본문

[PS5] P의 거짓 댓글 반응 보면 원신은 도대체 왜 표절로 까였을까요? [46]

(5525545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9116 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
문제제기가 되긴 했는데 원신만큼 까이지는 않았죠. 뭐 제가보기엔 게임패스 들어가서 까인다고 엄살부리던데. 반대로 게임패스 데이원쪽으로 들어가서 오히려 실드를 과도하게 받는것 같더군요. 뭐 제대로 된 표절운운은 발매후 이야기 해아 할 부분이고 지금 본격적으로 이야기하긴 이른감도 있고요.

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
P거짓도 겁나 까이고 있는데 혼자 다른 세상 사시는지.. 그리고 멀티버서스랑 소닉레이싱 플난투는 왜 안까이나요? 그렇게 불합리성에 집착하고 분노 해봐야 자기만 손해임.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

유정게 P의 거짓 게시글 댓글 표절 검색해도 5개 밖에 안나오고 추천 비추 대비만 봐도 여론 답이 나오는데;; P의 거짓 표절로 엄청까이는 글 좀 알려줘요

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
중국인들도 욕한게 원신인데 한국인이 쉴드치고 자빠졌구나

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이런 논쟁을 왜 유저들끼이 하는지 이해가 안가긴 합니다. 표절이면 제작사들끼리 법적 분쟁하면 되는거고 그냥 나오면 돈주고 사서 재밌게 하면 그만이지 않나요.. 굳이 사업자 측에 서서 열변토할건 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이런 논쟁을 왜 유저들끼이 하는지 이해가 안가긴 합니다. 표절이면 제작사들끼리 법적 분쟁하면 되는거고 그냥 나오면 돈주고 사서 재밌게 하면 그만이지 않나요.. 굳이 사업자 측에 서서 열변토할건 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

전 원신 까이는거랑 다른지 딱히 모르겠는데... 현재 원신이 잘 나가니깐 까는 사람이 더 극성인 것도 있겠죠. 지금은 묻혔지만 임모탈도 유숨이라 까인적 있구요.

BEST
P거짓도 겁나 까이고 있는데 혼자 다른 세상 사시는지.. 그리고 멀티버서스랑 소닉레이싱 플난투는 왜 안까이나요? 그렇게 불합리성에 집착하고 분노 해봐야 자기만 손해임.

BEST 하산 카라만

유정게 P의 거짓 게시글 댓글 표절 검색해도 5개 밖에 안나오고 추천 비추 대비만 봐도 여론 답이 나오는데;; P의 거짓 표절로 엄청까이는 글 좀 알려줘요 | 22.11.22 17:19 | |

머스크잼
스샷 한장이 여론의 전부가 아니죠. 이글만 봐도 까는 댓글 많습니다. https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2272913?search_type=subject&search_key=P%EC%9D%98 까이는건 원신이든 P거짓이든 까입니다. 막말로 팔은 안으로 굽는다고 원신이 더 까이고 실드 안쳐 주는건 당연한거지 여기 게이머들에게 뭔 공명정대함을 바라시나요? | 22.11.22 17:26 | |

하산 카라만
"막말로 팔은 안으로 굽는다고 원신이 더 까이고 실드 안쳐 주는건 당연한거지" 라고 하시면 전 할말 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 넵~ 까는글 당연히 있겠죠 원신만 하겠나요? 원신도 물론 붕괴3로 인해 실드도 받았습니다 근데 그 여론 비율이 비교가 될까요? 그냥 솔직히 "중국게임이라 표절이고 국내게임은 표절해도 오히려좋아" 라고 하면 이해하죠 | 22.11.22 17:28 | |

머스크잼
네 팔이 안으로 굽는다는 간단한 세상의 이치만 이해하면 될일인데 그러질 못하시니 피거짓에 대한 여론도 긍정적인걸로 확대해석 하시고 불공평하고 억울한 마음이 드시는듯 합니다. | 22.11.22 17:34 | |

하산 카라만
이걸 확대해석이라고 하시니 저는 더 이상 할말이 없습니다. | 22.11.22 17:40 | |

머스크잼
여기 게이머들에게 짱숨 까려면 P거짓도 같이 까고 실드도 공평하게 쳐라라고 말하고 싶으신가 본데 과연 그게 합리적 요구인가 스스로 생각해 보시길... | 22.11.22 17:52 | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
문제제기가 되긴 했는데 원신만큼 까이지는 않았죠. 뭐 제가보기엔 게임패스 들어가서 까인다고 엄살부리던데. 반대로 게임패스 데이원쪽으로 들어가서 오히려 실드를 과도하게 받는것 같더군요. 뭐 제대로 된 표절운운은 발매후 이야기 해아 할 부분이고 지금 본격적으로 이야기하긴 이른감도 있고요.

루리웹-8240017944
둘다 실재 하는 여론이라 봅니다. 겜패입점으로 인한 괘씸죄 vs 면죄부 | 22.11.22 17:43 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

원신은 여러 게임 모션 복붙 문제도 있었으니까요

수타면워즈
오마주 아닐까요? | 22.11.22 17:33 | |

머스크잼
P의 거짓도 오마주라고 하니 아마 원신도 오마주겠죠 | 22.11.22 17:34 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

머스크잼
이 댓글은 좀 역하네요.. 그냥 답정너 이신거 같은데 | 22.11.22 18:32 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

머스크잼
모션 복붙이 오마주라고 어떻게든 쉴드치는 꼴보니 웃음만 나오네여 | 22.11.22 18:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭐 그걸 떠나서 어두운 분위기 근대유럽배경 만으로 아트를 표절했다라는건

(IP보기클릭)220.89.***.***

이히리기이
아트만 베낀게 아니라 ui까지 다 판박이임 | 22.11.22 20:15 | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

참새까치
ui 소울류들 다 비슷비슷하던데 죄다 표절이네요 | 22.11.23 23:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

우선 두 겜 다 따라한거도 맞고 그만큼 원신이 인기있고 화제성이 높아서 그런거 아닐까요 모바겜이면서 콘솔겜보다 유저수도 많으니까

(IP보기클릭)61.72.***.***

인터뷰에서 프롬소프트 엉덩이를 쪽쪽 빨면서 존경!!! 해서 일지도?

시스프리 메이커
그리고 원신은 원신 하나로 까임이 시작했다기 보다는 붕괴3에서 이어진거죠 붕괴3 업보가 없었다고 할 수 없습니다. | 22.11.22 18:00 | |

시스프리 메이커
피의 거짓 만든 스튜디오가 그 전에 베요네타, 데메크 똑같은 게임 만들고 피의 거짓을 만들었으면 더 까였겠죠 | 22.11.22 18:06 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
중국인들도 욕한게 원신인데 한국인이 쉴드치고 자빠졌구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-75647567
그 욕해서 바이럴된거 모르고 부심질은ㅋㅋ | 22.11.23 21:04 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

그러게요ㅋㅋ 국산겜이라고 쉴드 오지게 침ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

팔은 안으로 굽는다고 국산겜이라 그렇죠 거기에 게임패스로 출시까지해서 엑박유저의 든든한 지원을 받고 있구요

(IP보기클릭)222.120.***.***

원신은 업보지. 농담이 아니라 미호요는 차기작도 베낄걸?

(IP보기클릭)223.62.***.***

p의 거짓도 막 나왔을 당시에는 엄청 까였는데 그나마 지스타에 체험판을 풀면서 좀 잠잠해진 것 뿐이지

(IP보기클릭)126.156.***.***

초딩도 아니고 얘는 욕했는데 얘는 왜 안해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.156.***.***

초딩도 아니고 얘는 욕했는데 얘는 왜 안해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피해피해피이마트
도의적인 문제와 별개로 아시다시피 유게쪽 원신 태그만 달린 글이라면 걍 짤이나 공략글 조차도 비추단들이 우루루 몰려다니면서 짤쟁이들도 전부 고로시해버려서...그게 메크로가 아니라 진짜로 수고들여 비추하러 다니는걸로 알려져서 파장도 무지하게 컸던만큼 예전보다야 덜하다고 해도 아직도 현재진행형이긴 하더군요.ㅇㅇ | 22.11.22 19:37 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

그냥 보고싶으신것만 보고 듣고싶은것만 들으시는거같음 뭘 말해도 답정너인듯한

(IP보기클릭)1.102.***.***

이런글을 써서? 아닐까요. 오히려 원신 안티의 글처럼 느껴집니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

짱■겜 안한다

(IP보기클릭)121.164.***.***

원신도 의견이 갈렸어요. 전 재밌으니 됐다는 의견이었고요. 그리고 애초에 젤다 베끼는 게임은 서구에도 숱하게 많았습니다. 피의 경우도 그래요. 소울류 이미 많은데 오버할 이유가 없어요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

원신 안해봤지만 이해가 안가긴 했어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

별이되어라 부터 일본겜 표절느낌나면 가루가 되도록 까던데 콘솔겜이라서 봐주는듯

(IP보기클릭)39.117.***.***

원신은 모션자체도 복붙수준이라 까인거 아님? 야숨라이크라고 까인적은 없는거 같은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

내로남불의 루리웹이 어디 가나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

여기 루리웹임 ㅋㅋㅋ 무슨 형평성을 따짐?

(IP보기클릭)210.219.***.***

만약 원신이 한국 겜, p의 거짓이 중국겜이었다고 생각해봐요. 어떤 반응이었을지,, 원신은 대박 쳐서 국뽕에 취하고, p의 거짓은 가루가 되도록 까이지 않았을까요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

P도 존나 까였구만 뭔소리늘 하는건지

애초에 가챠를 수익구조로 가지고 있는겜들은 콘솔유저들이 부정적으로 볼수밖에 없음 거기다 중국산에 젤다표절 마녀사냥다

공격당하기 좋은요소는 다가지고 발매되었죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹에서는 심지어 엘든링도 표절로 까일 정도였는데, P의 거짓이 나오고 나서 게임을 표절로 공격하는 일이 많이 줄어든 것 같아요. 원신도 그 기점으로 표절이라고 공격받는 덧글이 확 줄었구요. 그냥... 서로 사이좋게 지냅시다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270517 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533260 2013.12.20
질문 PS5 디지털 에디션 질문 모기물린목이 20 20:22
질문 일본 PSN 충전하고 싶은데 어디서 구입하시나요? (2) 럭키드래곤 136 12:54
[PS5] 5월 쇼케도 물건너 간걸까요 (2)
[PS5] 한국의 역사물은 잠재력이 큼
[PS5] 인존버즈 펌웨어 업데이트 떴습니다
[PS5] 와 산나비 진짜 재밌게 했습니다. (5)
[PS5] 게임 종합게임방 (1)
[PS5] 삼성 tv 4k 120hz가 안됩니다ㅠ (3)
[PS4] [FFXV] ROYAL 구매했습니다 (8)
[PS5] 플스5 슬리핑독스 호환 잘 되나요? (2)
[PS5] 후반기에 대작 뭐가 있을까요? (18)
[PS5] 고증이 철저한 조선 겜 넥센 신작이 나옴 (14)
[PS5] 듀얼센스 배터리 알리에 주문했는데요 (4)
글쓰기 1077618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X