본문

[PS5] 와...플5의 로딩이 그정도로 빠르다면.. [13]

(239526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1632 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스위치 게임은 아직 많이 못해봤지만... 제가 얼마전 ps5 마일즈 모랄레스 마무리하고 바로 그날 스위치 야숨 했는데 빠른이동이나 사망 후 재시작하는 로딩 차이가 체감될 정도로 나더라고요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저는 젤다무쌍하는대 왤케시작을 안해?? 이생각 불쑥 들었어요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
진짜 체감됨 스위치다좋은데 로딩때메이제 지침진짜.. 독점작하는거 빼고는 로딩때문에 도저히 못하겠음 휴대를버리고도 어쩔수없음 로딩차이가 천지개벽수준

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
데몬즈 리멬 하면서 로딩이 빠르니까 겜이 더 재밌어 지더라구요 무슨 말이냐면 마법 쓰기위해서 소울노거다를 해야 되는데 로딩이 너무 빠르니까 노가다가 쾌적하면서도 단시간에 원하는 수치만큼 올릴수 있더라구요 쐐기신전에 뭐 두고 왔으면 걍 부담없이 들락날락해도 문제없고 죽어도 부활이 빨라서 맵 적응하는거도 쉽고 보스고 시간대비 도전을 많이 할수있어서 공략이 빨라져서 너무 좋았네요 블본 초창기때는 한번 죽으면 1분 가까이 멍하니 화면만 봤었는데 ㅋㅋ

BEST
스위치 게임은 아직 많이 못해봤지만... 제가 얼마전 ps5 마일즈 모랄레스 마무리하고 바로 그날 스위치 야숨 했는데 빠른이동이나 사망 후 재시작하는 로딩 차이가 체감될 정도로 나더라고요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
Sumpf
저는 젤다무쌍하는대 왤케시작을 안해?? 이생각 불쑥 들었어요ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 16:35 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Sumpf
내장 쓰세요. 아니면, 외장을 내장 수준의 메모리로 쓰세요. 최선임 | 20.12.01 17:49 | |

루리웹-9868190317
삼성 에보+ SD카드에 DL로 했어요~ 이게 제일 빠른 건진 모르겠지만, 플스가 매우 빨라서 역체감이 있는 거지 플레이를 못할 수준은 아니라서 계속 이 조합 쓰려구요ㅎ | 20.12.01 19:06 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

어차피 닌텐도 독점 게임들 파워가 플스 못지 않기 때문에 스위치는 있어야함. 로딩 좀 느리다고 버릴만한 기기는 아니지

(IP보기클릭)211.104.***.***

그래도 스위치는 휴대성을 강조한 게임기이니 나름의 장점이 있다고봅니당 ㅎㅎ,, 로딩은,,, 비교하자면.. 뭐 처참하지만요 ㅎ;ㅎ;ㅎ

(IP보기클릭)61.97.***.***

플스5 데몬즈소울, 스위치 젤다 무쌍, 플스4 어크 신디케이트 동시진행 중인데 역체감 심하긴합니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

독점게임 제외하곤 멀티작은 걍 무조건 차세대기로 해야 겟더라고요. 휴대성은 당장 ps5 리모트 지원 사설앱이 없어서 그러는데 사제 앱들이 ps4때처럼만 지원해주면 폰결합형 패드들 쓰면 스위치처럼 할 수 있기도 하니까요

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
진짜 체감됨 스위치다좋은데 로딩때메이제 지침진짜.. 독점작하는거 빼고는 로딩때문에 도저히 못하겠음 휴대를버리고도 어쩔수없음 로딩차이가 천지개벽수준

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
데몬즈 리멬 하면서 로딩이 빠르니까 겜이 더 재밌어 지더라구요 무슨 말이냐면 마법 쓰기위해서 소울노거다를 해야 되는데 로딩이 너무 빠르니까 노가다가 쾌적하면서도 단시간에 원하는 수치만큼 올릴수 있더라구요 쐐기신전에 뭐 두고 왔으면 걍 부담없이 들락날락해도 문제없고 죽어도 부활이 빨라서 맵 적응하는거도 쉽고 보스고 시간대비 도전을 많이 할수있어서 공략이 빨라져서 너무 좋았네요 블본 초창기때는 한번 죽으면 1분 가까이 멍하니 화면만 봤었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

동숲 로딩 어마어마 ㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

스위치는 휴대용이란 장점과 독점작때문에 하는거고..멀티게임은 다른걸로 하는거죠..휴대용이란 장점이 어마어마함..

(IP보기클릭)124.49.***.***

게임판매 상위권을 죄다 닌텐도가 독차지하는게 괜한게 아님..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267751 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530602 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 173 2024.04.27
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 178 2024.04.27
[PS5] 스텔라 한줄 소감 (1)
[PS5] 마블 세계로 넘어간 이브
[PS5] 스텔라 블레이드 2시간 소감 (25)
[PS5] 스텔라블레이드 의상 어디서 얻나요? (2)
[PS5] 이마트에 하나 있는거 가져왔네요
[PS5] 형들은 난이도 어떤거부터 시작하시나요? (5)
[PS5] 스텔라 지금 이상황인건가요? (24)
[PS5] 스텔라 검열사건..들고 일어나야죠 (18)
글쓰기 1076918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X