본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] [디지복셀] 지구방위군 두서없는 팁 [9]

(799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14589 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)121.142.***.***

페일윙이나 윙다이버(4)는 가속 부재로 좀 어려운 인상입니다.적어도 근접병과로 쓰기엔 좀 어렵네요. 비행형은 개인적으론 제트리프터가 괜찮았던듯합니다.전방가속+비행가능을 다 지원하는게 좋더군요. 페일윙은 비행은 가능한데 기동력은 좋지못한 편이라 추억보정 무시하고 보면 비행병과중엔 쓰기 어렵더군요. 그나마 페일윙3P쪽이 가속형인듯하니 기동전하려면 이쪽이 맞을듯합니다.느리다보니 나는거 전제로 쓰려면 중-장거리 화기가 오히려 다루기 쉬운 인상이었습니다. 캥거루 샌달이 지금 0.99퍼 경감이어야 하는게 99퍼 경감으로 오타내고 있는건지 요청계 어빌리티 에어레이더가 미쳐돌아가는 모양이더군요. 비행계는 다 쓰고 착지-곧장 재충전인 모양이고...메이드나 가우쵸가 공중에서 무한비행 하고 있는 실정인듯합니다. 가우쵸 계열의 장비인 허큐리는 확실히 고성능인 모양이군요.저는 나오질 않아서 쓰지못했습니다만... 지역 브라더는 설치형 폭탄이라던가를 어빌리티로 갖고 온다던가 다양성을 생각한듯하긴 합니다만,아머 분배는 출격캐릭터만이라 제약이 좀 심합니다. 개인적으론 회복계1+고기동형계 1.비행형 아니라도 지형에 따라선 프라울 라이더도 괜찮은듯합니다.정도는 기본권장으로 넣어도 될거같네요 컬러링으로 나뉜 캐릭 분류가 알파-평균아머+어빌리티가 높음=어빌리티 쿨이 빨리 돌아옴 베타-이동속도가 높고,아머가 낮음. 감마-아머타입.스페셜 차지속도가 느림. 공통적으로 아머 성장률도 타입마다 좀 다른듯합니다.스페셜이 진짜 낮은 육전병3P같은 경우는 차지가 정말 느리더군요. 난이도에 대해서는 하디스트를 전부 클리어하면...?이라고 나왔던거 보면 하디스트 올클=인페 해금인게 맞을겁니다. 분위기는 50언저리까지는 명랑한 바보들 분위기였다가,저 뒤부턴 좀 본작 시리즈쪽에 가까운 분위기가 되니,이게 신경쓰이시는 분은 참고하시면 되겠습니다. 구작 캐릭터들은 대체로 특징같은것도 구작에 맞추려고 노력한게 보이긴 합니다.효과음이라던가... IR때문에 생각보단 많이 무난한 캐주얼게임 인상입니다.5보단 쉽네요.노래도 4-5의 4절+오리지널 곡 6절 음성지원합니다.4 노래 더빙된거 듣는건 나름 기대되네요. 지금 눈에 띄는 문제라면 캐릭이 너무 많아서 육성이 버겁다-중복으로 레벨업+개별카운트 되는 아머 등등...이거 엠블렘 조건이 아머 12만인게 하나 있더라고요. 버그가 좀 있다(캥거루 샌달,혹은 맵에 적이 끼어서 안나온다 등등) 간이채팅이 좀 불편한 구조에 음성이 많이 모자란다.정도겠네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

sdgx
12만이라니... 언제 모으나요. 아직 방치 미션도 안 나온 것 같은데... 헉스... 캥거루 샌들 버그는 레벨2의 경우 어빌리티 쿨타임이 사라져서 무한히 사용 가능한 것이더군요. 레벨2가 없어서 확인을 못 하네요. | 20.12.27 00:02 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

[影]
아 실수를...다시 확인하니 아머가 아니라 격파수였네요.육성제약이 없으니 그나마 한참 낫네요. 저도 캥거루는 1렙밖에 없어서 직접 써본적은 없네요.저정도로 눈에 띄면 금방 패치되겠죠. | 20.12.27 00:31 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

재미는 어떤가요? 한국어 더빙판 나오면 구입해볼까 합니다 +_+

Fazer
기존작보단 조금 노가다가 덜 한 느낌인데, 그만큼 무기 성장시키거나 협동하는 맛은 좀 줄었어요. 컴팩트하다고 할까... 플스판 더빙나오면 다시 사려고 합니다. | 20.12.27 18:08 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

[影]
넵. 후기 감사합니다 (__) | 20.12.27 18:47 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Fazer
적은 적당히 많은데 공격성이 낮은 방향으로 난이도를 낮추고,캐주얼해진 느낌입니다. 아이언레인때문에 조금 경계하긴 했는데 무난하게 뽑힌거 같아요.재미있습니다. 바닥에서 아이템을 주워야하는게 없고 10분 안에 빠르게 클리어되는 미션이 많아서 부담도 적은편입니다. 전반적으로 애들이 밝고 명랑한 분위기가 있다보니 이런쪽이 거북한 분은 좀 어려울지도 모르겠습니다. | 20.12.29 00:23 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

음? 그림자님 지구방위군도 하세요?

오리양
오랜만에 뵙슴다 ㅎㅎ 건강하시죠? 깨작깨작 하고 있어요. 4부터 했던 것 같습니다. | 20.12.27 18:06 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

지구방위군 5

평점
장르
슈팅, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
D3 퍼블리셔, sandlot

유통사
일정
[출시] 2017.12.07 일본 (PS4)
[출시] 2018.12.11 한글판 (PS4)

X