본문

[잡담] 이 게임이 왜 명작인지 알고 싶어요 [25]

(4802264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6694 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
시체를 짊어지고 타임폴을 맞으며 휘청대며 소각장에 올라갈 때의 그 처연한 정경에서 뭔가 매력을 느끼지 못했다면 이후에도 재미가 없을 확률이 큽니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
딱히 게임 플레이스타일 자체가 크게 달라지지는 않으니 기본 플레이스타일 자체에서 화가 난다고 하시면 걍 게임자체가 안맞으시는거 같네요. 세키로도 액션게임 팬덤 사이에서는 명작으로 통하는 작품인데 동일하게 안맞는다고 하면 재미요소를 타인에게 오목조목 들는거 보단 과연 본인에게 어떤 스타일의 게임이 맞는가. 어떤 게임이 재미있었는가를 먼저 고찰해 보는게 나을거 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그냥 님한테 안맞는듯 다른게임 찾아가시는게 좋을듯

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
에피소드 3은 가야 튜토리얼이 끝나는 느낌입니다. 저도 예전에 PS4때 지루해서 봉인했다가 이번에 PS5로 할때 다른 분들 평 보고 에피소드 3까지는 그냥 메인퀘만 빠르게 진행했는데 그때부터 재미있어지더군요

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
누가 대답해 달라고 했어요? 아무말 안하시면 되지..랑 다를게 뭐가 있는지

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
딱히 게임 플레이스타일 자체가 크게 달라지지는 않으니 기본 플레이스타일 자체에서 화가 난다고 하시면 걍 게임자체가 안맞으시는거 같네요. 세키로도 액션게임 팬덤 사이에서는 명작으로 통하는 작품인데 동일하게 안맞는다고 하면 재미요소를 타인에게 오목조목 들는거 보단 과연 본인에게 어떤 스타일의 게임이 맞는가. 어떤 게임이 재미있었는가를 먼저 고찰해 보는게 나을거 같아요.

[焔]호무라
감사합니다^^ 조금 더 해보겠습니다 | 21.11.12 13:12 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
에피소드 3은 가야 튜토리얼이 끝나는 느낌입니다. 저도 예전에 PS4때 지루해서 봉인했다가 이번에 PS5로 할때 다른 분들 평 보고 에피소드 3까지는 그냥 메인퀘만 빠르게 진행했는데 그때부터 재미있어지더군요

존D카
네 에피소드3까지 해보면 답 나올꺼 같아요, 다들 평이 좋은건 이유가 있겠지요 | 21.11.12 13:14 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
시체를 짊어지고 타임폴을 맞으며 휘청대며 소각장에 올라갈 때의 그 처연한 정경에서 뭔가 매력을 느끼지 못했다면 이후에도 재미가 없을 확률이 큽니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

2B.
저도 여기서 엄청 뭐라고 할까 인상깊었어서 이 겜에 빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.10 12:51 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

1회차엔 국도 깔면서 흥미 생겼구요. 설산 짚라인 각도 재면서 성취감도 좀 왔구요. 좋아요는 덤 2회차엔 오토바이로 국도 안깔고도 요리조리 배달하는 맛에 했습니다.

balconJ
네 저도 유튜브로 봤는데, 짚라인 타면 막혔던 속이 펑 뚫릴꺼 같긴 하네요^^ | 21.11.12 13:14 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

입문하는 분들께 다들 말하는거지만 적어도 붙잡고 에피소드3 까지만 해보라고 권유드리고 싶습니다. 근데 아예 다른 스타일이라고 말씀하시니 이 게임은 세키로 같은 전투 집중적이거나 시원시원한 게임이 아니다보니 안 맞을 수도 있습니다.

BoxBoy
네 다시 시작해보려고요, 오기가 생기네요 ㅎㅎㅎ | 21.11.12 13:15 | |

BEST
그냥 님한테 안맞는듯 다른게임 찾아가시는게 좋을듯

RomanticTravel
그런가요? ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 | 21.11.12 13:16 | |

챕터 1~2에서 접은 게 두번이었고 이번에 디렉터즈컷 나와서 다시 해보자하고 억지로 챕터3까지 넘기니까 재밌어지길래 지금 이것만 하는 중입니다

exist
저와 비슷한 생각을 하신분도 계셨군요, 저도 해보겠습니다^^ | 21.11.12 13:16 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

요즘에 하면서 코지마게임엔 절대 실망이 없구나라는걸 다시 한번 느꼈습니다 플4때 사놓고 안하다가 감독판 나와서 플5로 하는데 정말 쾌적합니다

악규
플5로 하면 로딩 훨씬 쾌적 하겠지요 | 21.11.12 13:18 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

승리의방정식1
네 로딩 삼사초? 스테레스 전혀 없어요 ㅎㅎㅎ | 21.11.12 13:20 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

ps4 발매시 저도 님처럼 이게 머야...하고 접었었음... ps5로 10000원으로 업글된다길래 엔딩이나 보자 해서 했다가...엔딩본후에도 이거만 하고 있어여 ㅋㅋ 도로 다깜~

은은
저도 도로 깔아보겠습니다^^ | 21.11.12 13:19 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이걸 누가 명작이라고 했어요?? 뭐지 안 맞으면 안하면 되는걸 왜 이렇게 물어보는건지...ㅋ

BEST 까딱90
누가 대답해 달라고 했어요? 아무말 안하시면 되지..랑 다를게 뭐가 있는지 | 21.11.12 13:11 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

저도 출시 초기에 구입하고 1시간도 못채우고 하차했습니다... 제 취향도 아니고 내용도 모르겠고 재미가 없더라구요 최근에 디렉트컷으로 다시 도전했는데 진짜 몰입도가 장난 아닙니다 아 물론 초반에 살짝 졸았던 구간이 있었지만 3장까지만 진행해보시면 게임 자체가 다르게 보이실꺼에요

(IP보기클릭)121.144.***.***

저는 출시일이 해외에서 일하던 시기여서 바쁜 와중에 시간 쪼개가면서 시작했는데 초반 조금 해보고 지루하다고 느껴서 봉인해두고 있다가 코로나로 한국 들어와서 시간이 남아돌아 천천히 여유있게 즐겨봤더니 이게 저한테 너무 잘 맞는 게임이였더라구요. 버려도 아깝지 않은 시간에 천천히 한번 해보세요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

ps4때 동부 배송센터까지 하고 봉인했다가. ps5로 넘어가서 이어서 했는데 챕터3 부터는 재미있게 잘 했었습니다. 지금은 거의 트로피 완료 전까지 왔네요..

(IP보기클릭)59.27.***.***

원래 이게임 에피3 진입전까지 재미가 없는데 쿠팡맨 배달게임인지라 코드가 조금만 않맞아도 적응이 않되요. 온갖 개고생해가면서 배달했더니 따봉말고 주는거 하나 없어서 재미가 없죠.에피3 중부지역으로 넘어가야 재미있어지기 시작합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 541936 2019.11.16
7439 잡담 Demi 2 4283 2021.12.29
7438 잡담 D–Tomoyo 1937 2021.12.28
7435 잡담 Demi 2350 2021.12.27
7426 잡담 맛스타헌터 1716 2021.12.21
7424 잡담 Demi 1853 2021.12.20
7422 잡담 초록고냥이 1283 2021.12.20
7420 잡담 꿀꿀451 1611 2021.12.19
7419 잡담 루리웹-2122312666 1405 2021.12.19
7417 잡담 maxzzang 1 2433 2021.12.18
7416 잡담 Thansk 1319 2021.12.18
7412 잡담 우장산 축구장 1 2161 2021.12.14
7409 잡담 우장산 축구장 1210 2021.12.12
7400 잡담 우장산 축구장 1682 2021.12.09
7397 잡담 실프리트 1517 2021.12.09
7395 잡담 마제스팅어GT 1510 2021.12.08
7393 잡담 루리웹-5467642800 1 1387 2021.12.07
7391 잡담 Demi 1 1745 2021.12.06
7390 잡담 우장산 축구장 1088 2021.12.06
7384 잡담 런보트 1 1634 2021.12.05
7381 잡담 Demi 1 1600 2021.12.04
7380 잡담 부니벨제 4 3378 2021.12.03
7377 잡담 루리웹-1605606620 1008 2021.12.01
7376 잡담 §REalJJ§ 1982 2021.12.01
7364 잡담 RyuStyle 1120 2021.11.25
7358 잡담 루리웹-5467642800 1184 2021.11.23
7356 잡담 PROJECT_ONE 1136 2021.11.23
7345 잡담 강남코딱지 1004 2021.11.16
7344 잡담 강남코딱지 1 2120 2021.11.16
7343 잡담 강남코딱지 2909 2021.11.15
7339 잡담 승리의방정식1 2 6694 2021.11.09
글쓰기 3740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X