본문

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 이게임 시퀀스 7까지 왔는데 아이템이 기본템입니다. [12]

(4530410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2112 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)183.101.***.***

그거 대번포트 농지에 있는 본거지나 보스턴, 국경, 뉴욕 등지에 있는 상점에 들어가면 회계장부있습니다 그거 눌러서 제작하시는겁니다. 농지임무 진행하셨나 모르겠네요. 농지임무 진행하시면서 농지민들 렙 올리고 하면 만들 수 있는 템들도 늘어나고요. 코너 제작 무기도 거기서 만듭니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

알바트리온
아 감사합니다. 회계장부가 있는지 몰랐네요ㅠ 뭘 만드려는데 자원이 많이 부족하네요. ㅠㅠ | 20.02.01 13:02 | |

반쪽사막
자원도 역시 농지에서 조달합니다. 아니면 사람들한테 훔쳐도 되는데 원하는걸 먹기는 힘들죠. 회계장부 들어가 보시면 농지에 있는 사람들한테 자원을 살 수 있고 그 자원을 비축할 수 있습니다. 그 자원으로 회계장부 제작탭에 들어가셔서 코너가 쓸 장비를 제작하던지 자원으로 물건 만들어서 다른곳에 교역보내서 돈을 버는데요. 장비 제작시에 농지민들이 1차적으로 만들어내는 비축품으로 장비 제작에 필요한 상위 소모품들 만들수도 있어요. ㅎㅎ ex) 화기류에 필요한 부싯돌 한번 쭉 둘러보시고 농지임무도 틈틈히 밀어두시면 좋아요. | 20.02.02 03:59 | |

반쪽사막
아 돈이 좀 부족하시면 가장 심플하고 돈 많이 버는 방법으로는 여사냥꾼 농지임무 밀어두면 곰가죽 나오는데요. 그걸 해상교역으로 10장 팔아버리면 30분 좀 지나서 1만원씩 법니다. 코너가 가지고 있는 곰가죽 교역에 보낼수도 있고요. 곰 출몰 지역에 가서 곰가죽 파밍좀 하셔서 파셔도 됩니다. 다만 해상교역은 스토리를 하다보면 해금되는 부분이고 추가로 해상임무로 사략선 임무 하셔서 해당 항로 위험도 줄이셔야 원활하게 교역할 수 있어요. 해상교역이 가능하다면 아마 회계장부-제작쪽에 가보시면 해상교역대 제작하실 수 있을거에요. | 20.02.02 04:04 | |

알바트리온

긴 답변 감사합니다. 드디어 농지임무를 해야 한다는건 이해를 했는데요. | 20.02.03 02:43 | |

반쪽사막

달성은 0프로인데 지도를 보면 깨끗합니다. 보통 다른게임은 저렇게 임무가 있으면 체크가 되서 가도록 되어있는데. 이게임은 어디로 가서 뭘 하라는게 전혀 나오지 않아서 농지임무를 할수가 없어요 계속 뛰어다니면서 찾아야 하나요? 농지 근처 사람들한테 다른 이벤트가 일어나지도 않습니다. 그리고 여사냥꾼의 농지임무 말씀하셨는데 농지임무를 하면 이라는 말은 이해했는데 농지임무를 어디서 어떻게 조작을 해야 할수 있는지 모르겠습니다 ㅠㅠ L1 눌러서 암살자 임무 보내는건 할수 있거든요. (이건 어크 2에도 있는개념이라 바로 보냈습니다) 스토리 외적으로 게임이 너무 어렵네요... 뭔가 즐길거리는 많은데 아는사람만 즐기고 이거 다 즐기는 사람 과연 몇이나 될까 의문입니다. 자막도 누가 만들었는지 이해 안되게 해놨고 | 20.02.03 02:49 | |

알바트리온
드디어 교역하는 방법을 알아냈습니다. 감사합니다. 그런데 지금 시퀀스 11 완전 후반부인데 해상교역대를 만들수가 없네요 그리고 곰가죽 팔라고 하셨는데 전 곰가죽이 나오지 않네요 비버가죽이랑 사슴가죽만 나와서 육지로만 팔고 있습니다. 그리고 결정적으로 시퀀스 11인데 쌍권총집을 아직도 못만들고 있습니다. 장인이 없어요 ㅠㅠ 이대로 찰스리 죽이러 갈거 같은데 아쉽네요 이렇게 게임의 재미를 알지도 못하고 스토리만 보는 유튜브랑 똑같네요..ㅠㅠ | 20.02.03 16:59 | |

알바트리온
어제 게임 클리어하고 해결하였습니다. 지금까지 나오지 않던 농지임무 클리어하니까 뜨고 있네요ㅠㅠ 감사합니다. 못본 장인들이 드디어 나오네요.. | 20.02.05 10:59 | |

반쪽사막
ㅎㅎㅎ 해결하셨다니 다행이네요. 요즘 바빠서 루리웹을 간만에 오느라 확인을 못했습니다! 즐겁게 게임 마무리도 잘 하세여ㅎㅎ | 20.02.05 19:38 | |

알바트리온
답답한 질문글의 답변 감사합니다. ㅎㅎ미 완료한 농지임무 전부 클리어하고 DLC로 가야겠네요.ㅎ | 20.02.05 20:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 나랑 똑같네여 근데 이겜 템 그닥 필요없는듯 ㅋ 상점에서 화살 10발 사본게 다..

마늘빠앙
맞아요 기본 도끼로 엔딩보는데 지장 없더라구요 ㅎㅎㅎ;; 시퀀스마다 지나친 농지임무는 다음시퀀스때 못하구요.. 엔딩본후에 몰아서 가능하더라구요 ㅋ 이걸 엔딩보고 알았습니다.. 무의미하게 얼마나 뛰어다녔는지 ㅠㅠ | 20.02.19 20:45 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422526 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 1 16296 2018.10.02
5413066 공략/팁 암살자 고용미션, 요새, 배달 등 위치 지도 (4) 에머랄다스 13 69702 2012.12.10
5401293 공략/팁 사냥지도입니다 (5) ryubin 16 51404 2012.12.04
9431525 잡담 반쪽사막 1 2112 2020.01.31
9431434 잡담 차산드라 1148 2020.01.10
9431411 질문 MiniGuitar 2296 2020.01.07
9431385 잡담 Unch 1196 2020.01.02
9431190 잡담 루리웹-1545508543 1923 2019.12.10
9431128 질문 LaRi 1962 2019.12.02
9431030 잡담 루리웹-3549193498 1795 2019.11.11
9431028 질문 GYUNYU 1181 2019.11.10
9431015 잡담 寝取られ 1483 2019.11.08
9430857 질문 내안의검마 2700 2019.10.21
9430827 질문 부비젬젬 2519 2019.10.16
9430727 잡담 에반에센스 2466 2019.10.05
9430457 잡담 루리웹-1817016064 1 5344 2019.09.15
9430421 질문 도와줘바 1275 2019.09.12
9430358 질문 도와줘바 1617 2019.09.05
9430355 잡담 루리웹-0376730674 1406 2019.09.04
9430250 질문 은기사충 1538 2019.08.24
9430246 질문 약중독고양이 2917 2019.08.24
9430172 질문 Untitled-2 1200 2019.08.17
9430080 질문 햐댜 1869 2019.08.10
9429820 잡담 룩히 3768 2019.07.27
9429680 잡담 루리웹-6486070194 1727 2019.07.21
9429661 질문 Ambasa 1574 2019.07.20
9429644 질문 Ambasa 1661 2019.07.19
9429642 질문 루리웹-115519346 1475 2019.07.19
9429632 잡담 루리웹-1451383759 1437 2019.07.18
9429616 잡담 루리웹-0379462519 3147 2019.07.17
9429577 질문 Ambasa 1769 2019.07.15
글쓰기 2851개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드 3

평점
8.1
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, WiiU, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
개발사
유비소프트

유통사
인트라링스
일정
[출시] 2012.11.30 (PC)
[출시] 2012.11.15 (PS3)
[출시] 2012.11.15 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (PC)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (PS4)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2019.05.21 한글판 (SWITCH)

X