본문

[PS5] 한글 음성은 좀 수준이 많이 떨어집니다. [19]

(1251422)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1263 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임을 진행해보긴 하신지는 모르겠지만 더빙퀄은 소문과는 달리 매우 괜찮고 게임내 서사를 조금씩 알고 나면 디렉팅을 왜 이런 방향으로 의도 했는지 깨닫게 됩니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
한글 음성, 한글 더빙 X 한국어 음성, 한국어 더빙 O

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
전 우려와는 달리 괜찮았습니다 더빙을 접할기회가 적다보니 경험에의한 선입견을 버리는게 중요하다고 생각합니다

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
제가 돈내고 하는데 고맙게 할 필요까진 없죠 ^^ 반대 아닌가요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
처음에는 저도 좀 어색했는데 하다보면 적응되고 연기도 좀 좋아지는 느낌이 있습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
처음에는 저도 좀 어색했는데 하다보면 적응되고 연기도 좀 좋아지는 느낌이 있습니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
한글 음성, 한글 더빙 X 한국어 음성, 한국어 더빙 O

(IP보기클릭)222.104.***.***

팩트는 외국어음성 다 퀄리티 안좋아요 ㅋ

BEST
게임을 진행해보긴 하신지는 모르겠지만 더빙퀄은 소문과는 달리 매우 괜찮고 게임내 서사를 조금씩 알고 나면 디렉팅을 왜 이런 방향으로 의도 했는지 깨닫게 됩니다.

해눈임
자세하게 적으면 당연히 스포니 못적겠고... | 24.04.29 10:43 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

외국도 더빙은 애니스타일로 한다던데... 성우들이 주로 애니 더빙을 많이 하기 때문인듯?

(IP보기클릭)39.7.***.***

주인공보다 남자캐릭 연기가 이상하게 느껴져서 그냥 프랑스어 더빙으로 하고 있어요

(IP보기클릭)221.160.***.***

릴리 제외하고 솔직히 많이 떨어지긴함. 온라인게임더빙하던사람들 그대로 채용한듯

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
전 우려와는 달리 괜찮았습니다 더빙을 접할기회가 적다보니 경험에의한 선입견을 버리는게 중요하다고 생각합니다

선입견을 버려도 대사의 구성이 일단 떨어지니 음성에서도 떨어지는것 같습니다. 헤일로나 콜옵 와우 등 여러 더빙 들어왔기 때문에 선입견은 없는데 계속 더빙으로하겠지만 현재까지는 말하시는 내용처럼 서사 상관없이 대사 내용 대사의 볼륨감 품질 다 떨어지는걸 익숙함으로 극복하기엔 다른 게임들 더빙이 워낙에 훌륭한게 많습니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

그래도 고맙게 하십시요 ㅋ 첫 작품인데 이 정도면 됐다 싶네요

BEST 무소유욕
제가 돈내고 하는데 고맙게 할 필요까진 없죠 ^^ 반대 아닌가요? ㅎㅎ | 24.04.29 12:07 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

로들이
그렇긴 하죠 워낙 더빙지원이 극소수라 응원하는 마음이 커서요 저도 더빙퀄은 정말 맘에 안듭니다 ㅋ | 24.04.29 12:49 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

로들이
음성자체가 서비스인데 고마워해야죠 안넣어줘도 되는걸 넣어준건데 | 24.04.29 15:04 | |

쇼갤렉
안넣어주고 넣어주는건 판매를 위한거지 고마워 해야 할 게 아닙니다~ ㅎㅎ | 24.04.29 15:13 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

성우 연기력이 별로인거죠ㅎㅎ 작품이나 장르 시대 등과 상관없이 언제나 같은 톤 같은 연기ㅎ

(IP보기클릭)218.156.***.***

이브목소리 좋던데 어울림

(IP보기클릭)58.226.***.***

한국어음성해준거만 해도 엄청난 건데 여튼간에 뭐가 똥인지 된장인지를 모름 이런 액션게임이 음성이 들어간거만 해도 대단한 서비스인거여 음성안넣어줘도 아무 문제가 없는거라고

쇼갤렉
똥 된장은 소비자가 결정할거일이니 ㅎㅎ 팬 으로 열심히 응원 부탁해요 ~ | 24.04.29 15:14 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 1077492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X