본문

[참고] PS4 두번의 A/S 후 블루레이 뱉는 증상 또 발생.... [31]

(232039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5961 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

마지막 AS가 지금 현재 시행하고 있다는 부품 교체와 동일한 건지 궁금하군요. 동일하다면 지금의 수리도 별 소용 없다는 얘기인가...정전 센서가 지나치게 민감해서 생기는 문제인가, 아니면 센서와 BD롬 제어기판의 접점 부분에 무슨 문제가 있는 것인가...증상 얘기 나올 때마다 의문만 더해가는군요. 이대로 갈피 못잡은 채로 시간만 지나면 결국 화이트도 같은 상태로 출시될 텐데...

제가 기기쪽은 잘 모르다 보니 A/S 기사님께서 같은 부품을 얘기한것인지 잘 모르겠지만 첫번째 두번째 방문때 부품이 좀 다르다는 늬앙스로 말씀해 주셨었네요. 그리고 이번주 금요일에 쉬는 날이기도 해서 서비스센터를 재 방문해 볼까 고민중인데 2번의 서비스센터 방문결과 고쳐지기는 쉽지 않은 상황인것 같습니다. | 14.07.30 01:04 | |

전 2번째 구입인데요.. 첫번째 기기는 2달정도 쓰다가 팔았구요.. 지금 쓰는건 구매한지 열흘정도 됫는데.. 현재까지 50시간이상 한거 같은데 아직은 시디뱉는 증상은 한번도 없었습니다..

네, 앞으로도 쭉 고장증상 없이 잘 사용하셨으면 좋겠네요. 서비스 센터 방문하기 넘 힘들어서요. ^^;; | 14.07.30 01:07 | |

저도 며칠전에 발생 응급 조치 후 정상 가동 되었는데 와니님 기기는 좀 심한 것 같네요 마지막 a/s 받고 매장에 바로 매각 하시는 것도 좋을 거 같네요 그나저나 고객센터 주차장은 어디에 있나요.....

켁, 채연한나님도 고장증상 발생하셨어요?! @_@ 에궁~~~~ 제가 쓰신글 보셔서 아시겠지만 저도 뚜벅(?)이어서 ㅋ 전화하셔서 함 물어보셔도 좋지 않을까 싶네요. 그럼 수리 잘 받으시구요!! | 14.07.30 01:06 | |

일본 투고 중에 전원선을 뽑지 않고도 다시 제대로 작동했다는 글이 있었습니다. 바로 전원이 들어와있는 상태에서 이젝트 버튼을 몇번씩 계속 터치해줬다는 건데요...몇 번 터치하다보니 삑삑 소리가 더이상 나지 않고 디스크가 삽입 가능해졌다는 내용이었습니다...뭐 어디까지나 전원선 안 뽑고 사용할 수 있는 빠른 임시조치에 불과하고 근본적인 해결책은 되지 않습니다만....

이 증상이 단기간에 해결됐다고 그냥 끝내기에는 언제 다시 재발생할지 모르기때문에 수리받고 몇개월간 상황을 지켜봐야되서 참 애매하더라구요. | 14.07.30 01:10 | |

가만 보면 펌업 직후(오늘만이 아니라 이전 펌업들도 마찬가지)에 갑자기 이 증상이 발생했다는 분이 많은 것 같습니다. 뭐 물론 펌업되었다는 말에 다들 플포를 켜니까 모집단 수가 커져서 많아보이는 것인지는 몰라도... 혹시 펌업 도중에 기기 내에 디스크가 들어가 있는 상태였나요?

네, 저는 항상 디스크는 삽입해 놓은 상태 였습니다. 오늘은 게시판 분들도 같은 증상이 많이 나왔고 펌웨어 업데이트 도중 나왔으니 좀 더 상태는 지겨 봐야 될것 같습니다. | 14.07.30 01:01 | |

헐... 그런데 소비자 보호법에 동일 증상으로 3번 이상 수리를 할 경우 환불 조치가 되지 않나요?? (핸드폰 / 인터넷은 되는 걸로 알고 있습니다.) 참...증상이 바로바로 나타나질 않고 고쳤는데도 또 그러니 답답하시겠어요... 저라면 2번째 문제 생겼을때 난리 쳤을거 같은데...

아 그리고 디스크 뱉을때에 "이젝트" 버튼 닦아 보셨나요? 개인적인 생각인데 이젝트 터치부분 정전기로 인해 그럴 가능성도 있을거 같아서요 디스크 뱉을때 이젝트 부분을 안경 닦는 천이나 다른 천으로 닦아 보시는 것도 좋을거 같습니다. | 14.07.30 11:05 | |

답글 감사드립니다. 우선 컨트롤러로 구동시키다 보니 이젝트 버튼 만질일이 없는데 한번 닦아 보겠습니다. 그리고 위에 글 읽어보시면 3번 이상의 수리를 받지 않기 위한 행동인지 센터에서 증상이 나오지 않으면 수리가 되지 않을것처럼 얘기해서 참 애매한 상황이기도 하네요. 소니 기기를 자주 구입한 입장으로서 참 안타깝고 씁쓸하네요. | 14.08.01 02:35 | |

근대 궁금한점이 있습니다... 구동후 전원끄기 했는데 본체 전원은 안꺼지구 갑자기 삐비빅 소리나오구흰색불만 계속나오는 증상문제도 초기증상일까요?

우선 블루레이 나오는 소리와 함께 계속 강제 삽입하다 보면 삐비빅 소리가 나면서 증상이 발생하는데 하늘소년81님이 말씀하신 증상과는 조금 다르지 않나 싶네요. 블루레이 뱉는 증상은 아니셨으면 하네요. | 14.08.01 02:31 | |

아직이지만 영상보니까 불안한동시에 진짜 열받네여....

아직 초기 단계지만 게임 도중 이 증상 발생하면 게임 하기도 불안하고 화는 화대로 나고 소니측에서 빨리 근본적인 대책을 세워주었으면 하네요. | 14.08.01 02:29 | |

저는 평소 PS4를 켜 놓고 있지 않습니다. 그런데 어느순간 모터소리가 계속나서 확인해보니 PS4의 디스크나 나와있고 스스로 켜져있었습니다. 화면으로 들어가보니... 업데이트가 된지 1시간 정도 되었으며, 계속 소리가 난 것이었습니다. 어쩌면 손이 스쳐 켜졌을지도...모르지만......여기 글을 읽고 다시 전원 오프했다가 켜고 나서 사라지기는 했지만... 또 이런 증상이 발생하면 동영상 녹화 후 AS 택배로 보내야 겠습니다. 뽑기 운이 별루였나 하는 생각이 듭니다. ㅠㅠ

오늘 오전에 DL로 구입한 라오어 한번 즐기고 꺼진 상태였는데 기기 안에 들어있던 MLB 더쇼 블루레이 디스크 배출했네요. 음.... 배출하는 빈도수 확인하고 시간날때 서비스센터 다시 방문해야 될것 같습니다. | 14.08.02 10:02 | |

남은 건 전체포맷과 재설치용 펌웨어로 재설치하는 방법밖에 없네요. 힘내세요~!

^^ 그 방법도 초반에 해 봤었습니다!! 포맷하고 게임 재 설치 하는것도 귀찮고 뱉는 증상 빈도가 높아지면 시간내서 센터에 따지러 가야 겠네요!! 다른 분들은 같은 증상 안나오셨으면 해용~~ | 14.08.02 23:42 | |

디스크 빼는 나사조임 방법 제외하고 다 해본것 같습니다. *^^* PS1 때부터 소니게임기 구입해 왔는데 이렇게 기기운 나쁜적은 처음이네요. 다들 이상 증상 없이 잘 사용하시기를 바래용~~~ | 14.08.05 22:30 | |

제가 유투브 검색해보니 아래 고무부분문제땜에 일어나는 문제 증상같은데요 .. 전 문제없어서 안해봤지만 ... 도움이 될지 모르겠습니다 PS4 eject issue: http://youtu.be/7G65AIBytXE 아래 고무부분을 빼내고 하는방법도 있더군요..

고무제거하는 방법도 있는데.. 영어로 이야기 해서 이해가 안되는군요 ㅋ http://youtu.be/BrbVtgYfy4M | 14.08.06 00:19 | |

^^ 좋은 정보 감사합니다. Youtube에도 영상이 정말 많네요. 가능하면 기기는 손대지 않고 서비스센터에 방문해볼 예정입니다. 지금 초기화 작업해놨는데 한번 나올 타이밍에 동영상 촬영 준비하고 있는데 서비스센터에 갈려고 하는걸 PS4 가 알아차렸는지(?) 뱉어낼 생각을 안하네요. 다시한번 좋은 정보 감사드립니다. | 14.08.06 00:19 | |

맨 아래 올리신 동영상에 주기적으로 발생되는 디스크없음 소리관련 유투브에 찾아보니 많이 나오네요.. 해결잘되시길 기원합니다 ㅎ

(__) 좋은 정보 및 따뜻한 관심 감사드려용~~~ | 14.08.06 00:42 | |

해결보셧나요 와니님~~?

게시판 글보고 오랜만에 소비자게시판 와봤는데 메루루린스님 답글 달아 주셨네요. ㅎ 우선 센터에 들고 갈 생각으로 다시 하드 교체하고 위 영상에서 보시는 선반에서 꺼내서 위쪽 책상으로 옮겨놓고 다시 한번 뱉는 증상 나오길 기다렸는데 아직까지 나오지 않고 있어서 계정 등록하고 게임 설치해서 지금 더쇼 즐기고 있는 중입니다. @_@ 단순히 책상위로 옮긴것뿐인데 뱉어내지 납득이 안가네요. 구입해놓은 게임도 많아서 뱉기 전까지는 즐겨보려고 하는데 책상위이다 보니 팬소리가 장난아니네요. 암튼 신경써주셔서 다시 한번 감사드립니다. *^^* | 14.08.17 23:39 | |

저는 얼마전에 공중 부양을 하면 발열이랑 간접 터치에 좋다길래 해봤습니다. 그런데 재수없게도 5월부터 쭈욱 괜찮았던 플포가 8월에 갑자기 시디를 뱉어내는 비명을 지르더군요. (플포 전원 off/멀티탭은 on상태) 신기하게도 예전이랑은 다르게 같은 패턴으로 삑삑거리는 게 아니라 수십초에 한번씩 랜덤으로 삑삑거리다가 이내 조용해지더군요. 그리고 괜찮아졌습니다. 그래서 시디 뱉는 버튼을 대충 극세사로 닦아내고 사용 중인데 아직까진 괜찮네요. 암튼 게임기 때문에 이런 건 플초가 처음인지라 조금은 걱정되네요. ㅠㅠ 그럼 앞으로도 무사하길 바라며 즐겜하세요오오오오! | 14.08.17 23:48 | |

전 제 손목시계가 밤 12시에 알람이 울리는데 그 소리만 들어도 깜짝깜짝 놀랐었네요. 개인적으로 타 기종보다는 소니 계열 좋아했는데 이번에 실망 많이 한건 사실입니다. 분명히 문제점이 남아있는데 그 원인을 모른다는게 참 안타깝네요. 그럼 메루루린스님도 오랜동안 무사히 잘사용하시기 바래용~~ T.T | 14.08.17 23:50 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
128455 일반 불법/비방/욕설 엄중히 대처 합니다. (4) 코코팜 2 86594 2008.07.31
266448 참고 deadnam23 6 49356 2015.09.16
197407 참고 ChoSkyRocket 3 20120 2013.11.13
296715 참고 느와르서유리 17886 2016.10.04
294456 참고 뉴타입kid 1 17274 2016.05.25
286611 참고 쿠양신공 5 15272 2016.03.21
289097 참고 루리웹-1333077940 14104 2016.04.11
296710 참고 기본기 14027 2016.09.26
296746 참고 oldGamer 1 13956 2017.01.06
296724 참고 탐욕1 1 13364 2016.10.22
284935 참고 HajunKim 12864 2016.03.07
151731 참고 잠잔눈 2 12688 2010.04.01
285014 참고 레베카체임버스 1 12634 2016.03.08
284032 참고 l3ullseye1 3 11901 2016.02.29
218339 참고 루리웹-1237958658 2 9570 2014.06.19
253330 참고 우주류 10 9256 2015.05.12
270386 참고 루리웹-161623201 2 7561 2015.10.23
270063 참고 Play boy 3 7347 2015.10.20
132578 참고 W.B. 예츠 6802 2008.11.23
283230 참고 tiaru1 1 6798 2016.02.22
296749 참고 pjh1936 6496 2017.01.17
221944 참고 와~니!! 5 5961 2014.07.30
296750 참고 pjh1936 1 5772 2017.01.17
272138 참고 푸르푸르푸르 5293 2015.11.10
296787 참고 젠장알 5083 2017.04.15
10157 참고 zamt** 4681 2002.05.21
296774 참고 월북하니통일 4676 2017.03.11
227618 참고 부부스 1 4668 2014.09.24
151480 참고 eufy 4596 2010.03.23
글쓰기 908개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X