본문

[PS4] 빡죠가 왜 툼레에 빡치는지 이해가 되긴하네요 [24]

(1025977)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 783 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
어쨋거나 현실은 툼레이더 엑원독점

BEST
그게 진짜 통수죠 쟤들은 서드잖아요;;

BEST
과연 잘한걸까요? 지금 해외 포럼의 마소에 대한 원성이 너무 높아서....뭐 어차피 잘 안 팔리는 기기니까 상관 없나...

BEST
지금 스팀 오리진 유저들 딥빡이 장난 아니더군요...... 엑원은 천만 안티 양성 했다고 봐야죠

BEST
전 태생이 콘솔유저라서 그런지 이게 왜 통수인지 이해 안가요;

BEST
어쨋거나 현실은 툼레이더 엑원독점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 쏙쏙 들어옴 ㅋㅋㅋ | 14.08.13 13:07 | |

그렇죠.. 저야 툼레자체를 그렇게 좋아하지 않아서 무덤덤 했는데 해외포럼에서는 아주 난리 났더라고요 | 14.08.13 13:11 | |

따지고 보면 마소가 줜나 잘한겁니다. 엑원의 가치를 올리기 위한 전략이니까요. 짜증은 나지만 ㅋㅋ | 14.08.13 13:14 | |

BEST
과연 잘한걸까요? 지금 해외 포럼의 마소에 대한 원성이 너무 높아서....뭐 어차피 잘 안 팔리는 기기니까 상관 없나... | 14.08.13 13:26 | |

BEST
지금 스팀 오리진 유저들 딥빡이 장난 아니더군요...... 엑원은 천만 안티 양성 했다고 봐야죠

전 PC 플4 사용자지만 왜 빡치는지 별로 공감이 안된다는;;

BEST
전 태생이 콘솔유저라서 그런지 이게 왜 통수인지 이해 안가요;

내년 갓오브워나 너티독 신작이 좋은 투자자 만나서 다른 플랫폼으로 나왔다고 생각해봐요^^;; | 14.08.13 13:07 | |

BEST
그게 진짜 통수죠 쟤들은 서드잖아요;; | 14.08.13 13:08 | |

말이 그렇다구요 ㅎ 저한텐 철권이 360으로 나올때만큼 신선한 충격이네요 | 14.08.13 13:10 | |

데몬즈소울2가 엑원 독점으로 나온다면 기분이 좋으신가요?? | 14.08.13 13:35 | |

PC도 안나오나요~? 콘솔독점일거같은데

엑원 나오고 뭐 그 후에 나오겠죵 | 14.08.13 13:07 | |

pc로 안나와서 지금 해외에서 이 사태가 난거죠.. 야구에서 연고지가 바뀌었다면 현실에서 폭동수준으로 난리 날껄요? 그거랑 비슷하다고 보면 됩니다 | 14.08.13 13:12 | |

멀티게임들이 밀리니 이름있는게임에 투자해서 끌어올릴려는거 같은데 이걸 모라고 하면 엑원은 그냥 가만이 있으라는소린가

그냥 스포츠에서 연고지가 바뀌었다고 보면 되는거죠.. 아마 실제 야구에서 저랫으면 팬드 빠따들고 찾아갈걸요.. | 14.08.13 13:10 | |

별로 공감 안됩니다 스포츠팀 연고지 이전에 비하려면 너티독 정도가 라오어2 정도는 엑원으로 내줘야 비교가 될듯요 | 14.08.13 13:15 | |

별로 공감이 안되는게 아니라 상황이 이런거에요.. 툼레가 pc로 시작한게임인데 지금 다른 플랫홈으로 후속작을 내겠다는거니깐요 pc로도 같이 나온거면 몰라도 기존 올드팬들은 pc팬이니깐요... | 14.08.13 13:17 | |

아무리 그래도 프로팀 연고지 이전에 비하긴 힘들다고 보는데요 지역주의 기반으로 팬들을 불리는 프로팀이랑 온갖 기종으로 멀티 뛰던 게임이랑 같을수가 없다고 보는거죠 | 14.08.13 13:23 | |

통수까진 아니고 일반유저입장에선 죶같은 상황은 맞죠. 근데 전 툼레이더 안하는 사람이라 노상관 ^^ 오히려 콘솔전쟁 즐기는 쪽이라 허니잼.

돈벌려면 멀티로 나올수밖에없습니다

이번 게임스컴에서 이제부터 배필은 pc 독점입니다. 라고 발표했다고 생각해 보세요. 줜나 빡칠거 같은데 ㅋㅋㅋ

아니죠..배필은 고향이 pc라서 그러러니 한겁니다 블자게임이 pc에서 다른 플랫홈 독점으로 바뀐다고 생각하시면 되죠 한국에서 이러면 비유가 확 오실듯.. 툼레가 한국에선 그냥저냥 게임이라서 불구경인데 해외에서는 워낙 기존팬들이.. | 14.08.13 13:16 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 278275 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 540889 2013.12.20
질문 ps5 한대에 두 유저(계정)가 사용중인데 dlc 구매하면... (3) 루리웹-7431518763 122 16:44
질문 PS4 PRO 관련 질문드립니다. (16) 행복한샐리 105 14:53
31038955 PS5 아사히맥주 46 19:46
31038954 PS5 링크상 33 19:41
31038953 PS5 garman° 2 375 18:10
31038951 PS5 초콜릿라테 360 16:28
31038950 PS5 NeverBeDone 510 16:08
31038949 PS5 민 희진 627 15:35
31038948 PS5 하이스까까무리 772 13:56
31038947 PS5 루리웹-5400709620 596 13:26
31038945 PS5 잰슨황 1 2021 11:07
31038944 PS5 몬헌조아 740 10:49
31038943 PS5 the욱더 854 08:46
31038941 PS5 루리웹-6604192660 17 4694 04:44
31038940 PS5 운돌진 1273 02:02
31038937 PS5 playstage2 6 2103 2024.06.20
31038936 PS5 슬립낫 2783 2024.06.20
31038935 PS5 SunMul Case 1 1253 2024.06.20
31038934 PS5 루리웹-8793076320 1511 2024.06.20
31038933 PS5 Silver katana 5 2220 2024.06.20
31038932 PS5 영구님 2 1010 2024.06.20
31038931 PS5 뚜르뚜르 965 2024.06.20
31038930 PS3 밀리나 2 1879 2024.06.20
31038929 PS5 루리웹-2445273814 127 2024.06.20
31038928 PS5 루리웹-6027015677 194 2024.06.20
31038927 PS5 문또루 456 2024.06.20
31038926 PS5 슈로대매니억 1 571 2024.06.20
31038925 PS5 루리웹-9078808532 740 2024.06.20
31038924 PS5 리얼 블라인드 448 2024.06.20
31038923 PS5 루리웹-2227461215 1 1146 2024.06.20
글쓰기 1076785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X