본문

[PS4] 플스5가 공개되어야 시리즈x의 위치가 확실해질 것 같네요. [2]

(135408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1002 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)218.238.***.***

보급형으로 12테라플롭은 현실적으로 좀 어렵지 않을까 생각하네요. 499달러로 나와도 이걸 보급형이라기엔 가격장벽이 어느정도 있긴 하죠. 엑시엑이 599달러까지 점쳐지던데 과연 최종 가격이 어떻게 될지 궁금해집니다. PS5가 만약에 499달러로 나오면 PS4만큼 팔려나갈지 전 잘 예상이 안되네요. PS4는 노멀도 그렇고 프로가 나오더라도 399달러를 넘긴적이 없었던점이 보급되기 좋은 조건이었다고 보거든요. PS3도 듣기론 첨엔 너무 비쌌는데 가격 좀 내려가서야 점차 보급되었다고 들었습니다. 만약에 PS5가 499 이상으로 나온다면 PS4 세대를 좀 더 길게 끌어야하지 않을까 그런 생각도 듭니다. PS5랑 PS4를 같이 파는 전략으로 갈수도 있다고 봐요. 정가인하한단 가정하에 199 PS4 슈퍼슬림, 299 PS4 Pro로 팔고 399~499 PS5 뭐 이런식으로... 지금으로서는 뇌피셜만 한가득인데 PS5도 슬슬 윤곽 좀 드러났으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

SunMul Case
플스5가 램이나 ssd나 이런걸 볼 때 기본적으로 499를 받으려고 보강을 했다라고 생각하거든요. 근데 엑박이 고성능을 치면서 599 이러면 뭔가 좀 애매한 느낌이 들 수 있긴 하겠어요. 그냥 보급형으로 12테라나오면 참 좋겠지만 플스가 근데 9로 나오더라도 399는 좀 무리하는 것 같죠. | 20.02.26 18:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268162 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530985 2013.12.20
질문 플스5 유저 입니다 세키로를 구매하려는데 궁금합니다. (1) 루리웹-7602074217 1 173 13:11
질문 ps4 프로에 5.1채널 홈시어터 연결하려는데요. (1) Lck04 210 08:12
[PS5] 스포충들의 심리가 대체 뭘까요? (4)
[PS5] 플스4로 플스5 리모트 시 가장 큰 단점..
[PS5] 스파이더맨2 엔딩봤습니다. (1)
[PS5] 바하 re4 중반까지 소감 (7)
[PS5] 백버튼 설치 그 후.... (1)
[PS5] 스브 플레티넘 달성했어요 (1)
[PS5] 펄어비스는 점점 잊혀져가네요 (9)
[PS5] 이게이렇게 재밌었나..? (14)
[PS5] 스텔라 손맛정말 좋아요 (2)
[PS5] 스텔라블레이드 해보고 있는데 (8)
[PS5] 파판7 리버스는 미니겜임??? (7)
[PS4] 제다이 오더의 몰락 디게 재밌네요? (11)
글쓰기 1077187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X