본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] 전설무기 코일/용기/스킬/운용법 정리-업데이트 전 [46]

(7245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 151669 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
정성글 추천드립니다. 개인적인 의견입니다.^^ 제가 해본 기준으론 죽음추구자는 감전코일5개도 좋은 방법중 하나라 봅니다 기절전용 활로 쓰는건데 활자체에 넉다운 수치가 높아서 감전이나 넉다운 으로 기절시키는 방식인데 매어난이도 보스몹기준 약점몹은 감전 한방에 기절되고 내성몹은 넉다운샷 3방이면 기절됩니다. 넉다운 코일은 필요없습니다. https://youtu.be/ASXZ80rcvHs 요게 약점일때 https://youtu.be/i2xZCO7001Y 요게 내성일때 어짜피 다른무기가 딜은 짱짱하게 넣어주기 때문에 감전코일5개 끼워서 태양의재앙 짝꿍으로 쓰셔도^^ 같은코일셋팅시 죽음추구자 3중화살보다 대장간에 2중집중화살이 딜이 훨씬 높습니다. 고로 딜은 대장간으로 뽑고 냥꾼활은 상태이상용^^

(IP보기클릭)180.64.***.***

추천!

(IP보기클릭)211.233.***.***

츠쿤프트
감사합니다! | 22.04.08 14:52 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

ㅎㅎ 고생하셨네요 사견으로는 전사활 같은 경우 코일 도배 하는게 더 효율이 좋을듯.. 그리고 옷은 스토커랑 우타루 이름을 잘못 적으신듯

홀딩업
그렇네요 이름 수정 했습니다 ㅎㅎ 전사활 코일 도배는 뭘로 바르는게 좋을까요? | 22.04.08 14:41 | |

야간용사
ㅎㅎ 충격이란 말을 빼막었네요 걍 충격이 효율이 좋은듯 | 22.04.08 14:47 | |

홀딩업
충격으로 수정했습니다 ㅎㅎ | 22.04.08 14:52 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

와!!! 이런건 공지로..!!!!!!

cho7763
도움이 되었으면 좋겠습니다 !! | 22.04.08 14:53 | |

근데 아무리 봐도 트립 캐스터랑 로프캐스터는 진짜 활용도가 ㅋㅋㅋㅋ

홀딩업
그래도 전설이니까.. 뭔가 숨어있지 않을까요?ㅠㅠㅠ | 22.04.08 14:54 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

야간용사
아니요. 숨어 잏지 않습니다. 그냥 구색맞추기용 무기 ㅠ | 22.04.09 09:29 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

우와 대박 감사합니다!

은둔바라
도움이 좀 되실지 모르겠네요 ㅎㅎ | 22.04.08 15:08 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
정성글 추천드립니다. 개인적인 의견입니다.^^ 제가 해본 기준으론 죽음추구자는 감전코일5개도 좋은 방법중 하나라 봅니다 기절전용 활로 쓰는건데 활자체에 넉다운 수치가 높아서 감전이나 넉다운 으로 기절시키는 방식인데 매어난이도 보스몹기준 약점몹은 감전 한방에 기절되고 내성몹은 넉다운샷 3방이면 기절됩니다. 넉다운 코일은 필요없습니다. https://youtu.be/ASXZ80rcvHs 요게 약점일때 https://youtu.be/i2xZCO7001Y 요게 내성일때 어짜피 다른무기가 딜은 짱짱하게 넣어주기 때문에 감전코일5개 끼워서 태양의재앙 짝꿍으로 쓰셔도^^ 같은코일셋팅시 죽음추구자 3중화살보다 대장간에 2중집중화살이 딜이 훨씬 높습니다. 고로 딜은 대장간으로 뽑고 냥꾼활은 상태이상용^^

garman°
오 이것도 대박이네요 ㅎㅎ 그런데 제가 지금 장비강화중인데 대장간은 화살 만드는 재료가 사냥꾼활보다 비싸서 운용 측면에서는 죽음 추구자의 그림자에 딜을 박고 빠르게 돌고 있습니다 ㅎㅎ 모든 장비 풀강 끝나면 그때 추천해주신 세팅으로 해보겠습니다! | 22.04.08 15:07 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

garman°
오 저도 죽음추구자 감전용으로 세팅했는데 (코일을 다 구하진 못하고ㅠㅠ) 반갑습니다. | 22.04.08 15:52 | |

garman°
생각해보니 감전화살 재료가 비싸지 않으면 감전으로 세팅해도 될것같네요 활 하나로 감전+딜 둘 다 해서 빠르게 부품 먹는것도 해봐야겠습니다 | 22.04.08 15:59 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

garman°
멋지네요. 이거 기절시킨다음에 쫙 뿌리는 무기는 뭐죠? 호라이즌 지난주부터 시작했습니다 | 23.01.31 12:41 | |

(IP보기클릭)98.42.***.***

충격 12%가 너무 안 나와서 코일 도배가 어렵네요. 충격을 따로 주는 몬스터가 있나요?

AndrewGKim
저도 이제 막 강화 시작중이라서 코일 세팅은 시작도 못하고 있습니다 ㅠㅠ 그런 고충이 있을줄은 생각도 못했네요.. 충격코일 12% 파밍방법 알게되면 업데이트해놓겠습니다!! | 22.04.08 15:15 | |

(IP보기클릭)98.42.***.***

야간용사
감사합니다. 1회차에서 충격 12% 6개 얻을 무렵 쯔음에 거의 190시간 돌파였습니다. 다른 계정으로 50시간 중인데 충격 12% 하나 봤네요. 무슨 점착 15% 이런것만 나오네요 ㅋㅋ. | 22.04.08 15:33 | |

AndrewGKim
와 190시간에 50시간이면 총 240시간이나 하셨네요 ㄷㄷ 전 아직 100시간정도밖에 안했습니다 ㅠㅠ | 22.04.08 15:36 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

정리는 추천!

현자형 리발

감사합니다!! | 22.04.08 15:22 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

좋은 정리 감사합니다!

피식잼
도움이 되었으면 좋겠습니다! | 22.04.08 15:30 | |

야간용사
보자마자 도움 됐습니다ㄷㄷ 바로 추천박고 표 다운했어요! | 22.04.08 15:57 | |

피식잼
혹시 하시다가 좋은 세팅 찾으시게 되면 알려주십쇼 ㅎㅎ 업데이트 하겠습니다! | 22.04.08 15:59 | |

야간용사
넵!ㅎ | 22.04.08 16:01 | |

아 근데 표에 오버로드라고... 오버드로입니다!

피식잼
좋은 정보 감사합니다! 수정 했습니다 :) | 22.04.08 16:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어제패치보니 죽음추구자랑 10인의 날개 기본옵 치명확률 15퍼에서 7인가 8로 줄었습니다. 그리고 치명 확률 코일은 25퍼가 아니라 15가 가장 좋은 코일입니다

윗이
좋은 정보 감사합니다! 수정 했습니다 :) | 22.04.08 16:13 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

원거리 데미지, 근거리 데미지, 치명타 코일은 기계에서 드랍이 안됩니다. 상점에서만 구입가능하고 두 개이상 구입하지 못 할꺼에요.

류동
업데이트 했습니다! 좋은 정보 감사합니다! | 22.04.08 16:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

류동
치명타 3개 있어유 | 22.04.10 00:54 | |

플탐 120시간 , 슬로스터파인 180마리 사냥 기준 충격12% 6개, 폭발데미지 12% 6개, 냉기 15% 6개 쓸만한 코일은 이 정도 드랍됬네요... 정말 드럽게 안나옵니다. 코일 별로 10개씩 셋팅하려면 여기서 80시간은 더 파밍 해야됩니다..

류동
코일노가다는 슬로스터파인으로 하는게 제일 효율적인건가요? | 22.04.08 16:30 | |

야간용사
오타가 있었네요 슬로터스파인 이었네요..ㅋㅋ 코일 파밍은 슬로터스파인, 스톰버드, 썬더죠, 슬리더팽, 파이어클로, 트레머터스크 이렇게 대형몹 위주로 파밍하시면 되고 가끔식 중형몹에서도 드랍이 되긴 합니다. 개인적으로 슬로터스파인이 코일을 잘 줘서 요놈만 죽어라 파밍했습니다. | 22.04.08 16:37 | |

류동
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 저도 코일 노가다 할때 참고해야겠네요! | 22.04.08 16:46 | |

야간용사
추가로 파밍 하실 땐 되도록 밤시간 최상위 개체로 파밍하세요! | 22.04.08 16:51 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

대장간. 은신 무릎쏴 너프 먹어서 데미지 낮아졌어요 저 데미지 힘들듯

(IP보기클릭)104.133.***.***

정리글 감사드립니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)121.185.***.***

노라천둥전사에 기본 코일 무기스태미나 재생2는 어떻게 얻나요?

(IP보기클릭)221.150.***.***

전설템 입수는 어디서 하나요?? 렙이 50인데 죄다 보라색입니다 ㅡㅡ;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 395915 2022.02.21
4985 공략/팁 잭니콜슨배임 5979 2022.06.26
4847 공략/팁 ORO 4 8360 2022.06.03
4779 공략/팁 ORO 14 10957 2022.05.17
4775 공략/팁 흙내음 1 2879 2022.05.16
4731 공략/팁 꿀빨은곰탱이 5 13204 2022.05.10
4728 공략/팁 오색약수터 6648 2022.05.10
4684 공략/팁 가가가가? 4 5002 2022.05.04
4623 공략/팁 루리웹-0895133818 2459 2022.04.26
4585 공략/팁 루리웹-0895133818 1 2510 2022.04.23
4584 공략/팁 루리웹-0895133818 1 1775 2022.04.23
4576 공략/팁 터진빵 6 19301 2022.04.22
4524 공략/팁 고양이마법사 1732 2022.04.17
4474 공략/팁 만년동안 1 10566 2022.04.12
4458 공략/팁 wagu1972 2 5300 2022.04.11
4429 공략/팁 야간용사 35 151669 2022.04.08
4424 공략/팁 SKY만세 4 8863 2022.04.08
4397 공략/팁 드좌이너신군 1 2586 2022.04.06
4391 공략/팁 루리웹-2765095815 7 12283 2022.04.06
4348 공략/팁 초록나무그늘 2 11884 2022.04.03
4270 공략/팁 뽝뽝이 2 5148 2022.03.31
4154 공략/팁 루리웹-2765095815 6 11254 2022.03.26
4112 공략/팁 SNOW-I 4 16159 2022.03.25
4093 공략/팁 AndrewGKim 3 9113 2022.03.24
4026 공략/팁 월로비 34 65151 2022.03.22
4000 공략/팁 ORO 4 4519 2022.03.21
3980 공략/팁 루리웹-6671667188 1 4163 2022.03.20
3766 공략/팁 왈룽 7811 2022.03.15
3731 공략/팁 루리웹-6671667188 1 2542 2022.03.14
3730 공략/팁 루리웹-6671667188 1787 2022.03.14
3728 공략/팁 B:Gun 6 8072 2022.03.14
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X