본문

[PS5] 몬헌은 확실히 저한테는 재미붙이기 쉽지않은 겜 같네요. [11]

(1247196)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1072 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
적응하면서까지 재미찾을필요는없고 취향에 맞는겜하세염..ㅋ..할겜도 많은데..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
해상도 모드가 1800 체커보드에 고정 60프렘이죠 로딩도 플스4 반토막이라 체감 젤 큰 게임중 하나 몬헌이 진입장벽이 있는데 이거만 넘기면 인생겜이 될 정도로 빠져들지만 초반에 포기하는 경우도 많은거 같습니다 일반적인 액션겜이랑 조작감등 많이 다르거든요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
그냥 취향 안맞으시면 끝까지 안맞습니다. 저도 하면서 와 너무 재미없다 하고 아이스본끝까지 다깨고 바로 접었습니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
여타 액션이랑 결이 달라서 ㅎ 일단 분노상태 비분노상태 확인 하는법 비분노 상태 일때 클러치 클로로 얼굴에 붙어서 뺨후리면서 벽에 꿍 하면 대경직이 오는데 이때 사용 하는 무기의 최대 딜콤보 일단 초보땐 이거만 알아도 잼있어요

BEST
공격 버튼도 △, ○ 두개만 쓰는게 아니라 무기마다 다르기도하고 막 커맨드 조합도 있고 그래요. 저는 몬헌 오래 했는데 액션게임보다 은근히 대전격투 게임을 몬스터랑 1:1로 하는 느낌도 받습니다 이 느낌은 다른 액션겜에선 느끼기 힘들어서 대체불가의 겜이기도 해요

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
여타 액션이랑 결이 달라서 ㅎ 일단 분노상태 비분노상태 확인 하는법 비분노 상태 일때 클러치 클로로 얼굴에 붙어서 뺨후리면서 벽에 꿍 하면 대경직이 오는데 이때 사용 하는 무기의 최대 딜콤보 일단 초보땐 이거만 알아도 잼있어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

술마시면강한호구
감사합니다. 근데 저는 사실 보수적(?)성향 이라해야되나?? 캐쥬얼적인걸 선호하는데 전투 방식 자체가 적응이ㅜㅋ 전 사실 호라이즌제로 같은 방식 생각했거든요 | 24.04.14 10:50 | |

BEST
해상도 모드가 1800 체커보드에 고정 60프렘이죠 로딩도 플스4 반토막이라 체감 젤 큰 게임중 하나 몬헌이 진입장벽이 있는데 이거만 넘기면 인생겜이 될 정도로 빠져들지만 초반에 포기하는 경우도 많은거 같습니다 일반적인 액션겜이랑 조작감등 많이 다르거든요

[SANA]린벨쨔응
넹 그리고 내가 공격을 하는건지 캐릭터가 알아서 하는건지 헷갈리기도ㅋ | 24.04.14 10:51 | |

BEST
공격 버튼도 △, ○ 두개만 쓰는게 아니라 무기마다 다르기도하고 막 커맨드 조합도 있고 그래요. 저는 몬헌 오래 했는데 액션게임보다 은근히 대전격투 게임을 몬스터랑 1:1로 하는 느낌도 받습니다 이 느낌은 다른 액션겜에선 느끼기 힘들어서 대체불가의 겜이기도 해요

[SANA]린벨쨔응
글쿤요. 일단 몇번더 도전 해볼게요ㅋ | 24.04.14 10:51 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
적응하면서까지 재미찾을필요는없고 취향에 맞는겜하세염..ㅋ..할겜도 많은데..

헤피엔드잉
그게 진리지만.. 저도 좀 같이 재밌고싶어서ㅋㅋ | 24.04.14 10:52 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

pscss
헬다이버즈2 가 있습니다. | 24.04.14 11:00 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
그냥 취향 안맞으시면 끝까지 안맞습니다. 저도 하면서 와 너무 재미없다 하고 아이스본끝까지 다깨고 바로 접었습니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

좀 다르게 생각해보면 다른 게임들은 긴호흡을가지고 점차 녹아들어야 하는 반면 몬헌 시리즈는 딱 한판 한판 할수 있는게 장점입니다. 마치 스포츠 게임처럼 한게임 한게임 진행해도 전혀 끊어지지 않는게 장점이긴 합니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270600 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533337 2013.12.20
질문 pc에서 ps 리모트플레이가 실행되지않습니다ㅠ MONOMOMO 112 11:41
질문 가끔 이런 생각이 듭니다.. 내 PS5는 언제 망가질까..? 수명이 얼마... (3) 먼지꾸덩이 249 09:52
[PS5] 플스팔았는데 플스플러스 결제됐어요ㅜ (2)
[PS5] 플투 가끔 켜시나요? (5)
[PS5] 스텔라 60시간
[PS5] 스텔라 블레이드2가 나온다면 한 4년 봅니다. (3)
[PS5] 클래식 게임에 버스트어무브 안올라오나.. (2)
[PS5] ps 5 조언좀 듣고 싶습니다 (7)
[PS5] ps포탈 관련해서 질문좀 (5)
[PS5] 어쌔신크리드 레드가 제목이 정해졌네요 (4)
[PS5] 영상 저장할 때
[PS5] 플스5 영상두개 이어붙이기도 되나요?? (4)
[PS5] 서로 다른 계정간 DLC 구매 관련 질문 (12)
[PS5] 반드시 실물디스크 넣고.. (20)
[PS5] 스텔라 블레이드 DLC 나올까요? (2)
[PS5] 파판7 리버스, 원작이랑 많이 다른가요? (4)
[PS2] PS2 아직 가지고 계신분 (9)
글쓰기 1077636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X