본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] (공략) 180cm 이하 현역 선수와 점유율 전술로 디비전 1 올라가기 [47]

(4740021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6159 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST

아, 기억납니다! 엄청 황당한 장면이어서 저장까지 했었어요. ㅎㅎ 만나서 반가웠습니다. 그리고 댓글 감사합니다. ^^

BEST
음바페 선수의 키는 178cm 입니다. ^^;

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
멋지십니다. 개인적으로 배우고 싶네요^^ 예전에 디비전에 만나서 프리킥 줘서 골키퍼 골대 그물에 걸려 허우적 거려 골먹혔는데 기억하실지 모르겠네요. 좋은 글 감사합니다 :)

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
ㄷㄷ 역시 고수

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 축알못 악플러 아우 내가 다 쪽팔리다

(IP보기클릭)14.241.***.***

좋은글 잘봤습니다~ 추천!! 다양하게 즐기시는 모습이 좋네요^^ 그래도… 마니님 하면 뚝이죠!! ㅎㅎ

브라질쌈밥드리블
감사합니다. 다른 게이머분들께서도 다들 다양하게 바꿔가며 게임을 즐기고 계시더라구요. ㅎㅎ | 23.08.17 14:29 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

좋은 내용이네요. 점유전술은 안해봤는데 한번 도전해봐야겠습니다!! 180 이하 선수구성이면 정말 제약이 많았을텐데 딥 1까지 가셨네요~ 정말 부럽습니다.^^

(IP보기클릭)221.155.***.***

루리웹-2947021440
추가로 가능하시면 역긴 도전기도 한번 부탁드립니다. 전 역긴만하는데 사실 라브 말고는 격수 활용이 쉽지 않아 요즘 고민이 많습니다. 역긴 공격루트나 라브 외 격수 활용법 같은것도 한번 리뷰해주시면 너무 좋을 것 같습니다.^^ | 23.08.17 14:06 | |

루리웹-2947021440
그러고보니 현재 메타에서는 역긴 유저가 제일 많을 것 같아요. 제가 생각하기에도 역습 공격은 라인 브레이커가 제일 좋다고 생각됩니다. ㅎㅎ | 23.08.17 14:32 | |

저도 세이브축구 소리들었었는데요ㅋㅋㅋ 지인들이 더해요 아주ㅋ 단신스쿼드로 딥1 대단하십니다

Masterpiece2014
기억하시는군요! 학창 시절에 세이부 축구 정말 재미있게 했었어요. ㅎㅎ | 23.08.17 14:37 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

정보글 감사합니다 하지만 겜에서는 만나기 싫은 스타일이네요 ㅋㅋ

루리웹-8653050511
댓글 감사합니다. 목요일, 좋은 선수 뽑으세요! ^^ | 23.08.17 14:37 | |

manee
넵 또 마니님 올려주시는 이주 글 보고 뽑으러 가야죠! | 23.08.17 14:54 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

크로스의 달인을 쓰면 상대 수비수가 자동으로 따라붙게 되어 있나요? 따로 콘트롤하지 않아도...?

루리웹-6571096954
그건 아닙니다. 대인방어를 걸면 밀착을 하게 되고, 안하면 자유롭게 놔두게 됩니다. 어떠한 수비 방식을 채택하더라도 크로스의 달인은 사이드 따라 상당히 전진배치되어있기 때문에 측면 수비수가 견제를 안해버리면 측면과 엔드 라인은 무혈입성하게 되어 버립니다. 그래서 공중 크로스가 안올라온다고 하더라도 어떠한 방식을 하던지 간에 수비는 꼭 해줘야합니다. | 23.08.17 14:24 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9953737593
음바페 선수의 키는 178cm 입니다. ^^; | 23.08.17 14:48 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐야 180넘는 음바페 나도 줘요 ㅋ | 23.08.17 15:00 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋ 축알못 악플러 아우 내가 다 쪽팔리다 | 23.08.17 15:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

좋은글 잘 봤습니다. 마니님 최근에 세번정도 만났는데 항상 매너축구 하시던데요 :)

동네형수님
댓글 감사합니다! 세번이나 함께 게임을 했었군요. ㅎㅎ | 23.08.17 14:54 | |

점유 유저라 집에가서 정독해야겠습니다ㅎ

관심있나보네
다 알고 계시는 내용들일 것 같아요. ㅎㅎ | 23.08.17 14:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

혐축 버리고 진짜 축구 하시는 마니님.. 리스펙!!

쏘울후니
이번 페이즈의 디비전1 승격만 점유율 축구로 한거에요. ^^; | 23.08.17 14:56 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

마니님 전에 붙어봤었는데, 다양한 방식으로 잘하시더라구요~ 좋은 글 감사합니다

축구없인못살아
감사합니다! 페이즈마다 이것저것 다양하게 즐겨보고 있는데, 정말 재미있네요. ㅎㅎ | 23.08.17 14:58 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

정보글 너무 유익하고 재미있네요!!! 동남아 유저인지 음성메시지 보낸사람은 '썬오브XXX'도 쓰고 엄청 화났나봐요 ㅎㅎㅎㅎ 단일전술로 디비1 못가는 저로서는 다양한 전술로 디비1 찍으시는 manee님이 너무 부럽습니다.

루리웹-7364714885
댓글 감사합니다. 저도 듣고 진짜 빵 터졌었어요. ㅋㅋㅋ 사실 디1이야 다들 직장인분들이시고, 가정도 돌보면서 육아도 해야하니 시간이 없어서 못가시는 분들이 대다수라고 생각됩니다. 게임 감 잡을만 하면 호출 당하시잖아요. ㅎㅎ;; | 23.08.17 15:02 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

manee
ㅎㅎㅎㅎ 공감하는 부분입니다. 게임 잘하다가도 와이프가 옆에 오면 그때부터 식은땀이 나면서 머리속이 복잡해지고 플레이가 안되는.... ㅎㅎㅎ 사실 손가락이 제일 문제지만, 그런식으로라도 합리화시키는 중입니다!! ㅎㅎ 좋은글 감사합니다~! | 23.08.17 15:09 | |

BEST
멋지십니다. 개인적으로 배우고 싶네요^^ 예전에 디비전에 만나서 프리킥 줘서 골키퍼 골대 그물에 걸려 허우적 거려 골먹혔는데 기억하실지 모르겠네요. 좋은 글 감사합니다 :)

BEST 어쿠스틱 픽쳐

아, 기억납니다! 엄청 황당한 장면이어서 저장까지 했었어요. ㅎㅎ 만나서 반가웠습니다. 그리고 댓글 감사합니다. ^^ | 23.08.17 15:20 | |

manee
아니 이게 머여현웃 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 개나미 새끼들 노답이네요 | 23.08.17 15:24 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

manee
와 진짜 개나미네요. ㅋㅋㅋ | 23.08.17 15:38 | |

manee
앗, 기억하고 계셨군요, 저도 이풋볼 위닝 통틀어 이렇게 실점한건 첨이여서.... 엄청 벙 찌고 의욕 꺾였던 기억이 ㅎㅎ 다음 기회에 되면 또 다시 도전하고 싶네요 ^^ | 23.08.23 14:22 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
ㄷㄷ 역시 고수

견니쿠스
으잉~ 아닙니다. ㄷㄷㄷ | 23.08.17 15:22 | |

(IP보기클릭)118.200.***.***

공중볼 따기가 쉽지 않았을텐데. 없이도 대단하시네요!

Mr.Chan
댓글 감사합니다! 신장이 작아서 공격에서의 공중전은 포기하고 그라운드로 어떻게든 만들어 갔습니다. 공중전 수비는 상대가 크로스와 헤더를 제대로 하지 못하게 훼방 놓는데 엄청 신경썼습니다. ^^; Mr.Chan님의 글도 재미있게 잘 읽고 있습니다. 정말 많은 분들께 큰 도움이 되리라 생각됩니다! | 23.08.24 13:23 | |

와 정성글 공략팁 감사합니다. 대단하십니다.

루리웹-위닝촙오
댓글 감사합니다! ㅎㅎ | 23.08.18 06:33 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

추천하려고 로그인 했습니다 ㅎㅎ

페르난도토레스09
추천 감사합니다! 건승하세요!! | 23.08.18 06:34 | |

좋은글 잘봤습니다 이제는 점유율 까지 그래도 마니님의 시그니처는 안디케롤...ㅋㅋㅋ

강나루
감사합니다! 앤디 캐롤, 요즘 EFL 챔피언십에서 뛰고 있어요. ㅋㅋ | 23.08.18 06:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 ㅋㅋ 형님 잘 읽었어요 역시 대단하시네요 점유 은근 매력있쥬 ㅋㅋ

넘뚜
감사 감사! ㅎㅎ | 23.08.18 06:36 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

마니님이셨군요. 공포의 얀콜러 ㄷㄷㄷ

국어마법사
안녕하세요! 빅타임 또는 에픽 얀콜러가 나왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ | 23.08.18 06:37 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

늘 감사합니다. 요번 글 참고 할 부분들이 많네요. 알고도 그냥 당하는 마니님 헤더 플레이~^^b

KEMONO
댓글 정말 감사합니다. 요즘 많이 막혀요. ㅎㅎ | 23.08.24 04:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31925 공략/팁 Mr.Chan 17 6610 2023.12.27
31890 공략/팁 브라질쌈밥드리블 5 2913 2023.12.26
31617 공략/팁 넘뚜 12 3824 2023.12.18
30172 공략/팁 manee 21 9099 2023.11.16
30047 공략/팁 TRB_JIREN 12 7497 2023.11.12
29411 공략/팁 eFootball ™ 16 15009 2023.10.27
29212 공략/팁 넘뚜 12 4429 2023.10.20
28641 공략/팁 eFootball ™ 10 7701 2023.10.06
28635 공략/팁 넘뚜 13 4155 2023.10.06
28026 공략/팁 루리웹-0552939272 22 8334 2023.09.25
27826 공략/팁 묘캣 14 8548 2023.09.21
27706 공략/팁 커버크스 15 8013 2023.09.19
27465 공략/팁 커버크스 11 5819 2023.09.16
27375 공략/팁 루리웹-9932434759 12 4112 2023.09.15
27155 공략/팁 흥민아 우승가자 14 5425 2023.09.12
26050 공략/팁 manee 16 6159 2023.08.17
26004 공략/팁 Mr.Chan 16 7704 2023.08.14
25653 공략/팁 넘뚜 12 4877 2023.08.01
25611 공략/팁 Mr.Chan 25 7916 2023.07.31
25565 공략/팁 땍재훈 15 6573 2023.07.30
25391 공략/팁 넘뚜 10 4208 2023.07.22
24948 공략/팁 넘뚜 10 5575 2023.07.10
24589 공략/팁 morgenrote 17 7356 2023.07.03
23453 공략/팁 넘뚜 13 4053 2023.06.05
23452 공략/팁 루리웹-5835088387 10 5634 2023.06.05
23232 공략/팁 넘뚜 10 3873 2023.05.30
22642 공략/팁 넘뚜 21 6884 2023.05.12
21470 공략/팁 흥민아 우승가자 10 4222 2023.04.17
21314 공략/팁 흥민아 우승가자 10 5863 2023.04.14
20033 공략/팁 묘캣 17 3786 2023.03.15
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X