본문

[PS5] 독점작 중요한데 애써 부정하시네요들. [29]

(5319553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3120 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
독점작 너무나 중요한 요소임에 틀림없습니다만 독점작만큼 중요한게 초반 점유율 입니다. 멀티작은 싹다 XSX에게 쳐발릴게 눈에 보이는데 초반 점유율 아작나면 극복하기 쉽지 않을겁니다. 런칭할때 독점 게임들을 대거 출시한다면 모를까..ㅠㅜ

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
독점작이 중요한데.. 그래서 라오어 갓옵워 급이 동발 하냐구요. PS4 때야 마소가 개삽질 해서 낵, 킬존 가지고도 성공 했지만 지금은 상황이 다르죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
부정 안해요 플스4초반 으뜸공신은 누가봐도 라오어 리마스터였으니깐... 근데 시대가 바뀌었는데 또 리마스터 팔이할거면 망일거고 신작으로 승부해야하는데 아직 뚜렸한 런칭작이 없으니깐요 진짜 구작 리마스터질하며 신작은 런칭후2년뒤부터나 쏟아진다면 그냥 기다리다 프로로 한번에 가려는 사람이 많겠죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
'좋은' 독점작이 하드를 선택하는데 아주 큰 영향을 미치는 것은 자명합니다 근데 좋은 독점작은 초반에 나오기가 아주아주 어려워요 예를 드신것중 런칭작은 야숨 하나인데 이건 이미 천오백만대가 깔린 위유가 있어서 가능한거였습니다 개발비만 수백억인데 이 수백억을 런칭으로 내면 몇년에 걸쳐야 겨우 회수가 가능하죠 사업적으로 굉장히 불리합니다 액박쪽 런칭작은 무려 헤일로 입니다 이건 피시가 있으니 돈 퍼부을수 있죠 초반에 점유율을 올려놔야 독점작에 더더더 투자를 할수 있는 환경이 만들어집니다 점유율이 낮고 독점작으로 빨리 견인해야지 라는 생각이면 당연히 개발자들 일정에 쪼일거고 쪼인다면 좋은 퀄리티게임이ㅡ나오기 어려워 지겠죠 아무리 쩌는 게임도 콘솔 서너대당 한장팔기 어려울텐데 손익 500만장이라고만 봐도 2천만대는 깔려야 뭔가 해볼만하다는거죠

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
문제는 그 좋은 AAA급 독점작이 몇개 없고 내년에도 나올것 같지 않은데 당장 나올 멀티작은 엑시엑에 처발릴수도 있다는거

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
문제는 그 좋은 AAA급 독점작이 몇개 없고 내년에도 나올것 같지 않은데 당장 나올 멀티작은 엑시엑에 처발릴수도 있다는거

(IP보기클릭)1.75.***.***

블랙다이아
그래서 멀티작 퀄리티 가장 좋은 엑엑 판매량이?? | 20.03.26 11:26 | |

블랙다이아
뭐.. 당장은 그럴 가능성이 크죠. 근데 또 플4에서 다져놓은 입지가 있으니 기대감으로 플5 사는 사람도 있겠죠. 일단 저는 둘 다 안 삽니다. | 20.03.26 11:27 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

Edward Trisha
엑엑 플프로 모두 판이 다 깔린.다음에 나왔죠. 메인 기기도 아니고 더 비싼 옵션이니 당연히 규매량이 작죠. 플프로도 마찬가지잖습니까? 액원/플4를 비교해야죠. | 20.03.26 13:06 | |

BEST
독점작 너무나 중요한 요소임에 틀림없습니다만 독점작만큼 중요한게 초반 점유율 입니다. 멀티작은 싹다 XSX에게 쳐발릴게 눈에 보이는데 초반 점유율 아작나면 극복하기 쉽지 않을겁니다. 런칭할때 독점 게임들을 대거 출시한다면 모를까..ㅠㅜ

론드벨c급파일럿
파판7이 런칭작은 아니었죠. 플3 때 라오어도 아니었고. 초기 점유만큼 중요한 게 유지입니다. 엑박이 성능 좋다고 안심할 게 아니에요. 일단 국내에 한해선 출발은 불리합니다. | 20.03.26 11:29 | |

얄리얄리얄라숑얄라리얄라
파판7 나오기 전에 세턴이 시장을 장악하고 있었던 때도 아니었고 사실 세턴은 시장을 장악했던적이 없습니다..;; 플3 때는 결과적으로 엑박 진영이 승리했지만 플2 때 가지고 있던 압도적인 점유율을 상당수 XBOX360 에게 뺐겼습니다. 지금과는 상황이 다르죠..ㅜㅠ | 20.03.26 11:31 | |

론드벨c급파일럿
결국 출시가격따라 갈릴거라 봅니다. 소니가 삽질거하게 하던가 마소가 작정하고 후려쳐서 같거나 거의 비슷한 가격대로 나오면 XSX이 잘팔릴거라 보는데 조금이라도 플스가 더 싸고 런칭작이나 내년에 나올 게임이 뭐냐에 따라서 어떻게 될지 모른다고 봅니다. 콘솔을 메인으로 사용하는 유저들이 조금 더 좋은 퀄리티로 게임하겠다고 더 많은 돈을 지불할거라고 생각을 아예 안해서 | 20.03.26 11:32 | |

Edward Trisha
가격이 변수라는 점은 확실 합니다..:) | 20.03.26 11:34 | |

론드벨c급파일럿
오타가 있네요 결과적으론 엑박 진영에 승리했지만 입니다..;; ㅠㅜ | 20.03.26 11:35 | |

마소는 지금 아시아시장 개취급한거보면 아직 현지화조차 잘해줄지 미지수죠 As센터자체도 없고

(IP보기클릭)218.155.***.***

독점작 너무 중요합니다. 근데 초반 런칭할때 독점작은 더 중요하죠 야숨같이 스위치를 견인할만한 그런 런칭 독점작 플4도 갖고있고 프로도 갖고있는데 초반 플5독점작 맘에 드는 게 안나오면 굳이 처음부터 플5 살 생각이 안드는게 사실 어차피 플5 사도 하위호환은 플4 그대로 돌아간다 이래버리면 있는 플4로 걍 돌리다가 나중에 차세대 제대로된 독점작 나오면 그때 기기 사면 되니까요

BEST
부정 안해요 플스4초반 으뜸공신은 누가봐도 라오어 리마스터였으니깐... 근데 시대가 바뀌었는데 또 리마스터 팔이할거면 망일거고 신작으로 승부해야하는데 아직 뚜렸한 런칭작이 없으니깐요 진짜 구작 리마스터질하며 신작은 런칭후2년뒤부터나 쏟아진다면 그냥 기다리다 프로로 한번에 가려는 사람이 많겠죠

(IP보기클릭)121.181.***.***

유투브에 라오어를 보고 플포를 샀는것처럼 독점작은 중요하죠

(IP보기클릭)14.43.***.***

스위치 보면 독점작이 하드캐리 중인대 신경 안쓸리가 ㄷ

(IP보기클릭)125.181.***.***

독점작 엄청 중요하죠 근데 플스가 독점작때문에 콘솔시장에서 엄청난 수준으로 승리할만큼 그 정도 독점작은 아니란거죠 닌텐도면 몰라

죄수번호조아
확실히 닌텐도의 남녀노소 누구나의 독점이 강력하긴 한듯 갓옵워 라오어 아무리 훌륭해도 남녀노소에서 사실상 남밖에는 끌리지 않으니 게임에 세상 관심하나 없던 와이프도 동숲보더니 자기 스탈이라고 하더라고요 | 20.03.26 11:50 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
독점작이 중요한데.. 그래서 라오어 갓옵워 급이 동발 하냐구요. PS4 때야 마소가 개삽질 해서 낵, 킬존 가지고도 성공 했지만 지금은 상황이 다르죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

그 독점작을 더 좋은 그래픽과 해상도로 하고싶지는 않으신가요,? 이해가 되질않네요. 기기팔아먹으려고 독점하는걸 굳이 성능안좋은걸 포장하려하는게 이해가안가네요

루리웹-0669573780
그것도 비교대상이 가능할 때 이야기죠. 사실 대부분의 일반유저는 여기처럼 퀄리티에 대한 끝도 없는 욕심같은 거 없어요. 중박만 쳐도 만족하고 합니다. | 20.03.26 11:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

독점작 pc로 나오길

드래곤7001
그럼 이곳은 완전 혼돈의 카오스 ㅋ | 20.03.26 12:02 | |

BEST
'좋은' 독점작이 하드를 선택하는데 아주 큰 영향을 미치는 것은 자명합니다 근데 좋은 독점작은 초반에 나오기가 아주아주 어려워요 예를 드신것중 런칭작은 야숨 하나인데 이건 이미 천오백만대가 깔린 위유가 있어서 가능한거였습니다 개발비만 수백억인데 이 수백억을 런칭으로 내면 몇년에 걸쳐야 겨우 회수가 가능하죠 사업적으로 굉장히 불리합니다 액박쪽 런칭작은 무려 헤일로 입니다 이건 피시가 있으니 돈 퍼부을수 있죠 초반에 점유율을 올려놔야 독점작에 더더더 투자를 할수 있는 환경이 만들어집니다 점유율이 낮고 독점작으로 빨리 견인해야지 라는 생각이면 당연히 개발자들 일정에 쪼일거고 쪼인다면 좋은 퀄리티게임이ㅡ나오기 어려워 지겠죠 아무리 쩌는 게임도 콘솔 서너대당 한장팔기 어려울텐데 손익 500만장이라고만 봐도 2천만대는 깔려야 뭔가 해볼만하다는거죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

파판7, 헤일로.. 이게 언제적 이야기인데 지금도 먹힐거라 생각하시는건가

우주갓겜블러드뽕
스파이더맨 출시하고 북미에서 블랙프라이데이 전에 PS4 스파이더맨 번들이 전부 매진됐는데요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.26 13:53 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

독점 + 현지화 + 가격 출시 초반 누가 이걸 더 신경써주느냐. 유저들에게 어필하는 진영이 무조건 이김 좋는예가 한글화 대폭발 부정할수 없음

4 런칭 당일에 샀지만 한동안 할 게임이 없어서 플삼도 같이 돌렸는데 5 나와도 비슷한 상황일듯. 그래서 일단 XSX 사서 한 2년 멀티작 돌리고 독점작은 4 pro로 하다가 5 pro 나오면 다시 플스 살겁니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

데빈
그것도 현명하네요. | 20.03.26 12:45 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

독점작 중요하긴 한데 독점작으로 하드웨어 캐리하려면 닌텐도급 되야합니다 사양 딸려서 써드파티들이 상당수 외면하고 즐길만한 AAA급 게임은 닌텐도 퍼스트 독점 게임이 90퍼 이상인데 존나 많이 팔리죠 만약 플스에 갓옵워, 언차, 라오어, 호라이즌 등 독점 게임만 남고 멀티작들 90퍼가 피씨+엑박으로만 발매된다고 가정해보면 지금처럼 팔렸을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X