본문

[Wii하드] NGC용 FIFA 06, 07과 Wii용 FIFA 10 비교 스크린 샷 [68]

(48578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5543 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

이번엔 까여도 뭐라 변명할 처지가 못 됄듯

성의문제 맞음 적어도 wii로 나온 전작은 이렇게 쓰레기는 아니었던것 같은데

뭥미 이건...ㅋㅋ 피파2002 수준인거같은데

Wii 성능에 맞춰 그래픽 컨셉을 바꾼건 이해하겠으나 이건 비단 컨셉만의 문제가 아닌 듯.

솔직히 맨밑에 선수 크게확대된건 홍보스샷빨인데두 버쳐파이터2수준이구.. 실제 겜화면은 밑에서 2번째 화면인데..까놓고 존`나 구리다

미국 16번 = 명바기 ???

150% 중소기업 성의문제임.... 크게 양보해서 그래픽은 어쩔수 없다 치고.... 게임성 및 여러가지 조작하는거 피파09 처럼 구리면.. 가차없이 까야됨..... 피파09... 그래픽 뿐만 아니라 조작 등 너무 성의 없게 만들었음....

09에 비하면 성의있게 만든거 같은데요. 그래픽면에서가 아니라 컨셉면에서요. 멀티플랫폼 타이틀을 이어받는 형태가 아니라 Wii에 맞춰 캐쥬얼하게 새롭게 제작했는데, 성의를 비교할순 없죠. 저쪽 동네 애들은 원색적인 색감을 좋아하니까 색감도 전체적으로 원색적으로 살린듯 싶고 화면도 화사하고 이목구비 뚜렷하게 해서 카툰 분위기 살린거 같네요. 애초에 리얼한 그래픽을 추구한게 아니라 카트라이더 같은 캐쥬얼을 추구한건데 리얼한 그래픽을 추구한 다른 플랫폼들이랑 비교하는게 넌센스죠. 카트라이더랑 그란투리스모를 비교하는 꼴입니다. 근데 배경 저 나무는 뭐냐 = =;; 다른건 다 이해가 되는데 저 나무는 뭐... 무슨 게임 제작으로 행위예술하나...

진짜 나무와 관중에 할말이없다..

왜 wii를 사서 이런 불평을 하시는지.. 360이나 ps3가 누구의 전유물도 아니고 40~50만원만 투자하면 누구나 가질 수 있는 물건인데...

중소기업!!!! EA!!!! 중소기업!!!!

차라리 카툰렌더링 처럼하지........아니면 SD캐릭으로 만들던지... 진짜 이건 문제다.

mesmerizing (betterones)// 꺄악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 40~50만원!!!! 전 위모트+눈척의 혁명적인 컨트롤 때문에 wii 구입했어요~~~~~ 컨트롤 자체는 만족하지만 중소기업의 성의없는 제작행태는 분노를!!! p.s 플삼은 아오안인데.. 그란5 때문에 땡기긴 함;

진짜 나무 너무했다

다른 컨트롤 방면에서는 혁명적일수 있지만.. 게임기의 기본인 성능이 떨어지니... 우리가 눈으로 보고 느낄 수 있는 제일 기본적인 그래픽부터 시작해서.. 또 콘솔의 간판격인 게임기에서 제대로된 작품이 나오는건데(물론 관점에 따라 간판은 다를 수 있으나 순수한 겜으로 볼때 말이죠. 오덕 냄새나는..)... 그러니 wii를 가지고 계시더라도 360이나 ps3 한대 마련들 하세요. 축구 좋아하시면서 저런 수준의 축구를 즐긴다는건 정말 자신에게 못할짓입니다.

mesmerizing// 축구 좋아하시면서 저런 수준의 축구를 즐긴다는건 정말 자신에게 못할짓입니다. . 축구 좋아하시면서 저런 수준의 축구를 즐긴다는건 정말 자신에게 못할짓입니다. . 축구 좋아하시면서 저런 수준의 축구를 즐긴다는건 정말 자신에게 못할짓입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존'나웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중소기업;;

뭐.... 솔직히 말해서...............

마이 아이즈~~~~ 내눈이~~~~ 아 아아아아아아악~

이게 이렇게 나오는건가요? 아님 테스트 버전? ㅎㅎ;;

위닝이 정발만 하면 대박인데 왜 wii용은 정발을 안하냐..음

이건 욕먹을만 하네...

mesmerizing (betterones)// wii나 한대 마련하시죠??? wii용 피파09를 해보기나 하시고 이런 말씀을 하시는지 모르겠군요;; 피파09도 그래픽적으론 부족하지만 그럭저럭 볼만합니다... (물론 해상도 때문에 피파온라인2(피파07 베이스) 보다 구린듯 하지만;) 축구 플레이를 즐기는 거지... 배경 감상하려고.. 선수 세레모니 감상하려고 즐기는건 아닙니다.. (닭이 먼저냐.. 계란이 먼저냐.... 저는 닭이 먼접니다;) 엑박이나 플삼판 피파시리즈가 메인이고 주력인건 충분히 인정합니다만... 그래픽 감상 따위나 하려고 그런거 구입하시라는건 좀 웃깁니다.. 한두푼도 아니고 말이죠;; 제가 지적하는건 중소기업 성의 문제죠;;; 그래픽 구린거.. 다른 사람은 모르겠는데 저는 이해하겠다 이겁니다... 위모트+눈척 플레이 같이 직관적이고 창의적인 플레이 할 수 있는... wii인데.... 왜 이따구로(그래픽 말고) 밖에 못 내는지 답답하다 이거죠; wii용 중소기업 피파09에 대한 단점(그래픽 빼고)에 대한 건.. 밑의 글 답글로 실컷 떠들어놨습니다... 닥치고 성의문제죠... 그래픽 좋으면 좋겠습니다만.. 안 좋아도 그뿐입니다; p.s 요새 스포츠 게임에 미쳐있긴 하지만.. 피파10 하려고 엑박, 플삼을 지른다? 좀 그렇군요;;; 정 안되면 PC용도 있습니다(물론 엑박, 플삼판 보다 못하지만;) 그란5 정도 되면... 플삼 지를만 하죠 ㅡ.ㅡ;

다시 말씀드리지만.. 게임플레이 자체는 wii용 피파가 다른 콘솔 피파보다 월등합니다.. 문제는 자잘한거 신경 안 써준거..(자잘한거는 밑에 게시물에 언급) 가장 중요한 온라인 대전 렉 쩔고... 뻥축구 하게 만들어 놓은거.. 그겁니다;; p.s 축구겜 가장 중요한거 대인전이라 생각합니다. 감독모드 등 싱글모드도 중요하지만... 더욱 오래 즐길 거리는 대인전.. 당근 온라인(와파) 가장 중요합니다;

그래도 이건좀 심하네요;; 그래픽이 너무..

뭐 이래도 잘팔리는데 어쩌겠습니까? Wii에서 돈벌어서 PS3/360 게임에 투자하는거죠 ㅋㅋ

Centre (18ilppa)// 잘은 모르겠는데 wii용 피파는 얼마 안 팔릴걸요;;;;; 와파가 조트구린 이유도 있겠지만... 와파 접속해봤자 동접자 200~300명 밖에 안 됩니다;;;;;;;; (구입해서 싱글만 할지도?;) 그냥 닥치고 성의부족임.... 팔려는 의지가 없음 ㅡ.ㅡ;

피파텐 캐릭터들 머리에 위대가리 달면 인정.

아 뿜었다

진짜 웃음밖에 안나오네요. 완전 위 유저들 우롱하는것같음 "니네 글픽따질꺼면 위 안샀잖아" 라고 뒤에 서있는 나무들이 외치는듯합니다.

게임보이로 철권이 나왔을때 열심히 즐기려고 했던 나의 우울한 과거가 생각나는군요..

이러면 이게임을 사줄거라 생각하나? 병♡들이 머리를 굴릴줄 모르네 ㅉㅉ 어디한번 ↗되어봐라

사람마다 다르겠지만 저는 위 게임들은 그저 사 놓은게 아까워서 가끔씩 할 뿐 좋아서 한다던가 재미있어서 하지는 않습니다...^^; 물론 위 게임들이 다른 콘솔 게임들보다 월등히 좋다고도 생각해본적도 없구요...

왜 그렇게 받아들이시는지 모르겠군요. 저는 360이나 ps3 에 목숨거는.. 40만원 짜리 게임기를 자식 돌보듯 하는 미♡ 똘아이가 아닙니다. 저는 축구를 좋아하는 사람일뿐입니다. 저는 wii를 잘 모르거니와 관심도 없습니다. 360 ps3 이런것도 다 관심없고 몇몇 겜 자체에만 관심이 있을뿐입니다. 다만 wii로 나온 피파(축구겜)가 있길래 그냥 클릭해서보고 좀 웃겨서 쓴것이죠. 그냥 "추천"을 해드린것이 wii 후지다.. 360이나 ps3 이 우월하다.. 이런 개수작을 부리러 들어온게 아니라는거죠. 그냥 서로서로 축구 좋아하는 사람들끼리 조금이라도 재미있는 축구, 되도록이면 실제적인 축구 같이 즐겨보자.. 그런 취지에서 쓴것일뿐입니다. 너무 공격적이시네요. 하도 까는 사람들이 많아서 그런지 입만 열라고 하면 까지마라!! 이런 반응이.... 암튼 본인이 싫다는데 제가 뭐라고 하겠습니까. 신경쓰지마세요.

결론은 중소기업이 미♡거;;

저정도면 버쳐파이터 2 박스그래픽.... ㄷㄷㄷㄷ;

아무리봐도 카툰느낌이 아니라 이건 성의문제인데요 ㅡㅡ;; 특히 요즘게임에서 폴리곤압박을 느낄줄이 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니저러니 변명들 많지만. 까놓고 말해서 색감만 화사하게한 버쳐파이터2 사커잖아 ㅋㅋㅋ 아무리 위는 이런용도가아니라고 변명하지만 시대에 역행해도 유분수지 ㅋㅋ 저 나무와 관중 실제 저 필드 플레이화면 어쩔꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른건 봐줄만하다 치더라도 저 뒤에 나무들은 솔직히 너무했다 ㅡㅡ;;;

버추어 스트라이커 2도 이거보다는 나을듯...^^; 저 뒤에 배경에 보이는 나무 어쩔건가요...ㅎㅎ

예전 PC로 나왔던 액츄얼사커2 정도는 되겠네요...^^ㅋ

이건 뭐 누가봐도 만들기 싫어서 억지로 만든티가 팍팍 나네... 특히 다들 말씀하신 저 나무는 정말 너무한거 아닌가요? 다른 건축물과 인물들과 비례해서 저런 크기와 모양이 말이나 되는건가?

중소기업왈: 저 나무는 비싼나무라더군요... 마리오월드에서 수입한 나무라 크기와 재질 풍부한 아름다운자연환경조성등.

그냥 서로서로 축구 좋아하는 사람들끼리 조금이라도 재미있는 축구, 되도록이면 실제적인 축구 같이 즐겨보자... 그럼 pc로 돌려야죠.

리뷰가 기대되누만 어우 중소기업

DS화면이라해도 믿겠네요,,

깜짝 놀람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 배경에 나무 어쩔거야 ㅅ ㅂ 지금 이게 마리오냐

wii는 ipod보다 성능이 떨어진대요

여러분 wii로는 wii닝플메 입니다. 피파는 버리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

06이 젤 좋아보이네....

귀엽긴 하네

위용 피파 저 스샷 해상도도 뻥튀기군요 저 해상도로 나온다면 1080p!!

이 그래픽은 성능 문제를 떠나 성의 문제네요...

선수 얼굴의 콧망울을 보면 신경쓴 티가 나긴 하네요 근데 나무가 어디있나 스크롤을 몇번을 왕복한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피파 02 수준이 아닙니다 .. (pc로 플레이시 괜 춚함) 그 이전의 버전 수준이 아닐까 생각 ..........

악순환이지.

Wii버전은 관객 그래픽에 목숨걸고 매달렸네요

누가 그래픽에 딴지걸어! 저건 mii 잖아

문제는 일부러 wii보다 전기종이며 스팩도 후달리는 NGC랑 비교했는데 성의 없게 만들어서 되려 wii용이 압도적으로 그래픽 후달리게 했다는걸 말하는거지 누가 언제 엑박360이나 플삼하고 비교했나;;; 열폭들 하는거 보면 참;;

철권2,,

마치 그옛날 문구점에서 햇던 철권2를 보는거같에 오마이 지져스

컨셉이네~

이것은 오락실해서 햇던 바로그! 지금생각낫다 브라질 바나나킥 씽가 씽가 씽가 씽가 씽가 싱가 골키퍼 인공지능 ㅂ♡ 그게임이로군 허허 wii로 재발매하다니 머리좋은대

최소한 wii용 위닝만 봐도 이게 얼마나 성의 문제인지 알 수 있음 ;

mesmerizing (betterones)// 축구게임 매니아라면... 그리고 루리웹에 들어올 정도라면... 엑박이나 플삼의 피파가 중소기업에서 주력으로 삼고 있는거 정도는 알죠;;; 그래픽도 당근 엑박, 플삼용이 가장 뛰어난거도 대부분 다들 아실겁니다;; 그거 몰라서 wii를 구입하고 나서... '아이고... wii 그래픽 구리네.. 낚였다' 라고 생각하는게 아니란 말입니다;;; wii를 구입하시라고 하기엔 그래픽이 후지니 추천드리기 어렵고..; 기회가 된다면 wii용 축구게임(위닝이든 피파든) 한번 해보시기 바랍니다;; 처음엔 조작이 기본조작과 달라서 거추장 스럽고 불편하지만... 가히 '조작 혁명' 이라고 할 수 있을정도로 참신합니다;;; 그리고 말씀하신 것처럼 wii용 피파 그래픽은.... 엑박, 플삼 유저가 보기에 좀 우스꽝스러울 수도 있지만.. (mii 축구 보시면 거의 넘어가실 정도... 근데 귀엽긴 합니다 ㅡ.ㅡ;) 뭐 그럭저럭 볼만은 합니다... 눈이 아플 정도는 아니라는 얘기죠; 축구게임 매니아라면.. wii용 조작.. 마음에 드실겁니다.... 다양한 전술을 활용해 볼 수 있거든요;;; (그래봤자.. 피파에는 NPC 공간침투 밖에 없지만 ㅡ.ㅡ;) p.s 결론은 중소기업 이노무 시키들 성의문제.... 이놈들...

글고 wii용 피파는 아예... 리얼로 가지 말고.. 09에 있는 mii 축구 처럼.. 그렇게 나가도 될듯 합니다... mii 축구 꽤 잼있거든요 ㅡ.ㅡ;

덕님이 뭘 아시는군요 ~~~ wii용 피파09는 숙달되믄 실축같이 할 수 있답니다 그래픽 따지시는님덜은 엑박이나 플삼 가믄 되는거죠 뭐 wii용 위닝이나 피파는 공잡고 있어도 아군 플레이어 조종가능하니까 플레이도 다양하게 나오고 뭐 ~안해보면 모르는거죠 각자 좋은게임 즐기면 되는거니까 뭐 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X