본문

[잡담] 로그원은 진짜 끝날때까지 감탄이였는데..스타워즈8은;; [27]

(4967033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2235 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.62.***.***

헐 그정돈가요? 광팬이라 곧 보러갈라했는디 ㅠㅠ 그래도 보긴봐야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.200.***.***

iWonderwall
윗분의 주관적 평가에 연연하지 마시고 직접 보고 오세요. 사람에 따라 평가는 다릅니다. | 17.12.19 10:08 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

iWonderwall
팬들사이에서 평이 많이갈립니다 보고오세요. 전 굉장한 수작이라고 생각합니다. | 17.12.19 10:17 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

iWonderwall
저도 709님 말씀 처럼 한번 보고 평가하시는걸 추천드립니다. 일단 제가 이 영화를 보면서 느낀건 007영화중에 "스카이폴"이라는 영화가 있는데 그 영화와 비슷합니다. 이번 8의 가장 큰 주제는 제가 느끼기엔 세대교체입니다. 완벽한 세대교체 그러다보니 7과 8이 하나의 영화로 느껴집니다. 그리고 8에 깔아놓은 스토리 덕분에 9에서는 어떤 이야기도 가능합니다. | 17.12.19 10:45 | |

iWonderwall
이번영화는 호불호가 생길법한 요소가 있는데요. 제 입장에서는 그 부분들은 자연스럽게 받아들이면서 넘어갔습니다. 팬들 사이에서 의견이 갈리는거지, 평론가들한테 좋은 평가들 많이 나왔습니다. 주관적인 평가에 연연하지말고 직접보고 오세요. 저는 재밌게 봤구요 루크 스카이워커가 참 멋있게 나와주어서 좋았습니다 | 17.12.19 10:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

iWonderwall
골수팬이면 분노하실지도 몰라요 진심으로 | 17.12.19 19:17 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

느와아아앗
스타워즈 모든 세트 dvd와 블루레이가 있고 코믹솔로지 통해서 아메코믹도 찾아읽고 예전 pc시절부터 스타워즈 게임은 아는 사람도 별로 없을 swg 온라인부터 레고까지 전부 즐기며 1/4 스톰트루퍼 피규어로 인테리어하는 골수인데 분노 없이 아주 재밌었습니다. 어차피 애니메이션 시리즈나 코믹스에서 설정붕괴는 흔한 일이었어요. | 17.12.22 00:44 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

메이플조던
올드팬이든 신규팬이든 재미있을수도 있고 없을수도 있는거지 일반화하지 맙시다. | 17.12.22 00:45 | |

메이플조던
이번 스타워즈 관객점수나 미국 극장 드랍율 반응만 봐도 그냥 망태크 같은대요 심지어 루리웹 분위기만 봐도 미국 관객들이랑 칼라로 연결된듯 망이라고 입을 맞추고 있죠 | 17.12.23 19:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팬으로써는 별로... 킬링타임 영화가 된느낌 킹스맨 보는 느낌이더군요

(IP보기클릭)59.6.***.***

팬으로써 재밌었어요. 몇몇 장면은 아름답다라고 말할정도로 잘 표현했고 스토리가 예측불허여서 2시간반동안 집중해서 봤습니다.

(IP보기클릭)121.187.***.***

스타워즈 팬으로써 신구 세대교체에 관한 주내용이 팬으로써 이질감 느낄정도의 아쉽지만... 전체 스토리를 생각하면 더큰성장을 위한 첫발걸음으로 잘만들었다고 봅니다... 다들 요다가 나왔을때 피식거리고~ 쌩둥맞다는 분위기였지만.. 골수팬은 소름돋고~ 감동이였습니다.. 요다와 루크의 재회장면은 잊을수가 없네요~

(IP보기클릭)211.200.***.***

제가 77년생으로 스타워즈와 같은 나이입니다. 팬으로서도 30년 넘게 스타워즈를 봐왔습니다. 앞에서도 일단 보고 나서 평가해야 한다고 얘기했던 건 스타워즈 기존 매니아들과 새로운 매니아층과 생각이 다를 수 있기 때문입니다. 팬층이 갈리는 건 당연합니다만, 영화가 맘에 안든다고 극장 가지말고 집에서 보라고 얘기하는 건 굉장히 편협한 생각이라고 봅니다. 젊은 팬분들의 과도한 독점욕은 주변 사람들에게 이질적으로 느껴질 수 있습니다.

루리웹-8489130709
신규분들은 모르지만 기존팬이면 실망이 크실듯 | 17.12.19 19:13 | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

기존팬이라면 7,8탄은 망작일거 같은데요.. 전 로그원은 진짜 잼나게 밨어요..참고로 광팬이구요..79년생

이스트110
8편으로 로그원애들 개죽음되고 반란군 제국군 빡대가리됨 진짜 그장면은 멋지지만 나와선 안될거였어요 | 17.12.19 19:16 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

루카스 였으면 끝났을 스토리인데 산소호흡기 달아준 디즈니에 넘나 감사 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.217.***.***

시리즈를 집에서 DVD로 보고 스타워즈 광팬이 된 둘째아들이랑 같이 천안펜타포트CGV에서 4DX 3D로 봤는데...일단 아들은 재밌다고 합니다. 71년생인 제가 판단할때는 3D안경이 안좋아서 그런지 화질도 안좋고 스토리는 마지막에 이게 뭐야? 했네요...화질때문에 둘째랑 이번주말에 2D로 다시 보기로 했네요. 근데 스토리때문에 두번보면 짜증날 듯...윗분말대로 올드팬은 실망할 듯 하고, 새로운 이야기가 시작되는걸 추구하는분들은 만족하실 듯. 근데...제가 이게 뭣미 했던이유는 마지막엔딩이 그러니 스토리상 로그원에서의 희생자들과 1~6편의 희생자들이 헛된 죽음이 된 듯 해서 안타까웠습니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

동하&채운아빠
그래도 영화보고 집에 오자마자 여운때문에 배틀프론트2 바로 질렀습니다~ | 17.12.19 15:59 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

스타워즈 광팬으로서 스타워즈 1~6편을 대사외울정도로 정말 많이보았고..로그원도 개인적으로는 괜찮았지만 8을 어떻게 연결할까 이번 정말 기대했는데...저는 기대에 만족했습니다. 로즈케릭터가 살짝 뜬금포인데..못볼정도는 아니고..마지막 반전도 감동이었습니다. 4D3DX로 보시면 전투비행신 대박입니다. 이거 보고 배틀프론트를 사야하나 고민중입니다. 안한글은 안사고 FPS처럼 패드조작힘들어서 안살라했는데...

(IP보기클릭)126.233.***.***

playdori
저도 스타파이터 어썰트 때문에 구매했어요^^ 멀티 우주전은 정말 대박입니다!! 꼭 구매하세여 ㅋㅋ | 17.12.19 16:40 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

우와 여기는 이번 라스트제다이 좋게 보신분들 많군요 저도 굉장히 만족하면서 본 편이라 너무 좋았는데 다른곳 분위기는 이번 라스트제다이 재밌다고 하면 ㅁㅊㄴ 취급하는것 같아서 말도 못했는데 다들 정말 반갑습니다^^ 스타워즈 너무 좋아해서 이번 배틀프론트2도 예구해서 지금까지 매일 매일 재밌게 달리고 있습니다

솔직히 설정파괴랑 로즈부분 빼면 볼만함 그설정파괴로 골수팬들 분노할만한 부분이 몆군대 보임

(IP보기클릭)182.225.***.***

제 기준으로는 참좋았습니다 저도 이번작 보고 배틀프론트2 샀어요... 선택받은 소수의 몇몇의 사무라이대전이 아닌 공감할수있는 다수의 이야기라서 참좋았습니다 경제력 혹은 전쟁으로 벌이는 미제의 앞잽이들에대해 다시금 생각해보게하는 영화였네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 오리지널 트릴로지야 당시 시대 감안하면 넘사벽이라 비교불가라 쳐도 프리퀄 트릴로지에 비하면 낫다고 봅니다. 초호화 캐스팅에 제작비까지 많이 썼는데도 광선검 액션빼면 그다지... 로그원도 정말 괜찮았지만 7,8도 전 괜찮게 본것 같아요. 물론 개연성이나 내러티브가 좀 아쉽긴해도 연출은 역대급이라고 생각합니다. 그리고 로즈,핀이 한게 뭐냐, 하는것도 없이 쓸데없는 장면만 왜 길게 넣었냐고 하는 사람들 많던데 선택받은 소수 영웅들만의 이야기가 아니라 실패도 하고 좌절도 겪는 그냥 일반인들의 고군분투하는 모습같은게 오히려 전 공감가고 좋았습니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

팬으로서 재밌게 보았습니다만 저는 엄연히 실패작이라고 생각합니다. 왜 사람들은 스타워즈를 스타워즈로 두려고 하지 않는건지. 스타워즈만이 보여줄 수 있는 재미있는 것들이 굉장히 많은데 이번 8편에서는 그걸 다 지워버리기 위해 고분군투하는 모습이 애잔하더군요. 아니 그것과는 별개로 이게 스타워즈 영화가 아니었다 치더라고 내용에 개연성이 부족한 부분들이 너무 많아요. 감독 역량이 떨어질 때 그런 오류들이 많이 나오죠.. 아직 1편이 남았기 때문에 위안을 삼고 있습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 스타워즈 광팬은 아니지만 올드팬으로써 이번 라스트 제다이는 수작입니다. 매우 스펙터클하며, 올드팬과 뉴팬을 모두 아우를수 있게 재미있고 친절하게 만든 영화입니다. 꼭 보세요. 포스가 함께하길!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9424051 공략/팁 배틀프론트2 병과별 무기 평가 및 추천 스타카드 (7) KOR-Echo 21 65892 2017.12.04
9422952 공지 [스타워즈 배틀프론트 2] 친구추가 - PC (23) 루리웹 게임 1 14164 2017.11.06
9422951 공지 [스타워즈 배틀프론트 2] 친구추가 - XBO (13) 루리웹 게임 1 12850 2017.11.06
9422950 공지 [스타워즈 배틀프론트 2] 친구추가 - PS4 (9) 루리웹 게임 1 14014 2017.11.06
9422949 공지 [스타워즈 배틀프론트] 공략&팁 모음 루리웹 게임 1 41266 2017.11.06
9426388 질문 우디제독 1586 2017.12.23
9426375 질문 루리웹-0463069362 934 2017.12.23
9426344 잡담 방하리용병 1242 2017.12.23
9426297 잡담 루리웹-8551148574 1400 2017.12.23
9426282 잡담 루리웹-7848110891 1175 2017.12.22
9426281 잡담 루리웹-7848110891 1618 2017.12.22
9426280 잡담 범내골 1783 2017.12.22
9426213 질문 루리웹-8043974743 2831 2017.12.22
9426109 잡담 magotaku 1232 2017.12.21
9426089 질문 루리웹-1706590370 1079 2017.12.21
9426074 잡담 루리웹-1120383179 1696 2017.12.21
9425993 잡담 루리웹-8551148574 2888 2017.12.20
9425959 잡담 playdori 1926 2017.12.20
9425952 잡담 후추왕 1799 2017.12.20
9425938 잡담 진짜짱천사 1145 2017.12.20
9425889 질문 후추왕 3156 2017.12.20
9425880 질문 NULL POINT 870 2017.12.20
9425879 잡담 NULL POINT 1501 2017.12.20
9425832 잡담 MECAZAWA 1696 2017.12.19
9425717 잡담 루리웹-8551148574 7559 2017.12.19
9425709 잡담 루리웹-7848110891 2 2235 2017.12.19
9425646 질문 루리웹-1706590370 1131 2017.12.18
9425615 질문 오타니 1320 2017.12.18
9425571 잡담 drakechuri 1102 2017.12.18
9425545 잡담 루리웹-2615441286 3682 2017.12.18
9425514 잡담 이스트110 1580 2017.12.18
9425493 잡담 리치필 1 1121 2017.12.18
9425466 잡담 이너플레인 1486 2017.12.17
9425348 질문 루리웹-1288462370 1058 2017.12.17
9425334 질문 오타니 801 2017.12.17
글쓰기 3194개의 글이 있습니다.

스타워즈: 배틀프론트 2 (2017)

평점
5.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
루카스 아츠

유통사
루카스 아츠
일정
[출시] 2017.11.17 (PC)
[출시] 2017.11.17 (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.17 (PS4)

X