본문

[PS5] 파판은 초코보 뇌절 좀 그만했으면 ㅎ [37]

(2107983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3139 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
초코보, 모그리, 소환수랑 사보텐더, 톤베리랑 크리스탈은 파판의 아이덴티티 같은건데 ㅎ 안하시면 되죠

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
보다보니 초반만 맛보고 쓴것같은데

(IP보기클릭)84.16.***.***

BEST

루리웹은 진짜 신기한게 게임을 깔려고 플레이하는 사람들이 모인곳 같음.. 그게 아니면 말그대로 겜안분이거나 ㅋㅋㅋ 리버스 욕하 는 사람들 타임라인 보면 리메이크도 욕 뒤지게 했던데 연속작 품인 리버스는 대체 왜 한건지? 앞뒤가 안맞는 인간들 많음. 파판이 확실히 한국한정 가장 억까와 안티가 많은 작품인걸 이번에 알게됨 판매량 뇌절이 이렇게 많은 게임은 처음임 도대체 유저가 판매량은 왜 신경쓰는건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
“리버스 하다보면 진짜 동아리에서 만든 것도 아니고” 거 어디 동아리 입니까 ㅋㅋ

BEST
그냥 파판이 유독 열등감 느끼는 분들이 많아요 ㅋ 아니면 파판 까면 자기가 좀 있어보인다 생각하거나 전문가 처럼 보이는 사람들도 있고 ㅋ 다들 언제부터 그렇게 판매량 판매량 거렸다고 ㅋㅋ 살다살다 초코보 까는 사람은 또 첨 보네

(IP보기클릭)211.235.***.***

그리고 오픈월드에 대한 이해도가 파판15보다 떨어진다고 봅니다. 더스카 였나 그 지방은 그래도 오픈 월드 느낌이었는데.. 이번에는 그냥 이동경로를 길게 잡은거지 오픈월드 느낌이 아니에요.. 그냥 지루한 이동경로 ㅎㅎ 파판16이나 파판15처럼 그냥 스토리 따라가면서 만드는게 지금 파판팀에게 어울리는거 같네요

Endgame
아 좀 잘못 적은게 부분이 있는데 스토리 따른 일자 진행은 파판15가 아니라 파판7 리메이크 입니다. 개인적으로 파판15는 오프월드 버리고 처음부터 파판16 처럼 스토리 일자진행으로 만들었으면 지금보다 평이 아주 좋았을 것 같아요. 큰 스토리는 괜찮은 작품이라고 생각합니다. | 24.04.15 11:42 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

16보다도 못 만든건지 이번엔...16 하고 나니까 스퀘어 게임은 거들떠도 보기 싫더군요

(IP보기클릭)59.2.***.***

뭐 우주선으로 행성간 왔다갔다 하는 세계관에서 칼로 싸우는 애들 넘쳐나는 게임도 많은데.....??? 뭐 마법 어쩌고 해도...사실....전쟁하면서 핵 몇방 터트리면 끝날거.... 마왕이든 뭐든 일단 핵(혹은 그 상위)은 쏴보고 되네 안되네 해야지...그냥 와악!!마왕(마신) 무서워 용사님 도와줘요 하는 SF섞인 세계관 넘처나잖아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

초코보 못타고다닐정도임 멀미유발

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
보다보니 초반만 맛보고 쓴것같은데

(IP보기클릭)116.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3:131020
굉장히 합리적인 비판 같은데요? 초코보 안어울리는거 사실인데 너무 커버치시는 듯 다른 파판 게임도 초코보 나오는 씬 보면 정말 웃기는 장면 되는게 다반사던데요 멋져야 되는 씬인데 타조타고 펄떡펄떡 다니는게 너무 웃김 파판 좋아하는데도 초코보 장면 너무 뇌절이라고 생각하는 사람 충분히 있을 수 있다고 생각함 | 24.04.15 13:42 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

지금잠이와?
아니 게임한다는 사람이 저게 힙리적인 비판이여? 윗에분도 얘기했지만 예를 들어 갓오브워에서 왜 신이라는 사람이 벽 하나 못 넘어가서 퍼즐풀고 자빠졋고 쫄한테 개 쳐맞고 죽고 하나여? fps류들 총 개쳐맞고 잠깐 엄폐하면 피 다 차는거라든가 이런식으로 하나하나 다 현실적으로 따지면 안 이상한 게임이 없을텐데요 그래서 보통사람이면 걍 웃고 넘어가거나 게임적인 연출, 기믹이라고 하고 넘어가지 저렇게 이갈면서 거슬려하지 않습니다, 그리고 본작에서 초코보만 타는것도 아니며 빠른이동도 잘 되있는데요 문제될게 하나도 없습니다 | 24.04.15 15:46 | |

낚시탈
하나하나 현실적으로 따진게 아니라 다 개취죠뭐 문제 될것도 없고 옛날부터 쓰던 상징이라 바꾸기 힘든 것 다 이해하는데, 멋이 없잖아요 ㅎㅎ | 24.04.15 23:06 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

리버스 하다보면 진짜 동아리에서 만든 것도 아니고..? 올해 나온 게임 중에서 가장 점수 좋은 게임이 파판 리버스 아닌가? 그런 게임을 동아리 수준이라는데 리버스보다 점수 낮은 게임을 얼마나 똥겜인거임?

(IP보기클릭)84.16.***.***

BEST
중고엑엑

루리웹은 진짜 신기한게 게임을 깔려고 플레이하는 사람들이 모인곳 같음.. 그게 아니면 말그대로 겜안분이거나 ㅋㅋㅋ 리버스 욕하 는 사람들 타임라인 보면 리메이크도 욕 뒤지게 했던데 연속작 품인 리버스는 대체 왜 한건지? 앞뒤가 안맞는 인간들 많음. 파판이 확실히 한국한정 가장 억까와 안티가 많은 작품인걸 이번에 알게됨 판매량 뇌절이 이렇게 많은 게임은 처음임 도대체 유저가 판매량은 왜 신경쓰는건지 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 12:22 | |

BEST
참-참
그냥 파판이 유독 열등감 느끼는 분들이 많아요 ㅋ 아니면 파판 까면 자기가 좀 있어보인다 생각하거나 전문가 처럼 보이는 사람들도 있고 ㅋ 다들 언제부터 그렇게 판매량 판매량 거렸다고 ㅋㅋ 살다살다 초코보 까는 사람은 또 첨 보네 | 24.04.15 12:24 | |

오덕전사
참고로 판매량 어쩌고 하는 사람들 알아보면 판매량을 입에 담기 시작한게 딱 리버스때죠 ㅋ | 24.04.15 12:26 | |

오덕전사
저도 파판 겜 좋아하지만 초코보는 좀 안어울리고 웃기는거 맞죠 특히 도트때는 그래도 귀여워서 괜찮았는데 실사화 되고 부터는 코미디 같은 장면도 많은 듯 님은 아마 파판에 푹 빠져서 그런 괴리감이 눈에 들어오지 않는 것 같은데, 파판에 너무 깊이 안빠지고 가볍게 즐기는 사람 입장에서는 초코보 설정 웃기는거 공감 되네요 | 24.04.15 13:46 | |

전 초코보 때문이 아니라 리메이크에서 손발이 오그라 들어서 리버스는 안사긴 했음 징징은 뜬금없이 님처럼 인신공격 하는 걸 징징이라고 할 수 있겠죠? ㅎㅎ | 24.04.17 04:53 | |

그리고 게시글 다시 읽어 봐도 딱히 억지가 보이진 않는데 왜 이렇게 화난 듯한 댓글이 많은지 의문이네요 파판에 너무 과몰입 한거 아닌가요? | 24.04.17 04:58 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

그냥 뭔가 거슬리니 게임에서 보여주는 자잘한 것들마저 마음에 안드시게 된것 같습니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
초코보, 모그리, 소환수랑 사보텐더, 톤베리랑 크리스탈은 파판의 아이덴티티 같은건데 ㅎ 안하시면 되죠

BEST
“리버스 하다보면 진짜 동아리에서 만든 것도 아니고” 거 어디 동아리 입니까 ㅋㅋ

오덕전사
의미가 다르게 전달된거 같네요. 합리적인 대기업이라면 미니게임 많이 넣기 vs 게임 퀄리티 상승 에서 후자를 선택하겠죠. 그런 부분을 이야기 한겁니다. 미니 적당히 하고 그 시간에 스토리 더 진행 시키는게 맞지 않을까요? 상/하로 나눠서 나왔으면 더 성공했을거라고 생각합니다. 꼭 더할 이야기 있으면 DLC로 보내면 되죠. 메인스토리를 3분할 하면서 미니게임 집착하는게 짜증나는거죠 | 24.04.15 12:59 | |

Endgame
아무리 미니게임 다 뺀다 해도 그게 로켓타운, 설원마을, 북 대공동, 미딜, 우타이, 후반 주논, 후반 미드갈, 각 웨폰전, 우주, 해저탐험, 비행 등을 대신할 정도 분량 아닙니다 ㅋ | 24.04.15 14:04 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

이건 억까들도 이건 아닌데 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

초코보 없으면 그게 파판인가?? 이거는 너무 억까인데

DC죽었으면
파판16만해도 초코보로 사막달리는게 이상하지 않죠? 세계관에 따라서 변화라도 주자는 겁니다. 초코보 레이싱 정도로 하면 되지.. 꼭 초코보 잡아서 타는걸로 원작 재현하는게 더 이상하지 않나요? 초코보농장 아저씨도 봉고 타고 다니던데.. | 24.04.15 13:01 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Endgame
차량도 타고 비행기도 타고 다 타고 다니는데 | 24.04.15 13:56 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

Endgame
세계관으로 따지자면 27년전 원작에서 신나게 타고다녔던 초코보를 안타면 그건 세계관의 멸망인데 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 14:32 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

난 글자체는 이해갑니다 근데 리메이크 부터 까셨으면 리버스는 안사는게 맞긴하죠 저는 그랬거든요 그러면 깔이유도 없죠 안할꺼고 안했으니깐

녹차베이베
저도 리메이크 실망해서 리버스 안 산 경우인데 게시글 쓴 분이 제품 샀으면 까도 되지 않을까요? 정당한 비판으로 보여지네요. 초코보가 실사화에서 전혀 녹아들지 못하고 붕 떠있는게 개인적으론 공감 되네요. | 24.04.15 13:50 | |

녹차베이베
아.. 전 리메이크는 적당히 재미있게 엔딩까지 봤습니다. 어설프게 오픈월드하다가 별로였던 15보다 그냥 일자진행한 7 리메이크가 훨 좋았거든요 (물론 억지 분량늘리기는 별로였긴하지만....) 이번 7 리버스는 또 오픈월드 하면서 이것저것 넣다가 집중을 전혀 못하는것 같이서 짜증나서요. 맵에 이것 저것 마크 넣고 갈수 있을것 같지만 전화 못가는 곳등 ㅎㅎ | 24.04.15 13:53 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

지금잠이와?
저도 글자체는 이해간다고 했어요 제가 생각하는부분이랑 많이 겹치거든요 근데 저는 전작구매하고 엔딩봤음에도 실망으로 구매하지않았거든요 작성자의 현명한소비는 아니었던것같습니다 까는걸 뭐라고 하는건 아니에요 까도되죠 구매하고 자신의 의견을 말하는거니까요 | 24.04.15 14:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쪼꼬보 귀여웡

(IP보기클릭)220.77.***.***

쉽게 말하자면 적들은 헬기타고 다니는 세계관에 아군은 말타고 다니는게 안맞다는 거잖수. 이거야 뭐..보는 관점과 시각의 차이라 아쉬우면 아쉬운데로 비판할순있는데 그 뒤에 붙는 사족이 너무 ㅈ같은지라 님 주장을 다깍아먹어요. 걍 비난이 되어버림. 비판을 할꺼면 비판에대한 정확한 내용과 근거만 제시해야 먹히지. 쓰잘때기없는 비방과 비난은 그럴수도있겠다 싶은 말도 개소리로 만들어요.

저녁식사식후30분
ㅎ 지금 보면 동아리도 아니고 부분이 그렇긴 하네요. 저의 의도는 대기업다운 의사결정이 아니라 적은부분 이거든요. 미니게임 만들 시간에 메인 스토리만 더 만들어라가 대기업(?)다운 결정이라고 생각했거든요 ㅎ | 24.04.15 15:05 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

Endgame
뭐..그거또한 작성자님의 의견이니깐 그렇게 느끼신걸 부정하진 않겠습니다만 매인스토리 더만드는게 더 추가지출비용이 들어갈껄요. 대기업이 생각보다 빡대가리일떄도 많지만 대부분은 비용과 여러 잡다한이유로 부득이한 선택을 하는 경우가 많습니다. 전 사실 유비식오픈월드도 상당히 극혐하는 타입이라. 그냥 퀘스트많고 맵넓다고 장땡인것도 싫고 그렇다고 매인퀘보다 다른게 더 집중되거나 분량많은것도 싫어하는 편이긴해요. 그 아슬아슬한 라인을 잘타면 갓겜인거고 못타면 아쉽지만 저랑 안맞는거죠 뭐. 게임을 하시는동안 많은 아쉬움과 안타까움으로 리뷰를 적어주신점은 알겠으나 그 대기업 다운 결정은 일반유저랑 아예생각머리가 다르다는 점만 아시면 될것같아요. 전 블리자드가 반드시 ㅈ박을줄알았는데 아직까지 잘살아있는거 보면 뭐... | 24.04.15 19:32 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

훌륭한 오픈월드는 이동수단이 재밌어서 빠른이동을 굳이 안쓰는 겜이라 생각함 스파이더맨이나 레데리 고오쓰 같은거 처럼 근데 파판 초코보는 조작감이 구리고 전투에 돌입할테 버벅이는것도 있고 레드가 초코보 타고있는꼴보면 우스꽝스러움

아케이드키드
사실 저의 큰 분노중 하나가 이거에요. 초코보 이동감도 구리고 중간에 전투도 그렇고 예를든 게임들은 진짜 이동자체가 재미있죠.. | 24.04.15 15:07 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

그렇다고 파판에서, 그것도 구작 리메이크에서 초코보를 없애거나 공기화하는건 더 말이 안되는지라. 좀 인위적이고 코미디같은 부분도 있지만 이번 리버스 정도면 초코보 기믹들을 잘 살린 편이라고 봅니다. 월드 이동할때 크게 짜증나지도 않았고요. (도리어 버기카가 짜증남) 다만 초코보 잠입 포획은 제발 1절만 해줬으면 하네여.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 278275 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 540889 2013.12.20
질문 ps5 한대에 두 유저(계정)가 사용중인데 dlc 구매하면... (3) 루리웹-7431518763 122 16:44
질문 PS4 PRO 관련 질문드립니다. (16) 행복한샐리 102 14:53
31036878 PS5 루리웹-5735456412 7 3181 2024.04.27
31036873 PS5 루리웹-3690280931 14 9192 2024.04.27
31036872 PS5 웨일스고기` 12 8063 2024.04.27
31036861 PS5 惡.卽.斬 12 3904 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 7 4503 2024.04.26
31036840 PS5 오덕살맨 11 4947 2024.04.26
31036822 PS5 인천 Landers 20 2210 2024.04.26
31036811 PS5 껨더쿠2 21 3473 2024.04.26
31036807 PS5 루리웹-3161461 9 2655 2024.04.26
31036803 PS5 인천 Landers 10 4347 2024.04.26
31036800 PS5 해눈임 7 3223 2024.04.26
31036794 PS5 오덕살맨 11 7655 2024.04.26
31036791 PS5 시간빠르다 8 2508 2024.04.26
31036761 PS5 오덕살맨 7 3554 2024.04.26
31036745 PS5 新감자 6 4451 2024.04.26
31036734 PS5 웨일스고기` 11 10067 2024.04.26
31036707 PS5 FOUR 11 4461 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 13 3672 2024.04.25
31036698 PS5 mynameisbrand 5 2066 2024.04.25
31036692 PS5 FOUR 16 3183 2024.04.25
31036679 PS5 아마존슨 13 5150 2024.04.25
31036649 PS5 아마존슨 13 4986 2024.04.25
31036632 PS5 로봇매니아 6 2340 2024.04.25
31036628 PS5 게임은 패링맛 8 4369 2024.04.25
31036626 PS5 복수할거야 7 3073 2024.04.25
31036620 PS5 루리웹-0550490205 17 3010 2024.04.25
31036616 PS5 미미큐 13 4236 2024.04.25
31036611 PS5 BioSoul 10 1628 2024.04.25
글쓰기 48943개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X