본문

[PS5] 근데 판매량 가지고 이렇게 시끄러웠던 적이 있었나 싶네요 [49]

(5793308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4769 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
평가도 좋고 깔게 없으니 남은게 판매량 뿐이라 죽자살자 달려드는거뿐이죠. 점수 80점대면 개똥분할겜이라 판매량 죽쒔네 콤보로 깠을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)62.212.***.***

BEST
파판 억까들 따로 사이트 만들어서 나가면 안 되나요?? 괜히 잘 살고 있는 파판팬들 건드리지 말고

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
파판15는 존재 자체가 까임이였는데?

(IP보기클릭)1.33.***.***

BEST

그냥 이게 모든걸 설명하죠

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
이 그림에서 소파에 앉은 사람 세명 삭제하면 딱 맞을 듯

BEST
파판15는 존재 자체가 까임이였는데?

맨날짤려
지금처럼 판매량으로 성공 실패 시끄럽게 논할거면 파판15 때도 성공작이라 떠들었어야 맞죠 | 24.04.13 12:30 | |

오덕전사
파판15 성공작 맞는데 여기서 지금도 까이자나요. 겪어보니 천사인걸 몰랐던거죠. | 24.04.13 12:38 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

맨날짤려
파판15는 마케팅해서 많이 팔았는데 너무 못만들어서 많이 판게 오히려 독이되어 돌아오는중 | 24.04.13 13:18 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

적법사
마케팅만으로 천만장 못팔아요. 사펑도 그렇고 막상해보면 유저평 좋은 게임이몄음. 파판빠들 다 모인(저포함) 루리웹에서나 아직가지 가루가 되도록 까이지 파판15는 파판의 대명사인 판타지대작rpg 맞음요. 오히려 파판7리멕이 그 기준을 충족못해 이탈자가 많아 잘만든 리버스까지 피해 입는거라고 개인적으로 생각되네요. | 24.04.13 15:32 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

파판같은 네임벨류가 판매량 안 나오면 이슈가 되는게 맞죠

(IP보기클릭)62.212.***.***

BEST
파판 억까들 따로 사이트 만들어서 나가면 안 되나요?? 괜히 잘 살고 있는 파판팬들 건드리지 말고

BEST 레모델리우스

그냥 이게 모든걸 설명하죠 | 24.04.13 12:52 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
오덕전사
이 그림에서 소파에 앉은 사람 세명 삭제하면 딱 맞을 듯 | 24.04.13 13:01 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

오덕전사
주제도 모르는 것들이 뭘 믿고 저러는지 진짜 궁금하긴 해요! | 24.04.13 13:06 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

레모델리우스
그렇게 따지면 님같은 억빠도 따로 싸이트 만들어야됨 타임라인보니까 거의 파판종교수준이네ㅋㅋ | 24.04.13 13:27 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

무라타아린
소름끼치게 왜 따라다님?? | 24.04.13 13:32 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
평가도 좋고 깔게 없으니 남은게 판매량 뿐이라 죽자살자 달려드는거뿐이죠. 점수 80점대면 개똥분할겜이라 판매량 죽쒔네 콤보로 깠을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다
지금 판매량 까면서 분할 얘기 나오는거 보면 안봐도 뻔하죠 | 24.04.13 12:51 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3:131020
근데 파판을 이렇게 죽자고 싫어하시는 분들 계기가 있을까요? 게임 하나를 이정도까지 싫어할수가 있나 신기하긴하네요 | 24.04.13 13:22 | |

슈퍼짱
제가 몇년동안 루리웹 접다가 최근에 돌아왔는데 아직도 파판 죽도록 싫어하는 분들이 계신거 보고 참 징하다 싶었습니다 그렇게 싫어해 봤자 스쿠에니 입장에선 간에 기별도 안갈텐데 마치 원수처럼 싫어하시는거 같아요 | 24.04.13 13:27 | |

와 그렇군요 저는 파판 올드 게임들은 못해봤지만 이번 7재밌어보여서 사서 하고있는데 판매량에 이렇게 관심이 많은게 대단한 열정을가진 분들인거 같네요 | 24.04.13 13:34 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

상상력이 좋으시군요... | 24.04.13 15:25 | |

저는 파판7 예구해놓고 챕터4까지만하고 철권8하느라 손도 못대고 있는데 루리와보고 판매량 글들보고 깜짝 놀랐네요 파판 판매량 걱정해주시는 분들이 이렇게 많은줄 몰랐어요ㄷㄷ 전 그냥 잼네 하고 하다가, 문화충격입니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

플스 없는 집단들이 단체로 몰려와서 난리치는거지

(IP보기클릭)211.35.***.***

원래는 그래픽으로 엄청 물어 뜯었는데 드도2를 빨아야하니 이제 판매량으로 꼬투리가 넘어왔거든요.

(IP보기클릭)50.7.***.***

soldier118
역시 플게의 유일한 지성- 개추하고 갑니다 | 24.04.13 13:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

soldier118
루리웹에서 드도2가 빨렸나요? 까는글이 훨씬 많이 보였는데 | 24.04.13 17:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파판은 매번 그래요 판매량 낮으면 게임 망이다 이런식으로

(IP보기클릭)118.47.***.***

이런글은 일부러 싸움구경하고싶어서 올리는건가?

(IP보기클릭)106.130.***.***

무라타아린
그냥 최근 게시판에 대한 제 느낀점입니다 불편하신 분들이나 싸움 걸겠죠 | 24.04.13 14:11 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

오덕전사야 의도가 뻔히 보이는데 가만히 있으면 중간이라도 가지 ㅉㅉ

루리웹-2525024012
불편하세요? | 24.04.13 14:12 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

오덕전사
뭐래~ 그와중에 칼댓글 징하네 ㅋ | 24.04.13 14:12 | |

루리웹-2525024012
불편 하시네 그리고 알람 기능 모르세요? | 24.04.13 14:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대체 판매량이 높다는거든 낮다는거든 뭐 증거 하나 없고 그저 심증. 억측일뿐인데 뭐 그리 난리인지...

FLAME TALK
겨우 깔거리 생긴거 죽어도 놓지 못하나 봅니다 | 24.04.13 14:18 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

관심없는 사람들은 낮던 말던 관심 없죠.. 지금 판매량 낮다고 난리치는 사람들은 누구보다 파판에 관심이 많은 사람입니다.. ㅋㅋ

여기만오면현자
파판밖에 모르는 바보 ♡ | 24.04.13 14:22 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

게임이 아니라 자기 추억 돌려달라고 염병하는 틀딱들 + jrpg면 그냥 닥치고 혐오하는 애들이 합쳐지니 걍 정병 억까들이 대부분임. 도그마만 봐도 일본 판매량 6만 떴을 때 오만 개소리는 안하던데 파판은 전작이랑 비교하고 오만 염병 다 떨더라. 니들 추억은 신도 못하는 거니까 자기들 엄마한테만 징징 거렸으면 하네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

일단 파판7 리버스가 독점인데 메타도 90점 넘어버리고 유저점수도 90점 넘음 .. 이제 이걸 까야하는데 판매량 말곤 트집잡을게 없어요 ... 3분할은 파판팬들도 욕하는부분이고 ...

(IP보기클릭)182.211.***.***

파판15가 첫날에 500만장 팔렸는데 엄청 욕 먹었죠 저는 구입 안했으니 더 이상 언급은 안하겠습니다.

베리엔젤
500만 출하 기사 뜨니까 이게 판매량이냐 출하량이지 하고 까던애들 생각 나네요 어떻게든 꼬투리 잡으려고 애쓰는 | 24.04.13 15:38 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

깔 내용이 판매량뿐이라 그럼 파판이 무슨 1000~2000만장 팔리는 게임도 아닌데 (파판이 1000만장 찍은 타이틀은 3개 뿐임) 16편도 일주일만에 300만장 팔리고도 망했다고 조롱당함 심지어 스퀘어가 괜찮다고 좋게 이야기 하는데도 망했다고 함

중고엑엑
내가 괜찮다는데 너 힘들잖아 너 괴롭잖아 하는 꼴이죠 뉴구보다 파판 걱정을 많이 해주는 ㅋ | 24.04.13 15:42 | |

오덕전사
아 그런 깊은 뜻이.. | 24.04.13 18:13 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

솔직히 웃기긴 해요 까는사람 80%가 엑박유저인것도 개웃김

루리웹-3198064282
pc유저도 은근 있음 pc게 보면 망해야 pc판 금방 나온다고 생각하는 사람이 은근 있음 | 24.04.13 18:14 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

중고엑엑
오히려 망하면 포팅비 때메 발매 늦어질 수 있는데 말이죠. | 24.04.13 18:15 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

파판 넘버링 자체가 늘 플게 화제의 중심이라 별의 별 이야기가 다 나오는거 같습니다. 주목도가 높을수밖에 없는 시리즈라 글을 쓰면 주목받기도 딱 좋고요. 파판 외전이면 그냥저냥 지나가기도하던데 넘버링은 조용했던걸 본적이 없었던거 같습니다. 15, 7리메이크, 16, 7리버스 다 시끄러웠던거 같으니까요. 이전작들도 그랬다는거 같고요. 진짜로 망한 시리즈면 별 반응도 없던데 이리 시끄러운거보니 아직은 끄떡없어보입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

난 파판 별로 재미 없긴 한데 여기서 파판 망했다고 외치는 사람들 보면 이해 안감 거의 라오어2 망했다고 우기는 부류랑 동급 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

파판이 근데 유독 극성빠랑 극성까가 제일 많은 게임인듯..

(IP보기클릭)58.232.***.***

파판7이... 대단하긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.255.***.***

파판7 이 다른건 몰라도 전투 하나는 정말 지루한 턴제방식을 혁신적으로 발전시킨거라고 봄

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 278282 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 540900 2013.12.20
질문 ps5 한대에 두 유저(계정)가 사용중인데 dlc 구매하면... (3) 루리웹-7431518763 173 2024.06.21
질문 PS4 PRO 관련 질문드립니다. (19) 행복한샐리 173 2024.06.21
31036611 PS5 BioSoul 10 1633 2024.04.25
31036599 PS5 루리웹-7095299304 7 3321 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 5 1888 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 9 2261 2024.04.24
31036585 PS5 미미큐 5 1488 2024.04.24
31036541 PS5 루리웹-1561313293 19 9311 2024.04.24
31036536 PS5 미미큐 12 4351 2024.04.24
31036530 PS5 루리웹-9426243478 12 2834 2024.04.24
31036513 PS5 해눈임 5 2799 2024.04.23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 12 2394 2024.04.23
31036482 PS5 니어 니어 10 4233 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 3630 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 7 4303 2024.04.22
31036469 PS5 나호구 9 2381 2024.04.22
31036461 PS5 열도원숭이조련사 16 4527 2024.04.22
31036451 PS5 ff8리노아 7 1766 2024.04.21
31036446 PS5 제멋대로 황제 7 3570 2024.04.21
31036437 PS5 루티아미 24 3529 2024.04.21
31036436 PS5 캡틴아메리카 10 2556 2024.04.21
31036427 PS5 shavrin 12 7045 2024.04.21
31036418 PS5 게임왕 29 9585 2024.04.20
31036399 PS2 아가콩 6 3020 2024.04.20
31036390 PS5 루리웹-9093392922 29 10478 2024.04.20
31036367 PS5 영구님 11 4022 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 7 4626 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 9 3512 2024.04.19
31036329 PS5 히가시야마 코베니 6 2542 2024.04.19
31036269 PS5 switeh 16 5598 2024.04.17
글쓰기 48944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X