본문

[PS3] 멋대로 까도 말은 제대로 합시다. [85]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1348 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
데모가 이정도 가격인 게임을 알려주시죠

BEST
이분은 데모나 체험판이 뭔지를 모르나보네요. 게임 발매전이나 발매후라도 해당 게임을 구매하기전에 게임의 일부를(보통 해당 게임의 프롤로그에 해당)미리 플레이해보는것이 체험판이라는 존재입니다. 유저들은 그것을 플레이해보고 게임을 구매하지 말지를 결정할수가 있죠. 체험판의 길이야 게임마다 대부분 다르지만, 보통 30분 전후의 플레이타임을 가집니다. 제가 알고있는 범위내에선 체험판 게임과 전혀 다를게 없습니다. 설마 그래픽이 미친듯이 좋아서 체험판이 아니다... 라는 개소리를 하시는건 아니시겠죠?

BEST
멋대로 빨아도 말은 제대로 합시다. 사실 빨려면 얼마든지 빨 수 있습니니다. 근데 GZ의 경우 이 값에 팔 게임은 절대 아닙니다.

BEST
별로걸로 다 이젠 쉴드 칠려구하네 코지마도 인트로라고 밝혔는데 세상에 인트로를 돈받고 파는 인간이 어딛슴? 말이좋아 인트로지 본편에도 껴있는 4기가 짜리가 그럼 데모지 뭐임? 맵 돌아다니고 대도안한것 줏어처묵게해서 2시간 못채우는 게임이 어딨음? 혼자 데모는 아니라고 자기위로 하면 좀 기분이 나아지십니까?

BEST
볼륨이 장난아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데모라고 하는게 시간 때문인것같아요 비록 데모보단 길지만

데모라고 불릴라면 컷씬 다 짜르고 맵 이동 제한 주고 딱 치코 만나면 끝. 이래야 데모 수준이겠죠. | 14.03.20 10:53 | |

이거 정발일이 24일인가요 ? 배필공장4 매각하고 이거 받아와야겠네요 ^^

플스4 유저..부럽다능... | 14.03.20 10:54 | |

BEST
데모가 이정도 가격인 게임을 알려주시죠

님 먼저 알려주세요. | 14.03.20 10:53 | |

이전 파판7이 기억나는데, 파판7의 체험판도 굉장히 충격적이었죠. 다만, 그거는 최소한 체험판 팔아먹기는 안했죠. 지금 메기솔 GZ의 문제가 이걸 정식게임가격에 준하는 수준으로 팔아먹은거죠.

2만원 주고 샀는데... | 14.03.20 10:54 | |

파판7 같은경우는 파판7 체험판을 샀더니 토발넘버원 본작이 부록으로 따라왔다 라는 유머가 있었죠 ㅋ | 14.03.20 11:16 | |

돈 받고 팔려고 데모보다 조금 더 분량을 추가한거 같은 기분인걸요..= ㅠ=;; 요즘은 데모가 아니더라도 PLUS 가입하면 북미 PSN 에서 일부게임들은 풀 게임 받고 1시간 즐겨볼수 있습니다.

막상 해 보시면 볼륨이 장난 아니라는 게 느껴지실 겁니다. | 14.03.20 10:55 | |

쓸데없는 카세트테잎 따위를 쳐묵고 돌아 댕길려니 플타이 좀 나오지 볼륨/...?? 게임볼륨 뜻은 아시고나 하는 말인지? 뭐 GTA처럼 길에 버스라도 타고 댕길수있고 적병사들 꼬셔서 같이 훌라라도 칠수있음 볼륨 어마어마 하단 말에 동의하겠음 | 14.03.20 11:05 | |

안 해본 티 좀 내지 맙시다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 카세트 테잎 듣지도 않는 구만. ㅋㅋㅋ 장갑차도 타고 돌아다닐 수도 있고 지프도 타고 돌아다닐 수도 있고 지원 헬기 불러서 적병 때려 잡는 것도 멀리서 구경해 볼 수 있음. 님 CQC 기본 5연타의 쾌감을 맛 보기나 했음? ㅋㅋ | 14.03.20 11:07 | |

그런식이면 왠만한 오픈월드겜은 볼륨이 무한대에요 | 14.03.20 11:08 | |

BEST
볼륨이 장난아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.20 11:16 | |

아니 이 타이밍에 자기 혼자 빵 터지네? ㅋㅋ | 14.03.20 11:33 | |

데모나 체험판이라는 얘기를 하는 이유에 대해서 생각을 해봐야죠. 그정도 데모 수준은 어디에도 없지만, 그정도 분량으로 그만큼 가격을 받는 게임도 없습니다. 게임 제작 기간이 길어지면서 별별 그지같은 판매방식이 다 나온다고 생각하니 이러한 말들이 나오는거죠.

발매 1년이나 남았는데 이 정도 수준의 게임이라면 얼마든지 구매할 의향은 있습니다. 정발가격은 충분히 비싸다고 생각합니다만 플레이 2일차인 저는 그 가격도 납득가네요. | 14.03.20 10:56 | |

이 가격에 이정도 플레이타임인 게임을 먼저 찾아봐야 할듯 =ㅛ= 솔직히 플레이타임 적은건 맞아요 ㅎ;

애시당초 펜텀페인의 프롤로그격으로 나온 게임인데... | 14.03.20 10:57 | |

DOA5U 나 DOA5P 정도 ??

잉? | 14.03.20 10:57 | |

만약 이거 잘 팔리면 캡콤 EA 다른 게임 회사들 다 따라하겠죠. 배틀필드나 콜옵 어크 같은 AAA 작품들의 오프닝 미션 조금 떼어서 3만원에 판다고 생각해보세요. 안 사주는 게 맞습니다.

어차피 걔네 게임은 안 사서.ㅎㅎㅎ | 14.03.20 10:57 | |

데모는 아니고 프롤로그~~

ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.20 10:57 | |

그란투리스모 5 프롤로그

근데 적고 보니 이건 볼륨이 꽤 컸네 | 14.03.20 10:51 | |

이것도 데모라고 까였죠. ㅋㅋㅋ | 14.03.20 10:57 | |

BEST
이분은 데모나 체험판이 뭔지를 모르나보네요. 게임 발매전이나 발매후라도 해당 게임을 구매하기전에 게임의 일부를(보통 해당 게임의 프롤로그에 해당)미리 플레이해보는것이 체험판이라는 존재입니다. 유저들은 그것을 플레이해보고 게임을 구매하지 말지를 결정할수가 있죠. 체험판의 길이야 게임마다 대부분 다르지만, 보통 30분 전후의 플레이타임을 가집니다. 제가 알고있는 범위내에선 체험판 게임과 전혀 다를게 없습니다. 설마 그래픽이 미친듯이 좋아서 체험판이 아니다... 라는 개소리를 하시는건 아니시겠죠?

이래서 직접 해보고 까자는 말도 있는 거죠. 막상 해 보시면 생각이 달라지실듯. | 14.03.20 10:59 | |

BEST
별로걸로 다 이젠 쉴드 칠려구하네 코지마도 인트로라고 밝혔는데 세상에 인트로를 돈받고 파는 인간이 어딛슴? 말이좋아 인트로지 본편에도 껴있는 4기가 짜리가 그럼 데모지 뭐임? 맵 돌아다니고 대도안한것 줏어처묵게해서 2시간 못채우는 게임이 어딨음? 혼자 데모는 아니라고 자기위로 하면 좀 기분이 나아지십니까?

1.8기가 입니다. | 14.03.20 11:00 | |

체험판이 본게임보다 그래픽이 낮아서야 되나요; 그래픽이 좋은건 당연한겁니다

메탈기어니까 이 정도 그래픽 보여주는 거죠. | 14.03.20 11:00 | |

BEST
멋대로 빨아도 말은 제대로 합시다. 사실 빨려면 얼마든지 빨 수 있습니니다. 근데 GZ의 경우 이 값에 팔 게임은 절대 아닙니다.

그 어느 게임도 이가격에 이플탐은 충당못함 | 14.03.20 10:57 | |

아놔 이런 말 장난 진짜 싫다. | 14.03.20 11:01 | |

제 생각인데.. 한국에서는 특히 비싸게 팔죠(39800원..) 안해보고 까시는것도 물론 잘못이긴하지만 가격만보면 아무리봐도 좋게 생각할수 없네요. 코지마나 코나미도 문제지만 한국 가격정책이 심히 잘못됐다고 봅니다;;

저도 한국 정발 가격은 문제가 있다고 생각하는 입장입니다. | 14.03.20 11:01 | |

어쩔수가 없죠. 초등학생이 생각해도 덤핑 확정인데 물량 적게 들여와야죠. 적게 들여올려면? 가격이 올라가는건 당연한거구요. 덤핑된다고 예상하시는 분들 많은데 그냥 첫날 하루 팔리고 끝. 중고거래 간간히, 그리고 나머지는 다 소장될걸로 보여집니다. 이건 딱 소량이에요. 진짜 소량. | 14.03.20 11:02 | |

난 그래도 깔거라능!!

헐. 떡쿠씨에게 실망. ㅋㅋㅋ | 14.03.20 11:02 | |

그럼 이게 체험판이 아니면 뭐죠? 파트1인가?

파트1이요. ㅋㅋㅋ | 14.03.20 11:02 | |

참 나 억지도 앵간히 이 정도 가격 데모 게임 알려달라니까 먼저 말해 달라네 ㅋㅋ 그란투리스모 프롤로그에 비할바 아니죠 이정도 데모는

먼저 물어보는 글이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.20 11:02 | |

제가 먼저 물어봤으니 먼저 대답하는게 맞죠. ㅋㅋㅋ GT5프롤도 데모라고 신나게 까였습니다. | 14.03.20 11:03 | |

둘이 같은 사람인가 ㅡ ㅡ | 14.03.20 11:11 | |

제 세컨은 HANZAWA2호기 하나뿐입니다. | 14.03.20 11:34 | |

지 글에 전부 추천 누르고있음 ㅋㅋㅋ안타까운인간 ㅋㅋㅋ | 14.03.20 12:05 | |

글쎄요.. 30분짜리 데모를 해본적이 없는데요. 이정도 볼륨의 데모가 있었나 싶네요. 어지간한 체험판은 다 해보는 성격인데요.

뭐, GT5프롤로그도 이제서야 인정해 주는 분위기라. ㅎㅎㅎ | 14.03.20 11:04 | |

사실 정말 가루가 되도록 까여야되는 게임은 배틀필드4 같은작품들이죠 기술력 과대광고 => 막상 ps4판해보면 그래픽 개쪽구림 역사상 가장재미없는 싱글플레이 + 세이브 버그 날라가는 치명적인 버그 (멀티플레이 한번 즐기고 나면 싱글처음부터 다시해야됨) 멀티플레이 => 프리징 현상, 버그덩어리 . 본편 + 프리미엄 54000원 더내야지 완벽한 멀티를 즐길수있음 2년만에 급하게 제작된 확장팩 수준의 게임성 => 3편으로 번돈 어디다 다사용했는지 의문

레스폴 혼자서 또 딴 소리 하고있음. | 14.03.20 11:03 | |

가격대비의 문제같아요... 정발가격이나 패캐지 가격은 개인적으로도 좀 비싸다고 느껴짐... $19까진 커버 가능한대 그 이상은 좀 높다고 생각되요

옳으신 말씀!!!! | 14.03.20 11:05 | |

유니아나 직원이신가

다른 회사 직원이유. | 14.03.20 11:34 | |

다들 왜 모르시지, 디아3 체험판 해골왕까지 하는느낌인데?

저도 디아3체험판 해봤지만....그건 아니죠. ㅋㅋ | 14.03.20 11:34 | |

그래도 나름 즐겁게 즐기신거같은데 걍 그러려니하세요~ 분위기가 그닥이신건 님도 잘아시면서..ㅎㅎ 저도 예전에 로스트레그넘이라는 psp겜 홀로두둔하다가 님처럼 집중포화 탈탈털려서 하루죙일 씩씩댔던 생각나네요.. 저도 본인은 참 뿌듯하게 만족스럽게 즐겼는데 쓰레기똥취급하면 기분 더럽더라고요-_-:;

전 뭐 나름 즐기고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 14.03.20 11:35 | |

체험판이 볼륨큰 디아블로 있넹

체험판 디아3에 오프닝 영상 있었나요? 엔딩 영상있나요? 스탭롤 나오나요? | 14.03.20 11:36 | |

오프닝 영상, 엔딩 영상, 스탭롤만 나오면 본편은 아무리 짧아도 괜찮은건가요?ㅋㅋ | 14.03.20 12:53 | |

코지마가 이글을 좋아합니다

코지마 관심 따윈 필요 없습니다. | 14.03.20 11:36 | |

킹오파2001이 스트라이커 조합해서 나오는 콤보가 거의 무한대급인데 이것도 엄청난 볼륨의 게임인거군요.

음....스트라이커 조합 콤보를 여기다 들이대는 님의 기상에 감탄하고 갑니다. | 14.03.20 11:44 | |

삭제된 댓글입니다.

적어도 구라는 안 쳤음. | 14.03.20 11:44 | |

글쓴이말대로 좋게봐줘서 데모는 아니라고 할지라도 책정된 가격에 비해서 짧은 플레이시간 이면 욕 바가지로 먹을만합니다.

나름 꽤 오랫동안 잡고 있을 요소가 많아서요. | 14.03.20 11:45 | |

폐품줏어서 하루살이 하는 사람이 재벌 걱정하는 수준.

반박 덧글 읽어 보면 해보지도 않고 까는 사람이 전부인거 같다고 생각하는 건 나 뿐?

그래서 얘기했잖아요. 까는 게 젤 쉽다고. | 14.03.20 11:46 | |

몇번 얘기했지만 이걸 데모로 풀었다면 그간 쓸 데없이 어그로 끌어모은 세력들마저 팬으로 돌렸을 희대의 명작이 됐을 텐데 이건 정말 아님

그 어그로들 공짜로 하는 거 꼴보기 싫어서 차라리 이쪽이 더 낫습니다!!ㅎㅎㅎ | 14.03.20 11:47 | |

코지마는 좋겠다 이래도 좋아해주는 사람들이 있으니

신경도 안 쓸 듯요. | 14.03.20 11:47 | |

말귀는 알아 듣는 인간인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마트 시식코너 갔는데 맛있어 보이는 만두를 굽고 있어서 먹어볼려고 하니까. "이거 먹어보는데 1000원입니다" "앵? 시식코너에서도 돈 받아요? 이거 먹어보고 제품을 살지 안살지 고르는거 아니예요?" "손님. 이 반조각의 만두에도 만두의 깊은 맛이 담겨져 있습니다. 당연히 돈을 받아야죠" "잉 이럴수가 있나?"

여러 체험판 데모판을 해왓지만 지금까진 게임을 맛보기 정도로 만 작정해서 나온 작품은 끼워팔기가 대부분이였죠 ㅎㅎㅎ 대부분의 유저들이 현 ps4 피파14데모 정도 볼륨을 무료로 배포해주는 수준이면 코지마도 이런 욕은 안먹엇을거란 얘기를 하시는걸거예요ㅎㅎ Ps. 그란프롤로그 정도 볼륨을 팔앗다면? 그정도도 타협햇을지 않을까 생각해봅니다 ㅎ

그냥 이런 논쟁 다 필요없음 살놈은사고 안살놈은 안사면 됨

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2470 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532312 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 116 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
25945513 PS3 HANZAWA23 7 1125 2015.06.17
25941769 PS3 HANZAWA23 333 2015.06.17
23852714 PS3 HANZAWA23 357 2014.12.22
23169290 PS3 HANZAWA23 3 693 2014.10.22
22492574 PS3 HANZAWA23 2 696 2014.08.27
21977717 PS3 HANZAWA23 1 166 2014.07.14
21977548 PS3 HANZAWA23 1 315 2014.07.14
21645996 PS3 HANZAWA23 3 1242 2014.06.18
21618367 PS3 HANZAWA23 863 2014.06.16
21529282 PS3 HANZAWA23 319 2014.06.09
21307982 PS3 HANZAWA23 243 2014.05.21
20999969 PS3 HANZAWA23 2 608 2014.04.25
20810856 PS3 HANZAWA23 1 799 2014.04.09
20643848 PS3 HANZAWA23 3 1199 2014.03.24
20599926 PS3 HANZAWA23 10 1348 2014.03.20
20599352 PS3 HANZAWA23 1 308 2014.03.20
20590088 PS3 HANZAWA23 4 699 2014.03.19
20584367 PS3 HANZAWA23 4 905 2014.03.18
20582609 PS3 HANZAWA23 1 697 2014.03.18
20581571 PS3 HANZAWA23 1 804 2014.03.18
19435036 PS3 HANZAWA23 2 516 2013.12.06
19434946 PS3 HANZAWA23 1 606 2013.12.06
19342360 PS3 HANZAWA23 2 340 2013.11.27
19283767 PS3 HANZAWA23 4 610 2013.11.21
19061259 PS3 HANZAWA23 2 222 2013.10.29
18223091 PS3 HANZAWA23 3 835 2013.08.06
18182480 PS3 HANZAWA23 8 1058 2013.08.02
17872605 PS3 HANZAWA23 2 383 2013.07.03
글쓰기 104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X