본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] PS4 플스 서버 핵 없는건가요?? [26]

(5222008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7330 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
뭘 이렇게 복잡하고 장황하게 얘기하시는지 모르겠네요. "PC와 같은 핵은 없지만 매크로 같은 치팅은 가능합니다" 이렇게 쓰셧으면 아무도 뭐라고 안합니다. 자꾸 핵핵 타령하시니까 얘기하는거죠. 님이 여기 게시판 뿐 아니라 콜옵 게시판 등에도 똑같이 핵 얘기하는거 본적이 있는데 매번 사람들이 호응 안해주는 이유가 뭔지를 이해 못하시고 장황하게 설명하고 계시네요. 당연히 크맥 같은 매크로도 사라져야하는게 맞습니다. 저는 키마도 반대합니다. 근데 그건 그거고 핵과 매크로와 키마는 구분해서 얘기해야합니다. 서로 완전히 다른거니까요. 핵은 프로그램 조작으로 본래는 불가능한 기동을 내는거고 매크로는 이론상 가능한 기동을 합니다. "스피드핵은 너무 티나 나서 아무도 등록 안했다"구요?; 진짜 잘 모르신다는게 티가 나네요. "콘솔은 조금 빠른 정도입니다." 라고 하셨는데 그건 게임내에서 낼 수 있는 최고속도에 매크로를 맞춰둔겁니다. 그러니까 일반적인 유저들보단 들쭉날쭉하지 않고 칼같이 발사되서 빠를 뿐, 그게 무슨 스피드를 조작한게 아니에요. 디비전에서 샷건 연사 같은걸 크맥으로 하는데, 이론상 조작 가능한 속도로 연사되도록 셋팅하는거죠. 스피드핵이란건 게임의 기본 구조를 무시하고 프로그램을 조작하기 때문에 도저히 불가능한 몇배의 속도가 나는거구요. 이런식으로 핵과 매크로는 간극이 크고 개념이 다릅니다. 일부러 티가 나서 스피드핵 등록을 안한게 아니라 매크로에서는 그게 안되서 못하는거예요;; 제발 제대로 좀 아시고 얘기하시길 바랍니다. "자기 기준에 기기를 안건드리니까 핵이 아니다".. 가 아니고 제발 어디서 제대로 사전이나 하다못해 위키라도 좀 보고 오세요. 핵은 프로그램 수정을 통해서 에임핵과 같은걸 실현하는게 핵이라고 하는거고 매크로는 엄연히 다릅니다. 핵으로 다 통칭하는건 일종의 혼동입니다. 치팅으로는 당연히 하나로 묶을 수 있어요. 그렇게 설명하시면 뭐라고 안하죠. 막말로 이게 핵이고 매크로고 뭔 상관입니까? 치팅은 다 나쁜거예요. 그러니까 "핵까진 아니지만 매크로고 그것도 충분히 나쁘다" 이렇게 얘기하시면 아무도 뭐라고 안한다니까요. 매번 무턱대고 핵있다고 댓글달고 계시니 비추를 받는거예요 말씀하신 이런게 있는걸 알아야 콘솔판도 깔끔하지 않다고 사람들이 알고 치팅이 없어질 수 있도록 개션될 수 있겠죠. 그건 저도 동의하고 그러길 바랍니다. 하지만 그 알리는 과정이 개념 혼동과 잘못된 정보로 점철된다면 그것도 잘못된 겁니다. 부디 이 기회에 여러가지 치팅들이 어떻게 다르고 어떤 기능들을 하고 어떤 한계가 있는지 숙지하시고 다음부터는 사람들이 공감할 수 있게 알리시길 바래요. "매크로 쓰는 사람들이 스피드핵은 티날까봐 등록 안하는거다" 이런 말도 안되는 얘기는 제발 하지 마시구요.

BEST
현재 버전 플스 핵 불가능합니다. 신고해봐야 핵도 아니고 그냥 초고수한테 딴지거는 것 밖에 안됩니다. 말씀대로 아 진짜 더럽게 잘하네 하고 지나가시면 됩니다.

BEST
콘솔에서는 키마가 핵이다 뭐 이렇게 표현하는 것처럼 비정상적인 방법으로 이점을 챙기는걸 그냥 다 핵이라고 싸잡아서 얘기하시는 분들도 계신데 그건 그냥 하는 얘기구요. 핵은 소프트웨어적으로 직접 게임에 조작이 가해지는 경우를 말합니다. hack 자체가 해킹하다는 뜻인데요. 컨버터 얘기하신거보니 크맥을 핵이라고 하시는것 같은데 걔는 매크로라 조준 자체는 본인이 하는거고 그외의 요소들을 상당히 많이 도와주긴 하죠. 핵이라고 하면 기본이 오토에임입니다. 프로그램에 조작을 가해서 내가 조준 안해도 알아서 에임이 상대 머리에 꽂히는게 핵의 기본이에요. 본인이 조준할 필요가 전혀 없죠. 그외에 벽뒤가 보인다거나 스피드핵이라거나 여러가지 조작방법이 있고 이런건 매크로 따위로는 할 수가 없습니다. 그렇다고 크맥같은 매크로는 인정해도 되냐 하면 그건 절대 아니구요. 다만 매크로는 핵처럼 개나소나 쓴다고 다 맞출 수 있는 물건은 아닌거고 질문하신 분이 핵 얘기를 하셨으니 핵은 없다고 얘기하는겁니다. (최신 버전 ps4의 펌웨어 보안이 뚫리지 않아서 핵을 돌릴 수 없음) 당장 질문자 글에 나오는 상황도 에펙에서는 풀파츠 맞추면 매크로 없어도 무반동 수준의 사격이 가능하니까요

BEST
윗분 말씀처럼 저도 한마디 더 첨언하자면 "왜 콘솔에 핵없다고 하는지 이유를 모르겠네요 핵있다고하면 비추나 날리고..." 라고 하셨는데 '콘솔에 핵이 없다' = '기기 보안이 잘 이루어지고 있다' 라는 의미입니다. 그래서 '콘솔에 핵이 없다'라는 명제는 상당히 중요해요. 물론 그런 보안은 기기내 프로그램 변조를 완벽하게 차단해줄 뿐 입력신호에 영향을 주는 매크로를 막지는 못하고 있지만 기기 보안은 단순히 초능력을 부여하는 핵의 문제뿐 아니라 게임을 불법으로 복제해서 한다든지 하는 보다 더 큰 문제에 직결됩니다. '플스에 핵이 있다' = '플스 보안 뚫렸으니 토렌트에서 다운받아 플스도 복제게임 가능' 이런 의미거든요. 일단은 님이 핵과 매크로가 어떻게 다른지 잘 모르셔서 말씀하신 것도 있는 것 같고 어차피 똑같이 나쁜 건데 공격받아서 억울하다 하실 수도 있는데 제가 진심으로 님을 공격하고 싶은게 아니고 잘못된 정보가 퍼져나가는걸 막기 위해서예요. 이런 댓글들 보고 또 어차피 매크로도 핵처럼 나쁜건데 왜 그러는지 모르겟다 이런식이실까봐 미리 말씀드리자면 그 마음 100% 다 공감하고 있으니 다만 핵은 콘솔에서 굉장히 민감한 문제이기 때문에 핵이 가능한 것과 매크로만 돌아가는건 좀 분리해서 설명하십사 하는 겁니다. 추가로 둘이 어떻게 다른지도 이참에 아시길 바라구요. 핵은 프로그램 조작, 매크로는 입력동작을 미리 입력해두는 겁니다. 그래서 핵은 초능력쓰듯 원래는 안되는 온갖 짓이 다되는거고, 매크로는 구조상 허용범위 행동만 됩니다

BEST

루리웹에서 ps4 크맥 핵 이런걸 검색해보면 나오는 글들에서 캡쳐해봤습니다. 이렇게 보통 구분을 합니다. 그리고 크맥도 핵처럼 나쁜건 당연한거구요. 단지 구분은 해야죠 다르니까. 물론 '크맥은 콘솔의 핵'이라든지 매크로 자체도 핵이라고 표현하는 분들도 계시지만 이건 크맥이 그만큼 나쁜 것이라는 관용적인 표현인거고 엄밀히는 다르기 때문에 혼동하지 않는게 좋습니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

잘하는구나...생각하시면 편안합니다

(IP보기클릭)218.39.***.***

플스는 핵쓰면 기계자체 해킹이 이루어지는거라 기계밴이 됩니다. 그리고 최신 펌웨어는 안뚫렸고요. 사실상 핵은 없다고 보면 됩니다 R-301은 풀파츠시에 레이저수준으로 무반동으로 나가는게 맞고 에임보정은 굳이 정조준 안푸셔도 한번 잡히면 살짝 보정 풀리지 않는 범위에서만 땡겨주면 계속 따라갑니다. 물론 키마 유저일수도 있습니다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

N3Z9
아하.. 그렇군요 | 19.06.13 19:36 | |

BEST
현재 버전 플스 핵 불가능합니다. 신고해봐야 핵도 아니고 그냥 초고수한테 딴지거는 것 밖에 안됩니다. 말씀대로 아 진짜 더럽게 잘하네 하고 지나가시면 됩니다.

루리웹-5613870282
네 잘하는거야 이해는 하는데 무반동이라 그랬던건데 다른 분들이 풀파츠는 무반동이라고 하시는거 보니 제가 게임을 잘 몰라서 그랬던거 같아요 그냥 게임인거뿐인데 혼자 너무 열냈나봐요 이제는 그냥 뭐지? 할 시간에 큐 돌려서 한판이라도 더 하려고요 | 19.06.14 10:05 | |

(IP보기클릭)207.216.***.***

섞어팔지않는세일
무반동이면 크맥 말하는거 같은데 그거 잘 되는줄 아세요? 드럽게 안됩니다. PC 핵 수준이랑 비교하는거 자체가 웃기네요 ㅋㅋㅋ 디비전2 PC핵만 봐도 딱 답 나오지 않음? 차라리 패드 연습하면 키마 USB 하드웨어 어덥터 핵 쳐바릅니다....반응이 느려서. 사실 플스에 키마를 "핵" 이라 부르는것도 우스운 수준이네요. 그냥 "치트" 정도로 가시죠? | 19.06.17 20:38 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

영상을 찍어두시지 말로만 설명해주니까 그냥 찡찡이같음 그냥 잘했을뿐인데 이새끼 저새끼 광견병 걸린 개들 취급받고 있는거 알면 기분 안좋을듯. 패드에 셰어버튼 누르면 15분정도 플레이했던거 클립 딸수있으니 다음에 의심가는 사람있으면 영상이라도 보여주세요.

루리웹-0721068951
네. 순간적으로 너무 황당해서 그랬는데 말씀대로 제가 너무 찡찡대는거일 수도 있겠네요 세상엔 고수분들이 너무 많네요... | 19.06.14 09:57 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

R301이 사기인거같네요.. 그리고 부캐가 아닐까요. 이겜 부캐 파기는 쉬워서

(IP보기클릭)211.199.***.***

핵있습니다. 소프트웨어적인 핵이아니고 패드에 모듈처럼 장착해서 쓰는핵이 있다고 합니다. 실제로 쓰면서 방송하는 해외스트리머도 있었습니다.(대충 에임보정 무반동정도 되는거같더라구여)

(IP보기클릭)211.199.***.***

Rdiola
추가로 99/301풀파츠면 1초컷 그냥나기도 합니다 | 19.06.13 22:13 | |

Rdiola
무슨 실제 총도 아니고 물리적인 모듈을 달아서 반동을 잡아준다뇨ㅋㅋㅋ 그게 아니고 그건 스트라이크팩이라고 부르는 패드 결합 모드팩입니다. 패드 하부에 결합해서 쓰는건데 추가 패들 등을 통해 일반적인 패드들은 불가능하지만 엘리트패드 류에서 할 수 있는 기동들을 취할 수 있도록 해주는 장비입니다 | 19.06.14 00:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

핵있어요 컨버터 usb꼽으면 무반동 에임어시스트 빠른연사 등등 앵간한건 다 되요 패드든 키마든 다되요 왜 콘솔에 핵없다고 하는지 이유를 모르겠네요 핵있다고하면 비추나 날리고...

BEST
갱1700
콘솔에서는 키마가 핵이다 뭐 이렇게 표현하는 것처럼 비정상적인 방법으로 이점을 챙기는걸 그냥 다 핵이라고 싸잡아서 얘기하시는 분들도 계신데 그건 그냥 하는 얘기구요. 핵은 소프트웨어적으로 직접 게임에 조작이 가해지는 경우를 말합니다. hack 자체가 해킹하다는 뜻인데요. 컨버터 얘기하신거보니 크맥을 핵이라고 하시는것 같은데 걔는 매크로라 조준 자체는 본인이 하는거고 그외의 요소들을 상당히 많이 도와주긴 하죠. 핵이라고 하면 기본이 오토에임입니다. 프로그램에 조작을 가해서 내가 조준 안해도 알아서 에임이 상대 머리에 꽂히는게 핵의 기본이에요. 본인이 조준할 필요가 전혀 없죠. 그외에 벽뒤가 보인다거나 스피드핵이라거나 여러가지 조작방법이 있고 이런건 매크로 따위로는 할 수가 없습니다. 그렇다고 크맥같은 매크로는 인정해도 되냐 하면 그건 절대 아니구요. 다만 매크로는 핵처럼 개나소나 쓴다고 다 맞출 수 있는 물건은 아닌거고 질문하신 분이 핵 얘기를 하셨으니 핵은 없다고 얘기하는겁니다. (최신 버전 ps4의 펌웨어 보안이 뚫리지 않아서 핵을 돌릴 수 없음) 당장 질문자 글에 나오는 상황도 에펙에서는 풀파츠 맞추면 매크로 없어도 무반동 수준의 사격이 가능하니까요 | 19.06.14 19:23 | |

핵의 개념이 그저 치팅을 대부분 핵이라고 하죠 본글 작성자가 당한 일만 보면 오토에임. 반동제어.빠른연사등을 쓰면 콘솔에서 먼거리임에도 끔살나구요 301의 경우 헤드샷 많이 안먹이면 한탄창에 죽지않아요 스피드핵은 너무 티가 나니까 아무도 등록안한거죠 콘솔에서 핵쓰는 사람은 피씨와는 다르게 자기가 핵쓰는걸 들키길 원하지안거든요 그래서 스피드핵의 경우 피씨는 미친거처럼 움직이지만 컨솔의 경우 조금 빠른정도입니다 위에도 말했지만 어차피 치팅은 핵이죠 기기를 건드렸건 아니건 치팅은 같은 치팅이 콘솔에 존재하니까여 치팅이라고 안하고 그냥 핵이라고 부르는걸 자기 기준에 기기를 안건드리니까 핵이 아니다라는건 좀 그렇네요 어차피 치팅이고 이거 신고해도 기기밴 안합니다. 온갖 치팅이 손쉽게 가능한데 마치 치팅이 안되는것처럼 다들 말하니 핵이 있다고 말한거고 키마뿐만 아니라 치팅을 같이 쓰니까 콘솔판도 깔끔하지 않다는걸 알아야 다음세대 콘솔에서도 같은 치팅이 없어지겠지요? | 19.06.14 22:45 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록사트
딱 윗분이 당한게 당신이 말한 매크로입니다 뭘 핵만큼 강하지 않아요 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념정의를 맘대로 해석하지만 핵이든 매크로든 치팅이든 같은 효과를 내구요 그래서 핵이아니다라고 하든지 말든지 같은 효과의 치팅입니다 써보셨어요? 보셨나요? 전 충분히 봤어요. 키마에 핵쓰면서 킬킬대면서 겜하면서 아닌척 실력있는척 하는게 역겨워서 이런글 보이면 써요 | 19.06.14 22:50 | |

BEST
갱1700
뭘 이렇게 복잡하고 장황하게 얘기하시는지 모르겠네요. "PC와 같은 핵은 없지만 매크로 같은 치팅은 가능합니다" 이렇게 쓰셧으면 아무도 뭐라고 안합니다. 자꾸 핵핵 타령하시니까 얘기하는거죠. 님이 여기 게시판 뿐 아니라 콜옵 게시판 등에도 똑같이 핵 얘기하는거 본적이 있는데 매번 사람들이 호응 안해주는 이유가 뭔지를 이해 못하시고 장황하게 설명하고 계시네요. 당연히 크맥 같은 매크로도 사라져야하는게 맞습니다. 저는 키마도 반대합니다. 근데 그건 그거고 핵과 매크로와 키마는 구분해서 얘기해야합니다. 서로 완전히 다른거니까요. 핵은 프로그램 조작으로 본래는 불가능한 기동을 내는거고 매크로는 이론상 가능한 기동을 합니다. "스피드핵은 너무 티나 나서 아무도 등록 안했다"구요?; 진짜 잘 모르신다는게 티가 나네요. "콘솔은 조금 빠른 정도입니다." 라고 하셨는데 그건 게임내에서 낼 수 있는 최고속도에 매크로를 맞춰둔겁니다. 그러니까 일반적인 유저들보단 들쭉날쭉하지 않고 칼같이 발사되서 빠를 뿐, 그게 무슨 스피드를 조작한게 아니에요. 디비전에서 샷건 연사 같은걸 크맥으로 하는데, 이론상 조작 가능한 속도로 연사되도록 셋팅하는거죠. 스피드핵이란건 게임의 기본 구조를 무시하고 프로그램을 조작하기 때문에 도저히 불가능한 몇배의 속도가 나는거구요. 이런식으로 핵과 매크로는 간극이 크고 개념이 다릅니다. 일부러 티가 나서 스피드핵 등록을 안한게 아니라 매크로에서는 그게 안되서 못하는거예요;; 제발 제대로 좀 아시고 얘기하시길 바랍니다. "자기 기준에 기기를 안건드리니까 핵이 아니다".. 가 아니고 제발 어디서 제대로 사전이나 하다못해 위키라도 좀 보고 오세요. 핵은 프로그램 수정을 통해서 에임핵과 같은걸 실현하는게 핵이라고 하는거고 매크로는 엄연히 다릅니다. 핵으로 다 통칭하는건 일종의 혼동입니다. 치팅으로는 당연히 하나로 묶을 수 있어요. 그렇게 설명하시면 뭐라고 안하죠. 막말로 이게 핵이고 매크로고 뭔 상관입니까? 치팅은 다 나쁜거예요. 그러니까 "핵까진 아니지만 매크로고 그것도 충분히 나쁘다" 이렇게 얘기하시면 아무도 뭐라고 안한다니까요. 매번 무턱대고 핵있다고 댓글달고 계시니 비추를 받는거예요 말씀하신 이런게 있는걸 알아야 콘솔판도 깔끔하지 않다고 사람들이 알고 치팅이 없어질 수 있도록 개션될 수 있겠죠. 그건 저도 동의하고 그러길 바랍니다. 하지만 그 알리는 과정이 개념 혼동과 잘못된 정보로 점철된다면 그것도 잘못된 겁니다. 부디 이 기회에 여러가지 치팅들이 어떻게 다르고 어떤 기능들을 하고 어떤 한계가 있는지 숙지하시고 다음부터는 사람들이 공감할 수 있게 알리시길 바래요. "매크로 쓰는 사람들이 스피드핵은 티날까봐 등록 안하는거다" 이런 말도 안되는 얘기는 제발 하지 마시구요. | 19.06.15 00:04 | |

BEST
갱1700
윗분 말씀처럼 저도 한마디 더 첨언하자면 "왜 콘솔에 핵없다고 하는지 이유를 모르겠네요 핵있다고하면 비추나 날리고..." 라고 하셨는데 '콘솔에 핵이 없다' = '기기 보안이 잘 이루어지고 있다' 라는 의미입니다. 그래서 '콘솔에 핵이 없다'라는 명제는 상당히 중요해요. 물론 그런 보안은 기기내 프로그램 변조를 완벽하게 차단해줄 뿐 입력신호에 영향을 주는 매크로를 막지는 못하고 있지만 기기 보안은 단순히 초능력을 부여하는 핵의 문제뿐 아니라 게임을 불법으로 복제해서 한다든지 하는 보다 더 큰 문제에 직결됩니다. '플스에 핵이 있다' = '플스 보안 뚫렸으니 토렌트에서 다운받아 플스도 복제게임 가능' 이런 의미거든요. 일단은 님이 핵과 매크로가 어떻게 다른지 잘 모르셔서 말씀하신 것도 있는 것 같고 어차피 똑같이 나쁜 건데 공격받아서 억울하다 하실 수도 있는데 제가 진심으로 님을 공격하고 싶은게 아니고 잘못된 정보가 퍼져나가는걸 막기 위해서예요. 이런 댓글들 보고 또 어차피 매크로도 핵처럼 나쁜건데 왜 그러는지 모르겟다 이런식이실까봐 미리 말씀드리자면 그 마음 100% 다 공감하고 있으니 다만 핵은 콘솔에서 굉장히 민감한 문제이기 때문에 핵이 가능한 것과 매크로만 돌아가는건 좀 분리해서 설명하십사 하는 겁니다. 추가로 둘이 어떻게 다른지도 이참에 아시길 바라구요. 핵은 프로그램 조작, 매크로는 입력동작을 미리 입력해두는 겁니다. 그래서 핵은 초능력쓰듯 원래는 안되는 온갖 짓이 다되는거고, 매크로는 구조상 허용범위 행동만 됩니다 | 19.06.15 00:48 | |

BEST
갱1700

루리웹에서 ps4 크맥 핵 이런걸 검색해보면 나오는 글들에서 캡쳐해봤습니다. 이렇게 보통 구분을 합니다. 그리고 크맥도 핵처럼 나쁜건 당연한거구요. 단지 구분은 해야죠 다르니까. 물론 '크맥은 콘솔의 핵'이라든지 매크로 자체도 핵이라고 표현하는 분들도 계시지만 이건 크맥이 그만큼 나쁜 것이라는 관용적인 표현인거고 엄밀히는 다르기 때문에 혼동하지 않는게 좋습니다. | 19.06.15 01:35 | |

갱1700
얼마전에 스티븐 스필버그가 한 인터뷰에서 "플레이스테이션으로 마리오를 한 적이 있다" 라고 말해서 약간 소란이 있었죠ㅋㅋ 그런겁니다. 사실 게임 잘 모르는 사람들은 저 말이 뭐가 잘못됐는지 알 수 없고 그들에겐 대단히 중요한 차이도 아닐 것이며 그냥 게임 해봤구나 하는 메시지만 전달됐으니 된거겠죠.. 하지만 닌텐도 팬이 저 얘길 듣는다면? 당연히 빡치는 상황이죠. 비슷한 겁니다. 더군다나 여기는 게임과 콘솔을 진중하게 다루는 커뮤니티구요. 갱1700님도 잘 모르셔서 그런 것 같으니 이러이러하게 다른거다 설명해드린거니까 노여워마시고 부디 의도를 이해해주시길 바랍니다. 약간 격앙된 어투를 쓴 부분은 사과드립니다 | 19.06.15 01:48 | |

뭔소리들을 장황하게 하시지요? 작성자가 핵이라고 하셨죠? 그래서 핵이라고 한거고 그깟 치팅을 핵이니 매크로니 구분하면서 따질 이유가 있나요? 어차피 같은건데 왜 옹호하는것 처럼 보이죠? 치팅 쓰시나봐요 뜨끔해요? 누가 치팅보고 저건 매크로야 해요 일발적으로 다들 핵이라고 하고 여기저기 쓰인 글들보면 다들 치팅행위에 대해 핵이라고 편하게 말해요 뭔 덕후들이라고 명사하나 따지고들 드시는지요 핵심은 치팅! 이지 뭐라고 부르는게 중요한게 아니지요 참내 매크로에 대해 치팅에 대해 대충 구름잡듯이 뭉튼그려 쓰는 이유는 다른사람들이 보고 치터가 되는걸 막으려고 디테일에 대해 안쓴겁니다. 대체 왜 발끈들 하시죠? 핵이랑 매크로가 다른게 그리 발끈할 일입니까? 자기들이 조용히 끼리끼리 낄낄거리며 반칙해야되는데 들키니까 발끈하는건가요? 뭔 지난글까지 조사하고 발끈하는게 대단하네요 시간이 참 많으십니다 대단해요 | 19.06.16 11:19 | |

그리고 위에 적은 내용 중에 직접적인 치팅 제품 언급하는건 좀 지워주시죠 우리야 쓸데없는걸로 다투지만 이거보고 생기는 치터들보는건 싫네요 | 19.06.16 11:25 | |

갱1700
치터 되는걸 막으려고 디테일에 대해 안썼다구요? 키마 컨버터에 USB 꼽으면 된다고 먼저 얘기해서 이 사단을 만든 사람이 누군데요 거기다가 매크로가 오토에임이 되요? 스피드핵도 되는건데 티나서 안쓴다구요? 본인은 뭐 하나도 제대로 아는게 없어서 거짓 정보를 뿌리면서 뭘 치터를 막겠다는겁니까? 다른 것보다.. 친절하게 설명 드렸더니 돌아오는게 덕후에 발끈하고 시간 참 많다구요? 저도 키마 매크로 사용에 반대하는 입장이지만 잘못된 정보는 수정해드린건데 본인이 잘못 안 것에 대해서는 하나도 정정의 의지가 없고 공격하기만 바쁘시네요. 게임에서는 치팅을 안하시는지 모르겠지만 게시판에서는 치터 이상이시군요. 여기까지 하겠습니다. | 19.06.16 11:50 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

갱1700
전형적인 꼰대네요.상대 말을 들으려고도 하질 않음. 무식+고집으로 똘똘 뭉친 이시대의 전형적인 꼰대입니다. 그냥 찐. | 19.06.17 19:51 | |

갱1700
가서 "핵" 의 정의나 알아보고 오시길. USB 컨버터 아무거나 꽂고 저랑 1:1 맞다이 한번 뜨시죠? 패드로 쳐발라 드릴게요. 컨버터 치트 반응이 PC같이 빠른줄 아시나? 에임어시스트? 그건 게임 자체에 있는거고...진짜 지나가던 개가 웃겠네 허허 | 19.06.17 20:40 | |

플스는 사실상 키마 말고는 PC만큼 game-breaking 핵은 없습니다. 자동조준 이라던지 월핵이라던지.... 일단 플스는 윈도OS가 아니라 해커들이 파고들기도 힘들고요 펌웨어 업댓마다 암호화를 해서 OS뚫기 자체가 어렵습니다. 플스 OS 뚫린건 엄청 옛날 OS버전인데 물론 온라인에 접속하자마자 기기밴 당합니다. 3rd party 하드웨어를 이용한 콘솔에서 매크로랑 키마 수준은 PC에서의 소프트웨어 핵보다도 못하는 수준이죠. 키마 쓰게해주는 하드웨어는 일단 반응이 느립니다. 매크로는 될때도 있고 안될때도 있는데 거의 무용지물입니다. 자동조준은 쓰레기중의 쓰레기입니다. 플스로 USB 핵 하드웨어 좀 알아보고나 말씀들 하세요. 참고로 콜옵 대회는 플스랑 스폰을 맺어서 60프레임으로 플스로 하는데 키마 쳐바릅니다. 중국이랑 한국이나 PC 게임이 메인이지 북미와 유럽은 90% 이상 게임은 게임기, 즉 콘솔로 합니다. 우물안의 개구리 티좀 내지맙시다. 수준이 중국인같은 분들이 몇몇 보이는데....ㅉㅉ 한심.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1975 공략/팁 에이펙스 초보 기본 팁과 예절 (9) 루리웹-3969970286 5 105655 2019.03.20
1268 공지 에이펙스 레전드 킹스 캐년 맵(부활/벌룬/조사비컨) _루리웹 게임 54591 2019.02.27
831 공지 [에이펙스 레전드] 공략&팁 모음 (2019-02-19) (1) _루리웹 게임 4 150443 2019.02.19
830 공지 [APEX 레전드] 클랜/커뮤니티 홍보 (간략 공지 포함) (12) _루리웹 게임 5 112921 2019.02.19
2410 잡담 동네 아자씨 2936 2019.06.12
2409 정보 HellQuake 2 6433 2019.06.12
2408 잡담 MrCrowley. 2185 2019.06.12
2407 영상 루리웹-2709997629 1831 2019.06.12
2406 잡담 당신은내맘의백점 1 4366 2019.06.11
2404 잡담 당신은내맘의백점 1 5464 2019.06.11
2403 질문 ㅇㄷㅇ 2751 2019.06.11
2401 정보 당신은내맘의백점 2 6675 2019.06.10
2397 공략/팁 루리웹-6175159048 3 15739 2019.06.09
2394 잡담 젤다의전설 3381 2019.06.06
2393 잡담 상처엔염산 4115 2019.06.05
2389 잡담 HellQuake 1 3122 2019.06.05
2384 질문 코바 3584 2019.06.01
2382 정보 HellQuake 3 13492 2019.05.30
2381 잡담 모잠비크 3438 2019.05.30
2380 영상 MrCrowley. 2201 2019.05.30
2379 잡담 찡따오 2883 2019.05.29
2378 잡담 당신은내맘의백점 1 2891 2019.05.29
2377 잡담 HellQuake 2 7243 2019.05.28
2376 정보 당신은내맘의백점 1 2593 2019.05.28
2375 질문 coccs1275 2064 2019.05.27
2374 잡담 루리웹-1716936970 1 1821 2019.05.27
2372 공략/팁 당신은내맘의백점 2 7162 2019.05.27
2371 질문 IAMGAME 2781 2019.05.27
2368 잡담 당신은내맘의백점 2632 2019.05.22
2365 잡담 지로쿨77 2566 2019.05.21
2364 질문 꾸왕자 2158 2019.05.21
2363 잡담 루리웹-1787781432 2123 2019.05.20
2362 정보 HellQuake 2857 2019.05.20
2359 잡담 당신은내맘의백점 2703 2019.05.20
글쓰기 2536개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

에이펙스 레전드

평점
7.8
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
개발사
리스폰 엔터테인먼트

유통사
일정
[출시] 2019.02.05 (PC)
[출시] 2019.02.05 (PS4)
[출시] 2019.02.05 (XBOX ONE)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (PC)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (PS4)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2021.03.10 (SWITCH)
사이트

X