본문

[PS5] 게임 국적이 왜 중요한거죠? [34]

(5571071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4701 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ 이거하나로 모든것이 설명되네 왜 이렇게 스블은 국산게임이 아니어야돼 이런거에 집착 하나 싶었는데

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
게임이 사람인가? ㅋㅋㅋ 국적 뜻도 모르고 막 갖다붙이네 '게임 국적' ㅋㅋㅋ 살다살다 이런 표현은 첨 보네

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
로닌은 이제 30만장 간신히 넘겼다네요. 안타까워라

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
줄임말도 못배운거보면 중졸이맞긴한가보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹-782848731
ㄷㄷㄷ 이거하나로 모든것이 설명되네 왜 이렇게 스블은 국산게임이 아니어야돼 이런거에 집착 하나 싶었는데 | 24.05.11 22:34 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 22:49 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음은 일본인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 게임 찬양 게임보는 눈도 없음 그저 대일본제국 반자이만이 가득함 | 24.05.12 14:31 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
게임이 사람인가? ㅋㅋㅋ 국적 뜻도 모르고 막 갖다붙이네 '게임 국적' ㅋㅋㅋ 살다살다 이런 표현은 첨 보네

(IP보기클릭)118.223.***.***

RTX5080
기업의 국적은 존재합니다. 국적이 없었으면 님들같은 사람들이 국뽕에 취할리가 있겠습니까? | 24.05.11 23:05 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

루리웹-6415407960
너는 일뽕에 취했구나 | 24.05.12 15:40 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 보는 눈이 각자 다른 건 당연한 거죠. 사람마다 취향이 다르니. 남에 취향을 폄하하고 왈가왈부 하지만 않으면 됨. '스블 재미 없는데 왜 난리임? 그냥 국산 겜이라서 빨아주는 거 아님?' 이딴 것도 자기 취향만이 정답이고, 남의 취향은 인정하지 않는 오만한 태도죠

루리웹-0380836023
그리고 국산 외산 역사 문제 다 떠나서 걍 객관적으로 스블이 로닌보다 재밌는 겜이에요. 전문가 평가, 유저 평가, 판매량 거의 모든 지표에서 다 스블이 로닌보다 더 높네요. 물론 개인의 취향은 존중하지만요. | 24.05.11 22:58 | |

그래서 몇장 팔렸습니까? | 24.05.11 23:00 | |

로닌과 스블 둘 다 공식적인 판매량 발표는 하지 않고 있죠. 하지만 psn 계정 활성화 순위에서 스블은 10위 로닌은 50위 안에도 없더라고요. 세계 판매량 순위에서도 스블은 세계 각국에서 1등인데 로닌은 제대로 순위에 들어온 적조차 없고. 유치원 생도 이정도 수준 정보면 스블이 로닌보다 많이 팔렸다는 건 알 수 있지 않을까요? | 24.05.11 23:03 | |

그래서 몇장 팔렸습니까? | 24.05.11 23:05 | |

제가 알아본 비공식 정보로는 현재 1200만장 정도 팔렸다네요. 반박할 수 있나요? | 24.05.11 23:07 | |

화끈하게 1억장 지르시지 천만장이 뭡니까 ㅋㅋㅋ | 24.05.11 23:07 | |

BEST
로닌은 이제 30만장 간신히 넘겼다네요. 안타까워라 | 24.05.11 23:08 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

와.. 엄청 많이 팔렸네요. 정말 즐거운 일이네요. 앞으로도 한글 더빙 된 재밌는 국산 콘솔게임 많이 나오면 좋겠어요. | 24.05.13 18:23 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

거렁뱅이 같은 소리 말고 위에 본인이 배설한 거 박제한 거 보면 뭐 느끼는 거 없어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 14:59 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

병먹금 합시다

루리웹-4063485461
중졸만 되도 되도가 아니라 되어도라는걸 알 수 있죠 ㅋ | 24.05.11 23:00 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
줄임말도 못배운거보면 중졸이맞긴한가보네 ㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

한국산 미국산 일본산... 국어부터 배워오세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

불쌍하다..

(IP보기클릭)211.221.***.***

그냥 일본가서 사세요

그냥 로닌충 이였네

(IP보기클릭)175.118.***.***

ㅉㅂㄹ

(IP보기클릭)183.108.***.***

불쌍하다

(IP보기클릭)175.125.***.***

이런 지능이 존재 할 수 있구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

아아아친일!!!

아 진짜 여겹다

(IP보기클릭)203.228.***.***

아이고...

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅂㅅ 짖게 놔두지 왜 먹이를

반도체에 국적이 왜 필요한거죠? 영화에 국적이 왜 필요한거죠? 방산무기에 국적이 왜 필요한거죠?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270638 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533345 2013.12.20
질문 쿨러 소움 질문이요 (2) 루리웹-8202018324 142 2024.05.22
질문 pc에서 ps 리모트플레이가 실행되지않습니다ㅠ MONOMOMO 180 2024.05.22
31038045 PS5 루리웹-2445273814 253 17:33
31038044 PS5 루리웹-2445273814 92 17:11
31038043 PS5 재미없는게임은없다 363 15:55
31038042 PS5 꿀빨은곰탱이 5 464 15:40
31038041 PS5 루리웹-7676500450 618 15:38
31038040 PS5 jojokyung 99 15:17
31038039 PS5 드붕이 171 15:04
31038038 PS5 죄수-9502378141 1 863 14:45
31038037 PS5 땅끝에서 오다 6 619 14:20
31038036 PS5 konsouler 2 303 13:56
31038035 PS5 뒷장서 402 13:14
31038034 PS5 루리웹-8473487787 465 11:39
31038033 PS5 루리웹-1091955033 816 10:52
31038032 PS4 미미큐 2 840 10:42
31038031 PS5 레드데드리뎀션2 497 10:37
31038030 PS5 찬란한인생- 509 09:27
31038029 PS5 되팔렘은3대가탈모조루 403 07:52
31038028 PS5 오덕전사 1 1639 06:52
31038027 PS3 루리웹-8296973802 1428 05:18
31038025 PS5 이풋볼2023 3 1387 00:27
31038024 PS5 루리웹-4598232451 157 00:01
31038023 PS4 진지이 2 1270 2024.05.22
31038022 PS5 미미큐 9 3010 2024.05.22
31038019 PS5 천우희사랑해요 454 2024.05.22
31038018 PS5 루리웹-4179711450 1 382 2024.05.22
31038017 PS5 루리웹-7676500450 13 3720 2024.05.22
31038016 PS5 루리웹-9704476272 850 2024.05.22
31038014 PS5 요강따꿍 182 2024.05.22
글쓰기 1077656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X