본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 브라이언은 이제 강캐 반열에서는 내려온 건가요. [55]

(1304391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1849 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

풍신류는 제가 생각하기엔 진짜 어느정도 오래(숙련)하느냐에.. 따라 무섭고 안무섭고 인거같아요.. 풍신류 쓰는사람들은 중수란 없다라고 생각하거든요 좃밥아니면 고수 둘중에 하나임-ㅁ-;

초풍이 13~14프레임 이라는건 서로 말뚝상태에서 딜캐시 13은 카즈야의 무족초 14는 데빌진이나 헤이하치의 최속 발동 프레임인데 필드에서 13~14초라는건 어불성설 이구요-_- 보통 필드 초풍 발동 프레임이 서로 움직이고 있다는 전재하에 초속 15에서 17사이 입니다 횡초 빽초 대초 등등 이렇게 봐야 맞는거구요 상향점은 지금보다 리치가 조금 길어졌고 반시계를 잘잡고 br보다 웨초시 축보정이 더 잘되서 어설픈 시계를 잘 잡습니다 정확하진 않지만 아마 후딜은 그대로일거에요 대충 이 정도네요 그리고 나락이 정말 좋은 하단인건 모르겠는게 풍신류를 하면 할수록 쓰기가 힘들어지는게 나락입니다

님은 나락겁나 쓰시던데 ㅋㅋㅋ | 12.08.03 01:31 | |

13~14가 아니라 13, 14.

초풍후딜이 아마 태그2초반에는 진짜 엄청 짧았다가 언리미티드 오면서 다시 길어진거 같네요. 그냥 태그2때는 초풍 앉아서 피하고 카즈야 더퍼 넣기도 조금 빡쎔... 지금은 걍 마신권도 때림 ㅋ

철권최고의 띄우기는 초풍초풍하는데 철권최고의 띄우기는 제트어퍼입니다ㅋㅋ

브라좀하는사람이면 14딜케로 칼로웬만한건 다띄움니다 하지만 풍류좀하는사람은 14짜리 온라인에서 띄우는사람 보기힘들져 풍류를 잘해도 띄우기힘듭니다. 입력다체가 틀리고 초풍앉아서 띄우는사람은봐도 제트앉아서 띄우는사람은 못봤습니다.도젯예싱한거 말고는 그리고 초풍은 이득이고 제트는손해라고했지만 지금까지 브라하면서 제트막고 딜케맞아본적 한번도 없음 그어떤 ↗고수라도~ 풍류도해보고 브라도해봤지만 제트가 짱임 근데풍류유저들은 그렇게 생각안할수도있어요 ㅋㅋ | 12.08.03 01:16 | |

제트어퍼가 딜캐는 당연히 안 당하죠. 딜캐를 당할 수가 없는 기술인데. 근데, 이득과 손해는 차이가 크죠. 만약 반대로 초풍을 가드시 손해로 만들고 제트어퍼를 이득으로 만든다고 생각해 보세요. 아마 풍신 유저들 거의 다 접고 브라 유저들 엄청 늘어나면서 초풍쓰듯이 제트어퍼 남발할 걸요. 그 정도로 차이가 큼. 그리고 굳이 따지자면 제트어퍼가 후딜이 더 길어서 퍼올리기는 더 쉬운데 딜캐나 도발제트어퍼가 아닌 이상은 제트어퍼 자체를 잘 안 써요. 상대방이 쓰질 않는데 숙이고 퍼올릴 수가 없죠. | 12.08.03 16:58 | |

물론 딜캐만 보면 제트어퍼가 더 좋다고 생각하는데 딜캐가 다는 아니니까요. | 12.08.03 17:02 | |

저는 횡제트가 밥줄인데 무슨소리심 제트어퍼 겁나씀

조금 억지 논리같은데요. 초풍이랑 제트어퍼가 둘 다 상단이고 제트어퍼가 후딜이 더 긴데, 상식적으로 숙이고 퍼오려도 제트어퍼가 더 쉬운 건 당연한 거 아닌가요. 제트어퍼를 그렇게나 많이 쓸 정도면 분명히 상대방도 어느 정도 노릴 텐데 한 번도 안 당한 것도 참 대단하네요. | 12.08.03 17:07 | |

크러셔님이 말하고자 하는 포인트는 분명 이해가 가는데 가령 횡보초로 상대 헛치는걸 노리거나 횡초로 예측하고 지르거나 할때 제트어퍼가 더 쉽고 히트시 풍류보다 브라가 아무래도 더 유리하고 많이 때리겠죠 벽까지 갈수도 있는거구요 이런 상황과 딜캐시 14딜캐는 초고수 풍류들 무릎 지삼문 통발 같은 분들도 예측하거나 자주 나오는 기술이 아닌이상 놓칠때 많습니다 그에비해 제트어퍼는 그럴 확률이 적겠죠 이런 여러가지 상황을 놓고보면 제트어퍼가 더 좋은 측면도 있습니다 철권에서 14띄우기는 굉장히 중요하니까요 사설이 길었고 말하시는거 보면 풍류에 대한 이해가 굉장히 높으신것 같고 저번에 글 쓰신거 보면 본인입으로 중수는 br기준 주황단 이라고 하셨죠 또 중수데빌진은 바른다고도 하셨고 거듭 꼭 한번 게임해보고 싶네요 | 12.08.03 19:15 | |

길게 쓰게 만드시네 제가 말했잖아요 입력이 제트가 쉽고 고수들은 한번노릴떼 들어가겠다 싶을때 아니면 잘인쓰잖아요? 풍류잘하는 사람도 초풍난발 안하잖습니까 제가 말한의도는 제트가 횡을치고 날리기도쉽고 딜케도쉽고 여러가지 쓰기 쉽기때문에 최고라고 한겁니다 제가미지막에 말했잖아요 풍류유저들은 그렇게 생각안할꺼라고 그건초풍이득이 있으니깐 깔아두기를 할수있어서인데 아무리좋은기술도 삑사리나면 원할때못씁니다 중요한건 전14짜리 10번나오면 열번다띄우는데 풍류유저중에 열번14딜케 삑안나고 과연몇명이나 될까요 프렉티스에서 문론초풍좋죠 근데브라하는사람중에 제트보다 초풍이 좋다고 몇명이나 할런지

그리고 제트딜케나 횡제트는 일반인도 쓰기쉽지만 초풍은 익히는데도몇개월걸림 제포인트는 이겁니다 ㅋㅋ

무슨 소리하시는 건지 모르겠네요. 제트어퍼가 딜캐에서는 초풍보다 좋다는 거 철권하는 사람 중에 모르는 사람도 있나요. 커맨드가 쉬우니까 당연히 좋죠. 저도 딜캐는 제트어퍼가 더 좋다고 위에 써놨는데요. 제가 이해가 안 되는 건 초풍 앉아서 띄우는 사람은 봤어도 제트어퍼는 못봤다고 한 말입니다. 마치 제트어퍼가 숙이고 퍼올리기가 더 어렵다는 듯이 보여서요. 물론 초풍을 숙이고 퍼올리는 상황이 훨씬 더 많이 나옵니다. 왜냐하면 초풍을 제트어퍼보다 많이 쓰니까요. 딜캐는 숙여서 피하고 자시고 할 수도 없는 거니까 당연히 딜캐로 넣을 때 빼면요. 저는 이렇게 생각했는데 무슨 소리냐는 거 보니까 님은 이렇게 생각 안 하는 것 같아서요. 그 이유가 아니면 도대체 무슨 이유로 초풍보다 후딜도 긴 제트어퍼를 더 못 띄울까요. 겁나 쓴다는데 한 번도 퍼올리는 걸 못봤다는 것도 잘 공감이 안 되고요. 뭐 횡으로 피해서 칼같이 제트어퍼 꽂아주시는 건가요? 막힌 적이 있다는 거 보니까 그건 아닌 것 같은데.

그리고 -14짜리 딜캐할 때 제트어퍼가 초풍보다 확률이 높은 건 맞는데요. 단타로 때리는 -14짜리는 제트어퍼 딜캐하는 것도 쉬운 게 아닙니다. 브라이언 스네이크 피트나 드라 연살범 같이 2타나 3타에 나오는 건 쉽죠. 브루스 엘보는 단타라도 거리 벌리고 있으면 로킥이나 엘보 둘 중 하나라고 예상이 되니까 그나마 할 만한 거고요. 근데, 미겔 컷킥이나 레이븐 무릎으로 때리는거나 라스 쌍장 같이 단타로 나오는 -14짜리는 상대방이 웬만큼 미친듯이 남발하지 않는 이상은 쉽지는 않은 건데 10번 나오면 10번 다 띄운다니 실력이 장난 아니신 것 같네요.

지나가는 락실 양민이지만 한마디 하고 싶어서 적어봅니다. ' 철권최고의 띄우기는 초풍초풍하는데 철권최고의 띄우기는 제트어퍼입니다ㅋㅋ' 라는말이 시발점인데 코멘트가 단순히 쉬운 커맨드인 " 제트어퍼가 헛친거딜캐나 일반 확정딜캐가 쉬우니 짱이다 "로 가버리니 어이없긴 하지만 제 생각으론 아무리 봐도 이 게임상 초풍만큼 사기적인기술은 없다고 봅니다 초풍 - 14발동,(상단) 중립커맨드와 저스트입력으로 스킬 숙달이 유저의 따라 시간 소요 - 웨이브심리로 압박 가능, 즉 같은 모션내 다수 이지선다 + 웨이브를 통해 타이밍 흐리기 심리가 동시에 존재하는 매직 같은.... ( 단순히 초, 엇박초, 대초 등 초를 섞어주고, 나락, 중단기 , 웨캔 중단, 잡기 등 실력에 따라 상대 미치게 만들 수 있습니다.) - 미친 판정으로 인한 깔아놓기로 상대 접근 제한 (중거리 압박이 자연스레 되고 대쉬/백대쉬 거리조절 중 손끝 전기맞고 뜨면 멍 합니다. 초풍의 사기성은 판정도 한 몫 합니다.) - 웨이브 특유의 전진성 기술로 왠만한 상대방 중거리 헛친것 딜캐가 수월하고, 대초나 끌풍 스킬로 제트어퍼가 하기 어려운 딜캐(EX. 아스카 용차 파생기 상관없이 대초딜캐 등) 거뜬히 합니다. - 기술간 발동속도가 14프레임이라고 같은 14프레임이 아닙니다. 위 코멘트 중 G RAMA님께서 서로간 움직이는 게임중에서는 15~17프레임 사이에서 초풍이 나간다는건 맞는 말이기도 하지만 같은 상황에서 11프레임 발동도 될수 있는게 초풍입니다. 대초를 예를 들자면 횡신을 잡기위해 6 6N 2 입력 다음 3과 RP를누르지 않은 상황 이것도 기술만 발동이 안된것이지 따지고 보면 똑같이 대쉬로 '움직이고 있는 상황'입니다. 방금 타이밍에서 상대방이 기술을 내밀고 내가 초풍을 내밀면 1. 상대방이 잽을 내밀면 상단회피이므로 초풍이 띄움 2. 상대방이 대다수 케러의 빠른 중단인 왼어퍼(평균13프렘)를 내밀면 초풍이 띄움 (11프렘 발동) 3. 상대방이 하단을 내밀면 상단회피성 하단을 제외하고 대부분 발동이 초풍에 당연히 밀리므로 초풍이 띄움 - 가드시 이득+5 별 말 안하겠습니다. 이득이란건 공격우선권이 나에게 있다는 것이고. 공콤시동기나 띄우기를 쓰고 마이너스 프레임이 아닌 기술이 몇개 되지도 않고 그중에 매우 빠른 14발동 기술은 초풍뿐입니다. 다시 말해서 딴케릭은 띄우기 쓰고 확정반격 즉 딜캐나 마이너스 프레임으로 인해서 공격권이 상대방에게 넘어가는데 비해 이 초풍이라는 망할기술은 필드에서 가드시 넉백+ 가드로 안전하게 재압박이나 거리조절 시작, 벽에선 +5라는 이득으로 띄우기를 쓰고 공격을 이어나가는 미친짓이 가능합니다. . 이외에도 이번작 태그투 기준 거의 준호밍기급 성능, 태그대응기, 후딜감소로 초풍 헛친거 띄우기가 집중하지 않은면 쉽지않고 벽에서 벽초 5번 가드하고 나락에 눈물흘리는 일도 있지만 양민 입철권러인 제가 봐도 초풍 만한거 없습니다.

와~! 길다 잘쓰셨네욤 | 12.08.04 10:21 | |

걍 잘하는사람이 쓰면 초풍이나 제터퍼나 다 무섭 ㅋㅋ

일단 태그투까지는 제가 안해봐서 모르겠지만 비알에서 초풍은 별로 안좋다고 생각합니다. 제가 제트남발해도 뜬적없다는이유는 제트어퍼를 그냥쓰면 양민도 안맞아요 와서맞아주세요 이거밖에더됌? 초풍도 쌩초풍쓰면 누가맞나요 철권은 이론과 실제는달라요 이론상으론 초풍이짱이죠 이득에발동에 하지만 제가제트가짱이라고한이유는 입력이쉽다는건 아딴움직임을하고 있더라도 노렸을때 나가는게쉽습니다 움직임이 깔린상태에서 전후좌우로 미친듯이 움직여서 상대가헛친거노리고띄우거나 횡으로피하고 띄우기 쉽다는의미져 근데 초풍이 그게가능한인간은 드물어요 그렇게까지 시간도 오래걸리고 기술이 아무리좋으면 뭐하나요 맞질앉는데 딜케도단타 딜케말씀하셨는데 제가말힌건 프랙티스라고 말씀드렸도 프렉에서도 백프로못하는데 실전에서 얼마나맞출수있을까요 그리고 마지막분 벽에서 벽초풍다섯번막으면 그건양민아니에여 초보지

그리고 철권에서 제일중요한건 움직임이에요 그리고 기술이 예상되나 못되나져 아무리 안좋은기술을써도 예상못하게 만들면 좋은기술이돼져 어느경지까지 올라가기위해 개고생하는기술과 대충해도 비슷한경지로 갈수있는기술 어느게 좋은걸까요 제가말한의미는 후자입니다 제트가짱임

저위에 풍신류님이 써논거좀 읽으세요 정확하게 지적해주셨네요

풍신류님 약간↗고수 스멜이 느껴지는데 한수배우고 싶습니다. 너무정확하게 알고계셔서 후덜덜할듯

아맞다 그리고 딜케에서 초풍보다 제트가더좋은게 사실이면 제트가 더좋은거아닌가여 철권에서 딜케빼면 뭘로이기나요

아이고 크러셔님 글을 대충읽었네요 초풍을 앉아서띄우는것과 제트를 앉아서 못띄우는거는 제트는 예상이 안되서입니다 초풍은 풍신스텝이나 풍신류특유의 노리는타이밍이 있어서 예상이됩니다 하지만 제트는 예상이안되져 평균적으로 볼때이야깁니다 위에서 말했듯이 구린기술도 예상못하게쓰면 좋습니다 초풍은 타이밍예측이 어느정도되고 제트는 안되서 띄우는상황이 안나오져 궁금하시면 저랑 한판하시면서 제트한번이라도 앉아서 띄워보세요 실전과 이론은 다르니까요

님아. 상단 기술 중에 숙이고 못 퍼올리는 건 없어요. 퍼올리려면 잽도 숙이고 퍼올리는데 제트어퍼가 뭐라고 그거 못 퍼올리겠습니까. 하다보면 노렸듯 뽀록이듯 잽도 숙이고 퍼올립니다. 물론 100%는 당연히 아니겠죠. 잽은 예상 가능해도 제트어퍼는 절대 예상 불가능한 기술입니까?

죄송해요 입철한테는 이길수가없네요 저의실수입니다 초풍짱!!

플스는 가지고 계시나요 없는거아냐이거?

제가 입철권하고 있는 건 맞습니다. 직접적으로 보여준 것도 없고 그쪽이랑 게임해본 적도 없고요. 근데, 그건 그쪽도 마찬가지거든요. 정말 어처구니가 없네요. 전 입철권하고 있는데 본인은 아니다? 그쪽도 키보드로 조잘조잘거리는 거 말고 뭘 보여준 게 있나요? 내가 이상한건가 이거?

저는 온라인철권하고 있는데요 제네시스길드에서 활동중이구요 | 12.08.04 18:26 | |

플스있으면 붙어드릴수있습니다 | 12.08.04 18:30 | |

그리고 그쪽은 입철권에도 별로 소질이 없어 보여요. 제트어퍼가 딜캐 안 당하는 건 너무나도 당연한 건데 그쪽이 "지금까지 브라하면서 제트막고 딜케맞아본적 한번도 없음 그어떤 ↗고수라도~"라고 썼을 때 솔직히 제가 무슨 생각했는지 아세요? 기분나빠할까 봐 말 안 했었는데, "아, 이 사람은 본인이 브라이언한다면서 제트어퍼가 딜캐를 당하는지 안 당하는지도 모르는구나. 실력은 알 만하네"였습니다.

그래서 입철이란이야기 듣는거에요 딜케가인들어오는데 굳이알필요 있나요 자기케가 딜케를당해야 이게 몇이니깐 쓰면안되겠다 이런순서가 정상아닌가요 발동이야 알아야 써먹지만 딜케도안들어오는걸 손해가몇인지 알아야할필요는 못느꼈는데요 | 12.08.04 18:28 | |

그러니까 결국 몰랐다는 거 아닙니까. 제트어퍼를 써서 딜캐를 당한 적이 한 번도 없었기 때문에 제트어퍼가 딜캐를 당하는 기술인지 아닌지 굳이 알 필요가 없었다. 그래서 몰랐다. 아니예요? 설마 제트어퍼 손해 프레임이 몇인지는 몰랐지만 딜캐를 안 당한다는 건 알고 있었다고 얘기하는 건 아니겠죠? 다른 사람들은 어떻게 생각할 지 궁금하네요. 그 어떤 ↗고수랑 해도 제트막고 딜캐맞아본 적이 없다는 글을 보고 과연 이 사람이 제트어퍼가 딜캐 안 당하는 걸 알고 있었구나라고 생각할 사람이 있을 지 모르겠네요. 제트어퍼는 ↗고수가 아니라 텍갓 할아버지가 와도 딜캐를 할 수가 없습니다. 그걸 알았다면 ↗고수고 나발이고 굳이 그런 글을 쓸 필요가 없었겠죠. 상대방 실력이 딸려서 딜캐를 못 넣은 건지 딜캐가 불가능해서 못 넣은 건지도 몰랐겠죠. | 12.08.04 18:59 | |

스넼님보고 입철이라고 하시는 패기는 좀 쩌심 ㅎㅎ

몰랐어요 제트어퍼 딜케없는줄 딜케나프레임은 자기가 맞아야 찾아보는거지 딜캐가안들어오는데 맘편하게 쓰는거지 들어오지도 않는걸 굳이 알아야할필요가 있나요 님처럼 숫자놀이하는거랑 실전이랑은 다르다니깐 이해를못하시네.. 내가 필요성을 못느껴서 안알아본건데 그거모른다고 지는거도아니고 모른다고 딜캐도안들어오는데 왜알아야하냐구요 ㅡㅡ

딴분들한테 죄송한데 성지만드는거 쫌재미들려서 ㅡㅡ 아놔이러면 안돼는데 지송ㅁ~

실전이라... 설마 제가 철권을 하지도 않으면서 루리웹 철권 게시판에 들어와서 이 지랄을 하고 있을까요... 자랑은 아니지만 왠지 님보단 많이 했을 것 같은데... 숫자 놀이가 아니라 프레임 알고 모르고는 차이가 커요. 예를 들어 미겔 컷킥만 해도 그게 -14라는 걸 딱 보면 알 수 있나요. 미리 알고 있어야 원포 넣을 거 제트어퍼 때리는 겁니다. 님이 그렇게 중요하다던 딜캐.

아놔 한글몰라요? 상대후딜이몇인지 알아야 내가 그후딜에맞는 발동기술로 딜케하는거고 내가 쓰는기술이 딜케를 안당하는데 이기술이 후딜이몇인지 왜일아야하냐고여 동문서답좀하지마여좀할말없어서 그런거임? | 12.08.05 04:43 | |

아놔 님아... 제발 정신 좀 챙기세요. 제발... 제가 지금 이 댓글에서도 제트어퍼 얘기하고 있는 걸로 보입니까. 님이 숫자놀이라고 하니까 하는 말 아닙니까. 님이 상대후딜이 몇인지 알고 그 후딜에 맞는 발동기술로 딜캐하는 건 실력좋은 거고 제가 제트어퍼가 딜캐를 안 당하니 미겔 컷킥이 -14니 하는 건 숫자놀이입니까. 내가 쓰는 글은 입철이고 당신이 쓰는 글은 실전이고요? 니가 하면 로맨스고 내가 하면 불륜이죠? 무슨 말이 이렇게도 안 통하나 정말. ㅋ | 12.08.05 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

브라한테 초풍줄일없어요~ | 12.08.05 04:46 | |

삭제된 댓글입니다.

제가 말했잖습니까 성능상 이론적으로는 초풍성능이 좋지만 띄우기 쉬운건 제트어퍼입니다. 요즘 초풍으로 한번띄우기가 얼마나 어려운데 고수들은 맞아주지도 않아요~ | 12.08.05 04:52 | |

크러셔님 플스아뒤 까고 eognsd118님이랑 한판 붙으세요.. 누가 더 조빱인지 가려서 루리웹에 글올려주세요 매우 궁굼합니다... 두분다 이빨은 장난 아니신거 같은데.. 특히 크러셔님 아디가 매우 궁굼합니다.. 크러셔님 풍신류나 브라이언 둘중 하나는 하시나요???

크러셔님 한판붙읍시데이~ 플스없다그랬나 아놔이거 검증할방법이없네 ~

eognsdl18 이인간 이거 답이없네. ㅋㅋㅋ 머 제트어퍼랑 초풍 비교도 그렇고 무슨 실력 검증이야. 아효 그냥 온라인에서 니가 짱먹어라. 병진글이 있다길레 외봤더니 상상을 초월하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 어려서부터 남부럽지 않게자라서 그래요 죄송합니다 ㅡㅡ | 12.08.05 20:32 | |

드립쩌는거봐라 트러블 있던 분과 한번 붙자 이런걸 지 ↗대로 해석해서 쓰는 꼬라지보소ㅋㅋㅋ 어디서 굴러먹던 개 뼉다귀지? | 12.08.06 11:46 | |

제트어퍼보다 컷킥이 최고의 띄우기지 무슨;

머 보면 다 입철권이네요~ 여기계신분들^^

저도 풍류지만 초풍 좋다고 나락좋다고 하는데..... 맞추기얼마나 어려운데...ㅋ

짱이네요. 제가 댓글 많이 달았지만 맞추기가 어렵다니까 뭐라 할 말이 없습니다. ㅋ | 12.08.08 16:05 | |

크러셔//이분이 누군진 아시나요ㅋㅋ.. 개나소나 너도 나도 하는 풍신류랑은 뿌리부터 다른분 입니다

몰라요. | 12.08.09 00:38 | |

짜피 둘다 피하면 뜨는건 마찬가지 ;

순간 딜케는 젯어퍼가 커멘드 입력이 쉬워서 초풍보다 나을수 있으나 전체적인 운영이라는 측면에서 봤을때 초풍이 더 났다고 생각합니다 만약에 남코에서 너 캐릭에 초풍주까 젯어퍼 주까 하고 물어보면 전 초풍 달라고 할겁니다 막말로 젯어퍼는 없어도 아쉽지만 운영은 가능합니다 근데 초풍은 없으면 단순히 딜케가 고자되는걸 떠나서 운영자체가 안됩니다 제가 오랜시간 스티브 유저라서 딜케 ↗같은 케릭으로 해봐서 아는데... 딜케도 중요하지만 운영이 더 중요하다고 생각합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24596 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63180 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149784 2012.09.16
6780198 잡담 글라너 1886 2014.03.24
9364389 잡담 2%부족 1882 2016.10.03
5268822 잡담 밥먹고다녀라 1881 2012.09.21
5323609 잡담 뫼비우스제로 1 1880 2012.10.20
5274774 잡담 한판해볼까 1879 2012.09.25
5351093 잡담 닥까 1875 2012.11.06
5365410 잡담 아폴로짱 1 1874 2012.11.15
5341280 잡담 김명민 1868 2012.10.31
5239652 잡담 diamondrock91 1860 2012.09.05
5273967 잡담 Night Void 2 1859 2012.09.24
6186842 잡담 에이션트오우거 1852 2013.09.04
5252448 잡담 RACHEL ALUCARD 2 1852 2012.09.13
5180478 잡담 크러셔 1849 2012.08.01
6397785 잡담 cannan 1845 2013.11.11
5254792 잡담 마시자호가든 1838 2012.09.14
6858998 잡담 서울칼리버4 1835 2014.04.24
6815051 잡담 혜성돌파 1819 2014.04.06
4884661 잡담 루리웹-17891045 1817 2012.02.24
5553606 잡담 악과님께.. 1816 2013.02.03
6380391 잡담 지나가던사람 1815 2013.11.04
7261661 잡담 배현경1 1806 2014.09.16
5941604 잡담 지나가던사람 4 1801 2013.06.10
9364492 잡담 돈좀줘 돈없어 1796 2020.07.27
5908859 잡담 김명민 1796 2013.05.30
5467673 잡담 도쿄여우비 1795 2013.01.04
5258663 잡담 Romanticism 1793 2012.09.16
5303414 잡담 돌아온흰둥이 1788 2012.10.09
9364436 잡담 루리웹-5541000385 1787 2017.05.16
글쓰기 7036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X