본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 위닝 접을라고 부단히 노력하고 있습니다... [33]

(5582686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1871 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)114.206.***.***

유투버 추판왕이라고 킹오파 하시는 분 있는데 이분 멘탈이 너무 부럽더라구요. 시간되시면 쇼츠 한번 보세요. 저도 이분처럼 게임하려고 해보니 그나마 스트레스를 덜 받게 되네요

(IP보기클릭)118.216.***.***

국어마법사
멘탈 관리도 중요한것 같습니다. 근데 위닝 멘탈 고칠 엄두가 안나 슬슬 접어야 할 것 같습니다.. 조언 감사합니다..ㅠ | 24.04.21 15:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공감합니다. 좋아하는 게임이었지만 스트레스가 점점 심해지는 게임. 이제는 저도 게시판만 구경오지 요즘은 거의 안하고 있네요. 현질은 그만 하고 연습겜 종종 즐기시는걸로 만족하세요. 연겜은 그동안 뽑아둔 선수 기한 만료 되어도 쓸수 있어요.

내자금난원인PS
해도 진짜 한두판 수준만 해야겠습니다..ㅠ 워낙 뽑아놓은 선수 많으니 현질도 당연 안해야겠구요.. | 24.04.21 16:07 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅎㅎㅎㅎ진짜 스트레스 풀려고하는 게임인데 말이죠... 전 게임수를 많이 줄였습니다. 더 줄여갈려고하고있구요.

루리웹-1716054192
공감 합니다. 아예 안하거나 한두판 수준으로 하려 합니다..ㅠ | 24.04.21 16:08 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

너무 공감합니다. 예전 위닝땐 이렇게 스트레스받진 않았는데 요즘 패치된건 정말 이상합니다. 지고 있으면 당연히 스트레스, 이기고 있어도 스트레스 받는 이상한 축구게임이 되어버렸어요. 저도 당분간 접으려고 애쓰는중^^

꼬마라도나
확실히 요번 메타는 더욱더 안맞다 생각이 들더라고요..이참에 접는걸 목표로... | 24.04.21 16:09 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

애기 태어나면 어차피 하고 싶어도 못합니다. 그 전에 원없이 한다고 생각하고 하는 것도 방법 아닐까요.

스텔라토피아
네 애기 태어나는 순간 못할걸 알기에 지금이라도 접거나 줄여보려고 오히려 노력하는 편이네요..원없이 했다가는 멘탈 나갈것 같아어..ㅎㅎ | 24.04.21 16:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

애 하나는 잠 좀 줄이면 할 수있던데 둘 되니깐 그것도 힘드네요ㅎㅎ 새볍에 일어나서하는데 매칭이 거의 안되어서 마이리그만 합니다. 자연스럽게 조절하시면 될 것같아요^^

관심있나보네
조절하는법 배워야 겠습니다...ㅎ | 24.04.21 17:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여러분 성격이 잘못된게 아닙니다. 이 게임은 진짜 사람 개빡치게 만드는 요소가 한두개가 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 악력이 약해서 다행이지 인자강이였으면 듀얼센스 몇개는 손으로 쪼갯을듯... 근데 또 몇시간 지나면 너무 하고싶어지는 게임이라 후...

으라차처
한창때는 지고 개빡쳐서 끄고 몇시간 지나고 다시 패드 들고 있었죠..이제는 그마저도 잘 안하려 하긴 합니다ㅠ | 24.04.21 17:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

으라차처
핵공감합니다 ㅋ | 24.04.21 18:46 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

뽑기 재미만 줄이면 게임 흥미도가 확 낮아집니다. 이제 뽑기 하지마시고 승패랑 상관없이 여러 선수들로 컨셉 플레이정도로 즐겨보세요

루리웹-0003192097
맞는 말씀입니다. 그래서 앞으로는 현질 아예 안하려 합니다..ㅠ | 24.04.21 17:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

디비전 때문에 그래요 승패에 연연하게 만드는 시스템이라 의식하지 않을수가 없습니다. 디비전 하지 마시고 가벼운 마음으로 매주 나오는 이벤트 숙제 게임들만 하세요. 저는 디비전 할 때와 달리 숙제할때는 지더라도 스트레스 쌓이지 않더라구요

아마도코어
그놈의 디비전 때문에 제가 이렇게 된것 같습니다. 앞으로는 거의 안해보려 합니다. ㅠㅠ | 24.04.21 17:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 그래서 이번 거지같은 게임성의 패치 덕분에 게임시간이 줄어서 오히려 좋습디다ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

즐기소
저랑 비슷하군요 | 24.04.21 19:24 | |

즐기소
긍정적?으로 생각해야겠습니다...ㅋㅋ | 24.04.21 20:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

여기 댓글 다시는 분들이 위게에서 오랫동안 보았던 분들이군요. 직장생활에 집안일 애들돌보느라 여가활동이 쉽지 않은거 위게를 통해서 조금이나마 알고 있습니다 저역시 매칭 스트레스 떼문에 위닝을 접어야지 라고 생각은 하고 있지만 이게 정말 쉽지 않네요ㅜ 동달이님 글보고 공감 많이 합니다 ㅎㅎ

FC SEGA
쉽지 않은 만큼 이 마음 변치 않도록 노력해봐야죠...ㅎ | 24.04.21 20:09 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

게임성이 억망진창이 될줄이야. .진짜 좋아하는 게임이였는데..아쉬워요

루리웹-4052763854
예나 지금이나 씹똥망겜이라 욕하며 하던 위닝 아니겠습니까...ㅋㅋ 그러려니 해야겠지요.. | 24.04.21 20:09 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

저도 주말에 지면 또하고 스트레스 받다가 새벽 4-5시까지 할때마다 현타옵니다. ..요새는 스쿼드도 얼추돼서 더이상 현질안하고 공짜 이주 선수들 위주로 추가해서 예전보다는 덜 합니다 ㅋ 그래도 재밌긴해요 ㅎ. 마인드 컨트롤하면서 적당히 즐기세요..접지는 마시고요 ..우리 아재 동지들이 한사람이라도 떠나면 안됩니다 ㅜ

내가 왕년에...
어차피 애기 태어나면 당분간 못할테니 좀 쉬엄쉬엄 이라도 해야겠습니다..ㅠ | 24.04.21 21:13 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저는 이풋볼21 하다가 이풋볼22 나오고 욕먹는 기간동안 안하다가 시작한지 이제 거의 1년 조금 넘어가는거 같은데, 작년 말쯤에는 빡쳐서 모니터1대, 패드1대 부셔먹은뒤로 이건 아니다 싶어서 하루에 이기든 지든 3판만 하기로 다짐을 한뒤로 딥1도 찍어보고 멘탈 관리에 애쓰는 중입니다. 게임에 애정이 있는 만큼 더 짜증나고 답답한 심정이지만 코나미 주주가 아닌 이상 바꿀 수 있는게 없으니.. 게임을 줄이는 것 밖에는 답이 없네요 ㅎㅎ 승패여부와 관계없이 판수를 정해놓는게 확실히 멘탈 관리에 좋은것 같더라구요. 갖가지 짜증요소들 덕분에 스트레스 많이 받으시겠지만 모쪼록 즐위닝 하셨으면 좋겠습니당!

쨍그랑한푼
좀 웃겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ 모니터가 비싸서 차마 뿌시진 못했고 패드는 두개, 책상 패드 걷어나면 부셔저있고, 손톱 피멍 들어보고 요런건 있네요...ㅋㅋ 멘탈 관리해 가며 쉬엄쉬엄 해봐야겠습니다. | 24.04.21 21:15 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

동달이
ㅎㅎㅎ 웃으셨다니 다행입니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝용 세컨컴이 따로 있었는데 모니터도 가성비 모니터에 패드도 당근으로 산 8bitdo 저가형이었어서 못참고 부셔버렸답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 메인컴에서 위닝하고 있습죠.. 언젠가 진짜 갓겜으로 거듭난다면 좀 더 즐겁게 할 수 있기를 기대하면서.. ㅎㅎ | 24.04.22 01:21 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

저도 처음에 디비전 돌리면서 스트레스 엄청 받았는데.. 이제는 디비3 까지 널널하게 즐기면서 올려놓고, 이벤트만 합니다. 이벤트는 뭐 져도 그만, 이겨도 그만이란 마인드로해서....ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 디비전 없이 뽑기와 싱글만 합니다. 저는 스트레스는 없는데 뽑기를 못끊어서 정말 큰일입니다... 지금까지 에픽 한두개 빼고는 올뽑중이라.. 차라리 저는 겜에 빠지길 바라고 있습니다 ㅜㅜ 이래저래 많은 문제가 있는??게임이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 저는 올뽑....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
36124 잡담 재미없다3 1524 2024.05.09
36123 잡담 뿌르룽 18 2683 2024.05.09
36122 잡담 LE레고GO 2 1339 2024.05.09
36120 잡담 LenaJeong 5 1113 2024.05.09
36118 잡담 루리웹-2824218390 1 1112 2024.05.09
36117 잡담 루리웹-7774037893 9 4642 2024.05.09
36116 잡담 일사오팔구사공이구사 4 1832 2024.05.09
36115 잡담 루리웹-7086261789 3 1026 2024.05.08
36113 잡담 VEGA777 1 2094 2024.05.08
36112 잡담 위닝홀릭^^ 1 745 2024.05.08
36111 잡담 교촌참치 3 1414 2024.05.08
36110 잡담 루리웹-8916293147 7 1643 2024.05.08
36109 질문 꾸릴링 1117 2024.05.08
36108 잡담 즐겜러도담 1652 2024.05.08
36107 잡담 반니캬라멜 4 1651 2024.05.08
36106 잡담 루리웹-6817727914 1675 2024.05.08
36105 잡담 괴도키드 3 2564 2024.05.08
36104 잡담 콜롭사기 1594 2024.05.08
36103 잡담 루리웹-9679105332 3034 2024.05.08
36102 잡담 루리웹-6817727914 1044 2024.05.08
36101 잡담 루리웹-7086261789 2 1267 2024.05.08
36100 질문 루리웹-0277451139 940 2024.05.08
36099 질문 내가 왕년에... 1152 2024.05.08
36098 잡담 루리웹-2456677426 2 2556 2024.05.08
36097 잡담 뽕라타 1547 2024.05.07
36096 잡담 E-FOOTGOAL 1 893 2024.05.07
36095 잡담 루리웹-8916293147 2 1581 2024.05.07
36094 잡담 뽕라타 1 1782 2024.05.07
36093 잡담 위닝홀릭^^ 4 1750 2024.05.07
36092 잡담 sogact 1197 2024.05.07
글쓰기 28517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X