본문

[질문] psn로그인이 왜 저녁에만 안먹히는거죠? [25]

(940877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3962 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

저도 계속 이거때문에 골치 입니다. 저녁 8시 ~ 11시,12시 까지 완전 먹통입니다. ㅠㅠ 해답을 못 찾겠어요;;;;

그러게요... 전 초기화도 해봣는데 이거떄문에 하... 예전부터 이랫으면 모르겟는데 갑자기 저번주 부터 이래서... 피파 11시부터 리그 하는데 돌겟음 | 16.01.22 18:13 | |

저도 그래요;; 그래서 제 문제인가 싶어서 인터넷 메이저 회사로 신청했는데 후.. 헬로비전.. ㅂㄷㅂㄷ 바꿔서 잘되면 '망할 지역케이블 탓이겠지' 하고 일단 바꿔봅니다;

저도 헬로입니다. 음.. 인터넷업체를 의심하긴 했는데 뜬금없이 잘 되다가 안되는거라 감을 못잡긴 합니다. 일단 내일 인터넷기사님 오셔서 점검은 할텐데 참 왜 그시간만 안되는지... | 16.01.22 19:49 | |

혹시 기사님 오셔서 해결되면 글좀 남겨주세요 만약 kt로 바꿨는데도 그러면 저도 기사를 불러야하니...ㅠㅠ | 16.01.22 19:56 | |

예. 내일 아침에 오시기로 하셨으니까 점검후에 댓글 달아 드릴께요. 근데 기사님이 플스쪽까지 아실런진 모르겠네요.. | 16.01.22 19:59 | |

제친구도 헬로비전인데 저랑 같이 안되더라구요 플스에서 인터넷은 되는데 psn은 안되서 멀티가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그래서 전 헬로비젼이 ㅂㅅ이던가 비대칭 인터넷이 ㅂㅅ이던가 싶어서 이번에 대칭형인터넷에 kt로 바꿉니다..

그럼 헬로쪽 문제일 가능성이 크네요... 인터넷쪽을 잘 모르니 뭐라 물어볼 수도 없고.. 기사님 오셔도 안되면 저도 갈아타야 겠네요;; | 16.01.22 19:58 | |

어? 저도 헬로비젼인데... 설마....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬로비전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬이네요 헬지 헬조선 헬로비전 ㅂㄷㅂㄷ | 16.01.23 11:30 | |

헬로비전 점검 받았습니다. 기사님이 테스트 한 결과 '노이즈'를 발견 했습니다. 특정 시간대에 인터넷에 문제가 있는것도 발견했고 이 또한 노이즈의 영향인듯 싶습니다. 일단 노이즈는 오늘 수리하진 못했고 월요일 되면 작업 후 연락을 준다고 하더군요. PSN로그인도 이 영향 때문인거 같긴 합니다만 기사님 말로는 PSN 서버문제일 수 있으니 노이즈 수리 후 PSN 문제가 계속 된다면 고정 IP를 따서 이용해보는 방법도 있다고 합니다. 고정 IP는 3~4일 걸린다고 하네요. 일단 지금 해결된건 아직 없습니다. 다음주에 노이즈 제거 후에 테스트 해봐야 겠군요. 이 증상 있으신 분들도 혹 모르니 점검 한번 받아 보세요. 노이즈 수리 후 다시 글 올리겠습니다. 주말 잘 보내세요~

잘되길 빌어요! 전 오늘 kt 바꾸는데 오늘 저녁 내일저녁 다 잘되면 헬비탓입니다! ㅋㅋ | 16.01.23 11:31 | |

저두 노이즈제거후에도 안되더라구요~무조건 고정ip가답인것같습니다~ | 16.01.26 16:01 | |

노이즈해도 나아지지 않고 고정 IP 오래 걸린다고 해서 그냥 KT로 갈아탔습니다. 교체하니 바로 PSN 잘 되네요... 하하;;; | 16.01.28 19:33 | |

저도 헬로비전인데 저녁시간대나 주말에 그타 온라인이 접속이 안되고.. 음책 파티창이 자꾸 튕김...ㅂㄷㅂㄷ

오늘 kt로 바꿨습니다 평소라면 멀티 꿈도 못 꾸는 저녁8시 멀티 아주아주 잘됩니다 이시간에 멀티라니ㅠ 점점 헬로비전 탓인거 같습니다

...헬로비전이군요... 인터넷만 따로 갈아타면 얼마죠??? | 16.01.23 21:39 | |

100메가로 하면 월 22000원인거 같던데요 싼게비지떡이라고 헬로비전 싸서 썼는데 역시 싼건 그냥 싼거네요.. 후.. kt가 제일 비싸긴 하지만 그만큼 좋긴한가봅니다 다 인터넷은 kt를 추천하는거보면 | 16.01.23 22:17 | |

저두 헬로쓰고있는데 갑자기 똑같은증상때문에 별지랄다해보구 소니가서두 우겨서 메인보드갈아도 소용이없더라구요~ 윗분말대로 고정ip받고나서는 잘되네요ㅠㅠ 3주동안 테더링으로 멀티하구

헬로비전이 한 두달전부터 오락가락 하더라구요 핑튀는게 심해서 PC로 배필할때도 VPN 사용하고있네요 ㅡㅡ;;

저도 헬로비전입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬로비전쓰시는분들 많네요 . 저녁시간때는 멀티는 꿈도 못꾸죠 휴...... 그래서 내일 kt기사님 오십니다. ㅋㅋ 신규가입에 받는돈으로 위약금 내려고요 기가로 바꿉니다 룰루~

저도 헬로비전 아예 안됩니다.

저도 헬로비전인데... 인터넷 문제였다니...

우와;;;여기서 내동지들을 만나다니;;;;

고정 ip로 바꿨는데도 안되네요 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8192653 정보 PS3에서 원활한 NET환경을 위한 공유기 설정 NAT1 만들기 (128) Cactuar 14 180627 2009.01.16
4992728 정보 PS3 네트워크 등록문제의 모든것 - 수정버전 (55) nintendoly 8 152178 2007.01.01
28678352 질문 dayline 12958 2016.01.26
28669468 질문 라스트오브코리아 1872 2016.01.25
28631654 질문 씨날둥 1 3962 2016.01.22
28562536 정보 지전~~~ 4411 2016.01.16
28522002 질문 sagasga 2941 2016.01.12
28488267 정보 지전~~~ 1 6536 2016.01.10
28480305 질문 플포가될까 3467 2016.01.09
28480161 일반 폭군 네로 2744 2016.01.09
28465486 질문 이불속 고양이 2461 2016.01.08
28464842 질문 플포가될까 2323 2016.01.08
28459490 질문 Fc 뷰츄 1151 2016.01.07
28368867 질문 rudolpchopa 2316 2015.12.31
28333351 질문 앙띰 886 2015.12.28
28295192 질문 밀크커피와나 824 2015.12.26
28293708 질문 힘센꼬마 2662 2015.12.25
28277301 질문 냠냠12 2490 2015.12.24
28270096 질문 ALC220 831 2015.12.24
28263293 질문 윤까 1 1336 2015.12.23
28261414 정보 애고고 3076 2015.12.23
28257460 질문 키르시‡ 2030 2015.12.23
28219400 질문 sagasga 2733 2015.12.19
28212147 질문 성도정공 983 2015.12.19
28206334 질문 HYE.M 487 2015.12.18
28195723 질문 루리웹-183153908 1394 2015.12.17
28172556 질문 김일식만세 1064 2015.12.16
28169330 정보 루리웹-28632922 1 13371 2015.12.15
28114734 질문 BaeChun 2748 2015.12.11
28098096 질문 개드래곤 3429 2015.12.10
글쓰기 5765개의 글이 있습니다.
X