본문

[취미] 아반떼 오늘 출고인데 오늘 부딪혔어요 ㅠㅠ [33]

(5731948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10128 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
새 차 박으셨으면 마음이 많이 상하셨겠네요. 액땜하셨으니 이제 큰 사고 안 날 겁니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
현차는 바디케어라는 보험이 있습니다... 하지만 그 보험도 사이드미러는 보장이 예외라서..

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
차 크기 이동범위 가늠하지 못하면 긁고 박는건 다반사라..처음엔 중고 권하기도 하죠..

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
감사합니다 탈때 마다 문질문질하고 타네요..

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이제 무사고로 안전할겁니다!

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
새 차 박으셨으면 마음이 많이 상하셨겠네요. 액땜하셨으니 이제 큰 사고 안 날 겁니다.

BEST 65535
감사합니다 탈때 마다 문질문질하고 타네요.. | 23.09.07 22:50 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이제 무사고로 안전할겁니다!

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
현차는 바디케어라는 보험이 있습니다... 하지만 그 보험도 사이드미러는 보장이 예외라서..

(IP보기클릭)62.214.***.***

액땜했다고 생각하시고 안전운전 하세요!! :-)

(IP보기클릭)119.70.***.***

에휴.. 맘상하셨겠네요.. 남일같지않네요.. 저도 얼마전에 뽑아서 주차하다가 도어쪽 살짝 긁었는데.. 자세히 안보면 안보일정도지만 많이 속상했죠

겨울뱜
위에 분들 모두 감사합니다 마음이 아프네요.. | 23.09.08 00:19 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

사고난건 안타깝지만 그래도 액떔했다고 치고 더 조심해서 운전하세요 저도 i30 신차로 샀을떄 한번 긁었는데 그다음부턴 운전할떄마다 조심하게 되더라구요

루리웹-4470111583
네 맞습니다.. 운전 잘하고 싶어서 유튜브로 팁 같은거 봐도 막상 차에 타서 운전하면 당황에서 땀이 나더라구요 차폭 감을좀 빨리 익혀야할듯 해요 | 23.09.08 00:21 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

sksjhhsa
사람들이 잘 안쓰는 시나 군에서만든 체육시설 주차장에서 한가할떄 종이박스 세워놓고 오른쪽 어디까지 밀어넣어야 닿는지 한번 체크해보세요 한번 감잡으면 평생갑니다 | 23.09.08 00:24 | |

루리웹-4470111583
오 좋은 팁 감사합니다 제가 사는데가 시골쪽이라 할곳이 많거든요! | 23.09.08 00:37 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
차 크기 이동범위 가늠하지 못하면 긁고 박는건 다반사라..처음엔 중고 권하기도 하죠..

(IP보기클릭)120.50.***.***

아이고 ㅜㅜ 첫 사고가 작게 난게 다행이라고 생각하셔야죠 뭐. 위로 추 드립니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

큰사고가 아니라 다행입니다 앞으로 어쩔수없이 자잘하게 긁고 부딪히고 문콕도 생기고 할꺼에요 그때마다 자동차랑 하나의 추억이 생겼다 생각하시고 아껴주세요

(IP보기클릭)112.152.***.***

그래서 첫차는 중고차로 시작하는게 좋은디...... 액땜 했다고 생각하시고 안전운전 하십시요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

처음엔 그런 상처가 눈에 띄긴하지만 시간이 지나시면 서서히 무뎌지십니다.(큰사고가 아니시니...) 그래도 뭔가 찜찜하시다 하시면 좀 타시다가...사이드미러만 바꾸시는 방법도....

(IP보기클릭)210.103.***.***

액땜 싸게 하셨네요 ㅎ 인제 큰 사고 없으실겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.233.***.***

ㅠ 액땜이라 생각하세요.

(IP보기클릭)211.211.***.***

그래도 운좋네요 ㅋㅋ 사이드미러 커버가 외부 부품중에 젤 쌈 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래도 좋은분 만나서 다행이네요 앞으로 안전운전 하시면 됩니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

사이드미러는 뭐 몇만원 안하니까 그냥 블루핸즈가서 교체해달라고 하면 됩니다.사이드만 부딪치고 끝난거면 액땜이다 생각하세요ㅎㅎ 저도 4월초에 아반떼 페리 인스 출고했는데 한달도 안되서 주차타워 들어가다가 긁어먹어서 바디케어 보장한도 100만원 다 썻습니다ㅎㅎ다행히 그뒤로는 더 안전운전 하면서 5개월째 잘타고 있네요....액땜이다 생각하기로 했습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

차라리 사자마자 조금 사고난게 다행이에요. 아무래도 경각심을 더 갖게되서요 ㅎㅎㅎ뭐 저도 차산지 얼마안되서 휠 긁어먹었는데........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지금 잘타고 다닙니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

악담하는게 아니라 나중에 차에 쫌 더 익숙해지시면 그때 긁을 확률 엄청높아요 이 정도면 그냥 돌려도 돌겠지 싶다가 우드드득 합니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

사이드미러 '만' 이라면 천만다행입니다. 사이드미러는 셀프교체도 쉬우니 액댐생각하시고 주말 행복드라이빙 즐기세요!

(IP보기클릭)222.119.***.***

그래도 10만원넘게나가요 전에 모비스에서 사이드미러 한짝만 사는데 깡통인데도 공임비하고 10만원 넘게줫어요 와이프임신햇을때 롯데리아 새우버거먹고싶다해서 사러갓는데 가로수에 부딪혓거던요 와이프가그래서 햄버거를 10만원넘는거 먹긴 첨이다라고 하긴햇죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

저의 옛날 일이 생각나네요.... 새차 뽑고 2주만에 BMW가 차선변경하며 쳐박아서 저꼴이된.... 일주일 동안 잠을 못잤죠.... ㅜㅜ 나노코팅에 모서리 fpp 날리고 개짜증났었는데.... 진짜 자면서 BMW다 불타라 저주하며 한달은 그랬던거 같네요... 결국 그해 여름 BMW화재사건으로 지하주차장에 BMW거부 사건 일어나고 난리났었던... ㅋㅋ 저 사고 이후로 교통사고 한번도 안났습니다... 글쓴이 님도 액땜 하신걸 꺼에요....

(IP보기클릭)112.175.***.***

저도 차 새로 뽑고 일주일만에 정면추돌해서 앞본네트 싹 구겨지고 300만원대 수리비 잡혔던 기억이 나네요.... 원래 새차 사고 들뜬 마음에 더 사고나기 쉽다더군요. 이번일을 계기로 더 조심해서 사고없이 운전하시게 될꺼에요!!

(IP보기클릭)61.32.***.***

큰사고대비해서 액땜하셨다고 생각하세요^^;;; 사람 안다친게 어디입니까..ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.246.***.***

원래 첫차는 여기저기 계속 박고 긁히면서 차폭에 대한 감이 잡히는거라...

(IP보기클릭)221.163.***.***

차체 손상 안간게 어딘가요..ㅎㅎ 사이드미러야 단순 부품으로 교환해도 될일입니다... 속상해하지 마시길...

(IP보기클릭)182.219.***.***

첫차는 경계석에 좀 긁어주고 때로는 올라타기도 하면서 배우는거 같습니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

사이드 미러 커버만 교체 가능해요, 저도 교환 햇는데 2만원도 안함

(IP보기클릭)121.173.***.***

큰 사고 아니라 다행입니다. 사이드미러가 큰 비용 들어가는 부품도 아니고, 본인이 교환도 가능할 정도로 쉽습니다;; 동네 카센터 가셔도 되구요.. 이상 있으심 모비스에서 사다가 교환하셔요~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 499844 2009.05.05
30578942 인생 sold hold 8 8694 2023.10.18
30578935 인생 이도시스템 22 11562 2023.10.17
30578924 학업 루리웹-2264890399 11 11870 2023.10.16
30578917 취미 ,,,0-0,,, 8 7380 2023.10.16
30578913 인생 금은동철 10 3187 2023.10.16
30578867 취미 루리웹-0776760496 8 6981 2023.10.11
30578845 인생 루리웹-9017808102 7 9729 2023.10.07
30578836 인생 유우카지마 10 5498 2023.10.07
30578825 이성 기상좋아 4 6664 2023.10.06
30578824 인생 연금술사알케 13 8170 2023.10.05
30578821 인생 I76400 6 3462 2023.10.05
30578817 인생 이웃집독타러 3 5816 2023.10.05
30578796 인생 특가스테이크 26 11331 2023.10.02
30578786 취미 미티삔다 3 2899 2023.10.02
30578784 인생 끵끵끵끄앙 6 8340 2023.10.01
30578769 취미 움파룸파사축 24 14911 2023.09.29
30578762 친구 통신보안! 13 11102 2023.09.28
30578754 신체 똘릴리띨릴리 19 17649 2023.09.27
30578747 인생 좋다가도좋지않다 16 7979 2023.09.26
30578744 이성 외노자mk2 9 12524 2023.09.25
30578736 취미 압도적인 힘으로 27 17599 2023.09.24
30578735 인생 끵끵끵끄앙 6 6882 2023.09.23
30578733 인생 완자와밥상 4 5420 2023.09.23
30578728 취미 루리웹-1263848714 7 7236 2023.09.23
30578725 인생 안찬이 4 5133 2023.09.22
30578721 인생 김피죤 11 9110 2023.09.21
30578707 신체 음주비행사 14 7668 2023.09.20
30578686 인생 루리웹-5930660063 5 6132 2023.09.18
글쓰기 4575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X