본문

[잡담] ps5 디스크 vs 디지털 - 다들 뭘 쓰세요? (전 디지털) [10]

(5035205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 896 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저는 디스크..! 한번만 할 것 같은 게임들 다시 팔수도 있고 한우리같은데서도 저렴하게 구매가 가능해서 ㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 디지털 굳

(IP보기클릭)175.211.***.***

하늘천사
편리함은 넘사벽!!! 저도 여기 한표요 ㅎㅎ | 23.05.31 11:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저는 디스크..! 한번만 할 것 같은 게임들 다시 팔수도 있고 한우리같은데서도 저렴하게 구매가 가능해서 ㅜ

루리웹-6379210399
오호...저도 ps4 게임 cd 다 파니까 60얼마 나오더군요 ㅎㅎ... 가격 부문에서는 확실히 cd 사는게 더 싸긴 하죠 ! | 23.05.31 12:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ps4도 번들 빼고 다 DL로 구입해서 ps5도 디스크보다 10만원싼 디지털로 구입하고 남은돈으로 패드 충전기랑 패드 하나 더 구입했습니다^^

옥구맨
저랑 비슷하군요!! 저두 그렇게 했습니다. ㅎㅎ 저는 듀얼쇼크 1개 더 사고 했는데 ㅋㅋㅋ | 23.05.31 18:29 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

디스크 안 모으시거나 중고거래 안하시면.. 디지털 사시고 남은 돈으로 ssd 구입해서 추가하는것도..

paide
속도가 얼마나 빨라지나요? 진짜 눈에 띄게 차이나면 고려해 봐야할듯 하네요. 지금도 좋지만 더 빨라지면 오~ | 23.06.04 05:17 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

게임기는 혹시 몰라서 디스크로 샀는데 게임은 전부 다운로드로만 삽니다.

종합병원84
아하 저도 여유가 있었따면 이렇게 샀을듯 싶네요!! 초창기에 워낙 되팔이들 때문에 여유 없어서 좀 급하게 디지털로 샀거든요 ㅎㅎ 근데 쓰다보니 편하네요~ 지금은 그냥 ps6 나오면 사자~ 이 생각중입니다. | 23.06.04 05:18 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
16448158 공지 잡게이 3DS / 배틀넷 / 스팀 공유 (26) sickarl 1 35509 2013.02.10
질문 PS4 PRO 관련 질문드립니다. (1) 행복한샐리 33 14:53
질문 리모트용 패드 추천 부탁드립니다.. (3) 나친 76 12:27
30582390 잡담 짱구네강아지 155 2024.06.20
30582388 잡담 MarshallMathers 122 2024.06.19
30582387 잡담 느그럭만 94 2024.06.18
30582386 잡담 안도 테츠야 364 2024.06.16
30582384 잡담 volgo 1 80 2024.06.13
30582383 잡담 로메오카이 4 765 2024.06.12
30582382 잡담 펩티머스 127 2024.06.11
30582381 잡담 슈퍼한 남작 93 2024.06.10
30582377 잡담 가산x지털x지 195 2024.06.07
30582376 잡담 나도간다 196 2024.06.06
30582375 잡담 쭈랄라 279 2024.06.06
30582374 잡담 로메오카이 1 144 2024.06.06
30582373 잡담 루리웹-4381440828 273 2024.06.04
30582372 잡담 GoodYS 171 2024.06.04
30582371 잡담 루리웹-7012245091 886 2024.06.03
30582368 잡담 오쟈마뇨ssb 264 2024.06.01
30582365 잡담 김센스입니다 126 2024.05.31
30582364 잡담 흐헤헤흐헤헤 112 2024.05.29
30582363 잡담 별을모아 283 2024.05.28
30582362 잡담 maxzzang 210 2024.05.28
30582361 잡담 레비4 229 2024.05.27
30582360 잡담 루다다 1 90 2024.05.27
30582357 잡담 그레이메인 480 2024.05.24
30582355 잡담 紅浪홍랑 10 1695 2024.05.23
30582354 잡담 SuperAyane 285 2024.05.23
30582353 잡담 실수영 3 613 2024.05.22
30582352 잡담 bokdong♥♥ 1 201 2024.05.20
30582349 잡담 로메오카이 363 2024.05.17
글쓰기 1423856개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X