본문

[PS4] 어크 오디세이 하다보니 왜 블랙플래그를 하다 말았는지 기억나더군요. [19]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2962 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
전 해상전이 진짜 잼났었어요 따로 게임이 나와도 재밌겠다는 생각도 함

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
블프 해상전 저도 재미없음. 특히 배 운전하는게 방향바꿀때도 굼뜨고 뭔가 이질적이여서 영 재미를 못붙엿습니다. 거기다 해상전도 몇번하다보니 똑같은 방식으로 반복이더라고요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

해전강제되는 스토리있습니다.. 오딧세이해전은 진짜재미없음

(IP보기클릭)180.71.***.***

nitendao
오디세이 해전이랑 블랙플래그 해전이 좀 다른가봐요? 블랙플래그는 한지 오래되서 잘 기억이 안나는데... 그나저나 해전이 강제되는 구간이 있다면 함선 강화는 폼으로 두면 안되겠네요... 적당히라도 파고들어야하는 컨텐츠면 억지로라도 해야겠군요. | 19.08.20 08:46 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

4편은 해상전비중이 큰 시리즈인데 흥미를 못느끼시면 재미없으실지도 모르겠네요 전 학창시절 대항해시대3을 재밌게해서 대항해시대를 3d로 제대로 구현한 느낌의 4편에서 굉장히 충격과 신선함을 느껴 정말 재밌게 플레이했습니다 물론 전 오리진 오디세이를 안해봐서 해상전의 비교평가는 못해서 아쉽네요

월페이퍼맨
언젠가 4편 다시 잡았을때 해상전이 오디세이보다는 재밌었으면 싶네요. 오디세이 해상전은 안그래도 지루한 감이 있는데 용병 시스템때문에 용병들 꼬이면 어우 진짜... ㅋㅋ | 19.08.20 08:48 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

좀 그렇긴 해요. 해상전 나오면 또 해야 하나 이 느낌. 바다 나가도 해적들이 너무 가까이 있어서 누구랑 싸우다 보면 계속 꼬이고. 혹시라도 침몰하게 되면 이걸 반복해야 할 생각에 혈압이 상승. 유비 하면 배경인데 바다는 바다뿐이라 보는 맛도 덜해요. 커마도 스킨과 파워업뿐이라 재미가 좀 덜합니다.

seihu
그러게요 ㅋㅋ 두어번 침몰해보니까 짜증나서 못해먹겠네요. 침몰안하고 다 잡아도 개운하지도 않고 찝찝합니다. 괜히 시간만 날린거 같고. 일단 부스트 쓰면서 최대한 제끼면서 플레이중인데 강제되는 구간이 많지 않길 바래야겠군요. | 19.08.20 08:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드
블랙플래그할때 참고해야겠네요. 그나저나 배로 미행이라니... 생각만해도 좀 끔찍하네요 ㅋㅋ 완전동기화 미션이 그거면 들켜도 깨지긴할거 같은데. 일단은 오디세이가 문제인데 슬그머니 피해다니고 있는데 다 피하진 못하겠더군요. 하도 시비를 걸어대서... | 19.08.20 09:14 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

해상전은 처음에만 신선하고 재미있는데 몇번 하다보면 지겹다는게 중론

(IP보기클릭)39.121.***.***

땅콩항공
블랙플래그 해상전보다 별론진 모르겠습니다만 오디세이 해상전은 영 지루하게 느껴지긴 하네요. | 19.08.20 09:22 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 나중엔 귀찮아서 옆구리 전속력으로 들이받고 침몰시키기만 했어요

텔레스코픽
저도 그거나 노려야겠네요 ㅋㅋ | 19.08.20 09:51 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
블프 해상전 저도 재미없음. 특히 배 운전하는게 방향바꿀때도 굼뜨고 뭔가 이질적이여서 영 재미를 못붙엿습니다. 거기다 해상전도 몇번하다보니 똑같은 방식으로 반복이더라고요.

루리웹-6734648904
유비겜 미션들 반복이야 해상전 외에도 흔하게 찾아볼수있지만서도 해상전 같은건 일단 처음부터 재미가 영 안붙으니 반복되는게 더 안좋게 느껴졌던거 같네요. 언젠가 블랙플래그 다시할건데 과거에 그랬던것처럼 재미가 안붙으면 난관이 예상되는군요 ㅋㅋ | 19.08.20 10:02 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그리고 덧붙여서 유니티는 아직 안 해봐서 모르겠는데 블랙플래그 마저도 조작감이 썩 좋지가 않았어요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

0가시
메인 스토리도 나쁘진 않은데 얘도 3 못지 않게 챕터 별로 휙휙 건너뛰기도 했고 | 19.08.20 10:18 | |

0가시
그렇군요... 3편이 스토리로 악명이 높긴하던데 스토리는 기대안하고 즐겨야겠네요. 프리플로우 전투가 호평이라 3편은 꼭 해볼 생각이긴 했는데. | 19.08.20 13:39 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
전 해상전이 진짜 잼났었어요 따로 게임이 나와도 재밌겠다는 생각도 함

Revenant09
오디세이 게시판에도 해상전 잼난단 분들 있더군요 ㅎㅎ 전 영 별로였지만 반응이 괜찮으니 블랙플래그 같은 해상전 위주 어크도 나오고 오디세이에서도 다시 시도되고 그런거 같네요. | 19.08.20 13:41 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

전 해상전때문에 아직도 오리진이 더 재밌어요. 오리진도 중간에 해상전 한번인가 나올 때 너무 고비였는데 오딧세이는 진짜 난잡한 퀘스트도 그렇고 정신 없어서 꾸준히 못하겠더라구요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270464 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533182 2013.12.20
질문 FHD 연결 하시는 분 계신가요? (2) 야해요 141 2024.05.19
질문 pc 듀얼센스 햅틱 오류 루리웹-5429952105 96 2024.05.19
31037944 PS5 Huest 164 00:53
31037943 PS5 코너맥그리거 272 00:18
31037942 PS5 칸쵸형 98 2024.05.19
31037941 PS5 오덕살맨 1 473 2024.05.19
31037939 PS5 여캐팬티탐구자 1 426 2024.05.19
31037938 PS5 스크라이 2 375 2024.05.19
31037936 PS5 새게임 플러스 412 2024.05.19
31037935 PS5 카넷3 889 2024.05.19
31037934 PS5 루리웹-3378235862 850 2024.05.19
31037932 PS5 루리웹-3378235862 456 2024.05.19
31037931 PS5 루리웹-4912537201 3 154 2024.05.19
31037930 PS5 루리웹-9316148624 4 585 2024.05.19
31037929 PS5 씨익..☆ 197 2024.05.19
31037927 PS5 하이스까까무리 201 2024.05.19
31037926 PS5 루리웹-2445273814 204 2024.05.19
31037925 PS5 무라타아린 1 796 2024.05.19
31037924 PS5 구형을위한나라는없다 722 2024.05.19
31037923 PS5 B0Y 632 2024.05.19
31037921 PS5 惡.卽.斬 498 2024.05.19
31037920 PS5 YaWooS 851 2024.05.19
31037919 PS5 pscss 362 2024.05.19
31037918 PS5 루리웹-3378235862 1 683 2024.05.19
31037917 PS5 루리웹-7317003195 394 2024.05.19
31037916 PS5 루리웹-5660245148 259 2024.05.19
31037915 PS5 mogsal 897 2024.05.19
31037914 PS5 mogsal 1 932 2024.05.19
31037913 PS5 루리웹-5199008513 1535 2024.05.18
31037912 PS5 일본신사게임홍보대사 4 735 2024.05.18
글쓰기 1077584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X