본문

[PS5] 역대 최초의 5대 GOTY 전관왕 탄생 [61]

(1739228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9423 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
너무 과대평가된 작품

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일빠 찐따 모임에서나 나올만한 소리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
젤다야숨이나 엘든링 정도면 이미 5관왕 하고도 남았죠. 그냥 서양게임 아니라는 이유로 못 한 것뿐... 애초에 5관왕이라는 말 자체가 웃기죠. 죄다 서양 어워드인데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

갓..겜..

BEST
어차피 서양, 그들만의 리그인데...

(IP보기클릭)121.176.***.***

4관왕 확정 타이틀에게는 너무 속보이게 똥뿌려서 당연히 발3는 아닐거라 생각 했는데 의외네요,

(IP보기클릭)221.158.***.***

엘든링, 젤다 야숨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
너무 과대평가된 작품

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
아쿠이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일빠 찐따 모임에서나 나올만한 소리 ㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:03 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

아쿠이1
님이 보는 눈이 더럽게 없는건 아니구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 07:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아쿠이1
턴제 못하는 저능아 게이머임?? | 24.04.15 10:38 | |

BEST
어차피 서양, 그들만의 리그인데...

BEST
루리웹-6740562468
젤다야숨이나 엘든링 정도면 이미 5관왕 하고도 남았죠. 그냥 서양게임 아니라는 이유로 못 한 것뿐... 애초에 5관왕이라는 말 자체가 웃기죠. 죄다 서양 어워드인데... | 24.04.12 07:40 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

의외로 일본 게임에 경쟁or열등 의식 가진 경우가 보이더군요 | 24.04.12 14:38 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

심정은 이해하겠는데 2018년에 서양게임인 갓 오브 워가 5관왕 가능했는데 GJA에서 고추가루 뿌려서 서양게임이라고 무조건 편애하는 건 아닌 것 같아요. 심지어 포트나이트 출시일이 2017년인데 2018년에 GOTY 주면서 갓 오브 워 5관왕 막아버린 셈이라서... 그리고 일본게임이라고 하대했다면 4관왕조차 힘들었다고 생각합니다. 5대 시상식? 말고도 세계 각국에 게임관련 시상식 자체는 많은데 왜 이게 5대 시상식인지 의문이긴 합니다. 죄다 서양 시상식이고... 그래서 그들만의 리그라고 한다면 맞죠. | 24.04.12 16:46 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

근데 곰곰히 생각해보니 BAFTA 영국 아카데미 이 새끼들은 서양게임 편애하는 건 맞는 것 같아요. 다른 4대 시상식은 국가 안 따지고 게임성을 고려해서 골고루 시상하는 것 같은데 BAFTA는 눈에 띄게 서양게임 위주로 시상하고 자빠졌네요. 마리오 갤럭시 빼고 죄다 서양게임... 영국 아카데미는 순수 게임 시상식이 아니라서 5대 시상식에서 제외해도 될 것 같은데 왜 들어가 있는 건지 의문입니다 ㅎㅎㅎ | 24.04.12 16:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

악성향 엔딩 추가되면 한번 더 해야지 갓겜

BEST

갓..겜..

(IP보기클릭)121.169.***.***

일본겜 절대 인정 안하겠단 의지가 보이네

(IP보기클릭)27.163.***.***

뱀서 왜 받은거냐 ㅋㅋ 재밌긴한데 저게 수상할만큼은 아닌거 같은데

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-3633576775
에디스핀치도 마찬가지... 그저 5관왕 막겠다 or 일본겜 싫다 둘중 하나인거 같음. | 24.04.12 08:49 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

루리웹-3633576775
그냥 bafta가 ㅂㅅ임 | 24.04.12 18:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인적으로는 발더스도 좋았지만 젤다왕눈에 한표던집니다

(IP보기클릭)58.235.***.***

역대최고 갓겜 인정합니다.

(IP보기클릭)199.7.***.***

빌더스 분위기때문에 몰아준거같은데

(IP보기클릭)1.232.***.***

루리웹-8473487787
BAFTA는 분위기보는 그런 곳이 아님 극성팬이 엄청 많은 젤다때도 다른거 줬음 당시 분위기가 게시판에 젤다 취향 안맞다고 해도 욕먹던 시절... | 24.04.12 13:35 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

BAFTA는 용산 게임상가 가게아저씨보다도 게임보는눈이 없는거 같은데

(IP보기클릭)222.104.***.***

솔찍히 저정도까지인가 싶은데. 아주그냥 몰아주기로 작정한거같다 엘든링이 못받은거자체가 말이안되는데 근데 발더스게이트3가???

NHALAK
BAFTY얘네들 자체가 좀 이상해보이네요. 역대 선정작품만봐도. 그냥 존재감 어필쪽인가 | 24.04.12 10:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

NHALAK
발더스해보고 답해라.. 니가 재미없다고 까지말고 내생각에는 엘든링보다 발더스가 더 훌륭한 게임이라고 생각하는데 발더스가 ↗밥게임도 아니고 충분히 5관왕할수있는 역대급게임은 분명함 | 24.04.15 10:36 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BAFTA 서양겜 몰아주기 이게 의미가 있나 애초에 BAFTA 가 왜 5대 시상식 인지도 모르겠음 게임 전문 시상식도 아닌데

(IP보기클릭)112.161.***.***

게임은 재미있는데 진짜 게임이 개피곤함

(IP보기클릭)116.255.***.***

엄청 재밌었는데 과대평가라고 하시는 분들은 어느 게임이 들어갔어야 한다고 생각하시는건지…

(IP보기클릭)106.240.***.***

취업하고싶다
그냥 본인들 우주갓겜 젤다가 못한 걸 해서 화가난 것 뿐. | 24.04.12 11:35 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

취업하고싶다
야숨도 못한 5관왕을 할정도냐 하면 그건 아니니까 과대평가죠 | 24.04.12 12:56 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

하야야하
야숨 5관왕 실패는 BAFTA의 신뢰도가 떨어진다는 근거는 될 수 있어도 발더스게이트가 과대평가라는 근거는 되지 않죠 야숨은 17년 게임이고 발더스는 23년 게임인데… 작년에 발더스 말고 어느 작품이 저기 들어갈 수 있을지 생각하면 저는 잘 모르겠습니다 | 24.04.12 13:03 | |

취업하고싶다
5관왕을 받을정도의 평가에대해 과대평가라는거죠. 게임성을 과대평가락도 의미아니니 오해하지마세요. | 24.04.12 13:15 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

취업하고싶다
작년에 젤다 왕눈이 하나쯤 받아도 이상하진 않죠 | 24.04.12 13:44 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

하야야하
그거 맞지 않나요. 전 야숨보다 발3이 훨 재밌었는데요 | 24.04.12 16:29 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

루리웹-9379131740
야숨이라면 몰라도 왕눈은 아님 | 24.04.12 18:32 | |

Cellsus
야숨은 5관왕급이고, 왕눈은 다섯개 중 하나 정도는 받아도 이상하지 않다는 뜻입니다. | 24.04.12 22:10 | |

난 ㄹㅇ 우주갓겜 하는 기분이었는데 댓글 분위기가 영 아니네

(IP보기클릭)107.181.***.***

턴제 자체가 호불호 심하게 갈림 그걸 무시하고 몰아주기 했다는 생각이 듦

(IP보기클릭)112.169.***.***

payne44
다른 곳은 몰라도 바프타는 몰아주기 하는 곳이 아님... | 24.04.12 16:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

5관왕이면 이미 공신력이 인정하는 최고의 갓겜이죠 goat

(IP보기클릭)114.129.***.***

인디게임 점수 인플레가 너무 심해요 하데스 뱀파이어

(IP보기클릭)119.201.***.***

이거 못함 노잼.

(IP보기클릭)211.104.***.***

난 스소 황공 비택같은젤다가 더 좋은대 갓오빠도 풀3d보단 먼가 잼없고

발더스3 오랜만에 엘든링 이후로 3회차 넘게 한 작품 저에게 있어서는 인생게임

발더스 갓겜 인정이지만 이건 아주 큰 의미는 없는듯. 그냥 야숨과 엘든링도 전관왕, 그랜드슬램으로 쳐줘야 함.

(IP보기클릭)59.24.***.***

우주 명작

발더스 겁나재미없던데..위쳐3.젤다.엘든링 이기려면 5나와도 힘듬

루리웹-5271586059
제 게임 인생 4대 천왕을 전부 언급하셨네요 | 24.04.12 14:50 | |

발더스 재밌게 했지만 역대 최고인가 하면 물음표네요. 상호작용이나 높은 자유도가 재밌지만 이게 새로운 요소들도 아니고 장르나 스토리가 새롭거나 신선한것도 아니고...간만에 나온 전통 디앤디룰 알피지라서 더 고평가 받고 있다는 생각도 듭니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

루리웹-0463038199
30년 넘게 업계에 발을 담그고있다면 rpg라는 장르의 근본에 대한 리스펙을 안할 수 없죠. 컴퓨터세대 이전부터 존재하던 테이블게임을 제대로 구현해 낸 라리안에겐 저도 놀랐습니다. 따라서 전통 디앤디룰이라는데서 가산점이 있다는 것에 공감합니다. | 24.04.13 16:08 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

2023년은 빈집도 아니라 명작이 즐비한 역대급 년도인데거기서 5관왕;;; 2022년에 엘든링이 먼저 5관왕할 수 있었는데 뱀서 고티 주는 역대급 트롤을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로드바론
그전에 에디슨핀치가 젤다야숨을 제끼고 받는 거 보면 그냥 트롤ㅋㅋ 뭐, 저딴 시상식들 의미를 둘 필요는 없겠지마 일본게임은 영원히 5관왕 못 합니다ㅋ | 24.04.12 17:22 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEFTA 트롤링이 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹 분위기를 적나라하게 보여주는 댓글 분위기 보니 웃기네요 ㅋㅋ

진짜 발더스3하고 인생게임이 발더스3로 바뀔정도로 너무 재밌었네요 전략도 다양하고 자유도도 미친 수준이고 스토리도 상당히 괜찮고요.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BAFTA에 관한게 사실이라면 기록말살형에 처해도 모자랄 수준이네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

노잼 겜 왜 저렇게 퍼주냐 고티 신뢰도 진짜 제로다

Trpg는 jrpg같이 취향 타는 게임 아닌가 싶긴한데 서양애들이 정말 좋아하긴 하나봄..

(IP보기클릭)218.52.***.***

근데 딱히 말도 안되는거 고른것도 아닌데 그렇게 잘못한거같지는 않음

(IP보기클릭)123.212.***.***

5대 시상식 석권이라고 해서 역대 최고란 뜻은 아니니까요. 그 해 평이한 작품이 많았다면 하나 몰아주기도 충분히 나올 수 있죠. 솔직히 작년이면 발더3 말고 다른걸 줄 수 가 없음

(IP보기클릭)211.34.***.***

하긴 해야하는데 사놓고 왠지 손이 안 가는 게임...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 101075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X