본문

[PS5소프트] 프로야구 스피리츠 PS판 5년 만에 신작 발매, 메시지, 20주년 로고 [72]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22750 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
안녕하십니까 스피리츠 2013부터 지금까지 꾸준히 KBO패치(선수,응원가)를하고 있는 피피도리입니다 구닉네임은 삐돌이 입니다 이번작은 제가 PS5가 없는 관계로 스팀으로 할 예정입니다 이번작도 똑같이 만들것이니까 KBO패치 기대 많이 해주세요 선수랑 응원가 기깔나게 만들어서 오겠습니다 https://www.youtube.com/watch?v=8tHWiqU27Xo 롯데자이언츠 윤동희 응원가

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
한글좀 부탁합니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
감사… 압도적 감사… ㅠㅠㅠㅠ 근데 이거 NPB 판권때문에 해외 지역제한 걸리고 그러는건 아니겠지??

(IP보기클릭)203.247.***.***

BEST
진짜 더쇼 보다 훨씬 남

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 더쇼24 하는 중인데 그래픽 비교 엄청되네요 KBO도 하나 만들어주시면 안될까요 코나미님ㅠ

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
한글좀 부탁합니다 ㄷㄷ

Gravityzone
하도 오랫동안 안나와서 일어라도 사고싶네요 2019판 가지고 있는데 그리구 플스5로 나와준다니…예구 타격감은 스피릿츠가 좋아서… | 24.03.25 18:07 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

헐 스팀으로도 나오나요? 대박이군

(IP보기클릭)118.235.***.***

중요한 건 메시지

BEST
감사… 압도적 감사… ㅠㅠㅠㅠ 근데 이거 NPB 판권때문에 해외 지역제한 걸리고 그러는건 아니겠지??

(IP보기클릭)1.214.***.***

희동구86
프로스피2019랑 프로스피2021-2022 모두 일판으로 구매하였는데, 국내에서 지역제한은 안 걸렸습니다. 국내 정발판은 광고가 없다거나 했던거 같아요~~ | 24.03.25 16:48 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

희동구86
국내 중계권 있는것도 아니고 문제 없지 않음? | 24.03.25 17:18 | | |

불타는 쿠마
국내 정발판은 오타니, 다르빗슈 등 mlb이적 선수들을 사용 못했었죠 | 24.03.25 17:34 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

희동구86
정발판은 사이타마 세이부 라이온즈의 엠블럼이 밀림의 왕자 레오가 아니고 마스코트도 다르며 해외 이적 선수나 일부 레전드 선수를 사용할 수 없는 차이점이 있습니다. 오타니나 다르빗슈, 마에다 선수가 일판에는 있어도 정발판은 없을 가능성이 큽니다. 스팀 지역 제한이라면 코나미라 가능성이 좀 있겠네요. | 24.03.25 18:35 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

희동구86
코나미가 은근 스팀판 지역제한 달인이니 행여나 마켓에 뜨면 고민안하고 사는걸 추천드립니다. | 24.03.25 18:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 더쇼24 하는 중인데 그래픽 비교 엄청되네요 KBO도 하나 만들어주시면 안될까요 코나미님ㅠ

BEST
TheJM
안녕하십니까 스피리츠 2013부터 지금까지 꾸준히 KBO패치(선수,응원가)를하고 있는 피피도리입니다 구닉네임은 삐돌이 입니다 이번작은 제가 PS5가 없는 관계로 스팀으로 할 예정입니다 이번작도 똑같이 만들것이니까 KBO패치 기대 많이 해주세요 선수랑 응원가 기깔나게 만들어서 오겠습니다 https://www.youtube.com/watch?v=8tHWiqU27Xo 롯데자이언츠 윤동희 응원가 | 24.03.25 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

피피도리
정말 감사합니다 저도 스팀으로 구매 해야겠네요 kbo패치 생각만해도 너무 기대됩니다 ㅎㅎ 이번작은 에디터모두 편의성과 디테일도 신경썼으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ | 24.03.25 19:03 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

피피도리
와우 기대하겠습니다! | 24.03.25 19:03 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

피피도리
짱짱맨 입니다.~기대 하겠습니다.~ 크보 / 한화 팬으로써 크보도 이런 고퀄 게임 나왔으면 좋을텐데 아쉽네요... | 24.03.25 23:28 | | |

과연한글화 될지 전작은 반글화만 됬는데(메뉴 한글화)

(IP보기클릭)115.94.***.***

그 전신인 "더베이스볼 시리즈" 도 시리즈에 포함되어야 할 듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

수비모션좀 개선되었으면...특히 플라이볼모션은 볼때마다 욕나온다

(IP보기클릭)121.153.***.***

기대가 됩니다 ㅜㅜ 그저 감사 압도적 감사.. 스팀으로도 내주다니! 흥해라~ 코나미!!

(IP보기클릭)123.215.***.***

와 플스5판 드디어 나오는군요!! 무조건 삽니다!ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

정말 더쇼보다 더 좋아보이네

그래서 언제 나오죠

(IP보기클릭)14.32.***.***

플스밖에없어서 스팀은모르겠고 플스패키지 한국에 나오긴할까요?

(IP보기클릭)1.214.***.***

플레이스테이션2 처음 구입하고, 샀던 타이틀 중에 하나가 프로스피2004였는데, 그 작품이 프로스피 첫 번째 타이틀인줄은 몰랐네요ㅜ

(IP보기클릭)203.247.***.***

BEST
진짜 더쇼 보다 훨씬 남

(IP보기클릭)58.123.***.***

그래픽만 좋으면 안될텐데 시스템은?

(IP보기클릭)14.56.***.***

더쇼보다 그래픽 훨 좋아보이네요

(IP보기클릭)125.244.***.***

이풋볼보고 코나미 개발력 다 날려먹었다고 생각했는데 이번 스피리츠보니 적어도 그래픽만큼은 이렇게 뽑아낼수 있는데도 그놈의 모바일 때문에 그따구로 만든게 확실해졌네요 https://youtu.be/PVuYuU4JQL8?si=JVQDFr_QBseFXzV0

(IP보기클릭)58.123.***.***

솔직히 더쇼도 욕먹지만 게임성은 스피리츠보다 더쇼가 훨 낫고 스피리츠도 시스템은 몇십년간 똑같은건 매한가지라... 위닝보면 크게 바뀌었을지 기대는 못하겠네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

kanjiyong
스피리츠 이번에 엔진도 바꿨다는데 나와봐야 알듯합니다. | 24.03.25 16:53 | | |

kanjiyong
게임성 디테일로 따지면 스피는 더쇼의 상대가 안되긴 하죠... | 24.03.25 16:58 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

kanjiyong
리얼을 표방하면서 체크스윙조차 할 수 없는 이지선다 게임 그래픽은 좋아졌는데 모션 똑같은거 봐서는 딱히ㅋㅋ | 24.03.25 17:10 | | |

이제 콘솔 발매는 없다봤는데 이렇게 뒤통수 치다니!!! 이전버전으로 다시 감을 올려야되나 ㅋ

어 뭐야 파워풀도 나오네? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬짬히 몇년 가지고 놀겟군

안녕하십니까 스피리츠 2013부터 지금까지 꾸준히 KBO패치(선수,응원가)를하고 있는 피피도리입니다 구닉네임은 삐돌이 입니다 이번작은 제가 PS5가 없는 관계로 스팀으로 할 예정입니다 이번작도 똑같이 만들것이니까 KBO패치 기대 많이 해주세요 선수랑 응원가 기깔나게 만들어서 오겠습니다 https://www.youtube.com/watch?v=8tHWiqU27Xo 롯데자이언츠 윤동희 응원가

피피도리
플스버전은 패치안되나요? 전작도 안됐었나요? (패치하는데는 플스유무상관없지않나해서요 코나미 위닝2021은 타이거익님이 플스 스팀버전 둘다 패치하시던데) | 24.03.25 17:21 | | |

ACE1234
일단 플스5와 pc는 따로보고 있습니다 일단 제가 ps5가 없어서 pc버전 사용해서 만들구요 후에 pc세이브와 ps5세이브파일이 동일하게 사용이 가능하다면 ps5도 사용이 가능할걸로 보입니다 | 24.03.25 17:31 | | |

ACE1234
전전작이 ps로 나왔는데 ps기종간 세이브파일 연동은 되지 않았으나 선수와 응원가 파일은 서로 공유가 가능했습니다 그리고 위닝과 비교를 하면 안됩니다 이 게임은 이때까지 커스텀 허용이 안 되어서 일본선수들 이름 바꾸기나 능력치 바꾸기가 되지 않았습니다 | 24.03.25 17:33 | | |

피피도리
각성시스템이 있긴했지만 제한적이었죠 | 24.03.25 17:37 | | |

피피도리
답변 감사합니다!! | 24.03.25 18:00 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

제발 한글좀. NPB 안보는데 힌글화 해주면 바로 삼 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

오타니는 보면 볼수록 실황야구 석세스에서 정말 잘키운 사기급 주인공 느낌이었는데 이렇게 코나미야구와 만나게 되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

이참에 한글화랑 크보넣어줘 ㅠㅠ 니뽄니뮤들아 부탁해

(IP보기클릭)211.110.***.***

오 감사합니다 정말 더쇼는 저에게 아니었어요

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 정말 프로스피 나오는구나

오타니도 나오는 구나 매출 견인될 듯

(IP보기클릭)59.14.***.***

필구지 ! 뭘~

(IP보기클릭)121.176.***.***

NPB라서 한글화는 무리고 스팀으로 사야겠어요. 플스5는 파워풀 돌리고 플5 뭔가 자글자글 하네요.

(IP보기클릭)211.235.***.***

대박이네

(IP보기클릭)59.16.***.***

으아 이거 재밌는데 한글화 끝판왕중 하나 언어압박만 이겨내면 진짜 꿀잼

(IP보기클릭)14.52.***.***

체크 스윙은 이제 들어가겟지?

(IP보기클릭)172.226.***.***

스피리츠는 가볍게 하기 좋은 게임이죠 실황파워풀 석세스 모드랑 비슷한 모드도 경험치를 퍼줘서 괴물 선수 만들기도 더 쉽고요

(IP보기클릭)121.181.***.***

스피리츠도 스팀 내주는데 파워풀은 왜 스팀으로 안 내주지?

(IP보기클릭)221.155.***.***

마참내!!!

(IP보기클릭)106.129.***.***

오오 드디어! 언제쯤 나올려나 가을이나 겨울에 나올려나?

(IP보기클릭)115.138.***.***

둘다 산다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.94.***.***

psp 로 진짜 재미있게 했었는데.. 한글화 해주면 진짜 좋겠다..가능성은 없겠지만 ㄱ- 영문판이라도..

(IP보기클릭)182.227.***.***

더쇼 게임은 PC로 나와야 유저들이 한글라도 할텐데

(IP보기클릭)59.19.***.***

야구에 미친나란데 이상하게 야구게임이 안나오는듯 열츄망하고 스피리츠랑 프로스피 두개만 나오는거아닌가?스피리츠도 매년나오는것도아니고

(IP보기클릭)182.211.***.***

맨체스터시티구단주
스피리츠=프로스피 인데요..? | 24.03.28 02:17 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

쫄깃
실황이랑 착각한듯 ㅋㅋ; | 24.03.29 13:25 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

이거보니 파워풀은 스위치2 나와야 그래픽 바꿔줄거같네

(IP보기클릭)115.139.***.***

PC판으로 나온다는 건 희망적이네요! 예전 위닝때 처럼 한글화는 물론이거니와, 그래픽까지 싹 다 뜯어고쳐서 KBO 리그를 기대해 볼수도...

화성 두꺼비
위닝과 전혀 다른게임입니다 위닝은 해외리그 몇몇만 라이센스를 따서 커스텀이 가능하게 만들었었는데 이 프로야구스피리츠는 일본선수 능력치, 얼굴 조차 바꿀 수 없는 게임입니다 심지어 팀 로고도 바꿀 수 없습니다 선수 만들기도 고시엔스피리츠로 만드려면 1선수당 2~3시간은 기본입니다 커스텀이 매우매우 제한적입니다 | 24.04.01 00:41 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

한글이면 감지덕지고, 안한글이라도 정발 해주면 무조건 사겠습니다...이게 얼마만이야...

이게 야구겜 이지

(IP보기클릭)211.117.***.***

한글화~~~ 그럼 구매함

(IP보기클릭)222.106.***.***

진짜 부럽다...

(IP보기클릭)121.157.***.***

실황이랑 스피랑 같이 올해 나온다니 의외네....업데이트로 2년 주기 발매로 바뀌어서 다른 연도에 나올거라고 예상했는데 20주년 30주년이라 같이 내는건가....

(IP보기클릭)58.231.***.***

짐 ps4 스피리츠2019 사서 하면 웃길려나요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

아 한글화 가능성 아예없겠죠? 내수용이라 ..

(IP보기클릭)1.222.***.***

체크스윙으로 톡 갔다대는 스윙이 들어가야만 하는디;;; 이번에도 풀스윙만 있으면 앙돼!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975807 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995951 2009.07.28
[PS5소프트] 스텔라블레이드 IGN프랑스 리뷰 (84)
[사설] PS5와 Xbox는 일본 Z세대에게 인기가 없다 (158)
글쓰기 216326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X