본문

[게임] EA 오리진을 해킹당한 것 같습니다 [6]

(215227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4366 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)58.65.***.***

BEST
비번 바꾸시고 otp 설정해두세요 저도 웬놈이 제거로 겜돌린 흔적 있길래 바로 바꿈

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
구글 인증기로 보안인증 걸어두세요.. 암호도 어렵게 만들어두시고..

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
몇년되었는데 저도 털려서 러시아쪽에서 게임 두어개를 결제했더라구요. 구매카드가 저장되어있다면 그 정보도 삭제하시고 2차인증하시고 암호는 타사이트에서 쓰는거랑 다르게 설정하시고 하시면 될거같아요. 사실 전 그때 털리고 한국지사...(라고 쓰고 그냥 전화상담원;;;)에 전화해서 항의해서 환불받고 했죠..그당시에 아마 대규모로 털렸던거 같아요..2014년;; 암튼 그 이후에 그냥 오리진은 정떨어져서 못쓰겠더라구요. 오리진이 사실 그당시에는 보안이 제일 허술했던터라 그려려니 했는데 지금도 비슷한가보네요..ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
저는 해킹당한 적이 한번도 없습니다 심지어 던파 유저의 절반이상이 해킹당해 털렸을 때에도 전 피해가 전무했죠 비번을 좀 꼬아놓았는데 힌트를 주자면 영문이나 한글과 숫자, 특수부호를 자신이 외우기 쉽게 조합해서 쓰세요 외우는 것이 좀 심기를 자극하지만 이만한 방법이 없더네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
2차 암호 설정해두세요. 그럼 어느정도 해킹에 안전할겁니다. 전 해킹한 그루지아 애가 2차 암호 설정해놓고 변경도 저 2차 암호가 필요하게 해놔버려서 이러지도 저러지도 못하고 있네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
2차 암호 설정해두세요. 그럼 어느정도 해킹에 안전할겁니다. 전 해킹한 그루지아 애가 2차 암호 설정해놓고 변경도 저 2차 암호가 필요하게 해놔버려서 이러지도 저러지도 못하고 있네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

와 몇년전에 있던 일이 떠오르네요.. 저도 새벽에 네이버 이메일로 오리진 계정 비번 바뀌었다고 뜨더니 그 뒤로 계정 암호 바뀌여서 EA라이브 챗에 영어도 잘못해서 번역기로 해킹당했다고 소지하고있던 ea 패키지 시디키랑 사진 찍어서 몇일을 고생을 하더니 라이브챗 담당자가 상위 담당자 한테 사연 전달하고 이메일로 해킹당한거 복구해준다고 아이디 돌려 받았던 기억이.. 해킹당한뒤로 한달만에 복구했던 ㅋㅋ 복구한거 보니깐 러시아어로 된 게임 1~2개가 늘어났었죠 ㅎ

(IP보기클릭)58.65.***.***

BEST
비번 바꾸시고 otp 설정해두세요 저도 웬놈이 제거로 겜돌린 흔적 있길래 바로 바꿈

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
구글 인증기로 보안인증 걸어두세요.. 암호도 어렵게 만들어두시고..

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
저는 해킹당한 적이 한번도 없습니다 심지어 던파 유저의 절반이상이 해킹당해 털렸을 때에도 전 피해가 전무했죠 비번을 좀 꼬아놓았는데 힌트를 주자면 영문이나 한글과 숫자, 특수부호를 자신이 외우기 쉽게 조합해서 쓰세요 외우는 것이 좀 심기를 자극하지만 이만한 방법이 없더네요

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
몇년되었는데 저도 털려서 러시아쪽에서 게임 두어개를 결제했더라구요. 구매카드가 저장되어있다면 그 정보도 삭제하시고 2차인증하시고 암호는 타사이트에서 쓰는거랑 다르게 설정하시고 하시면 될거같아요. 사실 전 그때 털리고 한국지사...(라고 쓰고 그냥 전화상담원;;;)에 전화해서 항의해서 환불받고 했죠..그당시에 아마 대규모로 털렸던거 같아요..2014년;; 암튼 그 이후에 그냥 오리진은 정떨어져서 못쓰겠더라구요. 오리진이 사실 그당시에는 보안이 제일 허술했던터라 그려려니 했는데 지금도 비슷한가보네요..ㅡ,.ㅡ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495761 2009.05.05
30557311 게임 루리웹-5183702282 1 5936 2019.11.08
30557277 게임 진사어르신 3 5577 2019.11.06
30557247 게임 알케이데스 1 3147 2019.11.05
30557196 게임 디파이 1 2113 2019.11.02
30557192 게임 영광스런 진화 1 2857 2019.11.02
30557186 게임 「판다」군 1 4366 2019.11.01
30557170 게임 알케이데스 1 2561 2019.11.01
30557125 게임 국내산.김해감귤^^ 1 2604 2019.10.30
30556887 게임 루리웹-4023736390 1 3717 2019.10.19
30556784 게임 NPSADO 1 2245 2019.10.15
30556507 게임 SOLJINMOA 1 2684 2019.10.02
30556433 게임 음덕음덕 3 4876 2019.09.28
30556261 게임 웃으며겨자먹 1 4016 2019.09.20
30556154 게임 리르베 1 3310 2019.09.16
30556130 게임 루리웹-5173855630 1 5545 2019.09.15
30556096 게임 웃으며겨자먹 2 3415 2019.09.13
30556049 게임 루리웹-5173855630 1 7824 2019.09.10
30556027 게임 시걸 1 4110 2019.09.09
30555995 게임 루리웹-467743789865 1 3960 2019.09.08
30555945 게임 FEELSOGOODBABE 1 4479 2019.09.05
30555858 게임 cntecat 1 3161 2019.09.02
30555771 게임 만덕언덕유비빠 2 3328 2019.08.28
30555768 게임 이로리아 1 4314 2019.08.28
30555713 게임 theravada 1 2934 2019.08.26
30555296 게임 웃으며겨자먹 10 21621 2019.08.07
30555237 게임 dragonk 1 3435 2019.08.05
30555227 게임 루리웹-3154367838 1 2777 2019.08.04
30555162 게임 라라크로풉트 1 6173 2019.08.01
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
X