본문

[일반] 국전 한우리 플스3 구입.... 실망이었습니다... [30]

(416332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6364 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

다행히 환불되고..좋은제품 사셨으니 다행이네요..^^

돈 좀 벌었다 이거네요~ 한마디로 배짱장사 ㅎㅎ 손님이 많고 그럴수록 더 겸손해지고 그래야 하는데 말이죠~ 잘하셨어요! 그런곳에는 언성 높여야 되요 ㅎㅎㅎ

고소음이 나는 플3이 있긴있어요... 한우리도 당황했나보네요 일단 환불 받았으니 다행이네요

원래 소니 제품중 그런게 있는데 그걸 판매상 잘못이라 생각하는건 좀 그렇죠. 모든 환경내에서 테스트하는거면 모를까... 뭐 알고 그랬다면 문제가 있겠지만 실제로 알기는 어렵다고 봅니다. 일부러 매장에서 온도를 높여서 테스트 할수는 없는 문제일 테니까... 뭐 그래도 환불받았으면 다행이군요.

역시 플삼은 중고보단 새거를 사는게 정신건강에 좋은거같아요 ㄷㄷ 좋은경험 했다고 하고 돈더보태어서 새거 사세요 ㅎㅎ

전자제품은 신품이 사는게 진리인듯~ 환불받았으니까 다행이죠 뭐

제것이 더운 방에서 존나 시끄럽죠. 미칩니다 아주

Makino 유이// 원래그런소리가 나는건가요? 아님 문제 있는건가요?

한우리니까 환불해주는 겁니다;

개인차에 민감반응도에 따라 틀리기때문에 정답이 없지만... 소음은 나야지 정상입니다. 팬돌아가는 소리가 귀에 들리지 않을정도라는것 자체가 문제 있는것이지요...

역시 한우리네요

제품에 하자가 있으면 조치를 취해주는건 당연하다고 생각합니다. 'ㅅ' (한우리를 옹호하는건 아닙니다만, 그나마 한우리여서 다행인듯 싶습니다. 던전이나 국전 몇몇 매장에선 택도 없는 일이 아닐까 생각됩니다)

한우리니까 환불해주는건데. 플스월드 십♡기들은 환불은커녕 말까지 잘라먹죠. 아주예전 국전에있는 게임샵..이름은 기억이안납니다. NDS 사러갔었는데.. 새제품산다는거 중고 싸고 좋다고 계속권하기에 사서.. 집에와서 켜보니 오줌액정이라고 하죠..ㅋ 그거에 버튼유격 비슷한느낌.. 측면모서리에 기스.. 쩔더라구요. 가서 환불요청 했더니 하는말이.. 나한테 사갈땐 그런말이 없었냐? 이런식으로 나오더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 똑바로 뜨고 보라고 하나하나 보여주고 7일이내 환불된다는 소비자법 운운하니 꼬리내리더라구요. 어휴.. 홧김에 소프트와 액정필름값 모두 변상하라고 소리쳤던 기억이..

그래도 환불해주네... 환불 안해주는 놈들도 엄청 많음.

구입 후 14일 이내는 환불해주지 않나요?

대한민국에는 법 보다 높으신분이 많아서...

제방이 환풍이 안되서 진짜 캐덥거든요. 근데 밤엔 시원해서 확실히 소음 정도가 다릅니다. 정상이죠.. 방이 시원한테 시끄러우면 문제 있고요.

전자제품.. 특히 게임기는 그냥 새거사는게 맘 편한거 같아요.. 아님 개인 판매자에게 중고장터에서 하거나... 그래도 원하시는거 다시 구하셔서 다행이에요. 저는 플삼이 조금 뜨거운거같아서 통풍 약간만 더 되게 놔주고 발열하는 기기는 다 플삼주위에서 치웠더니 훨씬 나아졌네요.

전 한우리에 좋은 감정이 없음.. 거의 1년에 한번 국전가기때문에 사람들 말만듣고 한우리 가는데 여자고 어리숙해 보여서 그런건가.. 무조건 중고만 권하고 짜증남.. 새제품이 없긴 왜 없어..ㄱ- 널렸는데.. 개인적으론 엘레베이터 와 모형가게 사이가게인가? 거기가 젤 좋았어요.

그거 절대 정상 아닙니다. 거의 360 dvd 돌리는 소리가 날 정도면 분명 문제가 있는 모델이죠. 그 드라이기급 소음 못 들어보신분이 ps3도 다 소음이 조금씩은 있다, 정상이다. 이러는데 한번만 들어보시면 그런 소리 못하실겁니다. 40기가에 특히 많은 것 같더군요. 저희집놈은 여름엔 xmb상태에서도 5분만 켜놓으면 바로 소리납니다.

전 한우리에서 플3 새제품 샀는데 기스 큰거 있길래 전화했더니 바로 다른거 새제품 뜯어서 교환해주더군요. 게임장사하면서 한우리같이 고객요구 받아들여주는 상점도 많지 않은듯 합니다.

그나마 그정도하니까 한우리한우리 하는거겠죠. 세상엔 x같은 장사치들이 넘 많아서..

환불해준걸로 만족하세요~ 환불안해주고 배짱인데가 더 많습니다,,

제가 작년에 40기가신형 쓸때 나던 소리네요. 전 메기솔하면서 처음 들었는데 드라이기소리가 아니라 진공청소기 소리입니다. ㅡ.ㅡ;; 소리 난다고 글 올리면 집 온도얘기나 하고...쩝. 결국 올해 초에 팔았습니다. 지금 신형 기다리는 중. 집안 온도가 높다고 팬소음 커지는 것은 이해가 갑니다만... 그 소리가 너무 엄청나서 게임에 지장이 있더군요. 그리고 기기차이도 있는 듯 싶네요.

원래 G이전급 PS3의 경우 게임 좀 돌리다보면 드라이기소리 나는게 정상입니다. (일판,정발80,초기40)솔직히 여름에는 돌리기 좀 겁날 정도의 굉음이 날때가 있습니다. 그게 통풍이 잘 되는 곳에 둬도 간혹 그러는게 열빠지는데가 최대한 개방되어 있는곳이어야 하는데 눕히면 아래쪽 열은 잘 안나가죠(돌고 돕니다;;) 제 경우는 구형 일판을 사용하고 있는데 아크릴에 타공해서 120MX4해서 저항물려 아래 스텐드를 쓰고 있습니다. 겸사겸사 노트북 쿨링도 하고요. 이놈은 꽤나 조용하게 쓰는데 확실히 더운 공기가 빨리 빠지고 좀 순환되게 해놓으면 덜하더군요. 다만 팬문제일 경우 RPM증가에 의거한 풍량 증가소리(주로 낮게 깔리는 소음)이 아니라 대부분 높은 소리일 경우가 많습니다. 청소도 꾸준히 해주세요.

역시 친절한 한우리군요. 환불까지해주고, 한우리가 좋은 가게라는것을 다시한번 알게 되었습니다. 용산가서 한번 똑같은 상황 걸리셨으면 아마 눈 뒤집혔을껄요. 배짱부리는건 대한민국 최고죠, 물론 나한테 걸리면 얄짤없지만 ㅋㅋ 어쨌든 한우리 잘못은 아니니까 제목에다가 가게이름 적고 까는듯한 글은 삼가바랍니다. 새것 같은 중고는 무슨 개뿔~ 중고면 중고지. 껍데기만 기스없으면 새건가? 속은? 소니놈들 고장나면 담배연기 이딴거 핑계데는데 것만 번지르르하다고 새것같은 중고가 아니죠 ㅋㅋ 새제품 사세요 죄없는 가게 그만 까고.

다른데 가셨으면 환불 거의 못받을텐데.. 한우리라서 환불받았군요.. 못받으면몰라도 환불도 받았는데 이렇게 상호까지 밝히고 안좋게 애기하는것 좀 보기가 그렇네요.. 소음은 소코A/S가 인정한 정상이라고 수리도 안해주죠..

초기에는 팬구동이 온도에 따라 올라가는데 최고치를 가면..못들어줄 수준이라고 봤는데..그소리를 체험하신듯...

이런글은 유저구매정보에 올려두셔도 좋은정보로 활용될듯

글만 봐서는 '친절하게'교환해준것 같지는 않은데 ㅎㅎ 걍 온라인 구매가 맘 편하죠. 거참 웃긴게 불량상품 환불은 당연한 건데도 워낙에 물이 흐려져 있어서 '환불이라도 해주는게 어디냐'이러고들 있으니.. 더불어 국전같은데서 '현금영수증 안끊으면 깎아준다' 이러고도 아직 멀쩡한게 신기할 따름.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
128455 일반 불법/비방/욕설 엄중히 대처 합니다. (4) 코코팜 2 86594 2008.07.31
111294 A/S pjh1936 2 7218 2007.07.20
296885 A/S 룬탐스 3 7183 2018.05.09
279844 체험 당신1 4 7129 2016.01.24
282745 A/S 빙신킬러 7124 2016.02.18
296736 질문 진0204 7016 2016.12.08
260628 A/S 루리웹-206535429 4 6947 2015.07.24
32335 체험 스네이크솔리드 6855 2003.04.06
296735 질문 うそ 6823 2016.12.08
132578 참고 W.B. 예츠 6802 2008.11.23
283230 참고 tiaru1 1 6798 2016.02.22
187403 질문 leesak84 4 6783 2013.01.03
296969 A/S 녹색비둘기 6757 2019.12.27
148452 정보 천상가 6732 2009.12.21
283240 정보 루리웹-38733854 6671 2016.02.22
296745 질문 saedaegari 6663 2017.01.06
283880 질문 내가참이슬 6661 2016.02.28
296873 질문 계획은 철저하게 6634 2018.03.18
283179 일반 북끅_주식회사 1 6592 2016.02.21
136396 체험 대조영동생 6584 2009.02.10
296872 질문 Sophie.N 6500 2018.03.17
296749 참고 pjh1936 6496 2017.01.17
283796 A/S neatWATER 6476 2016.02.27
296868 정보 빗내음 6473 2018.03.02
283700 질문 Black Lagoon 1 6448 2016.02.26
152471 일반 初音ミク奔放曲 6370 2010.04.29
144207 일반 울트라킥 6364 2009.08.28
296844 일반 루리웹-0341235348 1 6345 2017.12.11
275018 질문 hibissyria 6256 2015.12.07
글쓰기 38196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X