본문

[PS5소프트] 발더스게이트3 PS5판 한글 출력 [100]

(1604915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84298 | 댓글수 100
출처 : 내 플스

|

댓글 | 100

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

그렇게 한글날 서프라이즈 한글화한다고 난리치던 스타필드는 노한글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 서프라이즈 한글은 발더스게이트3 이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2294034?search_type=subject&search_key=%EC%8B%AC%EC%9D%98 그러고보니 심의통과도 됫엇군요 ㄷ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
미국 스토어에서 플스판 나올때 구매했습니다 국내 스토어 정발은 아직 안된걸로 알고 있어요. 조금 기다리면 정발 소식 있을거 같아요

BEST
우와!!!!@

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

최고의 연말 선물이네요~

BEST
우와!!!!@

스블래툰
근데 패드로 할만하신가요? | 23.12.01 06:24 | | |

스블래툰
스팀, 플스 둘 다 있는데 솔직히 키마가 제일 편하긴 합니다만, 패드도 못해먹을 정도는 아니에요ㅋㅋ | 23.12.01 06:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스블래툰
전 스팀판도 패드로 했어요 키마가 좀 더 나은점이 있는데 캐릭터 조작은 역시 패드가 편해요 | 23.12.01 06:58 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

스블래툰
난 이전까지 갓겜 취급 하지 않음. 스타필드와 동일 시 함. 이제 갓글화 되었으니 너가 올해 갓겜이다. | 23.12.01 07:26 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

스블래툰
패드로 80시간째 플레이 중인데 딱히 불편하지 않습니다. | 23.12.01 07:47 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

스블래툰
저도 스팀판 패드로 깸 별로 불편함 없었어요 | 23.12.01 09:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어디서 사신거에요?국내 ps인가요?

BEST 메르카바 마크3
미국 스토어에서 플스판 나올때 구매했습니다 국내 스토어 정발은 아직 안된걸로 알고 있어요. 조금 기다리면 정발 소식 있을거 같아요 | 23.12.01 06:31 | | |

심심한 20대
아하 그럼 북미계정에서 구입해도 한글이 나오는군요!ㅎㅎㅎ | 23.12.01 06:34 | | |

BEST
심심한 20대

최고의 연말 선물이네요~ | 23.12.01 07:06 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이런 날이 오다니 !! 이야..

심의도 한거니 정발할듯한데 미국psn에거서 곧 세일할듯한 기분도 드네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

TOYHOUSE
이번 블프에 그걸 저도 기대했는데 의외로 세일이 없었습니다. 게다가 북미판 패키지는 완전 씨가 말랐어요.. 의외로 할인이 잘 없지 않을까 추정중입니다. | 23.12.01 07:31 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

TOYHOUSE
최대고티는 세일 기대안하는게 좋음 | 23.12.01 09:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

TOYHOUSE
먼저 나온 스팀에서도 안한 걸로 아는데 그 이후에 콘솔 버전 나와서 올해는 세일 안할 거 같아요 | 23.12.01 09:15 | | |

BEST

그렇게 한글날 서프라이즈 한글화한다고 난리치던 스타필드는 노한글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 서프라이즈 한글은 발더스게이트3 이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

내가알빠임
진짜 아샠긴 ㅈㅂㅅ 마소포함 | 23.12.01 10:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

내가알빠임
볼수록 열받네... | 23.12.01 11:11 | | |

진정한 유저정보ㅎ

(IP보기클릭)59.24.***.***

우와 12월을 맞이하는 너무 좋은 소식!!!

(IP보기클릭)59.29.***.***

욕해서 미안해~~~!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

?????????한글화!!???

아직 크리스마스도 아닌데 특대선물이라니!!!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

어?!!!!!!!! 나이스!!

(IP보기클릭)59.22.***.***

마참내!

적법사

| 23.12.01 07:11 | | |

이게임 재밌나영?

-대장-
갓겜입니다. 유저평 웹진평 다 좋습니다~! | 23.12.01 07:11 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

-대장-
진짜 맵 탐험하는 것만으로도 시간 순삭입니다. 개꿀잼이에요. 서브퀘도 꼭 전투로 이루어진 것도 아니라서 서브퀘 하는 맛도 쏠쏠합니다 | 23.12.01 08:03 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

-대장-
현존 서양rpg계의 정점이라고 봐도 무방할정도로 초갓겜이에요 | 23.12.01 11:01 | | |

내가알빠임
와우 다들 칭찬이 자자하군용 | 23.12.01 14:09 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

오오…살 때가 온건가

(IP보기클릭)24.201.***.***

오 캐나다 psn에도 나오는지 확인하고.사야겠네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

이게 무슨..포기하고 있었는데 정말감사합니다!!

(IP보기클릭)222.236.***.***

정말 나에게 최고의 크리스마스 선물이다 산타의 선물이 이거 이상으로 어울리는 게 없다

(IP보기클릭)79.110.***.***

150시간해서 1회차 엔딩봤는데 이제 2회차할 타이밍이네요

(IP보기클릭)218.49.***.***

이제 보답해줄 차례네 DL구매 무조건함 ㅅㄱ ㅋ

살시간이왓군 !

(IP보기클릭)182.211.***.***

국내 마켓에 없어서 올라올때 까지 기다려야겠군요. 현재 환율로 9.1만원… 드래곤즈도그마2 가격이기 때문에 Steam에서 바로 사냐, 콘솔로 사냐 고민하시는 분들이 있을듯 하군요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

일판이 12월 21일 발매니 한국도 비슷한 날에 풀릴 확률이 크네여 ㅋㅋㅋ 기대기대

(IP보기클릭)182.211.***.***

SariaP

엑박이랑 같이 나오거나 일판과 같이 나오거나 이번달 중에 콘솔도 나오지 않을까 합니다. 가격이 스팀처럼 6.6만원 일지 7만원대로 나올지도 봐야겠군요 | 23.12.01 07:39 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

베리엔젤
불안돈목인거라..;; 님 말처럼 같이 나올 것 같기도 하네요. 돈줄 내줄 분들을 위해 DL 전용으로 나와줘야 할 듯 | 23.12.01 10:16 | | |

(IP보기클릭)42.20.***.***

연말에 큰 선물이군

(IP보기클릭)222.103.***.***

정보글에 사족은 빼야죠

미친 이게 되네 ㅠㅠ

와 갑자기..? 미쳤네 갓겜이라던데 무조건 해봐야지

(IP보기클릭)210.99.***.***

감사합니다 고맙습니다. 정가로 지르겠습니다!

(IP보기클릭)121.132.***.***

이건 사야해~

(IP보기클릭)172.226.***.***

마참내!!!!!!!

구매로 보답!

(IP보기클릭)180.65.***.***

... 빨리 패키지 정발! 빨리! ...

B의 의지

(IP보기클릭)116.126.***.***

빨리 정발좀!!

(IP보기클릭)14.34.***.***

디아4 분위기휩슬려 샀ㄷ가 낭패봤는데 이것도 속는샘치고 사고싶네 턴제는 취향도 아닌데

루리웹-6840497659
이건 이미 검증된거라.. | 23.12.01 08:20 | | |

우와 확인감사합니다!! 꼭 정발로 사야지 ㅠㅠ

오마이갓 세상에!!!!!

(IP보기클릭)183.106.***.***

구매 대기 중!!!

오우 맨~~~ 크킹도 해야하는데 발더스라니

(IP보기클릭)210.205.***.***

이거땜에 컴퓨터를 새로맞춰야 하나 싶었는데 이런 희소식이!!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

아 어제 미국계정 만들어서 구매했는데 ㅜㅜ 저는 한글 못하겠죠 ??? 미국 계정이라 환불 해도 의미 없고 ㅜㅜ

(IP보기클릭)104.28.***.***

천지파열무
님 북미판도 한글 되요 실행해 보세요 | 23.12.01 08:28 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

Whitecaps
어엇 선생님 패치가 되고 있습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 23.12.01 08:34 | | |

ㅅㅂ 눈물나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

빨리 정발 되어라!

(IP보기클릭)125.128.***.***

한글화정발되는거보니 올해 고티 확정인가보네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

메타점수 96점의 품격. 발더스 최고야.

(IP보기클릭)172.226.***.***

스팀으로 존나 재밌게 했는데 플스판도 하나 추가 구매 해줘야겠음 ㅋㅋ 고티나 받자 발게이는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

갓 갓 갓 플스5 정발 되면 바로 삽니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

이제 플4로는 안내주는 건가요ㅠㅠㅠㅠ

발게3은 일본도 현지화로 늦게 정발하고 국내도 미정이어서 어느정도 한글화여지가 있었음. 근데 시기가 생각보다 빨라서 좀 놀랐음. 돈벌려고 대충 내놓고 나중에 언어 패치하는것보다 이렇게 완벽하게 준비해서 발매하는게 맞는거 같음.

벤클리프
라리안도 게임이 이렇게 잘될지 몰랐나봄 ㅌㅋㅋㅋㅋ 내고 보니까 너무 잘되서 언어 추가해서 더 팔아보자 생각한거 같음 ㅋㅋㅋ 너무 좋다 | 23.12.01 08:54 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

정발 삽시다.

(IP보기클릭)114.71.***.***

마참내!!!!!

(IP보기클릭)182.213.***.***

한글화 해준 분들의 노고를 잊지 않고 있습니다ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

전작이랑 스토리이어져요?

지랄시나이데
이어지긴 하는데 세월이 많이 지나서 스토리랑은 관련 없고 전작의 인물들이 나오거나 사건들이 캐넌으로 취급되는 정도입니다 | 23.12.01 10:18 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

ihwa

| 23.12.01 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

내가알빠임

| 23.12.01 11:14 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오 12월 할게임이 없었는데 잘 됐다 빨리 ps5 정발 좀

(IP보기클릭)49.171.***.***

패키지나옴? 정발되면

(IP보기클릭)223.118.***.***

혹시 스팀판도 한글 된건가요

(IP보기클릭)121.169.***.***

모모 블라섬
넵 공식한글됐습니다 | 23.12.01 15:10 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

돈쭐내줘야지ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.131.***.***

여보 카드 내놧

(IP보기클릭)220.65.***.***

아 아직 정발 안됐군요?? 패키지로 그럼 조만간 나오나요??

(IP보기클릭)61.36.***.***

으악 사려했더니 콘솔은 아직 출시 안했구나ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.50.***.***

디비니티2랑은 차이가 많이 나려나 평가는 올해 넘버1인데 기대됩니다.

너무 좋네요. 정말 고맙고 기다린 보람이 있습니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

모든 플랫폼으로 구매해 주겠어!

(IP보기클릭)218.36.***.***

디아4로 14만원 날린 쓰라린 마음을 발더3가 채워줄까요??

(IP보기클릭)116.43.***.***

예니퍼^^
네 치유 쌉가능! | 23.12.01 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

한글화 확인하고 오늘 구매함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

감동

(IP보기클릭)182.224.***.***

PS5 패키지도 나오는지 궁금합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38200 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977468 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997308 2009.07.28
[PS5소프트] IGN, 시프트업에 공식 사과 (167)
[PS5소프트] 발더스게이트3 PS5판 한글 출력 (100)
[PS5소프트] 파판 16 업데이트로 프레임 개선될 것 (131)
[PS5소프트] 펄어비스, 도깨비 감사 메세지 (126)
글쓰기 16977개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X