본문

[PS3소프트] 심층분석,"뱅퀴시는 정말 4시간인가?" [80]

(1166402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11519 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

결론: 플레이 타임이 상대적으로 짧다.

이렇게 따진다면 모던 2 는 시작하자마자 엔딩이 나오는 영상이 있죠...ㅋㅋㅋ

근데 솔까말 요즘에 나오는 게임중에 오래 할수 있는게 예전 보다 별로 없음...rpg제외하면...

평생 게임할 것도 아닌데 액션 게임이면 4~6시간동안 하고 끝내면 되지 뭘 더바라나 거참...ㅡ.ㅡ

54번이나 죽었으면 그게 비정상 아닌가요?

컨트롤을 어렵게 만들어서 플레이타임을 늘리는 방식이냐;

멀티도 없고 싱글 전용인데 리플레이 가치가 없다고 가정할때 4~6시간은 돈이 아까운거죠 ;;

그리고 54번 사망의 대부분을 특정보스한테서 죽은거면 문제가 있는거 아닌가;

그래도 좀 짧긴 짧네...

머 이렇게 까지 실드칠 필요있나;;; 그냥 플탐 짧은건 짧은거고 짧아도 괜찮으면 사는거고 아니면 그냥 안하면되지...

이런 류의 게임은 게이머의 센스에 따라 플레이시간이 천차만별이죠. 아프리카에서 방송하는 모BJ님은...갓오브워3를 같은 부분에서 8시간 플레이 하신 적도 있죠... 상대적으로 플레이타임이 너무 짧긴 하네요. 54번 죽고 8시간이면...뭐

멀티자체의 개념이 없던 불과 몇년전까지의 게임들중에 플레이타임이 적으면서도 두고두고 즐기며 소장할만한 게임이 없었던가요 싱글전용이라도 심심할때마다 꺼내서 즐겁게 즐길수있는 완성도라면 돈아까울 이유는 없을듯..물론 뱅퀴시가 그런경우가 해당하느냐는 장담할수 없지만 각종리뷰에서 고득점하는데엔 이유가 있을겁니다

이거보면 보더랜드가 얼마나 잘 빨아 먹을 수 있는 게임인지 알게 됨... ㅡ,.ㅡ

해서?

잼있지만 짧은건 사실이죠. 멀티라도 있었으면 좋았을텐데 재미가 없으면 멀티가 있건 없건 상관도 안할텐데 재미가 있으니 아쉬울 따름..

이론상이 아니라 실제로 빨리 엔딩본분들 많던데..

솔직히 바하 2~3도 그정도 분량 됐었는데.. 뱅퀴시도 이정도 되는 듯 싶네요.. 바하 4부터 분량이 많아지긴 했지만.. 후속작 나오게 되면 그 때 신경 쓰겠죠..

어쨋거나 저쨋거나 짧고 재플레이할 요소가 없는건 사실이잖어?

솔직히 많이 죽으면서 8시간하는 게임이라면.... 긴건 아니겠죠. 저번에 얼핏 개발자가.... 첫 ps3 작품이고, 배우고 습득하는 작품이라 했는데... ㅡ_ㅡ 이 문구를 보고.... 아 돈내고 베타테스터 하는건가? 라고 생각이.... 패치로인하여 멀티 기능이 생기길 빌어보네요.

옛날겜 운운하는사람있는데 옛날겜도 아주짧아도 몇번반복하냐가 문제인거임 lee meet님이 말한거처럼 1회성이냐 같은 미션을 반복해도 계속할만 한 겜이냐 가 문제인거임-_- 마냥 1회에 4시간 이게 중요한게 아님

그냥 킬링타임용으론 딱인 게임이구만

데모를 해본 나에겐 플레이 타임은 별로 중요치 않다는걸 알게 되었다. 재미 존나 없음

다른거 다 떠나서 요즘 추세인 멀티를 포기했다는게 좀.. 싱글이 리플레이성이 없어도 멀티가 있으면 좀 더 붙잡고 할텐데.. 흠..

난 재밋을꺼같은데, 걍 던전드래곤 처럼 몇회차 해도 재밋는 그런겜이 될듯.

열라 잼있구만...-3-

플레이했던 사람이 하필 세계최고의 뱅퀴시 슈퍼플레이어였다거나. 우연히 말이죠.

뭘 바라냐고?? 헤일로리치가 캠페인 플탐이 짧다면 그건 용서됨. 왜냐면 멀티가 있으니까. 하지만 싱글켐페인만 있는 게임이 저정도 플탐이면 짧은거임. 바이오쇼크1을 생각해보셈. 크랙돌려서 하는 넘들은 플탐이 멀티없이 싱글만 있으면서 짧아도 상관 없겠지만, 돈내고 사려고 한다면 문제 많음. 5-6만원 내고 주말에 사와서 하루만에 다깨고나면(종일하면 2회차까지 돌겠네) 기분이 어떨까?

뭐라도 시간을 늘리고 싶은가..

일단 해보고 까라

모던워페어2 했을때 싱글 드릅게 짧네 라고 생각했는데 그거랑 비슷하단 말이군. 멀티도 없는것이...

이명박 까려면 대통령 재임 한번쯤 해봐야 할 기세.

갓오브워도 4~5시간이면 깨는데 이건 왜 안까지? 멀티도 없고...-3-

30분 쾌락에 5~7만원 찍찍 쓰면서 4시간에 5~7만원이야 뭐 정품돌이들이라면 투자할만한거 아님????

방금 2시간 정도 했는데 게임 쩌네요.. 플탐은 노말에 6번정도 죽었는데 한 액트 2-3정도? 가네요.

요즘 게임 가격이 또 만만치 않아서 플레이타임 매우 중요하게 보게됨

굳이비교하면 피씨방가서 7시간 끊었는데 5만원달라고하는거지...자기가 가치가 있다면 지불할테고 아니면 나와서 1천원짜리로 가겠지...문제는 여기서 재미있다는 사람들이 소장할꺼냐 엔딩보고 팔꺼냐고 물어보면 후자라는거지..

두부감빠! // 이해력 존나 딸리는듯.. 비유 좀 제대로 해라 ㅉㅉ

솔까 베요네타도 내가 플레이 했을땐 뱅퀴시랑 비슷한 플탐이었는데, 베요는 여러가지 파고들 요소가 있지만 얘는 그것도 없다고해서 고민중.

멀티는 관심없고 싱글 완성도를 더 중요하게 생각하는 사람으로서 게임에 능숙한 플레이어 기준으로 10시간 정도가 적당하다고 보는데

ASCE// 제가 아는 몇몇 기자분들은 분명 자기가 체험한 거 아니면 절대 말 안해요. 근데 일반인까지 그럴 필요는 없거든요. 그러지도 않고요. 직접 경험만을 판단의 잣대로 삼는 걸 강요할 순 없습니다. 그럴거라면 리뷰가 왜 존재하는 건가요. 리뷰어는 결국 자기가 먼저 체험함으로써남에게 간접 판단의 기회를 제공하는 것인데요. 리뷰어가 4시간이라고 말했으면 님처럼 '과연 그런지 직접 해봐야겠다'고 생각하는 사람이 있는 반면에, 일단 그걸 받아들이고 '짧구나'라고 생각하는 사람도 있다는 겁니다.

플스2때 데메크,시노비 같은게임들 수십번씩 반복플레이한 내가 이상한건가요? 플레이타임 4시간이면 오히려 짬날때마다 두고두고 플레이하기 좋겠다 해서 주문했는데.

54번 죽으면 난 때려친다

인간들 투정 쩔어...그냥 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 만원 투자해서 게임 샀는데 4시간 만에 끝나면 아깝다는 생각이 들겠죠. 그 4시간이 아깝지 않을 정도의 대작이라면 모를까.

캐주얼 게임도 아닌 슈터게임, 그것도 슈터게임중에서도 조작이 좀더 어려운 측에 속하는 게임이 플레이타임이 5시간 미만에, 솔로플레이 온리, 리플레이 가치 없음. 이정도면 치명적인 거지요. 게임은 극장에서 한번 보고마는 1회성 헐리웃 영화가 아닙니다

이러쿵 저러쿵 할거면 안하면 그만...-_- 재미만 있던데요 뭘... 일에 치여 짬짬이 하는 유저들에겐 4~5시간짜리도 깁니다.ㅡ,.ㅡ 맨날 겜만 붙들고 늘어질건가...-_-; 그냥 액션게임이라고 생각하면 괜찮은데 다른 TPS나 FPS같은 총질게임하고 비교되니까 더더욱 까이는듯 싶네요.

데모해보니 짧은게 문제가 아니라 재미자체가 없던데 ㅋㅋ 일본애들은 총질 만들지 말길 그냥 액션으로 만들었으면 할만했을거 같은데-_-

저도 재미있게 하고 간만에 엔딩 본 게임 입니다. 회사 때문에 게임을 마니 못하는 편인데... 즐겁게 플레이한 게임중 하나... 멀티 없는게 좀 아쉽긴 하지만 나쁘지 않은 게임 입니다.

54번을 컨티뉴했는데 8시간대라...ㅡㅡ;; 다른겜으로 54번을 죽을정도면 몇시간이나 나올까-_-;;

바하2는 2캐릭을 번갈아해야되서 실제로 진엔딩 양 캐릭 다 보려면 4번해야됨..

바하4가 아주 재미랑 플레이타임면에서 걸작이었지. 1회차에 플레이타임14시간인가 나오던데 많이 죽지도 않고서 ㅋㅋㅋ

旭君// 님 말이 너무 공감되네요... 짬짬이 하는 사람들은 게임 일주일에 몇시간 하기도 부담스러운데... (너무 하고는 싶지만 시간이 비어도 게임하면서 보내기엔 쩝.....) 게임이 너무 길면 중간에 스토리를 까먹거나 후반부 겨우 들어가서 손을 놔버리는 경우가 있죠... 저같은 경우는 레드데드리뎀션 지금 아마 느낌상 반년동안 하고 있는것 같네요... ㅎㅎ 그래서 스토리가 짧은 뱅뷔시는 꼭 구매합니다 ~~

원문에서 네시간 다섯시간 가지고 아웅다웅하려는게 처절하군요. 결론은 적당히 잘 하면 대여섯시간 걸리고.. 조낸 잘 하면 네시간도 불가능은 아니다는거구만

뱅퀴시 좋으시다고 하시는 분들은.. 바쁜인생속 간략한 내용에 빠르게 클리어 할 수 있어서 좋으셨다고 하는분들이 많은데.. 이렇지 않다고 하고 싶은 세가의 입장에서 볼 땐 진짜 전혀 도움이 안 되는 소감들..ㅎㅎ

irwin// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세가의 입장에 빵 터졌음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 이래나 저래나 평점이나 제작자를 볼때 너님들 중고로 사서 하던 어찌하던 할꺼면서 ㅋㅋ 열올려 까는거 보니 웃음이 절로 나옵니다 ㅋ

irwin//엔딩봤는데 님말씀이 제일 공감되네요.

뭐... 짧긴 하지만 대충 구입하신 분들 이야기 들어보니 재미는 있다고 하네요. 그리고 2회차는 뭐... 보통 이런류 게임은 1회차 전용 겜이니 넘어가고.

흠...

플탐이 모가 중요해요 깨고 빨리 팔면 돈 조금 손해보고 아님 거의 안보고 그돈으로 다른거 플레이 하면되지 이해안되네여

플탐 중요한데 게임이 한두푼 하는것도 아니고 기대작인데다가 재미있고 멀티 안되면 싱글플탐은 정말 중요 나도 게임은 짬짬이 하는 입장이지만 플탐은 10시간 정도가 적당

rpg도 아니고 액션으로 보면 적당해 보이는데?

다른 사람 마인드를 거지로 표현 하는 니 마인드도 그렇게 썩 좋지 만은 않네. 남 탓할 입장도 안되는구만.. 누굴 탓하고 있노.. 사람 대하는 표현부터 배우고 다른 사람 탓해라. | 12.01.02 19:53 | | |

투슬리스/공감 바 숔이나 레지처럼긴플탐이좋은 ㅋ

데몬즈 소울은 55분이에요...^^ (개그입니다)

54번 사망ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 54번씩이나 죽어서 재플레이까지 플레이타임 인정해주는 리뷰어가 어딨냐.ㅋㅋㅋ 미카미 빠도 정도가 있지...이건 아니다.. 밑에 말이 아주 가관이네.. 동영상 스킵하면 플레이타임은 3시간이라...-_-; 저기...무슨 데모게임 하나요?.. 요즘 왠만한 데모게임도 그정도 시간 이상은 즐길수 있습니다만..;

시간이 무슨 대수라고 논란이 되네요. 게임이 재밌어야지, 짧아도 재미만 있다면야. 사실 액션겜은 잘하면 4시간정도에 깨는 겜 꽤나 많은데 왜 이제와서 뱅퀴시에서 논란되는지 모르겠네요. 사실 마키미씨는 항상 짧았어요. 바이오하자드 잘하는 사람은 4시간정도 밖에 안걸림.

그러고보니 미카미신지의 슈팅액션 게임중 게임큐브로 나왔었던 P.N.03 이라는 게임이 갑자기 떠오르네요 그것도 플레이타임 상당히 짧았지만 그당시 대단히 재밌게 하며 소장까지 했던 기억이 납니다 PS3로 후속작좀 안내주려나

그러니까 조루남을 보는 여자들의 마음을 알겠지??? 짧아도 테크닉있으면 ㅤㄷㅙㄴ다고 자위하지 마라. 시간 조낸 중요하다.

4시간정도면 괜찮지않나??

이런 명작이 이렇게 까일줄이야. 미카미 자신도 당황스러울듯.

솔직히 다 좋고 훌륭한데 스토리가 좀 이뭐병스러운거랑 플레이타임 짦은건 맞음. 어느 정도 액션에 익숙한 플레이어가하면 초회차 5시간~6시간은 기본이고 정말 게임 오래한 사람이 하면 초회차 4시간 선도 끊을수 있을듯.

샀다고 실드좀 그만첬음 좋겠네 갈때는 내가 산것 위주로 까는편인데,, 벵퀴시 멀티없는것 빼고는 뭐라고 못하겠음,그리고 플탐에 죽은시간을 넣으면 ,,, 닌자가이덴 플탐은 몇시간 임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 읽고 내려오다가 세가의 입장에서 빵터졌네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베요네타는 4시간만에 못깨나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 뭐 까일점만 보이면 피라냐처럼 몰려들어서 우르르 뜯고 난리들인지 ㅋㅋ 어제 업어와서 해봤는데 시간가는줄 모르고하고있습니다 ㅋㅋ 슈터게임이 4~5시간이면 됬지 무슨 ㅋ 헤비유저만 있는것도 아니고 진짜 윗분들처럼 짬짬히 게임하시는 분들에겐 4~5시간도 엄연히 긴건데 ㅋ

ㄴ 무엇보다 한번해보니 컨트롤이나 진행루트가 익숙해진 상태에서 하면 또다른 재미가 있을듯해서 더 몰입하게되는것같더군요 스토리 병맛이라하는데 의외로 찾아보면 더 병맛같은데도 까방권 취득한 게임이 많지요~

님들 마리오는 깨는데 1시간도 안걸려요. 그리고 뱅퀴시는 5만원 돈값 합니다. 정 아까우면 걍 징징대지말고 관심을 끊으세요. 아니면 사서 깨고 중고로 팔던가 시♡.

솔까발 콜옵5 7시간만에 어려움(맞나 3번째)으로 클리어한것도 쉬다 하다 쉬다해서 3일동안 함 그정도면 fps치고 많이 한거임... 무기도 많다면 재탕 가서 베테랑으로 하고 나만의 미션설정(베테랑에서 맞지 않고깨기)정도 정해서 놀면 됩니다. 게임은 만들이지고 룰은 내가 정해서 플레이하면 30시간 뽑죠. 진삼국무쌍 우려먹어 보신분들이 이런걸 못우려보시나여... 기본총으로 클리어해보기. 적 무기로 클리어하기. 헤드샷만 노려보기 등등할건 많음 ㅋ

돈없어서 궁한넘들은 그냥 하지마러 ㄱ-;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

뱅퀴시 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310933 PS5소프트 디아블로 4 시즌 4 대규모 업데이트 패치 노트 - 5월 15일 (34) Naeri 17 25995 2024.05.03
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976817 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996777 2009.07.28
2214785 PS4소프트 카우치쇼 8 7742 2020.06.01
2214518 PS4소프트 꼬마고야 20 16181 2020.05.28
2209266 PS4소프트 nokcha 14 17178 2020.03.09
2209236 기타 아나야마 16 13851 2020.03.08
2208602 PS4소프트 nokcha 18 12938 2020.02.26
2208245 PS4소프트 nokcha 37 26201 2020.02.20
2208229 PS4소프트 nokcha 5 3524 2020.02.20
2208121 PS4소프트 nokcha 8 7803 2020.02.19
2208058 PS4소프트 역습의 신지 6 13623 2020.02.18
2203603 PS4소프트 nokcha 25 18614 2019.12.10
2203561 PS4소프트 nokcha 17 20439 2019.12.10
2138984 루머 플라이곤메가좀 18 20215 2017.09.10
2131985 PS3소프트 ELITE IA 2 4220 2017.06.16
2114488 PS4소프트 내계정어디갔어 3 8915 2016.11.26
1269032 PS3소프트 크라이브™ 6 5798 2013.12.13
456290 PS3소프트 韓國 1 5344 2011.02.05
424592 PS3소프트 DiaBleu 1 2334 2010.11.26
419314 PS3소프트 Play_Situation 1 3415 2010.11.15
410730 PS3소프트 7654321 2200 2010.10.28
410649 기타 크로노스오 4675 2010.10.28
409268 PS3소프트 7654321 3730 2010.10.25
409101 PS3소프트 TheWall 1 5984 2010.10.24
408742 PS3소프트 TheWall 1 11519 2010.10.24
408342 기타 크로노스오 1 1938 2010.10.23
408328 PS3소프트 7654321 1 4546 2010.10.23
408232 PS3소프트 DiaBleu 1685 2010.10.22
407895 PS3소프트 7654321 2879 2010.10.22
407702 PS3소프트 TheWall 5397 2010.10.21
글쓰기 83개의 글이 있습니다.
1 2 3
X