본문

평점 :
9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨방송 2기 17화 - 록맨8 (SSF)- 텐구맨 [20]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2970 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

내 롤쨔응이 이렇게 엣찌할리가 없... ㅠㅠ

아마 텐구맨이 주는 무기가 토네이도 홀드라고 그 바닥에 바람개비설치해서 돌풍일으키는 걸겁니다. 앞으로 몇몇있는 기믹풀어나갈때 꼭 필요한거죠. 특정 오브젝트는 토네이도홀드로 위로 올려버릴수도 있어요. | 12.08.06 23:31 | |

써보니 겁나좋네요 ㅠㅠ | 12.08.08 22:30 | |

헠헠 그림 잘 그리시네요ㅎㅎ 저는 그림 그리는걸 좋아하면서도 언제나 손은 망합니다ㅠ

것보다 전체적으로 록맨8은 다른 시리즈에 비해 쉬운편이니 안심하고 플레이 하세요ㅎㅎ | 12.08.06 23:43 | |

취미삼아 그리고 있습니다 :) 확실히 난이도는 그럭저럭 할만 하네요 ㅋㅋ | 12.08.08 22:30 | |

텐구맨 스테이지 배경음악 플스판 하고 다른걸 오늘 알았네요ㅋ 역시나 이종님이 빼먹고 가신 나사 알려드립니다. 첫번째 영상 5분40초쯤 록맨 머리 바로위에 있는 천장을 '아스트로맨 무기 또는 유도미사일' 부시면 나사 1개 떨어집니다. 두번째 영상 2분27초쯤 발판에 내려가신다음 발판이 내려가면 건너가서 아래 나사 1개 얻으시면 됩니다.

나사 챙겨 먹을수 있는거 다 챙기고 있습니다 ㅠㅠ 사랑해요 엉엉 | 12.08.08 22:31 | |

플스판은 2d처리가 좀 깔끔하지 못해서 보기가 그런데.... 그냥 세턴판으로 하시면 안됩니까? 물론 멘탈은 제가 책임질거는 아니고 뭐....

마지막줄 한마디에 본심이 담겨있네요 ㅋㅋ '멘붕을 보고싶으니 새턴으로 계속 해달라' | 12.08.07 00:21 | |

메탈맨님 그렇게 안봤는데 잔인하시다 ;; ㄷㄷ | 12.08.07 00:27 | |

?! 플스판 깔끔하잖아!!!!! | 12.08.08 22:32 | |

영상이 안올라와서 기다렸는데 역시 블소였군요. 졸업작품도 중요하죠. 록맨 엔 포르테 만큼은 아니지만 무기 사용이 초반4보스 보다 후반4보스 가면 종종 쓰시게 되니 미리 좀 써보세요. 그리고 세이브 로드가 안되니 왠지 집중도가 더 올라가시는거 같아 보이는데...기분 탓은 아니겠죠^^?

그..그거 기부...기분탓 맞을거예요 ...아마? | 12.08.08 22:32 | |

바이오스보냈습니다

사랑해요 엉엉 ㅠㅠ | 12.08.08 22:32 | |

텐구맨어렵다고했는데 쉽게 깨신거같네요 왜 어려운걸 쉽게깨죠?

네?? | 12.08.08 22:33 | |

텐구맨 스테이지는 개인적으로 다른 8보스 스테이지에 비해 슈팅게임이 적절히 가미되어 있다보니 지루하진 않죠. 여담이지만 텐구맨이 8보스중 에너지는 가장 많이 달아버립니다. 내구력이 정말 약하죠 'ㅅ'

체력이 약한거였군요 어쩐지 금방 죽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.08 22:33 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 132978 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148532 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127352 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94769 2010.05.29
5293487 영상 메탈맨 3 1353 2012.10.04
5289170 영상 메탈맨 3 1603 2012.10.02
5280558 영상 메탈맨 2 1557 2012.09.27
5277671 영상 메탈맨 2 1331 2012.09.26
5275508 영상 메탈맨 3 1297 2012.09.25
5264676 영상 메탈맨 2 1728 2012.09.19
5260767 영상 메탈맨 4 1373 2012.09.17
5259294 영상 메탈맨 4 1197 2012.09.16
5258161 영상 메탈맨 3 1310 2012.09.15
5249931 영상 메탈맨 2 1212 2012.09.11
5247108 영상 異種 7 4282 2012.09.09
5245330 영상 메탈맨 2 1480 2012.09.08
5243755 영상 메탈맨 3 1719 2012.09.07
5242311 영상 메탈맨 2 2052 2012.09.06
5238817 영상 메탈맨 3 1394 2012.09.04
5237308 영상 메탈맨 3 1628 2012.09.03
5233396 영상 메탈맨 3 1421 2012.09.01
5231787 영상 메탈맨 2 1322 2012.08.31
5228431 영상 메탈맨 3 1509 2012.08.30
5226375 영상 異種 4 3094 2012.08.29
5218919 영상 메탈맨 4 1310 2012.08.25
5213380 영상 메탈맨 2 1824 2012.08.22
5206566 영상 메탈맨 2 1769 2012.08.18
5200034 영상 진비 2 1858 2012.08.14
5198460 영상 메탈맨 3 1722 2012.08.13
5191783 영상 메탈맨 5 1879 2012.08.08
5191616 영상 異種 6 2625 2012.08.08
5188536 영상 異種 5 2970 2012.08.06
5183012 영상 異種 7 2497 2012.08.03
5181503 영상 김말새 5 2335 2012.08.02
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 레거시 컬렉션 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.08.08 (PC)
[출시] 2017.08.08 (PS4)
[출시] 2017.08.08 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.22 (SWITCH)

X