본문

[질문] 이시점에 PS4 구매하는건 아닐까요? [13]

(5738119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 772 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
당연히 무리를 해서라도 ps5 를 구매하는게 맞습니다 최신 게임들이 ps5전용으만 나오는 경우도 많아서요 하지만 예산이 한정적이시니 콘솔게임 이라는걸 한번 해보고싶은 찍먹이다 이럼 ps4 구매하시는것도 좋을것같습니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
123도 사는데 4라고 못살건 없죠 최신게임 할거면 5를 사야겠지만

BEST
아직까진 ps4pro도 현역이긴 하죠. 출시게임이 있으니가요.

BEST
당연히 무리를 해서라도 ps5 를 구매하는게 맞습니다 최신 게임들이 ps5전용으만 나오는 경우도 많아서요 하지만 예산이 한정적이시니 콘솔게임 이라는걸 한번 해보고싶은 찍먹이다 이럼 ps4 구매하시는것도 좋을것같습니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

saenaeri
아직까지 마음을 못정했네요 PS5사는게 맞는데 찍먹이다 싶어서 PS4를 사야하나 싶은데 구매하면 다시 처리도 어려우니 후... | 24.01.22 10:21 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

다른것보다 로딩이 어떤게임은 최대 10배까지는 빨라서 이게 무시못해요 그거 감안하시면 플4게임 무지많으니 사셔도 상관없을듯

킹카킹
로딩차이가 그정도로 나나요? 와.. | 24.01.22 10:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

성능차이가 너무나서 전 이왕사는거 5 추천해요 사놓으면 입문자니 스폐셜가입해도 되게오래하실텐데

Havshz99
많은분들이 PS5를 추천해주시네요 우선 PS5로 고민을 해봐야겠네요 | 24.01.22 10:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

넌뭐야
아는형님도 고민하다 플스4프로사고선 플스5다시살려하는데 4가 팔리지도않고 후회하드라고요 | 24.01.22 12:06 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

무슨 게임을 얼마나 하는지가 관건일것 같네요 게임을 자주 많이 하고 최신 게임을 즐기고 싶다면 5를 사는게 좋을것 같습니다

별이내리는밤
자주하지는 못할것 같고 콘솔게임 찍먹부터 해보자고 인데 그래도 다들 PS5를 추천해주시는거 보니 PS5를 고민해보겠습니다. | 24.01.22 10:22 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

저는 로딩이나 그런 성능부분을 제외하면 플스5에서만 할 수 있는 전용게임이 별로 없으니 SSD설치된 중고 싸게 구하셔서 하고싶은타이틀 증고로 싸게 구하시고 구독 카탈로그 보시고 않해본 게임들 하시는 것도 나쁘진 않아요. 가격차이도 20-30은 나고 무리해서까지 살정도는 아니라고 생각해요. 물론 파판 발더스 같은 플스5 전용 게임이 하고 싶으신 거라면 어쩔 수 없구요

(IP보기클릭)221.147.***.***

이상적으론 당연히 PS5가 좋겠지만 예산과 자금상황이 어느정도인진 모르겠지만 콘솔만 사면 끝이 아니라 즐기려는 게임들도 사야할테고 '즐길 수 있는' 취미로 가시면 좋을 듯 하네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
123도 사는데 4라고 못살건 없죠 최신게임 할거면 5를 사야겠지만

BEST
아직까진 ps4pro도 현역이긴 하죠. 출시게임이 있으니가요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 391482개의 글이 있습니다.
X