본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] 한글화 상태가 전반적으로 좀 그렇네요, [27]

(186573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9554 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
개인적으로 번역의 일관성이 무척 중요하다고 생각하는데 저런점이 너무 아쉬움.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
사실 블리자드의 겉은 멀쩡한데 파고들면 오역투성이의 퀄리티는 오랜 역사를 지니고있죠...

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
PS4로 갬빗체험할떄 어색하던 자막대사가 PC 포세이큰 나오며 수정된 적이 있긴하니 수정됫으면 하네요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

1번 진짜 공감 몰입이 안되요...ㅠ 대화하는 느낌이 전혀 아니고 그냥 읽는 느낌..

(IP보기클릭)39.118.***.***

쏘주앤닭발
안되요아니고 안돼요 | 18.09.07 23:50 | |

BEST PS4로 갬빗체험할떄 어색하던 자막대사가 PC 포세이큰 나오며 수정된 적이 있긴하니 수정됫으면 하네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

호손,부대장,홀리데이 ,지역내 안내방송 성우 같은분인듯. 타이탄미션에서 부대장하고 홀리데이 대화할때 누가누군지 모르겠음 해줘도 지랄이냐 욕먹을수도 있겠지만 차라리 음성만큼은 영어로 듣고싶네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

한글은 문자입니다.
케이드 성우는 연기를 너무 못해서 듣기 괴로운 수준이에요.. | 18.09.07 12:34 | |

잔디농장
초반에 야에 십원짜리 새끼야는 맘에 들었는데 뒤로는 별로인가보죠? | 18.09.09 14:27 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

잔디농장
케이드가 그나마 괜찬든데 아이코라.자발라는 말투가 너무 이상한... | 18.09.11 02:43 | |

BEST
개인적으로 번역의 일관성이 무척 중요하다고 생각하는데 저런점이 너무 아쉬움.

(IP보기클릭)220.88.***.***

1번은 이유가 있어요. 한다 이런 걸로 끝나는 인물들 보면 가울 이런 애들이거든요. 영어 대사도 나는 가울 빛은 내 거 이런 수준입니다. 그래서 가능한 있어 보이고 무게감 있게 해야 하기 때문에 저런 선택을 한 거 같아요. 이에 반해 데브림 케이 같은 인물은 자연스럽게 대화합니다.

seihu
가울-대변자 대화는 저도 이해하는데 포세이큰 쪽에서도 비슷한 대사 경향이 보여서 남긴 평가입니다. 일반적인 npc 상호대사나 퀘스트 진행시 대사는 멀쩡한데, 시네마틱 대사들이 문제.. | 18.09.07 09:55 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

마자요 일관성이 부족... 고유명사들 까지 한글로 번역했는데 또 어떤건 그대로 쓰고 기준의 차이가좀 햇갈리는게 많네요

(IP보기클릭)211.104.***.***

블리자드치고는 완성도가 미흡한 부분이 많나 보군요. 기간이 충분했다면 이런 문제가 없어야 정상인데... 그쪽에서도 모니터링은 하고 있을 테니 앞으로 업데이트에서 고쳐주기를 기대합니다. 더빙과 자막이 서로 다른 번역의 문장으로 된 건 확실히 문제가 있네요.

BEST
프란쳬스카
사실 블리자드의 겉은 멀쩡한데 파고들면 오역투성이의 퀄리티는 오랜 역사를 지니고있죠... | 18.09.07 10:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 그래서 그냥 맘 편하게 언어 영어로 다시 바꿔서 플레이 중입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.63.***.***

마감을 안한건지 검수를 안한건지.. 공터 빈터 2시즌 시즌3 이거는 진짜 좀 걸리네요 뭐라고 해야하지 성의가 없어보여서

(°ㅡ°)
요즘 블코 상태가 노답이어서 요역 수정하긴 하는데 몇달에 걸쳐서 수정할겁니다 | 18.09.07 10:57 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

JubJub
블리자드 자체가 겜은 잘만들긴 하지만 일처리속도가 빠른 게임사는 아님.. | 18.09.07 11:05 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

미다 퀘스트 하는데, 기관 단총을 자동 소총으로 잘못 써놔서 퀘 진행을 불가능하게 만들어 놨어요. 이상하다 싶어 공략보고 퀘 마무리 했네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

안그래도 늦게 내준게임 플스는 가격통수에 한글화도오역투성이 대충대충

(IP보기클릭)46.193.***.***

정말 블리자드 번역이 맞나 싶을 수준에 오역이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 수집품 목록 경이 항목에 3번째칸에 Power 항목을 중화기가 아닌 전투력으로 번역해놓은걸 보면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

근데 저런 자잘한 오류는 패치로 바로 잡을수 있으니까요

(IP보기클릭)121.143.***.***

하이 호
빨리 패치해서 바뀌면 상관없는데 몇개월 늦을 확률이 더 클거 같아요. | 18.09.07 22:10 | |

처음 시작하고 가울 쳐들어오기전에 함선?에서 노가리 까는것만 봐도 번역이 한심하더라구요. 너무 직역을 해놔서 놀랐습니다. 거의 일본게임을 일본어투(~랄까나~ 같은)로 번역해둔 수준... 제일 기억에 남는 대사는 "널 놀래키는건 내가 할 수 있는 가장 쉬운 일이야" 와 따라다니던 포드가 하는 말 "천천히 가라고 했었죠? 잊어버리세요. 빨리 가요!" 한국에서 저렇게 말하는 사람이 어딨답니까.. 완전 번역기 돌린 느낌인데 신경망 번역이 더 자연스러울것 같다고 구글번역기도 저렇겐 안하겠다고 옆에서 보던 와이프가 한소리 하더군요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

밤추적자도 이상합니다,,그냥 나이트 스토커로 직역하면 될것을,,, 인게임중 많은 곳에서 번역기 돌린듯한 느낌이 많이 납니다,,,,,ㅋㅋ

레고머리내머리
그건 원래 블리자드 방식이라 블리자드는 의도적으로 크로스로드도 십자로 파이어볼도 화염구로 바꿉니다 심지어 크로스로드는 이미 크로스로드로 쓰고있었으면서 일부러 십자로로 고칠정도 | 18.09.09 14:26 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

레고머리내머리
나이트 스토커가 번역하면 밤추적잡니다. 100%현지화라 그럼. 뭐가 이상하다는거?? | 18.09.11 17:10 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

칼데우스
아 그렇군요,,이해 되네요, 기존 다른 게임회사들의 번역방식과는 다르다는거네요,, | 18.09.12 00:21 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 32561 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 82307 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 642671 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 444837 2014.09.09
9463744 공략/팁 MAESTRO. 24 40805 2018.09.06
9463739 공략/팁 MAESTRO. 28 28873 2018.09.06
9463729 공략/팁 MAESTRO. 79 59392 2018.09.06
9463634 공략/팁 닌텐刀 9 22275 2018.09.06
9463621 잡담 Gunbird 21 25478 2018.09.06
9463602 잡담 루리웹-7033828552 18 7938 2018.09.06
9463555 잡담 국을 35 23337 2018.09.06
9463253 공략/팁 Lojoker 10 24624 2018.09.05
9463226 잡담 이터누스[Ae] 18 10666 2018.09.05
9463061 잡담 맹구담당일진 15 6299 2018.09.05
9463054 잡담 나눔고딕코딩 12 8119 2018.09.05
9463015 잡담 죄수번호-503716 16 23328 2018.09.05
9462999 정보 PSN:HappyArii 8 22005 2018.09.05
9462986 정보 eNBe 8 5727 2018.09.05
9462897 잡담 루리웹-7270093880 20 13164 2018.09.05
9462805 잡담 Erain 14 6676 2018.09.05
9462583 정보 Noma L 7 22950 2018.09.04
9462552 잡담 Whi 9 6666 2018.09.04
9462537 공략/팁 시온주의 7 10688 2018.09.04
9462535 정보 닌텐刀 39 38810 2018.09.04
9462428 정보 닌텐刀 11 9589 2018.09.04
9462418 정보 _루리웹 게임 9 13721 2018.09.03
9462338 잡담 thuggh911 35 19961 2018.09.03
9462325 잡담 흐르는간지 43 7512 2018.09.03
9462323 잡담 홍푸 6 7038 2018.09.03
9462302 정보 닌텐刀 20 12508 2018.09.03
9462244 잡담 hoooa 19 9923 2018.09.03
9462207 잡담 이터누스[Ae] 16 5087 2018.09.02
글쓰기 1904개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

데스티니 2

평점
6.7
장르
액션, FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
번지 소프트

일정
[OBT] 2017.07.19 (PS4)
[OBT] 2017.07.20 (XBOX ONE)
[OBT] 2017.08.29 (PC)
[출시] 2017.09.06 (PS4)
[출시] 2017.09.06 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.24 (PC)

X