본문

[사설] 2024년 1분기 출시작 돌아보기…만족 vs 실망 [29]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7436 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
1분기만보면 작년보다 올해가 더 역대급인듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

님 보니 하이파이가 먼저 교체해야 할 듯 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 여기다 페르시아왕자, 페3리로드, 파판7리버스 추가요

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
철권 용8 파판 같이 완전 대박 잔치였음 ㅋㅋ

BEST

님도 저격 잘 만 해놓고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
1분기만보면 작년보다 올해가 더 역대급인듯

2020년급 역대급 1분기였음

저는 철권8 헬다이버즈2 용과같이8 그랑블루리링크 유니콘오버로드 까지 연초부터 쏟아지긴 했네요

BEST
Silent Assassin
전 여기다 페르시아왕자, 페3리로드, 파판7리버스 추가요 | 24.03.25 21:06 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
철권 용8 파판 같이 완전 대박 잔치였음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

용과 같이8, 파판 리버스 는 예상되었던 갓겜 이였는데 상반기에는 의외로 헬다이버즈2 가 제일 만족스러웠습니다. 도그마2는 너무 기대해서 디럭스 에디션으로 예구 했는데... 제일 불만족 스러웠습니다.

그랑블루리링크 싱글분량 더 늘리고 몇가지 더 추가하면 훌륭한 액션 jrpg하나더 추가될듯 합니다. 파밍은 안맞아서 싱글 클리어후 접었는데 정말 만족하며 했네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

작년 포지션 투톱 : 왕눈, 발더삼 미들 : 스파이더맨2, 슈마원더, 하이파이, 파판16 포백 : 데더다, 바하4, 스파6, p거짓 키퍼 : 호그와트 벤치 : 디아4, 앨런, 아머드코어, 코쿤 부상 : 스타필드 올해는 과연?

(IP보기클릭)60.106.***.***

강외
파판16이랑 앨런2 후반 교체해야 할듯~ | 24.03.25 21:52 | | |

BEST
세계__

님 보니 하이파이가 먼저 교체해야 할 듯 싶네요 ㅋㅋ | 24.03.25 22:26 | | |

루리웹-7890987657
맨날 따라다니면서 제 댓글 하나하나에 반응하는거보니 많이 긁히신듯.. 리버스 판매량글이랑 라오어글에는 버로우 타더니ㅠ 차단 박을게요ㅋ | 24.03.25 23:35 | | |

세계__
다른 사람들한테도 댓글이랑 타 커뮤까지 집요하게 뒷조사하던데 플신병자들 참 무섭네요; 그러다 골로 갈수가 있으니 조심하시구요~ | 24.03.25 23:38 | | |

BEST
세계__

님도 저격 잘 만 해놓고 ㅠㅠ | 24.03.25 23:47 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

세계__
발작하는거 보니 효과는 확실하네 ㅋㅋ | 24.03.26 06:03 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

세계__
자기소개 잘 봤구요~ | 24.03.26 07:18 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

세계__
발작버튼 눌리셨나요? ^^ㅋㅋㅋ | 24.03.26 09:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

세계__
도대체 얘들한테 차단이란 뭘까ㅋㅋㅋ 무슨 대단한 경고인냥 차단차단 노래를 부르고 다니네ㅋㅋ 정작 하는 꼬라지들은 차단 당해 마땅한 애이 말이지 | 24.03.26 10:58 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

강외
P의 거짓은, 저기 낄 레벨이 아닌 거 같은데ㅡ바하4가 들어 갔다면, 차라리 데드스페이스가 | 24.03.26 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

개인적으론 염원하던 페르소나 3 리로드, 헬다이버즈2 가 나와주고, 유니콘 오버로드 너무 재밌게 해서 굉장히 만족스러움

(IP보기클릭)39.116.***.***

할게 갑자기 쏟아져 나오는게 좋지만은 않다는걸 알았음 할거 없어질 때쯤 하나씩 나왔으면

(IP보기클릭)222.239.***.***

LifeisFantasy
다음 분기에 "아....왜 할 거 없지?"하면서 현타 올 것 가틈 ㅋㅋ | 24.03.25 23:32 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

갑툭튀 펠월드도 있음

(IP보기클릭)121.157.***.***

나난나는야
그것도 다 해당 기사에 포함됐어요 | 24.03.25 23:11 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

개인적으론 좀 힘들었음. 관심가는 게임들이 너무 연달아서 나오기도 했고 많기도 해서 따라가기 벅참 예구해놓고 시작도 못한 게임도 있고

(IP보기클릭)203.243.***.***

돌아보면 파판 헬다만 기억난다

(IP보기클릭)223.52.***.***

도그마2까지 잘나왔으면 진짜 개인적으론 역대급이었다고 생각하는데 진짜 벅찰정도로 계속 나와서 힘들지만 행복한 1분기였네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

1분기는 진짜 대박이었죠

(IP보기클릭)123.212.***.***

상반기 탑은 유저평점이나 메타스코어 파판7원탑인듯 미니겜이 미치긴했지만 . ...;;;

(IP보기클릭)121.146.***.***

콘솔판 망해 가는중 이네 ㅋㅋㅋ 한국은 콘솔 안만들어야함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975818 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995951 2009.07.28
[PS5소프트] 고딕 리메이크 컬렉터스 에디션 발표 (6)
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 출시 트레일러 (11)
글쓰기 216326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X