본문

[취미] 사람때문에 일 그만두는게 진짜 바보같은짓일까요? [37]

(5753486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7262 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
사람때문에 힘들면 나오세요. 저도 매일 가스라이팅 당하고 매일 저밖에 할수없다는 이유로 온갖 업무를 저한테 할당해서 결국 나왔습니다. 지금은 몸관리도 하고 다시 좋은 직장 취직을 하기위해 준비 중입니다. 생각보다 경력이 끊기면 끝인 것 같아도 오히려 건강하게 지내니까 긍정적인 생각이 도네요.

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
일이 힘든거보다 사람이 힘든게 일하기 더 어렵습니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
퇴사는 다른곳 이직 확정하고 결정하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
저도 직장다닐때 윗 상사가 너무 거지같아 퇴사 했습니다..... 심근경색이 올정도로 힘들어서 나올수밖에 없었습니다. 여러 안좋은일들도 겹쳐서..... 팀장이... 사장가족 중소기업 아니라면... 비리행위 회사에 고발하고 직장내 괴롭힘으로 노동부 신고도 고려해보세요...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
이직 사유 중 가장 높은게 인간관계 문제 때문입니다

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
사람때문에 힘들면 나오세요. 저도 매일 가스라이팅 당하고 매일 저밖에 할수없다는 이유로 온갖 업무를 저한테 할당해서 결국 나왔습니다. 지금은 몸관리도 하고 다시 좋은 직장 취직을 하기위해 준비 중입니다. 생각보다 경력이 끊기면 끝인 것 같아도 오히려 건강하게 지내니까 긍정적인 생각이 도네요.

(IP보기클릭)124.5.***.***

나보다 직급윗사람하고 안맞으면 그거처럼 거지같은게 없음

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
퇴사는 다른곳 이직 확정하고 결정하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
저도 직장다닐때 윗 상사가 너무 거지같아 퇴사 했습니다..... 심근경색이 올정도로 힘들어서 나올수밖에 없었습니다. 여러 안좋은일들도 겹쳐서..... 팀장이... 사장가족 중소기업 아니라면... 비리행위 회사에 고발하고 직장내 괴롭힘으로 노동부 신고도 고려해보세요...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
이직 사유 중 가장 높은게 인간관계 문제 때문입니다

(IP보기클릭)124.60.***.***

정신적으로 힘든 게 가장 힘들죠...

(IP보기클릭)49.163.***.***

아니요. 보통 사람이 문제이거나 일이 너무 많거나 하는것 때문에 나옵니다. 뉴스를 봐도 갑질로 인한 스트레스로 목숨을 달리하시는 분들만봐도, 일도 사람과 사람과 관계로 이루어지기 때문에 과도한 스트레스로 인하여 미칠것 같다면, 일단은 내가 살아야지요.. 당연한 일입니다. 힘내세요!

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
일이 힘든거보다 사람이 힘든게 일하기 더 어렵습니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

사람때문에 힘든게 엄청 큰겁니다 스트레스 계속 받다보면 본인만 손해죠 제 친구놈들 두놈이 있는데 한명은 만성두통으로 몇달째 약 먹고있구요 한명은 올해초에 쓰러져서 죽다살아났습니다.... 둘다 각자 회사에서 사람때문에 힘든걸로 오랜시간 푸념들었습니다 본인 멘탈관리가 충분히 잘 되고 흘려넘기면서 생활이 가능하다면 모르겠지만 그게 아니라면 큰 스트레스 받아가며 꾸역꾸역 일하는건 잘못된거라 생각합니다

(IP보기클릭)114.203.***.***

사람때메 그만두는건 바보같은 짓이지만.. 더 좋은 직장으로 가기 위한 이직 활동은 지능적인 행동임. 그러니 그만둘거면 다음 직장을 구하고 나가는게 나음

(IP보기클릭)119.204.***.***

모든 직장은 정년 아니면 사람 때문에 나와요 ㅋㅋ 걱정말고 나오세요 ~

(IP보기클릭)112.171.***.***

사람이 제일 큰 이유중 하나죠

(IP보기클릭)221.152.***.***

뭐든 사람 상대하는게 제일 힘듭니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

이직을 하세여

(IP보기클릭)115.21.***.***

내가 없앨 수 있는 더러움이나 내가 제어할 수 있는 무질서는 상대하고, 내가 더럽혀지거나 제어할 수 없는 더러움과 무질서는 떠나야지요. 병들거나 죽어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그만 두는 게 맞는 거 같긴 한데 그 전에 저 악행들 증거 모아서 위에 찌르세여 횡령까지 햇는데 해결 안 해주면 경찰에 신고해야지 누구 좋으라고 얌전히 나갑니까

(IP보기클릭)157.65.***.***

착실히 이직 빌드업해서 이직확정하고 시원하게 사표던지고 나가시죠

(IP보기클릭)222.108.***.***

일이 많고 빡세도 버팁니다만... 사람때문에 빡세면 못버팁니다..

(IP보기클릭)210.101.***.***

아뇨. 전혀 이상하지 않습니다. 회사 이직을 결정하게 되는 것은 돈과 그 놈의 인간관계 때문입니다. 전혀 이상한거 없어 인간관계가 때문에 회사를 그만 두는 건 모든 사람들이 다합니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

무조건 부서든 직장이든 옮기시는게 좋습니다. 저는 부서 옮겼는데 너무 살만합니다.

(IP보기클릭)39.122.***.***

저랑 비슷하시네요 저도 대병 다니다가 회사사람들 ㅈ같아서 때려치고 나왔습니다.. 부서회비 걷어서 본인들거 해먹는것도 똑같네요 ㅋㅋ 그게 서로 안짤리니깐 그렇습니다 기술력도 없고 ㅄ같은 직장입니다 하루빨리 딴곳 알아보시길 바랍니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 직책이 팀장인데 쓰레기청소랑 분리수거도 제가하고 정수기도 제가 갈고 힘쓰는것도 제가 하고 지원금도 째서 팀원들 나눠주고 하는데 저런 팀장들 보면 제가 참 등신같이 사는건가 싶네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

일 힘든 것보다 사람 관계가 힘들긴 한데 이걸 이겨내면 회사에선 중역이 되겠죠. 못 이겨내고 도피한다면 다시 새롭게 시작하고 또 똑같은 상사를 만나서 또 도피할 것이구요. 왜 이 사람하고 관계가 껄끄러운지 생각해보고 해결책이 있으면 해결해나가면 되고, 그게 안되면 사표써야죠. 그냥 단순히 인간관계가 힘들다고 도망가지 마세요.

(IP보기클릭)180.226.***.***

주변 사람들이 이상한거 같네요 평생 살면서 들어왔던말이 몸이 힘든건 참아도 사람이 힘든건 못견딘다는 말이었거든요. 그사람들은 어떻게 살아왔길래 사람과의 갈등을 하찮게 말하는걸까요 사람이 힘들어서 회사 관두는건 너무나 당연한 일입니다. 부끄러워도말고 한심하게 생각하지말고 이직이 답입니다.

(IP보기클릭)220.65.***.***

개인적으론 사람으로 인해서 그만둔다는게 딱히 잘못됬다고 생각되지 않아요 실제로 당해보지 않은 사람은 버티라고 안아깝냐고 할겁니다 어떤 상황에 쳐했었는지 모르니까요

(IP보기클릭)118.35.***.***

보통 일 그만두는 이유가 사람 때문아니였나요 내가 그간 잘못알고 있었던건가 대부분 일 보다는 사람때문에 변수가 생기는 것이라

(IP보기클릭)211.235.***.***

직장에서 사람이 제일 중요합니다

(IP보기클릭)92.203.***.***

보통 이직하는 이유는 크게 2가지 입니다. 돈 때문이거나 사람때문이거나 저 새낀 진짜 죽여버리고 싶다 생각이 들다가도 월급날 잔고 찍히는걸 보고 분노가 사그라들면 남으시는게 맞고 저 새낀 진짜 죽여버리고 싶다 생각이 드는데 월급날 잔고 찍히는걸 보고 내가 이 돈 받자고 그 스트레스 받으면서 다니나 싶으면 이직하시는게 맞습니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

원래 사람때문에 때려치는 경우가 아주 많습니다 님같이 생각하는게 정상인거 맞아요 급여 잘주고 복지 개쩔고 그런걸 커버할수 있는 조건이 붙은거 아니고서야 당연히 불만 터트릴만 하죠 다들 남 일은 별거 아닌것처럼 얘기하죠. 남의 의견 너무 맹신하지 마세요

(IP보기클릭)175.123.***.***

나도 죽여버리고 싶을 정도 인간 두세명 되는데.. 진짜 공감크네요.. 힘내시길.. 나중에 나가시는거 확정되시면 은근 자료 준비하셔서 꼭 신고 하세요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

아니요 일힘들어도 사람들이 좋으면 같이 부둥부둥하면서 버틸 수 있지만 사람힘든건 답도 없습니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

진짜 문제는 어디가나 거의 똑같다는거 회사 떄려치고 상하관계 필요없다 자영업하면 손님스트레스 세상에 왠만큼 출세하지 않는이상 항상 갑이 있고 어디가나 충돌이있는 사람은 있고 이래서 인간혐오가 생기는거죠 당장 고민상당게시판만 해도 고민글 올리면 조롱부터하는 인간들많음 님은 스트레스 받는다고 올리면 비아냥 거리는 사람꼭있음 직장에서 못버티고 나오면 또 그지랄병은 하는게 이 사회라서 멘탈 강화밖에 답이 없음 아니면 졷나 쌔보여야 하던가

(IP보기클릭)1.236.***.***

달리 생각하면, 버티며 수련하며 자신을 단련하는 것도 길이고, 도저히 적응할 수 없는 상대를 떠나는 것도 길이고, 상대를 밟아서 꺽는 것도 길이 될 수 있고, 슬기롭게 전투를 벌여서 상호간의 악을 죽이고 선을 살리는 것은 최상의 길.

(IP보기클릭)58.151.***.***

더 윗직급한테 상담요청하세요 어차피 나갈마음인데 개선되서 남으면 좋은거고 아니면 나가는거고

(IP보기클릭)218.36.***.***

사람이 퇴사 이유중에 최소 절반은 될 듯...

(IP보기클릭)58.72.***.***

원래 감정때문에 퇴사하게 되고 감정에서 큰 이슈는 사람인 경우가 많습니다. 그만두는거 하나도 안이상합니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

아무튼 그지같은놈 있음 사람들 있는데서 욕 크게 하면서 들이 받으세요.. 한번 욱하는거 보여주면 사람이란게 안그래요... 주먹다짐도 할각오로 하시고요. 그래봐야 어차피 쌍방이라 합의봐야함

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500356 2009.05.05
30579087 취미 서밤이 18 15862 2023.11.03
30579076 취미 쭈쭈루쭈쭈 6 6640 2023.11.02
30579024 취미 답없는 인생 4 8837 2023.10.27
30579019 인생 게으른노예 8 17794 2023.10.26
30578999 취미 근근한외노자 15 8939 2023.10.24
30578991 취미 IIE MOA 8 6996 2023.10.23
30578942 인생 sold hold 8 8734 2023.10.18
30578935 인생 이도시스템 22 11562 2023.10.17
30578924 학업 루리웹-2264890399 11 11930 2023.10.16
30578917 취미 ,,,0-0,,, 8 7383 2023.10.16
30578913 인생 금은동철 10 3199 2023.10.16
30578867 취미 루리웹-0776760496 8 6987 2023.10.11
30578845 인생 루리웹-9017808102 7 9741 2023.10.07
30578836 인생 유우카지마 10 5498 2023.10.07
30578825 이성 기상좋아 4 6668 2023.10.06
30578824 인생 연금술사알케 13 8170 2023.10.05
30578821 인생 I76400 6 3479 2023.10.05
30578817 인생 이웃집독타러 3 5824 2023.10.05
30578796 인생 특가스테이크 26 11342 2023.10.02
30578786 취미 미티삔다 3 2899 2023.10.02
30578784 인생 끵끵끵끄앙 6 8346 2023.10.01
30578769 취미 움파룸파사축 24 14911 2023.09.29
30578762 친구 통신보안! 13 11109 2023.09.28
30578754 신체 똘릴리띨릴리 19 17733 2023.09.27
30578744 이성 외노자mk2 9 12534 2023.09.25
30578736 취미 압도적인 힘으로 27 17612 2023.09.24
30578735 인생 끵끵끵끄앙 6 6893 2023.09.23
30578733 인생 완자와밥상 4 5432 2023.09.23
글쓰기 4583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X