본문

평점 :
9.4 더보기 +

[공략/팁] 크레토스 가계도(1~3, COO, GOS) [65]

profile_image (1339240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 135220 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 신화 자체가 조낸 근친상간 투성이일수 밖에 없음. 당장 사람이라곤 자기 혈연밖에 없는데 어찌함?

BEST
우리집 개 족보랑 비슷하다

BEST
아님 혼자서도 애 낳기도 하고 잘라버린 몸의 일부에서 나오기도 하고 하다 못해 한줄알고 착각하고 만들어내기도 함

BEST
중학교 때 독후감을 써오는 숙제가 있어서 '그리스로마신화는 막장 야설이다'는 주제로 독후감을 써서 제출했더니 교무실에 불려갔었지..

BEST
완전 콩가루 집안이구먼. 남매끼리 결혼하네.

이런건 추천 ㅎ

BEST
완전 콩가루 집안이구먼. 남매끼리 결혼하네.

근친상간의 종결자~

BEST
근데 신화 자체가 조낸 근친상간 투성이일수 밖에 없음. 당장 사람이라곤 자기 혈연밖에 없는데 어찌함?

올 ㅋ | 13.03.13 22:57 | |

설득력+1 획득 | 13.03.14 12:52 | |

아메바처럼 자가번식을 하지 않는 이상.. -_-; | 13.03.14 22:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라이넥
히토미의 좋은 재료군요 | 18.04.20 19:18 | |

근친근친근친의 근친이네요 ㅎㅎ 끔찍히 좋아하면서 끔직히 싫어하는 관계도 있고 가장 재미있는점은 일가족을 다 학살한 조카? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 그리스로마신화 만화책(그 유명한 그거)이 있는데요 어느날 집사람이 좀 유심히 읽어보더니 애들(초딩)한테 좀 더 크면 읽으라면서 봉인해 버렸다는... ^^;;;;;;

사실 그정도면 굉장히 순화된 편이죠. 당장 이윤기 씨가 집필하신 그리스 신화같은 원전을 찾아보면 아주 상막장이 따로없습니다. | 13.03.13 18:49 | |

신이든 인간이든 어쨋든 해야 자식이 나온다는거네

BEST
아님 혼자서도 애 낳기도 하고 잘라버린 몸의 일부에서 나오기도 하고 하다 못해 한줄알고 착각하고 만들어내기도 함 | 13.03.13 19:01 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

mfgm
아랫동네 이집트로 가면 자다가 일어나서 기지개 켜면서 "으아아 외롭다 자식이 있으면 좋겠다" 하니까 그냥 뿅 나타나기도 함 | 18.04.29 01:44 | |

저중에 반이상이 크레토스한테 박살났다고 할수 있쬬

우리나라 막장 드라마보단 막장은 아니네

글쎄요? 아직 국내드라마는 근친은 안건드리고 있으니.. | 13.03.14 11:04 | |

가을동화.... | 15.08.16 16:51 | |

우라노스도 가이아가 낳은거 아닌가?

찾아보니 맞네요. 아들이자, 남편입니다. ^^;;;; 점점 막장..... | 13.03.13 21:18 | |

없으니 만들어서라도 ㅠ,.ㅜ | 13.03.14 15:04 | |

제목만 보고 토마루 가계도인줄...

동서양 가릴거없이 신화에서 대부분 근친이 기본. 거의 모두 막장드라마

얼마나 막장일까 하고 봤더니 정말 막장 중 최고 막장이네.

BEST
우리집 개 족보랑 비슷하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.14 12:52 | |

Hybrid dog를 키우시는군요.. | 13.03.14 22:40 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.15 09:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

나너  
그래서 DOG OF WAR 구나 | 18.04.21 16:38 | |

이거 보니 스쿨 데이즈의 마코토 주변 가계도 생각나네요. 이 정도는 오버플로우 게임의 막장 가계도에 비하면 준수한 편일 듯.

맞습니다. 그래서 인터넷도 찾아보고 최대한 유력한 설 위주로 가계도를 만들어 봤답니다. ^^ | 13.03.14 09:14 | |

BEST
중학교 때 독후감을 써오는 숙제가 있어서 '그리스로마신화는 막장 야설이다'는 주제로 독후감을 써서 제출했더니 교무실에 불려갔었지..

(IP보기클릭)175.123.***.***

다젤
선생님이 뭐라하시던가요.. 궁금 | 18.04.23 00:44 | |

근데 그리스 신화에서 신이 인간의 모습이라고 볼 수 없지 않나요? 자연신이나 개념신도 많고 근친처럼 보이는게 새로운 자연물이나 개념을 만드는 일종의 천지창조의 개념이라고 예전에 배웠는데 하도 오래전이라.. 제우스와 세멜레의 일화에서 세멜레가 제우스의 본모습을 보고 불타죽었다는 이야기도 있고요. 음...

자연계나 자연현상을 의인화해서 만든 고대의 드라마가 신화라고 볼 수도 있죠. 고대인들이 만든 모에화... ㅋ | 13.03.14 09:20 | |

기득권층일수록 자신의 혈육, 힘을 지키기위해 지들끼리 뭉치네요

고대 사회에는 원래 근친이 심했죠 우리나라도 신라시대에 그랬고 고대 이집트시대에도 그랬고.....

스쿨데이즈 가계도 보다는 약하네

사실 저거보다 더 개판임...특히 제우스...요정에 인간, 신 등등...이게 그리스가 도시국가로 발전해서 서로 제우스의 자식이라고 하려다보니 이렇게 문란해졌다고...덕분에 나중에 문란한 제우스보다 기독교가 더 선호된 계기에 한 몫되었다던데...무튼 시험 본다고 개판 가계도 외우느라 어휴...ㅠㅠ

크레이토스가 저런 개X식이 된 데에는 다 이유가 있었군. 우선 삼촌부터 자길 못 잡아먹어서 안달이었는데

근친으로 막장이라 할거 같으면 저건 이집트에 비하면 새발의 피임. 수천년간 이어진 왕조에서 '근친이 장려'된 국가임.

(IP보기클릭)112.222.***.***

제3사도
유럽 왕족도 고귀한 혈통을 보존한다고 근친간 결혼을 했었죠 그래서 나온 병이 혈우병... | 16.09.22 09:31 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

누구게111
근친때문에 혈우병이 나온게 아니고 혈우병이 유전이라 계속 대물림되서 그런걸로 알고있음. 그밖에도 기타 유전병이랑 기형아 출산율 때문에 근친이 해로워서 기피하는거고.. | 18.04.28 21:50 | |

저런 개막장들이 무슨 신이라고 그냥 능력자들이라고 해둡시다...

김종국 욕하지 마삼 | 13.03.14 13:30 | |

진짜 막장이네

사실 미시마 가문도 만만치않지...

거긴 그래도 근친혼은 없으니 | 13.03.14 21:22 | |

패륜아집안 미시마 | 13.03.17 08:31 | |

'신화'란게 인간 무의식이 나타나서 계속 강화 전승된거라.좀 본능적인게 많습니다. 거기다. 각 신을 섬기던 부족간의 연합을 신들의 결혼으로 표현한것도 있고. 그래서 '신화' 란게 주인공 이름만 다르지 전세계적으로 거의 비슷합니다. '아키타입' 이라고 인간의 공동 무의식이란 예기도 많지만..뭐 아직은 검증된건 없삼.

김머중인줄

뭔 소리래? | 13.03.14 19:36 | |

사실 개막장 가계도 하면 역시 박정희 집안임 ㅋㅋㅋ 당장 박정희 부부 어찌되었나랑 박근혜 형제들 꼬라지만 봐도 ㅋㅋㅋ | 13.03.14 21:15 | |

다이쥬 맞네 | 13.03.16 11:30 | |

근친은 끔찍한게 아닙니다 인식이 바뀐것일뿐..

우리나라 왕족도 순수 왕족혈통때문에 근친산간이 많았다는데.. 그래서일찍죽었지...

왕건 집안....신사 시대들...ㅎㅎ | 13.03.28 11:01 | |

개판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개족보ㅎㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

이상 가해자와 피해자 관계도였습니다

이거보니~ 요점정리가 필요해~ㅋㅋ

나는 근친보다도 저기 나온 등장인물 대부분이 전멸했다는게 신경쓰인다..

(IP보기클릭)211.189.***.***

저기 등장인물 대부분을 크렡토스가 때려죽이죠;;;

(IP보기클릭)49.173.***.***

갓 오브 개족보정리

(IP보기클릭)58.233.***.***

현관합체 개많네

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (4) eito 5 224825 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 891367 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 290169 2022.11.09
9414638 잡담 루리웹-9995692641 132 2024.06.18
9414636 잡담 누군가그리울때 123 2024.06.17
9414634 잡담 공허의코나투스 267 2024.06.16
9414633 잡담 누군가그리울때 104 2024.06.16
9414632 질문 타락한 닝겐 135 2024.06.15
9414631 잡담 Creed173 130 2024.06.15
9414630 잡담 공허의코나투스 111 2024.06.14
9414629 질문 루리웹-0230956927 242 2024.06.13
9414627 잡담 루리웹-8740393931 360 2024.06.09
9414625 잡담 Lee뽄지 2 371 2024.06.07
9414624 잡담 공허의코나투스 282 2024.06.07
9414623 질문 공허의코나투스 179 2024.06.05
9414622 잡담 Demi 297 2024.06.02
9414621 잡담 Lee뽄지 1 363 2024.05.29
9414620 잡담 hikki0326 155 2024.05.28
9414619 잡담 4대강이야기 498 2024.05.26
9414618 질문 게틀링포1234 361 2024.05.25
9414617 잡담 루리웹-0027930936 378 2024.05.23
9414616 잡담 루리웹-2795826388 281 2024.05.19
9414615 질문 루리웹-7881738883 783 2024.05.11
9414614 잡담 원조뉴페이스 507 2024.05.08
9414613 잡담 루리웹-1979241194 374 2024.05.05
9414612 잡담 루리웹-7849031776 1005 2024.05.04
9414611 질문 루리웹-0230956927 736 2024.04.27
9414610 잡담 수송반장 899 2024.04.25
9414609 질문 받아하리 665 2024.04.23
9414608 잡담 루리웹-1046480318 866 2024.04.23
9414607 잡담 루리웹-2727605318 511 2024.04.21
9414606 질문 받아하리 962 2024.04.18
9414605 질문 갈비찜 맛있어 852 2024.04.13
글쓰기 34717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 (2018)

평점
9.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.04.20 한글판 (PS4)
[출시] 2022.01.15 (PC)
사이트

X