본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] 이 작품 전에 나온 종합격투기 게임들은 어땠는지 궁금했습니다! [14]

(1271329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3049 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

리뷰 감사합니다 저도 플4가 입문이라 이전작들이 항상 궁금했어요 특히 유경험자분들께서 2010칭찬을 많이 하시길래 특히 더 그랬는데 시원하게 궁금함을 풀어주시네요 :)

리뷰라기엔 부끄러운 수준이죠 뭘~ 정말 간단하게만 비교해서 좀 더 자세히 못 알려드린게 죄송하네요 ㅎㅎ; | 14.08.16 01:14 | |

삭제된 댓글입니다.

서브미션 밸런스는 이번 UFC가 가장 낫게 느껴지더군요. 진짜 싱글 컨텐츠만 풍부했으면 더 나아질 작품인데 아쉽네요 저도. | 14.08.16 02:03 | |

삭제된 댓글입니다.

2009/2010에 비교했을때 오히려 2012년 작품이 하향되어 보이기까지 해서 의외였네요 | 14.08.16 02:04 | |

수집하는거 좋아하시나봐요. 개인적으로 저도 EA MMA를 가장 재밌게 했었습니다. 효도르도 나오고 프라이드 모드의 화끈한 싸커 킥! 그리고 ea홈페이지를 이용한 커스티 마이즈 시스템이 좋아서 여러 캐릭 만들면서 오랫동안 플레이 했던 기억이 나네요^^ EA UFC는 게임성은 마음에 드는데 다음작을 염두에 둔건지 너무 성의없이 발매한게 마음에 안들어요.. 커스티 마이즈 시스템도 퇴보하고 즐길거리도 부족하고..ㅜㅜ 멀티 위주 플레이 유저라면 추천하겠지만서도 아쉬운건 어쩔수 없네요.

멀티플레이를 안 하면 그나마도 할 거 없는 게임이 더 반쪽짜리가 되서 안타깝지요. 오래 파면서 즐길거리가 부족하다보니 더 게시판 활성화도 안 되는 것처럼 느껴집니다 | 14.08.16 02:05 | |

전세대 UFC는 2010이 가장 재밌었습니다. 2009,2010,3의 완전판격이었구요. 선수밸런스랑 모션이 가장 적합한 작품 이었습니다. 그후에 EA UFC로 갈아탄후 2010 못지않게 재밌게 즐기고 있습니다. 전작인 EA MMA는 그래픽빼곤 사실좀 별로였습니다. UFC2010과 EA UFC가 최고의 작품이네요.

저도 본문에 적어놨지만 가장 균형잡힌 작품은 2010이라고 느꼈습니다. 대신 EA MMA는 리플레이 편집 기능이 참 유용해 보이더군요. 이번 플포 UFC가 가장 재밌는것도 동감! | 14.08.16 15:41 | |

삭제된 댓글입니다.

잘 봐주셔서 고맙습니다~ | 14.08.16 21:38 | |

오~저도 모든작품 즐겨봤는데 저렇게 비교해보니 2010이 UFC3보다 그래픽이 더좋아 보이네요 전 UFC3의 다양한모드가 좋았었고 2010의 이해하기 어려운 서브미션 시스템 때문에 그리 오래 즐기지못했었는데,,,, 그래도 리버스시스템은 2010이 가장좋더군요 개인적인 바램으론 EA UFC의 서브미션 시스템과 UFC3의 다양한 모드 2010의 리버스 시스템으로 다음작이 나온다면 정말 재미있겠네요 리뷰 잘보고갑니다 ㅎㅎ

해외포럼에서도 많은 피드백이 오고가서 후속작이 훨씬 발전된 모습을 보여주길 바랍니다^^ | 14.08.17 12:17 | |

진짜 스릴과 긴장감을 따졌을때 2010 서브미션이 최고였죠.. 왜 암바걸리는지도.. 모르고 알아도못막았고 ㄷㄷㄷ;; 하튼 정말재밌게했었조~ 패드 3개 부셧던 기억이 ㄷㄷ

2010 서브미션이 정말 난해하더군요 근데 패드 3개를 부쉈으면 워어...지출이 뼈아프셨겠네용 ;; | 14.08.17 12:17 | |

2010이 가장 균형잡힌 게임에 동감합니다. 3은 조금 아쉬웠지만 나름 재밌게 즐겼고요. 2010은 정말 수천판은 한것 같네요.^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412567 공지 [EA 스포츠 UFC 4] 공략&팁 모음 _루리웹게임 5 102318 2020.08.28
9412135 공지 [EA 스포츠 UFC 3] 공략&팁 모음 _루리웹게임 22630 2020.08.10
9047827 공지 [EA 스포츠 UFC 2] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 13 201255 2016.03.21
9025102 잡담 김닥솔 2 976 2016.03.15
9024945 잡담 woowoow 2 1781 2016.03.15
9024181 잡담 루쿨루스 2 1475 2016.03.15
9024081 공략/팁 미르누리™ 11 55756 2016.03.15
9023728 잡담 오늘부터너희는 2 1965 2016.03.15
9023401 소감 aplee5096 2 1309 2016.03.15
9022239 영상 낮츄858 4 3355 2016.03.15
9022237 정보 noheroooo 6 4587 2016.03.15
9019737 정보 김닥솔 11 7019 2016.03.14
9009849 잡담 루쿨루스 2 2794 2016.03.11
9006718 잡담 이거머지 11 1218 2016.03.10
8948363 소감 네시네시;/ 3 1783 2016.02.21
8936350 잡담 제이윌e 4 1550 2016.02.18
8871669 소감 네시네시;/ 4 1593 2016.01.29
8527683 잡담 플라워즈 2 741 2015.10.13
7644693 영상 gettheFout 2 2516 2015.01.21
7519579 정보 그라운드 지옥 2 2214 2014.12.12
7514897 정보 zhzhdk412 2 1829 2014.12.10
7442233 정보 루리웹-765961797 2 1577 2014.11.17
7439270 스샷 가르크스 3 2455 2014.11.16
7343036 영상 갓오브샤론 4 2133 2014.10.13
7318241 잡담 하동민 3 871 2014.10.04
7315372 소감 기억해요 2 1462 2014.10.03
7214286 영상 gettheFout 2 2544 2014.08.30
7205780 영상 칭찬전문가 5 1197 2014.08.27
7170628 잡담 돌아온종이봉투 10 3049 2014.08.16
7147541 영상 돌아온종이봉투 3 1800 2014.08.08
7092777 질문 황금무지개 2 1566 2014.07.22
7056767 잡담 GaGamel Jo 3 849 2014.07.10
7048973 공략/팁 마이티 3 3957 2014.07.07
글쓰기 255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

EA 스포츠 UFC 3

평점
6.7
장르
격투, 스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

일정
[출시] 2018.02.02 (PS4)
[출시] 2018.02.02 (XBOX ONE)
사이트

X