본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] 드래곤즈 도그마 : 다크 어리즌 후기 및 리뷰 (스압주의) [24]

(2185335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55402 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

항상 루리웹이 글 올릴때 마다 느끼는데 ㅠㅠ 다음 글 에디터 너무 불편해요 ㅠㅠ 깔끔하게 정리하려고 해도 줄맞춤이 자기 멋대로 되네요. 양해 해 주세요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다! | 13.07.06 09:53 | |

온라인기능이 캡꼼말로는 기술력이 딸려서 뺐다고 하는데 울드랑 싸울때 많이들 느끼시겠지만 겜이 '굉장히' 느려지잖아요;; 그걸 한 4명이 잡는다고 생각하면 되게 답답할꺼 같기도 하고.. 진짜로 아직은 무리인건가 싶기도 하고..

개인적으로는 한 2명 정로로(최대 4명??) 마치 데슾 아이작하고 카버처럼?? 던전 탐험하면서 이것저것 줍고 협력 퍼즐 풀어서 길열고 그러면서 퀘스트 깨고 그렇게 나오면 재밌을꺼 같아요. 근데 아마 힘들겠죠? 2명이서 플레이하는 상황 4명이서 플레이하는 상황.. 솔플 상황;; 밸런스 조절 등등...

사실 기술력 부족이란게 캡콤 임원진들이 기술투자를 얼마나 안했는지 알수있는 것이죠. 제 생각에는 개발 프로듀서들은 온라인을 엄청 만들고 싶어 했을거에요. 하지만 이유야 어찌됐든 온라인이 되지 않는건 치명적인 단점이죠. 하... ㅠㅠ 슬픕니다 | 13.07.06 11:22 | |

더욱 더 어이없는 사실은 대규모의 추가 컨텐츠가 개발중이니 기존 유저들에게 소프트를 매각하지 말고 조금만 기다려달라고, 프로듀서가 직접 인터뷰 했다는 사실... 망할놈들... ㅡ,.ㅡ;;

물론 그 발언도 문제이긴 하죠. 근데 소프트 매각 하지 말라고한건 좀 유도성 발언이 있는거 같아요. 웬지 다크 어리즌 사려고 중고로 오리지널 파는걸 쪼잔하게 만드는거 같아서요 ㅡ,.ㅡ;; | 13.07.06 12:10 | |

이글보면 구매욕구가 생기게 되네요^^ 잘 보았습니다

장단점 확인하시고 구매 하세요! ㅋ 구매해도... 후회 없으실겁니다! 재밌어요! ㅋ | 13.07.06 14:42 | |

공감가는글이네요 한가지 템빨이 아닌 랩업만으로도 모두 클리어가능하다는 말은 살짝의아한게 흑주도같은경우는 랩200이어도 템이 정말구리다면 클리어가 힘들거라봅니다 단지 역시 템파밍만하면 역시 너무쉬워진다는 점이있죠 전개인적으로 더어려운 난이도가 나왔으면 하는바람이네요

흑주도 같은 경우에도 사실 1회차는 레벨 70~80 정도면 진행하는데 문제가 없더라구요. 회치가 지나가면 좀 달라집니다만 역시 좀 쉬워지는 감이 있죠. 하드코어 모드를 하면 이 문제가 다 해결되긴 해도 유저들이 원하는건 새로운 장소를 모험할때의 긴장감이니깐요. | 13.07.07 00:12 | |

아전 랩이150인데도 템없어서 흑주도2회차계속 조지고있어요 ㅠ 다이몬 구경도못해봄 이거 근데 하드모드는 많이어려운가요? | 13.07.07 14:16 | |

템빨이 분명 존제합니다 랩만높다고 클리어할 수있다는건 좀과한표현인거같고 주인공이쌔지는만큼 필드몹들또한 레벨이달라지면 괜찬겠지만 확실히 벨런스가 플레이를 루즈하게 만드는건 사실입니다 그것때문에 흑주도가 나왔지만 역시 2회차 이후론 큰 흥미를못느끼게죄더군요 하지만 템파밍의 중요성과 중독성은 확실히있습니다 랩이200이여도 템이개구리면 흑주도2회차같은 경우는 클리어하기좀 어렵죠 물론여러방법이있긴하지만요

글쓴이말에 테클은아니구요 다만저도 랩만높으면 진행에문제가없단말은 어느정돈 공감하지만 템파밍의 재미와의미도 분명존재한단 말을하고싶네요 | 13.07.07 07:25 | |

템 파밍이 재미가 없다는게 아닙니다. 제가 말하고 싶은건 "맵을 돌아다니는데 필요한 장비를 모을 필요가 없는 점"이죠. 저같은 경우에는 러스티 대거 바로 위에 단계 모델들로 클리어 했습니다. 게다가 레벨 20~30만 되도 그란시스 전역은 다닐 수 있어요. 찍는데 그렇게까지 오래 걸리는것도 아니고요. 맵에 따른 밸런스 조절 실패라고 말했지 템 파밍 재미가 없다는 말은 아니에요. 게다가 하드유저의 경우엔 템 파밍을 계속 할 수 있겠지만 라이트 유저의 경우에는 템 파밍을 할 시간이 없어요. 게임 할 시간이 없기 때문이죠. 이런 분들의 경우에는 솔직히 다양한 아이템들을 접하지 못한 상태로 게임의 엔딩을 볼 수도 있어요. 맵에 따른 밸런스와 장비 강화는 실패했습니다. | 13.07.07 08:31 | |

어떤게임이든 필요한장비를 꼭얻어야만 엔딩을 볼수있는겜은 드물죠 rpg들 대부분이 좋은장비를 구하는덴 시간을투자하는게 일반적인데 라이트유저들도 엔딩을볼수있단이유가 장비강화의 실패로 보기엔 납득이안가네요 유저가 생각하기나름인거지 너무주관적이네요 | 13.07.07 14:00 | |

ㄴ 저는 라이트 유저가 엔딩 볼수 있단 이유를 든 적이 없어요 라이트 유저가 많은 장비 강화를 안하고도 엔딩볼수 있다는게 문제란 말이에요 저분들은 그만큼의 컨텐츠를 즐길 기회를 잃게 되는거잖아요 물론 게임을 하드하게 하면 됩니다만 그 사이에 게임이 질릴수도 있고 다른 게임을 하고 싶을수도 있잖아요. 사실 게임에 룩이 이쁘고 강한 무기가 많아요 도그마 전도사님이 올리시는 사진을 봐요 그런걸 못누리고 게임을 끝내는 사람도 있다는거죠 저같은 경우엔 1회차할때 녹슨 시리즈 바로 상위 단계로 스토리 모드 클리어 했다고 말씀 드리지 않았습니까 그리고 주관적인건 당연할수 밖에없죠 제 생각이 들어간 글이니깐요 도그마는 액션게임으로선 백점입니다만 rpg 게임으로선 50점도 채 주기힘듭니다

단점들은 격하게 공감됩니다. 스토리 최종보스 이계의 신 이라든가 붉은 드래곤이 주인공의 레벨에 맞게 변경이 되면 정말 좋았을 것 같은데.. 가면 갈수록 흑주도가 메인이 되어가는 것 같아요.

어떤 게임은 플레이어가 레벨 업 하는 만큼 몬스터도 같이 레벨 업 하는 것도 있죠. 그런 경우 사람들은 또 짜증냅니다. 학살이 안된다고, 렙업 한 의미가 없다고, 렙업했는데 여전히 난 두어대 맞으면 죽음 ㅋ 대표적으로 데드아일랜드가 있죠.

뭐... 완벽한 게임은 없으니깐요 ㅎㅎㅎ | 13.07.07 21:29 | |

잘봤습니다 굿 리뷰

저 장점들도 사실 드래곤 에이지에서 많이 봐왔던 거죠

잘봤습니다 ㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

그래픽도 좀...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 20 123920 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 150489 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 426903 2014.01.08
5073588 공지 SolidSnake™ 62 480722 2012.06.07
6570823 공략/팁 smile 42 426903 2014.01.08
5130096 공지 SolidSnake™ 24 311190 2012.07.04
8396856 공지 루리웹 게임 7 150492 2015.09.03
5058563 공략/팁 SolidSnake™ 28 146454 2012.05.30
9411940 정보 착한젤리 6 129186 2020.10.21
5827243 공략/팁 troycar 28 126950 2013.04.29
9415043 공지 _루리웹게임 20 123925 2024.03.27
9410930 공략/팁 Genexia 14 109647 2016.08.26
9412025 공략/팁 카르세이어 6 108535 2021.06.01
6382692 공략/팁 Amantus 30 74940 2013.11.05
8912187 잡담 dantespada 3 67873 2016.02.10
6851826 공략/팁 lemon-na 11 65285 2014.04.21
5909350 공략/팁 astalos 26 64549 2013.05.30
5841775 정보 !루티! 18 64066 2013.05.04
9411192 공략/팁 루리웹-1019153610 7 62749 2017.05.19
5043139 스샷 ★WHITE 10 60452 2012.05.22
5057304 정보 guiltygear 6 59090 2012.05.29
6032739 정보 lshpapa 2 57105 2013.07.10
6021591 소감 어스키 21 55402 2013.07.06
5058020 정보 단막극 7 54895 2012.05.30
5064634 공략/팁 ★WHITE 6 52714 2012.06.02
6406970 공략/팁 Amantus 2 50905 2013.11.14
8429682 공지 루리웹 게임 48373 2015.09.14
6087259 공략/팁 야나기 히데미 4 48035 2013.07.29
5098454 정보 ZENUTY 9 47911 2012.06.19
5059705 공략/팁 SolidSnake™ 17 47200 2012.05.31
9213017 공략/팁 EzTarget 11 46321 2016.04.26
9414494 공략/팁 루리웹-2100 8 43798 2024.03.25
8392728 공략/팁 마사루 5 43397 2015.09.02
글쓰기 14570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마: 다크 어리즌

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2013.04.25 (PS3)
[출시] 2013.04.25 (Xbox360)
[출시] 2016.01.16 (PC)
[출시] 2017.10.02 (PS4)
[출시] 2017.10.02 (XBOX ONE)
[출시] 2019.04.25 (SWITCH)
사이트

X