본문

[PS5소프트] 도깨비(DoKeV) 추석 인사 [59]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38900 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
철푸덕 엎드리고 '끝났나?'하고 고개들어 눈치보는거 도데체 어린아이를 얼마나 관찰한거냐 ㅋㅋ 이거 개발진중에 취향이 확고한사람 있을지도 몰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
죨귀네..용돈주고싶다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
중간에 고개드는 것까지 현실 재현네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
쾅하고 절하면서 눈치보는 것까지 진짜 귀여운 아이 보는것 같네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
컨셉은 정말 훌륭한데 원안대로 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
죨귀네..용돈주고싶다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
컨셉은 정말 훌륭한데 원안대로 나왔으면 좋겠네요

잘 나와줬으면 좋겠다....

(IP보기클릭)223.62.***.***

도깨비 때문에 펄어비스로 주식따뜻하게 먹어서 고마웠다 근데 목요일이 두려워 지는구나 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

컨셉은 진짜 한국게임 역대 최고네

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
중간에 고개드는 것까지 현실 재현네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

추석에 절하나?

(IP보기클릭)124.49.***.***

삼성새턴
그만큼 용돈이 받고 싶다는 거지 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 10:23 | | |

삼성새턴
추석에 절이라니.. 제사 지내는거라면 두번 하는거긴 한데.. 흠 | 21.09.21 11:31 | | |

삼성새턴
그래서 해시태그로 #타이밍이_중요해 라고 한거겠지 | 21.09.21 11:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

wildwildbear
타이밍은 눈치는 보는 거 얘기하는거고;;; 영문 보면 추석에 어른들한테 존경과 감사의 의미로 절한다고 쓰여있음 | 21.09.21 11:43 | | |

삼성새턴
오...영어를 잘못해 그렇구만 감사 감사 | 21.09.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

삼성새턴
보통 애들이 오랜만에 어른 보면 절 하는게 한국식 인사니 ㅎㅎ | 21.09.21 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼성새턴
절이라는게 딱히 특별할때만 하는게 아니라 아랫사람이 윗사람에게 인사할때도 쓰는 거라 언제 하든 상관은 없음 | 21.09.21 12:34 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

삼성새턴
그러고보니 어릴 때 시골 가서 설 세배는 했는데 추석때도 했던가? 갑자기 헷갈리네요 | 21.09.21 13:27 | | |

BEST
철푸덕 엎드리고 '끝났나?'하고 고개들어 눈치보는거 도데체 어린아이를 얼마나 관찰한거냐 ㅋㅋ 이거 개발진중에 취향이 확고한사람 있을지도 몰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

인생은한방!
개발진도 한국인이면 다들 한 번씩 경험했을 테니 관찰이고 뭐고 없겠죠 ㅋㅋ | 21.09.21 10:29 | | |

LUCIDO
자식없는 유게이들을 모욕하는 말을..... | 21.09.21 10:35 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

인생은한방!
아니… 진지해지고 싶진 않은데 자식이 없어도 본인들 경험도 분명 있을 건데….. | 21.09.21 10:36 | | |

LUCIDO
추한 변명일세... | 21.09.21 10:37 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

인생은한방!
자기 어린시절 떠오르면서 만들어서 자식여부랑은 상관없을것같다는건데 이게 왜 변명이지 | 21.09.21 11:30 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

Ackaji
넵둬 저렇게 살고 싶나보지 | 21.09.21 11:36 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

인생은한방!
개발진 대다수가 자식들 있음 ㅋㅋㅋ 자식들 관찰한다고 인터뷰함 | 21.09.21 12:38 | | |

인생은한방!
여기서 취향이 왜나와요 진짜 | 21.09.21 13:04 | | |

BEST
쾅하고 절하면서 눈치보는 것까지 진짜 귀여운 아이 보는것 같네

(IP보기클릭)42.82.***.***

옆에 댕댕이까지 귀엽네여

(IP보기클릭)115.126.***.***

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

일어날 타이밍 눈치보는 디테일 머냐고 ㅋㅋㅋ 졸귀

(IP보기클릭)39.122.***.***

검은사막뭔데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

미스터크로우
검은사막에서 벌어야 도깨비 자금도 더 확보한다는 뭐 그런.. | 21.09.21 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

추석에 용돈받으려고 세배하는거보소

(IP보기클릭)125.188.***.***

눈동자는 좀 바꿨으면... 너무 죽은 눈처럼 보임..

(IP보기클릭)122.44.***.***

애들 절하면 고개 빼꼼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

세배 타이밍은 틀렸지만 귀엽네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그랜절로 가야쥐 ㅋ

(IP보기클릭)202.57.***.***

지금까지 한국 정서가 이만큼 반영된 게임이 있었나 싶네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

도깨비를 보니 한국 적인 요소가 잘나와서 K문화를 전세계에 자연스럽게 알려 더이상 양쪽 나라에서 말도안되는 헛소리는 안듣게 되면 좋겟네요… 황의조 황희찬도 황비홍 가문이라며 중국사람이라는 소리에 기겁함 ㅡㅡ

건스테이크
누가 그럼? 황희조가 왜 중국? | 21.09.21 12:23 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

왼쪽 서랍장 맨위에 향로 같은데 금동대향로인가

파이올렛
백제금동대향로네. 황산벌에서 의자왕이 가지고 있었던 | 21.09.21 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나처럼 귀엽군

(IP보기클릭)211.227.***.***

버틸수가 없다
이리와 boy~ | 21.09.21 11:42 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

뭔가 요즘 한국인들의 감성, k-pop을 좋아하는 해외 유저들을 타겟으로 게임의 분위기, 이미지 메이킹에 신경을 많이 쓰는거 같네요. 오그라들지 않으면서 최대한 자연스럽게 뭔가 센스, 위트스러움들을 어필해서 '매력적인 게임이다' 라는걸 각인시키려 하는거 같음. 윗분이 말씀하신 '죽은 눈동자 같다' 라는 것도 일부러 그렇게 만든거 같습니다. 뭔가 독특한 캐릭터들의 분위기를 위해서~ 가장 중요한 게임으로서의 품질이 어떨지...

(IP보기클릭)118.34.***.***

출시일좀요

(IP보기클릭)1.246.***.***

게임성만 좋았으면

(IP보기클릭)175.114.***.***

센스있고, 귀엽네 ㅎ

(IP보기클릭)112.187.***.***

저기에 멘트로 새해복많이받으세요면 퍼펙트 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

옷장사 엄청하겠구나

(IP보기클릭)175.193.***.***

애들 진짜 저러는데 엄청 디테일하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

오우 졸귀엽다. ㅋㅋㅋ 꼭 대박 성공하자. 엄청 기대하고 있음. 붉은 사막도 기대되고... 검은 사막도 재밌게 했는데.. 믿고 하는 펄어비스인듯.

(IP보기클릭)211.246.***.***

작년 새배하던 내 조카 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 시골집 생각나는 배경이네요. 게임도 잘 나왔으면.

(IP보기클릭)121.142.***.***

어이쿠 꼬마 무릎 나가겄다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

옆에 흰색 댕댕이 커엽ㅋ

너무 귀엽다 ㅋ 모션 꽤나 디테일이 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

인게임에 무꽃피, 달고나모양쪼개기, 줄다리기, 오징어게임 넣어라 ㅋㅋㅋ 짐 넷플릭스 전세계에서 대박난 오징어게임 물타서 제대로 발매하면 대박날지도

(IP보기클릭)14.58.***.***

커여운소영이
오징어게임은 잔혹해서 좀 아닌 듯... | 21.09.22 22:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무릎도가니 괸...찮나?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 37678 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977306 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997157 2009.07.28
[PS5소프트] IGN, 시프트업에 공식 사과 (167)
[PS5소프트] 발더스게이트3 PS5판 한글 출력 (100)
[PS5소프트] 파판 16 업데이트로 프레임 개선될 것 (131)
[PS5소프트] 펄어비스, 도깨비 감사 메세지 (126)
글쓰기 16970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X