본문

평점 :
8.2 더보기 +

[소감] 고스트쉽 솔로 트리니티가 뭐길래... 보라태그가 뭐길래... [15]

(32882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1984 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

오오 .. 보라태그 축하요~~ ^^ 솔플유저로서 더 축하드립니다^^ 고쉽트리 힘드셨을텐데 해내셨군요 +_+ 영상제작 한번 기대해보겠습니다 ㅋㅋ 전 영상제작은 포기 ㅠㅠ;

아.. 그러고보니 저도 요즘 2번무기를 매그넘으로 가고있긴한데, 매그넘에 버스트를 쓸생각을 못했네요 .. 매그넘에 버스트를 달면 팔파렐로 구간이 확실히 편해질것같은데!! 아.. 다시 도전욕구가 ㅋㅋㅋㅋ | 14.06.02 18:52 | |

영상 제작은 하는 방법도 모르고, 영상 제작할 정도의 실력도 못 됩니다.^^ 솔플마스터님이 솔로 트리니티 성공하셨다고 글 올리신 것 보고 더 열심히 했습니다. 레벨 49로 트리니티 달성했는데, 웃기게도 글을 쓴 제 루리웹 아이디도 레벨이 49네요. 방금 전 레벨 50으로 솔로 트리니티 재 달성했습니다. Lv48 호크 4소켓 들고 다니니 시간걸리던 구간, 까다롭던 구간이 그냥 통과네요. 1시간 5분에 끊었습니다. 밸런스가 좀 깨진 듯... 이제 당분간은 타워 오브 둠3 이벤트나 집중해야겠습니다. 보상이 별로지만, 현재 12억 정도 되네요. 고쉽 트리만 줄창 시도해댔더니...

이미 플레이 시간으로보나, 바로 또 연이어서 트리하시는걸로 보나 프레스떼님 실력 충분하신 것 같은데요 -ㅂ-;; 전 진짜 얻어걸린 케이스고요 ㅎㅎ 사실 어제 프레스떼님의 꿀팁에 힘입어서 바로 또 영상제작에 도전했었으나, 트라이콘+그롭스터 구간에서 쇼크그레네이드를 유탄발사기로 발사하는순간 프리징 걸려버렸습니다.. 하아... | 14.06.03 09:21 | |

그러고보니 추천을 안드렸군요.. 영상은 반디캠 사용하시면 쉽게 제작할수있어요 ㅎ 체험판이면 10분정도가 촬영됩니다. 프레스테님의 덱 전투만이라도 보고싶네요~^^ | 14.06.03 11:17 | |

영상은 죄송합니다. 카메라 울렁증이 있어서...;; 덱 전투가 뭐 별거 있나요. 다 똑같죠. 패턴이랑 사용 무기랑. 그러고 보니, 제 플레이시간 547시간 중 절반이 덱 전투였던 것 같습니다.(나머지는 덱까지 도달하는 시간 정도?) 무기 노가다만 계속 하다보니 그렇게 된 것 같습니다. 노가다 할 때는 한 두대 맞는 건 별로 신경 안쓰고 했거든요. 그래서 덱 전투는 자신있는데, 트리니티는 막판이다 보니 심적 부담이 크더군요. 근데 글루토니V를 얻고 호크 3버스트를 쓰게 되니 덱에서 상성이고 서브웨폰이고 다 필요없더군요. 눈에 띄면 다 쏴 죽입니다. | 14.06.03 13:18 | |

흠..그래요 ㅋㅋ 저도 3버스트 써보니 사기는 사기더군요 ㅎㅎ 난이도가 확 내려가는 | 14.06.03 13:42 | |

축하합니다~ 솔플트리는 대단하심ㅎㅎ

감사합니다. 볼테스님도 얼마 전 트리하셨죠? 뒤늦게 축하드립니다. 제가 그 때는 솔로 트리 도전에 완전히 몰입해 있어서 댓글도 못달았네요. | 14.06.03 13:06 | |

축하드립니다. 혼자서 그렇게 오랜시간 플레이 하셨다니 대단하십니다. 전 엄두조차 못냄-ㅅ-a

작년말부터 시간이 좀 생겨서 게임을 하나 해보려고 하다가 접하게 된게 바하 레벨입니다. 바하시리즈는 5까지 했었구요. 바하4도 꽤 오래 했던걸로 기억합니다. 머시너리 모드에 빠져서 엄청 해댔죠.^^ 게임 하나 잡으면 오래 하는 편입니다. 바하 레벨레이션은 레이드라는 핵&슬래쉬 모드를 넣어놔서 짬짬이 계속 해올 수 있었습니다. 카이건님의 예전 글도 제가 처음에 공략할 때 도움 많이 받았습니다. 감사합니다. | 14.06.03 13:11 | |

드디어 보라돌이가 되셨내요 축하드리고 또 축하드립니다...^^

감사합니다. 제가 처음에 고스트쉽 트리니티 도와달라고 글 올린지가 벌써 한달도 더 되었습니다. 그 때 흔쾌히 응해주시고 도와주셔서 난생 처음으로 코옵도 해보고, 새로운 재미도 느낄 수 있었습니다. 아무래도 두 플레이어가 시간을 맞춰서 게임을 해야 되고, 한쪽이 장시간동안 일방적으로 희생을 해야되는 방식이라 어려움이 많이 있었습니다. 그래서 매번 부탁드리는 것도 부담되고 해서 혼자 해보기로 결심하고, 꾸준히 연습내지 도전을 하니까 솔로 트리니티가 충분히 가능한 일이더군요. 스스로의 레벨이 올랐다고 할까요?^^ 이제 제가 고쉽 트리니티 도움 요청할 일이 없어져서 섭섭하지만, 언제고 시간 맞으면 고스트쉽 노가다라도 같이 플레이 해주실꺼죠? 루리웹에도 오랫만에 들어와서 간만에, 그것도 처음으로 게임 도움 요청을 했었는데, 망설임 없이 응해주신 점 다시 한번 감사드립니다. 플삼판도 보라돌이 곧 달성하시길 바랍니다. | 14.06.03 21:09 | |

플삼판도 빨리 작업해서 보라돌이 만들어야 하는대 요즘 어크에 빠저서 등한시하고 있내요 어크도 조만간 플레티늄 프로피따면 그때다시 레벨해야죠...^^* | 14.06.03 22:03 | |

갑자기 드는 의문인데... 일본 사람들은 보라색을 최고로 여기나 보죠? 최고 명예를 보라색으로 해 놓은 이유가 있을 까요? ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8174962 공략/팁 ‘바이오하자드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 (30) 그림고양이 134 107640 2015.06.22
7852625 공략/팁 레벌레이션스 2 공략 모음 / 채팅방 링크 (16) smile 42 301205 2015.03.19
5911876 공략/팁 숨겨진 요소 및 정보 [UE판] (5) 三上眞司 12 76211 2013.05.31
5267325 공략/팁 정보 & 팁 [3DS판] (7) 三上眞司 7 65411 2012.09.20
7308918 정보 프레스떼 3 917 2014.10.01
7303327 공략/팁 언더센스 5 1250 2014.09.29
7293997 스샷 프레스떼 11 6002 2014.09.26
7261599 정보 三上眞司 2 3362 2014.09.16
7249503 정보 三上眞司 2 1158 2014.09.11
7248735 정보 三上眞司 2 1042 2014.09.11
7237325 스샷 환타 맛있쩡! 5 2559 2014.09.07
7221225 정보 三上眞司 2 669 2014.09.01
7159088 영상 닥터 둠 2 768 2014.08.12
7069445 잡담 카이건 2 540 2014.07.15
7065858 잡담 Razgriz MK-II 2 573 2014.07.13
6980452 잡담 블랙속의블루 2 694 2014.06.11
6962423 영상 솔플마스터 2 1059 2014.06.03
6961015 소감 프레스떼 2 1984 2014.06.02
6941933 영상 볼테스 2 630 2014.05.25
6918984 영상 Razgriz MK-II 3 1560 2014.05.16
6913735 잡담 Razgriz MK-II 2 384 2014.05.15
6905505 영상 라이커백구 2 914 2014.05.12
6905477 영상 라이커백구 2 791 2014.05.12
6902467 공략/팁 라일옹 5 1363 2014.05.11
6902460 잡담 라일옹 2 391 2014.05.11
6894631 공략/팁 라일옹 4 1111 2014.05.08
6891055 잡담 볼테스 2 505 2014.05.06
6889505 영상 라일옹 4 744 2014.05.06
6863955 영상 라이커백구 2 1287 2014.04.26
6841683 잡담 Razgriz MK-II 2 627 2014.04.17
6821991 스샷 라이커백구 2 1579 2014.04.09
6820114 잡담 slayer 2 568 2014.04.08
글쓰기 577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드: 레벌레이션스

평점
8.2
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, WiiU, 3DS, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2012.09.20 정발 (3DS)
[출시] 2013.05.21 (PS3)
[출시] 2013.05.21 (Xbox360)
[출시] 2013.05.21 (WiiU)
[출시] 2013.05.21 일본 (PC)
[출시] 2017.08.31 리마스터 (일본) (PS4)
[출시] 2017.08.31 리마스터 (일본) (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.30 일본 (SWITCH)

X