본문

[PS4] 솔까 그래픽이야 돈으로 해결되는 문제이지만... [30]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1932 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
굿 굿 굿 아뭐야

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
이스8 재밌게했지만 그래픽이랑 연출은 한숨나오죠 돈좀 더부어서 아틀라스만큼은 해주면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
마지막 사진이 웃음포인트??

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
전 사실 그래픽은 별 불만 없는데 캐릭터 동작 애니메이션이 정말 쓰레기 같다고 생각해요. 그런데도 재밌는 거 보면....

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
어차피 완벽한 겜 없음 부족한게 글픽이던 스토리던 연출이던 캐릭개성이던 조작감이던

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
굿 굿 굿 아뭐야

루리웹-3131360111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핫ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.03 14:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-3131360111
니어도 굿 은아님 | 18.05.03 17:39 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

니어하다가 호라이즌 하니까 눈 시력이 좋아진거같은데 재미자체는 현재까진 니어가 좀더..

엔젤체조하자
전 호라이즌 발매때 디스크 샀다 하루만에 매각하고 얼마전에 DLC합본 싸게 팔길래 다시 해봤는데도 도저히 못 해 먹겠어요 | 18.05.03 14:24 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
마지막 사진이 웃음포인트??

루리웹-6734648904
근데 겜은 재밌잖아요. | 18.05.03 14:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래서 이스8은 돈 하나도 안아깝다고들 하는거죠

클로로루실
그런 거 같아요. | 18.05.03 14:25 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

와 첫번째, 두번째 짤 보소

OZ2011
옛날에 올렸던 스샷들 재탕입니다.ㅎ | 18.05.03 14:26 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

HANZAWA23
와 한 세대급 차이나 보이네요. | 18.05.03 14:27 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

밑에 나열하신 겜보다 그래픽 좋은 작품이 리뷰 점수 더높죠 고티숫자는 비교도 안되고 그래픽도 능력없으면 돈으로도 해결안되더군요 ‥

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-243653284
같은 금액으로 시각적 투자를 안하면 당연히 게임성이 더좋아지죠 디오더 블본이 개발비 비슷할꺼에요 그래픽 까지 좋을려면 최소 블본개발비 2배이상 들죠 | 18.05.03 14:27 | |

루리웹-243653284
뭐 제조환경부터 다른 애들이라... | 18.05.03 14:27 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이스는 파판10 리마스터랑 그래픽 비슷해보인다. 파판10 플2겜이었지..

gachjin
파판10도 재밌었는데.. | 18.05.03 14:34 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

대체적으로 기술력 좋은 회사가 게임도 재밌게 만들던데요

심바칸
대체적으로 그렇긴 하죠 ㅎㅎ | 18.05.03 14:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이스8이야 기반이 비타 게임이니;;;

☆~きりゅ~☆
아, 맞다 원래 비타겜이었죠 | 18.05.03 14:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
이스8 재밌게했지만 그래픽이랑 연출은 한숨나오죠 돈좀 더부어서 아틀라스만큼은 해주면 좋겠네요

BEST 플포입문자
전 사실 그래픽은 별 불만 없는데 캐릭터 동작 애니메이션이 정말 쓰레기 같다고 생각해요. 그런데도 재밌는 거 보면.... | 18.05.03 14:36 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

돈이면 뭐...다 해결되죠 ㅋㅋㅋ 기술과인력이 없으면 다 사오거나 스카웃 해오면 되니까...재미는 복불이고 ㅠㅠ

-魂-
그래서 유능한 디렉터 한명이 정말 중요한 것 같습니다. | 18.05.03 14:37 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

그래픽 좋은 겜은 많이 있죠. 디오더도 그래픽은 괜찮은 편이고, 드클도 비오는 날씨 표현은 다들 인정하죠. 옆동네 ryse : son of rome도 그래픽은 인정하는 부분이죠. 그런데 게임성이나 평가는 ㅎㅎㅎ life is strange도 게임 분류는 인디게임으로 잡더군요. 게임 그래픽만 보면 디자이너들이 수작업으로 작업해서 색감이 좋은거지 그래픽은 전세대 게임인 비욘드 투 소울즈보다도 훨씬 안좋죠. 그럼에도 스토리가 워낙 좋으니 세계적으로도 팬덤이 불었고 최다 goty도 5위를 차지하는거죠.

잠이쏟아진다
비한글화가 참 아쉽습니다. | 18.05.03 14:39 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
어차피 완벽한 겜 없음 부족한게 글픽이던 스토리던 연출이던 캐릭개성이던 조작감이던

코록똥
뭐든지 그렇죠 | 18.05.03 14:40 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

저는 그래픽을 좀더 선호하는 편 게임은 내방에서 새로운곳을 편안하게 모험하고 경험한다는 느낌도 강해서...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2470 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268549 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531408 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 무명락커 64 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 넬로군 96 2024.05.11
30786744 PS4 HANZAWA23 1 240 2018.06.12
30782274 PS4 HANZAWA23 2 799 2018.05.24
30781074 PS4 HANZAWA23 1 2486 2018.05.18
30779792 PS4 HANZAWA23 1 997 2018.05.10
30778479 PS4 HANZAWA23 1932 2018.05.03
30777158 PS4 HANZAWA23 2 2334 2018.04.27
30775994 PS4 HANZAWA23 2 1888 2018.04.23
30775901 PS4 HANZAWA23 1002 2018.04.23
30765185 PS4 HANZAWA23 21 4051 2018.03.12
30761000 PS4 HANZAWA23 2 1178 2018.02.22
30744591 PS4 HANZAWA23 1 1969 2017.12.25
30736199 PS4 HANZAWA23 1046 2017.11.21
30735938 PS4 HANZAWA23 2 2933 2017.11.20
30733533 PS4 HANZAWA23 11 3642 2017.11.09
30731295 PS4 HANZAWA23 3023 2017.11.01
30727850 PS4 HANZAWA23 5 1703 2017.10.19
30727833 PS4 HANZAWA23 3 2484 2017.10.19
30726421 PS4 HANZAWA23 7 830 2017.10.13
30724451 PS4 HANZAWA23 3 1442 2017.10.06
30723000 PS4 HANZAWA23 11 3272 2017.09.29
30722733 PS4 HANZAWA23 3 793 2017.09.28
30722470 PS4 HANZAWA23 2 469 2017.09.27
30721878 PS4 HANZAWA23 3 1858 2017.09.25
30720369 PS4 HANZAWA23 2 1403 2017.09.19
30719325 PS4 HANZAWA23 1 1212 2017.09.14
30718913 PS4 HANZAWA23 1 1187 2017.09.12
30717199 PS4 HANZAWA23 2 1361 2017.09.04
30715203 PS4 HANZAWA23 4 1019 2017.08.28
글쓰기 593개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X