본문

[NS소프트] 젤다의 전설 티어스 오브 더 킹덤 메타크리틱 평점 상승 [75]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39776 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
95점이든 96점이든 제 인생겜 중 하나입니다. 개인적인 바람은 차세대기가 하위호환이 되서 프레임 드랍이 좀 해결된 채로 즐기고 싶다는 점 정도.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
95점 이상은 무슨의민가 싶을정도로 모두 갓겜

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어려운게아니라 그냥 취향이 아니신듯?

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
여기까지 가지고 오시면..

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
발매일에 시작해서 지금까지 하고있는데 아직 끝이 안보입니다. 최고급 쌀로 지은 지금껏 본적없는 고봉밥이네요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
95점 이상은 무슨의민가 싶을정도로 모두 갓겜

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
95점이든 96점이든 제 인생겜 중 하나입니다. 개인적인 바람은 차세대기가 하위호환이 되서 프레임 드랍이 좀 해결된 채로 즐기고 싶다는 점 정도.

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
발매일에 시작해서 지금까지 하고있는데 아직 끝이 안보입니다. 최고급 쌀로 지은 지금껏 본적없는 고봉밥이네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6281231786
어디가 어려우신건가요 | 23.06.20 23:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어려운게아니라 그냥 취향이 아니신듯? | 23.06.20 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

퍼즐 보단 액션 특화이신듯 | 23.06.20 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

길치는... 고질병이라 답이 없더라고요 동생도 길치에다 게임 길치인데 오픈월드 계열은 거의 손도 못 댑니다 ㅋㅋ | 23.06.20 23:48 | | |

그양 돌아다니시면 됨 엘든링.해보셨으면 금방.적응.하심 듀토지역이야 그거 깨라고 하는데.가면되거 그거 끝나거.필드.나가면 꼴리는데로 돌아다니시면됨 | 23.06.20 23:49 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

젤다는 정해진 길이 없고 헤메는 게임인데 정답을 찾으려고 하면 당연히 어렵죠 | 23.06.20 23:49 | | |

게임 하는 걸 옆에서 봤으니까요;; | 23.06.20 23:52 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

엘든링 깼으면 오픈월드의 문제도 아닌것 같은데... | 23.06.20 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

다크소울1,2,3를 깼는데 야숨 길을 못찾아서 어렵다라....음...이게 말이 되나? | 23.06.20 23:55 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

A·A·A
야숨은 길치 문제라기 보다 처음 페러세일 얻는 과정에서 뭘 어쩌라는거냐며 포기하시는 분들이 많이 계십니다.ㅎㅎ 튜토리얼이라고 말씀하신거보면 저 분도 그 부분때문이지 않을까 싶네요... 저도 야숨 처음할 때 같은 경험으로 한번 접었었고.. 제 친척 동생도 접었다가 제가 알려줘서 갓겜무새됐고.. 지인 형 한 명도 접을 뻔하다 자영업하는 가게가서 페러세일 얻어주고... 이런 것도 참 추억이네요.ㅋㅋ | 23.06.20 23:55 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 모든 언덕을 쌩까고 그냥 최단거리로 타고넘어갈수 있는데 오히려 길치특화겜 아닌가여 | 23.06.20 23:55 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

다른 취향은 맞는데 길 찾는 게 문제시면 맵에 핀 설정 하셔서 도전 해 보시는 것도 괜찮을 거 같네요 | 23.06.20 23:56 | | |

| 23.06.20 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

아니 소울류 다깨신분이 젤다가 어렵다고 하시면....그냥 윗분말따나 취향이 아닌거임... 취향이 아니면 젤다같은 류들은 많이 지루한 게임이 될수 있슴 | 23.06.21 00:15 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

다크소울1.2.3 길찾기 얼마나 어려운데...길을 못 찾는다니??.ㅋㅋ말이 되는 소리임?..야숨만큼 길찾기 쉬운게임이 어디있다고 특히 왕눈은 그냥 다 좌표 찍어주는데.ㅋㅋ그냥 젤다 까고 싶은 사람들 그냥 까면 욕먹으니 늘 이런씩으로 까는 것 같음.ㅋㅋ | 23.06.21 06:41 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

닼소를 몹보단 던전 길찾는데 시간을 다 허비했던 나도 야숨은 올컴플리트 했고 왕눈도 클리어가 눈앞인데.. 이상하네 ㅋㅋ 왕눈만 지저에서 초반에 좀 헤멘거 말고는 길 찾기 어려웠던건 딱히 없었음..;; | 23.06.21 07:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

보통 야숨이 어렵다는 분들은 진짜 게임이 어려운 게 아니라 그냥 뭘 해야 할지 몰라서 그렇더군요. | 23.06.21 11:00 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

님은 길만 잘 찾으면 라이넬이나 보스몹들 잘 잡아서 젤다 즐겁게 하실거 같은데 ㅋㅋ 당근행 추천 드립니다. | 23.06.21 11:01 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

어려운 게 아니라 그냥 하기 싫은 거 | 23.06.21 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

더티개
야숨이 유저 방생에 초점이 맞춰져 있으니 처음 시작에서 충분히 그럴 수 있습니다. 넘겨짚지 마시길 | 23.06.21 13:15 | | |

에이다웡
어디어디 가라 뭘 하면 된다 등등 힌트 다 주는데 할배 앞에서 도끼질하다 그만둔 거면 그냥 하기 싫은 거지 닼솔 등 다 클리어 한 사람이라는데 뭘 넘겨짚어요 야숨이 유저 방생인 건 카카리코마을 이후 이야기고 그 전에는 가디언 배치 등 카카리코 까지 가도록 유도하고 있어요 야숨 좀 해본 사람이면 다 알만한 걸 뭔... 좀 안다는 듯이 헛소리 하는게 ㅈㄴ 웃기네 | 23.06.21 14:36 | | |

더티개
야숨 좀 해본 사람들이라 다 알만한거고 처음 잘 생각해보시면 할배도 계속 말만 하고, 어느 지점에 도달해야 젤다 음성이 들립니다. 여타 게임만큼 친절하지 않아 저도 그렇고 친척동생, 지인, 그리고 저 분도 처음 시작할때 당황한거고요. 진짜 요즘 루리웹 사람들 좀 이상해진게 자기 생각과 조금이라도 다르면 자기 생각대로 비꼬는지 모르겠네요.;; 본인 주장은 그렇게 피력하면서 상대방 의견은 왜 존중하질 않는지.. 에휴;; | 23.06.21 14:50 | | |

에이다웡
죄송한데 먼저 비꼬고 상대방 의견을 존중하지 않은 사람은 당신입니다 생각을 좀 하고 말하세요 어느 지점에 도달해야 젤다 음성이 들린다고요? 젤다의 음성은 방향 제시만 할 뿐 시작의 대지에서 해야 할 일 등의 퀘스트와 방식을 알려주는 건 할배인데요? 제대로 하신 거 맞으신가요? 부활의 동굴에서 나오자마자 대지 펼쳐지고 그 다음 바로 화면이 할배를 비춰주는데 이게 친절하지 않다고 하면 그냥 퀘스트로 할배에게 가서 말을 걸어라 라고 텍스트로 나와야만 게임이 가능하신 분인가 보네요 할배에게 말을 걸면 지도에 갈 곳 핑 다 찍어주고 타워가면 핑 찍는 방법까지 알려주고 추운지방 가면 추워서 체력 줄어든다고 해주는데 대체 얼마나 더 친절해야 합니까? 추워서 체력이 줄어드니 체력을 채우거나 몸이 따듯해지는 음식을 만들어 먹거나 방한복을 구해서 입으세요 하고 퀘스트에 떠야 하나요? 대체 그런 게임이 어디 있죠? 그렇게 해줘야 게임이 가능한 분이라면 이해하겠습니다 | 23.06.21 15:06 | | |

더티개
제가 어디서 비꼬았다고 생각하시는건가요?ㅎㅎ 어려운게 아니라 그냥 하기 싫은거 라고 넘겨짚으신 댓글에 그러지 마시라고 한 부분요?ㅎㅎ https://youtu.be/QraFDoEq3FQ 그리고 이 영상 8분부터 할배와의 초반 대화가 어떻게 끝나는지 다시 한번 보시면 왜 헷갈릴 수도 있는지 아실 수 있을겁니다. 무슨 일이 있으면 다시 찾아오게나로 끝나죠. 곧바로 다시 말걸면 처음과 동일한 "뭐하세요?" 선택지가 뜹니다. 여기서 헷갈릴 수 있죠. 저도 스위치 예약 구매로 야숨과 같이 샀고 제 스위치 지분 야숨이 70% 정도 될겁니다. 스위치가 맛탱이 간건지 2~3년전에 플탐 300시간 이후로 측정되지 않지만 요즘도 하고 있고요. 뭐 진행 순서 길게 써놓으셨는데 다 맞습니다만, 딱 저 구간에서 충분히 헷갈릴 수 있다고 말씀드린거고요. | 23.06.21 15:20 | | |

에이다웡
솔직히 까놓고 말해서 닼솔부터 세키로까지 온갖 소울류 게임을 깬 사람이 할배 앞에서 도끼질하다 그만뒀다고 하는데 상식적으로 그걸 어떻게 어려워서 그만뒀다고 생각할 수 있을까요? 정말 제가 넘겨짚는 게 맞습니까? 제 말이 다 맞다고 하시면서 딱 저 한구간에서만 헷갈릴 수 있다고 말씀하시는 건 너무 억까 아닌가요? 처음에는 야숨의 초점이 유저 방생에 있다고 하셔서 제가 그건 카카리코 마을 이후 이야기라고 반박했죠? 그랬더니 할배는 말만 하고 젤다 음성만 들린다고 하셔서 시작의 대지에서 일어나는 일부의 힌트 읊어 드렸죠? 그랬더니 이제는 어느 한 구간에서 햇갈린다고 하시는데 보니까 정말 아무것도 아닌 곳에서;; 할 말이 없네요 그리고 영상의 스트리머도 딱히 햇갈려하는 모습도 없이 중간에 이곳 저곳 들리긴 하지만 젤다가 찍어준 핑으로 향하네요 대체 뭐가 문젠지 알 수가 없네요 좀 솔직하게 말씀드리면 이정도가 햇갈린다면 할 수 있는 게임이 있을까 싶습니다 차라리 추운 지방 대책을 못 찾아서 접었다고 하면 이해했을 겁니다 | 23.06.21 15:50 | | |

더티개
제 말이 다 맞다고 하시면서 딱 저 한구간에서만 헷갈릴 수 있다고 말씀하시는 건 너무 억까 아닌가요? 처음에는 야숨의 초점이 유저 방생에 있다고 하셔서 제가 그건 카카리코 마을 이후 이야기라고 반박했죠? 우선 첫번째로, 딱 저 한군데에서만 헷갈릴 수 있기에 언급하신 이후 부분은 진행할 수 없는 점을 생각해주셔야하며 두번째로, 요즘 퀘스트 네비게이션이 기본으로 깔리는 타게임에 비하면 저것 조차도 방생이라고 봐야된다는게 제 생각입니다. 소울류랑은 또 다른게 야숨은 무기 내구도라는게 존재하고 진짜 게임에 이해가 전혀없는 상태에서 기껏 들고 있던 나무가지 마저 파괴되면 멘붕에 빠질 수 밖에 없죠. 저도 지금이야 몹들 농락하고 다니지만 처음엔 할배는 계속 다시 말 걸라하고 나무가지 두어개 집은거 다 파괴되고 계속 죽고;; 뭘 할 수가 없어서 며칠 후에 공략 찾고 본격적으로 꿀잼 플레이 시작했었습니다. | 23.06.21 16:02 | | |

에이다웡
죄송한데요... 100보 양보해서 저 부분이 햇갈릴 수 있다고 칩시다 하지만 그 부분이 햇갈려서 그 이후는 진행 할 수 없는 점이요? 할배에게 말 건 후로 타워에 핑 찍어주는 건 젤다 입니다 그런데 그 이후 부분은 진행할 수 없는 점이요? 너무 수동적인 거 아닌가요? 흔히 젤다에는 정답이 없다고 하죠? 그 후에 할 수 있는 게 무궁무진한데 진행불가요?????????????????? 퀘스트 네비게이션이 탑재된 게임은 어디까지나 난이도 조절로 인한 선택이 가능한 영역이므로 그게 당신 취향에 맞는 거지 이게 대세라고 일반화하지 말길 바랍니다. 배경 보는데 방해된다고 UI까지 다 끄고 하시는 분들이 이게 기본이라고 하면 그걸 따르실 겁니까? 무기 파괴가 처음에는 당황스러운 게 맞지만 지천에 깔린 게 나뭇가지고 녹슨 무기인데 정말 같은 게임을 한 사람이 맞는 건지 심지어 당사자피셜 300시간 이상 한 사람이 맞는지 심히 의심스럽습니다. 죄송하지만 앞으로는 퀘스트에 뭘 하는지 상세히 적어주고 목표따라 네이게이션이 깔리는 게임만 하시길 바랍니다. | 23.06.21 16:11 | | |

더티개
퀘스트 네이게이션 탑재는 선택 가능한 영역이라기보다 대부분 기본 제공되는 시스템이고 제 취향이라고 말씀드리는게 아니라 이젠 너무 기본적인 부분이라 요즘 게이머들이 여기에 길들여져 있다는 말씀을 드린거고요. 그 녹슨 무기도 주변이래야 봤자 한두개밖에 없습니다. 자꾸 경험자의 입장에서 말씀하시네요. 그리고 전 젤다의 방생 시스템을 비판한 적이 없는데 다시 하단에 혼자 해석하시고 결론내어 버리시는군요. 초보들은 그럴 수도 있다. 라는 의견을 왜 받아들이질 못하시는지 참..;; | 23.06.21 16:34 | | |

에이다웡
그 기본이라는 생각에서 좀 벗어나세요 게임 내에서 난이도를 최하로 낮추지 않는 이상 그 네비게이션을 켜주는 게임은 소수입니다 죄송한데 녹슨 무기 님이 올려준 스트리머도 바로 옆 연못에서 먹고 시작합니다 주변에 굴러다니는 나뭇가지는 더더욱 많고요 녹슨 무기도 다수 굴러다니고요 좀 주변을 살피세요 그리고 정말 궁금한데 전 게임을 키자마자 경험자 입니까? 그리고 뭘 혼자 해석하고 결론을 내리나요? 당신이 말하는 것을 토대로 반박을 하는 겁니다 초보들은 그럴 수도 있다 라고 하셨는데 그건 무슨 게임이나 똑같습니다 다른 게임은 시작과 동시에 스피드러너처럼 빠르게 클리어 하나보죠? 하지만 그걸 당신은 일반화를 하고 있다는 게 문제인 겁니다 젤다에서 당신이 말한 부분이 햇갈릴 수 있는게 모든 사람에게 다 적용되나요? 정말 그거 하나 햇갈려서 게임 진행이 안 된다는 말에는 경악을 금치 못했네요 그래서 당신은 앞으로 퀘스트에 상세히 내용이 적히고 네비가 있는 게임만 하라는 겁니다 제가 말했죠? 차라리 추운 지방 파훼법을 몰라서 그만 둔 거라면 이해를 한다고요 뭔 할배가 말하는 게 이해가 안 되서 그만둔다는 게 일반적이라고 결론 짓는 사람하고 참 오래도 이야기 했네 아오 | 23.06.21 17:11 | | |

더티개
하아..;; 퀘스트 네비게이션이란게 UI만 툭 놔두고 이야기하는게 아니라 퀘스트 목록에서 지정하면 NPC 위치나 사냥터 위치등을 표시해주는 걸 통용하는거고요.ㅋㅋ 이것도 소수라고 우기시진 않겠죠? 야숨도 없진 않으나 다른 게임처럼 디테일하게 알려주진 않습니다. 반대 방식이 소수라고 말하진 않으시겠죠? 제가 말한 걸 토대로 적으셨다고 하시는데 좀 찝어주시던가요.ㅋㅋ 제가 방생 시스템을 어디서 비판했다고 봐야 하나요? 제발 좀 찝어주시길..ㅠ 찝어주셔야 제가 납득을 하죠.ㅠ 저도 스위치 게임 중 역대 1위로 생각하는게 야숨인 경험자고 님도 경험자입니다만 다른 점은 "아 이 부분에서 헷갈렸다. 다른 사람도 헷갈릴 수 있겠고, 헷갈리는구나" 와 "아니ㅋㅋ 초보자라도 이걸 왜 모를수가 있지?ㅋ 아무리 초보자라지만 절대 내 상식에선 이해할 수도 없고 용납이 안되네.ㅋㅋ 그냥 하기 싫은거 괜히 다른 핑계대지말길.ㅋㅋ" 의 차이인 것 같습니다. "뭔 할배가 말하는 게 이해가 안 되서 그만둔다는 게 일반적이라고 결론 짓는 사람하고 참 오래도 이야기 했네 아오" 이게 제가 일반적이라고 말했다고 열심히 혼자 해석하시고 결론내리신다는 예시입니다. 제발 제가 방생 시스템 비판한 부분과 초반 할배에서 그만둔다는게 일반적이라고 제가 언급한 부분 좀 콕 찝어주시겠습니까?ㅠ 님 머리속 말고 제 댓글중에서요.ㅠ 제발 | 23.06.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

ALL NEWMALIBU
.을 왜이리 많이찍으심 ㅋㅋㅋ | 23.06.21 17:46 | | |

베지트블루
손구락은 큰데 키패드가 넘모 작아요 힝... | 23.06.21 18:23 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

스타필드 따위 찍어누르고 올해최다 goty 먹었으면...

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
우르토라망
여기까지 가지고 오시면.. | 23.06.21 00:00 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

우르토라망
스타필드는 2위 라인에서 놀듯 | 23.06.21 00:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우르토라망
어딜가나 댓글에.나오는 그타필드 ㅋㅋ | 23.06.21 06:54 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

같은 에셋으로 이정도 점수 받는 이유 해보니까 설명이 되더라구요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

Dr.Slump³
진짜 신기하게 야숨기반인데 야숨이랑 다른느낌 ㅎㅎ | 23.06.21 00:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직 엔딩 못보고 있는데, 아직 계속 재미있음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.140.***.***

98점을 줘도 모자란 게임.

(IP보기클릭)39.119.***.***

앵간치 게임에 익숙치 못한 여자 게이머조차 몰입해서 엔딩 보게 만들정도의 갓겜

(IP보기클릭)106.101.***.***

뿌리 안 밝힌 데가 하이랄성 지저뿐이라 들어간 김에 엔딩 봤는데... 보스방 앞에 워프 표식 깔고 다시 바깥 돌아다니면서 한참을 망설였음. 파판 체험판 한 후에 남은 사당 3개랑 세트 장비들, 코로그 찾아야지. 진짜 갓겜.

(IP보기클릭)218.53.***.***

이 세상에 없던 게임인건 분명함

(IP보기클릭)121.143.***.***

전체순위

(IP보기클릭)14.6.***.***

확실히 재밌는 게임인데 이제 플탐 긴 게임은 힘들더라고요 ㅠㅠ 70시간 플레이하고 적당히 엔딩 봤습니다. 마치 비유하자면 전부 S급 식재료로 만든 뷔페에 갔는데 입이 작아져서 2~3접시만 먹고 나간 느낌 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.124.***.***

개털도사
나이 들면 뷔페 가서도 많이 못 먹게 되더라구요ㅠㅠ | 23.06.21 06:51 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

개털도사
양은 본인이 정해서 사 드셔야지 혼자 3인분 시켜 놓고 많다고 그러면 | 23.06.21 08:11 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

레어킹
무슨 개소리지.. | 23.06.21 14:02 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

개털도사
위에 둘 중에 한 놈은 뷔페에 대한 개념이 없고 한 놈은 그냥 개념이 없네 ㅋㅋㅋ | 23.06.21 15:42 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

야생의 숨결을 뛰어넘을줄이야 출시 전 야숨이 너무 잘나와서 못 뛰어 넘을 줄 알았는데

(IP보기클릭)118.36.***.***

올해 최다 고티겠군

(IP보기클릭)120.142.***.***

스위치 사놓고 안 했으면 스위치 왜 산 거냐...?

(IP보기클릭)175.213.***.***

파판도 너무 좋고 30fps필드도 기대는 되지만 솔직히 23년은 젤다 왕눈이 고티임...

(IP보기클릭)1.247.***.***

리뷰 갯수 134개가 넘는데 다시 오르는게 신기

(IP보기클릭)121.179.***.***

엔딩 빨리 보기 아까운 게임.. dlc 썰좀 풀어죵

(IP보기클릭)222.111.***.***

95로 떨어졌다가 96으로 오른건 정말 이례적인데… 6, 70점이 야숨보다 많던데 대단하네요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

squarepusher
야숨 때 60점 준 리뷰가 완전 화제되면서 이번에는 그냥 어그로 끌라고 준 곳이 많아보이더라고요. ㅂㄷ | 23.06.21 01:11 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

220시간째 달리는 중...중간에 다른 게임 잡아도 집중이 안됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.232.***.***

히이로 유이
아직 다른 게임 잡을 생각 자체가 안생겨요 | 23.06.21 12:57 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

현자 시스템 다듬는 DLC랑 마스터소드 타격감 채워줄 DLC 기다립니다

(IP보기클릭)218.159.***.***

공포겜이라 아직도 못깸..

(IP보기클릭)119.56.***.***

DLC 제발 DLC 제발 DLC 제발 …

(IP보기클릭)221.144.***.***

pq
없을리는 ㄹㅇ없음 내용이궁금할뿐ㅋㅋ | 23.06.21 08:39 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

스위치 하드가 너무 아까운 게임

(IP보기클릭)175.223.***.***

완벽을 그린 것 같은 게임이었습니다. 심지어 스토리도 좋았어요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

기어이 96 복귀 ㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

보통은 시간 지나면 떨어지는데 오르다니

(IP보기클릭)182.221.***.***

진짜 이게 대단한게 1편이 마스터피스급 평가를 받은 완성도라 2편이 앵간히 잘나오지 않는 이상 고득점이 힘든 상황인데, 점수는 차치하고라도 농담으로 1편을 인트로라고 할 정도로 잘나온게 대단함. 진짜.

160시간 지났는데 아 이제 좀 지겹네 쉬어야지....하다가도 아니근데 ㅅㅂ 거긴 그거있지 않나? ..........이러면서 다시 하는....

여친한테 사줬더니 여친도 어렵다면서도 계속 하게 되는 게임 세상 다시 없을거 같은 진정한 갓겜이야

(IP보기클릭)203.232.***.***

리뷰갯수가 왜이리 많아요???

(IP보기클릭)119.202.***.***

역시 2023년 최다고티작 젤다 왕눈 올해 최고점에서 더더욱 올해 최고점으로 상승 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20638 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380459 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404298 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485620 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555279 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657313 2017.06.07
2145802 정보 3D 입체화면 79 27579 2017.11.21
2130558 공지 케인블루 79 657313 2017.06.07
102230 기타 마녀Heyli 79 12444 2006.05.15
2284832 정보 nokcha 78 27080 2023.04.02
2250039 루머 nokcha 78 44837 2021.08.10
2191127 NS소프트 이토 시즈카 78 33080 2019.06.12
2176867 NS소프트 nokcha 78 30015 2018.11.20
817025 정보 원코인엔딩 78 4007 2012.07.01
2295462 NS소프트 기아스 77 48267 2023.09.13
2284930 NS소프트 nokcha 77 46012 2023.04.05
2284455 NS소프트 nokcha 77 32962 2023.03.27
2279581 루머 익명쿤 77 86340 2022.12.30
2262437 NS소프트 nokcha 77 36761 2022.02.18
2239866 NS하드 nokcha 77 51826 2021.03.29
2193073 정보 nokcha 77 26672 2019.07.11
2303769 제작사 물곰탱 76 45525 2024.01.11
2284523 NS소프트 기아스 76 70795 2023.03.28
2210689 NS소프트 nokcha 76 31548 2020.03.26
2188575 정보 여우할아버지 76 44039 2019.05.03
2290048 NS소프트 nokcha 75 39776 2023.06.20
2222163 NS소프트 nokcha 75 59206 2020.09.08
2201949 NS소프트 시금친시금치야 75 43465 2019.11.14
2139985 NS하드 파린 75 31058 2017.09.20
2247706 NS하드 nokcha 74 56475 2021.07.06
2140825 NS소프트 구아아악 74 18463 2017.09.27
2298476 NS소프트 K-전투민족 73 73345 2023.10.22
2284532 NS소프트 이토 시즈카 73 43977 2023.03.28
2244611 기타 MOYASEA 73 35076 2021.06.01
글쓰기 104398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X