본문

[정보] 네오위즈 'P의거짓', 19년만의 콘솔 게임대상 [54]

(639343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46738 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

역대 수상작들 입니다

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
상징적으로도 훌륭한 대상감

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
당당히 당연한 결과라고 말하고 싶다~!!!

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(ㅂㅅ인가?)

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
와 작성글확인하니까 뒤에 숫자 세탁했었네

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
당당히 당연한 결과라고 말하고 싶다~!!!

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

역대 수상작들 입니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

루리웹-4963726889
이렇게보니 의외로 모바일겜이 많지는않네 | 23.11.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

계속 밑이 고전인 줄 알고 맨 위에 피와 기티2 제목 잘못 적은 줄 알았네요.ㅋㅋ | 23.11.15 18:39 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

블소 눈물난다..인생겜이었는데 | 23.11.15 18:48 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

피와기티 진짜 오랜만이네 추억이다 ㅋㅋ 의외로 임진록은 대상 못받았네 | 23.11.15 18:49 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

와 피와기티가 첫회면 생각보다 역사가 꽤 오래됐구나 게임대상 | 23.11.15 19:06 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

와 창세기전!! | 23.11.15 19:57 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

알람소리
지금으로부터 딱 10년 전인 2012~13년도 즈음부터 애니팡, 세븐나이츠, 모두의 마블 등으로 시작되었기 때문이죠 | 23.11.15 20:12 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

알람소리
많은편이라 생각하는데.. | 23.11.15 20:12 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

피와기티.... 중학교땐가? 고등학교땐가? 그때 들었던건데... | 23.11.15 20:13 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

알람소리
.. 아니 시대상을 생각하셔야지 ... 무슨 조선시대부터 따지실거? ... | 23.11.15 20:49 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

근데 솔직히 라인업 어처구니가 없다 ㅋㅋ 블레이드까진 이해하는데 레이븐 HIT 던파모바일 ㅋㅋ | 23.11.15 21:58 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

솬타
피와 기티 개발팀은 이후 4회 게임대상을 다시 수상하게 됨 EZ2DJ로 | 23.11.15 23:43 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

와 피와기티2가 첫수상이었구나 ㅋㅋㅋ | 23.11.16 00:03 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
상징적으로도 훌륭한 대상감

(IP보기클릭)118.235.***.***

디맥 리스펙트 왜 못받았나 했는데 배그가 나왔었구나...

(IP보기클릭)14.52.***.***

나는야 멀티유저
EZ2DJ가 받은거 생각하면 PSP때 디맥 포터블 1이나 2도 받을만했다고 보는데 아쉽네요 | 23.11.15 21:30 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

나는야 멀티유저
디맥은 인기상이나 플램폼별 우수상만 몇 번 받았었음 | 23.11.15 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

가슴이 웅장해진다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

대상 받을만했음

(IP보기클릭)220.72.***.***

캬 ㅅㅅ 굳 진짜 재밌게했음 후속작이랑 DLC 기대합니다

(IP보기클릭)124.49.***.***

나이트크로우가 낄 자리가 아니긴했지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

거의 20년만에 콘솔작품이라니 ㄷㄷㄷ 한국 게임이 패키지게임 자체를 안만드는구나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6308473106
우리나라는 만들어봣자 콘솔쪽은 아직도 많이 없고 컴을 노인학대해서 사양이 안되거나 노양심 복돌이가 넘쳐서 그럼 그러니까 수준 떨어지면서 돈만 빨려하는 온라인 게임이 즐비햇지 | 23.11.16 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

피의거짓 받을만 하지 축하합니다~

(IP보기클릭)121.158.***.***

킹덤 언더 파이어 이후 19년만... ㄷㄷㄷ 이참에 진짜 잘 바꿔보자

(IP보기클릭)223.39.***.***

굿굿

(IP보기클릭)183.97.***.***

캬 받을만해~

(IP보기클릭)123.99.***.***

프롬팬들 재밌다고 환장을 하던데 받을만 했음

(IP보기클릭)14.35.***.***

뭐 애초에 19년동안 콘솔타이틀이 받을만한게 나온적이없으니 당연했던거라...

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-0222743137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.15 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(ㅂㅅ인가?) | 23.11.15 19:37 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

참 어지간히 걍 봐주까 했드만 어디서 린저씨가 깝치냐....불쌍타 | 23.11.15 19:41 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

님은 리니지만 줄창 하세요~~~~뭔 표절 위원회에서 나왔나..ㅋㅋ 본가에서도 표절 얘기는 커녕 지들도 게임 잘 나온거 같아 좋다고 한걸...윗 글부터 표절 표절 하고 있네...ㅋㅋㅋㅋ 님은 딱 리니지 할 수준 인가 봄 그리고 이쯤 되면 자기가 이상하다는걸 느낄텐데 눈치도 없는건지....... | 23.11.15 19:44 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

얘는 왤케 부들거리냨ㅋㅋㅋ 친구한테 돈까스반찬 뺏겨서 맨밥 먹음?ㅋㅋㅋ | 23.11.15 19:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

확실히 받을만했다. 올해 와룡, 피의거짓 같은 재미있는 액션 게임 잘 나와서 좋음.

(IP보기클릭)118.35.***.***

비판의 여지도 물론 있지만 그 이상으로 성과가 더 컸다고 봄 플레이 해보고 기대한다 했었던 유저들 전부 팬으로 만들었음 이제 앞으로 기대할거임

데이브는 피씨가 먼저라 자격이 안되나?

(IP보기클릭)103.51.***.***

Corn Chip
2등인듯요? 최우수상(국무총리상)은 넥슨코리아의 ‘데이브 더 다이버’가 수상했으며, 우수상(장관상)은 ▲매드엔진 ‘나이트 크로우’ ▲시프트업 ‘승리의 여신: 니케’ ▲스마일게이트 엔터테인먼트 ‘크로스파이어: 시에라스쿼드’ 3개 게임이 이름을 올렸다. 출처 : 파이낸셜투데이(http://www.ftoday.co.kr) | 23.11.15 20:02 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

잘만들었음. 받을 자격 충분함.

(IP보기클릭)112.173.***.***

옳게 받았다

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
루리웹-3216855411
와 작성글확인하니까 뒤에 숫자 세탁했었네 | 23.11.15 20:32 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

이런데 쓰려고 비추 아껴놨음ㅋㅋ | 23.11.15 20:49 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 피식 ... 리니지는? ... | 23.11.15 20:51 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

애 피구라 글마다 매번 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽했으면 내가 저 닉넴 기억할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.15 20:55 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

믿고있었다구

(IP보기클릭)121.179.***.***

오 축하드립니다!

(IP보기클릭)121.191.***.***

킹덤언더파이어 크루세이더랑 히어로즈 꿀잼이었는데 ㅅㅂ 2가 그렇게 될 줄이야

(IP보기클릭)106.101.***.***

키시나미하쿠농
2 섭종..열받음 | 23.11.16 03:02 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

당연한 결과아닌가?

(IP보기클릭)58.123.***.***

이게 대상 못받았으면 진짜 ㅋㅋㅋ 얼척이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

받을 자격이 충분함

(IP보기클릭)211.219.***.***

개인적으로 올해 즐긴 게임중에서 3 손가락 안에 들 정도로 재미있게 즐겼네요. 후속작 너무 기다려집니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 35137 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978773 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998716 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 204302 2021.09.24
2255432 정보 VIDEOROX 386 104185 2021.10.19
2219630 정보 Kermit frog 305 76476 2020.07.31
2231526 정보 jay 214 30119 2020.12.04
2241286 정보 안심하세요 병원입니다 175 57606 2021.04.20
2247584 정보 Deathloop 169 80580 2021.07.05
2300157 정보 베르세리아2 153 46738 2023.11.15
2196522 정보 선인장국 138 43749 2019.08.30
2174464 정보 Narukami 135 46170 2018.10.23
2216241 정보 고전울티마 134 89318 2020.06.19
2270725 정보 Godfall 132 50120 2022.08.04
2254226 정보 VIDEOROX 128 164215 2021.10.03
2139176 정보 PS4PR0 126 32956 2017.09.13
2302945 정보 루리웹-6119653846 123 79117 2023.12.22
2225462 정보 야쿠시지 121 50178 2020.10.09
1892402 정보 이토 시즈카 120 19492 2015.11.02
2193258 정보 알게뭐야 117 88497 2019.07.14
2289653 정보 헤롱싀 117 71920 2023.06.15
2163506 정보 choyong 116 53264 2018.06.16
2293652 정보 버추어파이터 114 23723 2023.08.20
2188616 정보 메로나맛쥬스 113 89280 2019.05.05
2199995 정보 키키™ 110 40993 2019.10.17
2088131 정보 A.A.A 106 39897 2016.06.04
2153808 정보 캡파매니아 104 36313 2018.02.24
2215726 정보 밥상뒤엎기 104 33836 2020.06.13
1792907 정보 사냥꿈 102 14076 2015.07.20
2117281 정보 잡탕밥수육 100 55927 2016.12.30
2303537 정보 redbull1 98 36390 2024.01.07
2273581 정보 락스타 게임 95 75383 2022.09.19
글쓰기 9952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X