본문

[제작사] 플레이스테이션 게임 스튜디오, 게임 개발 서비스 그룹/공동 개발 스튜디오 [11]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10339 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)60.73.***.***

BEST
이게 퍼스트파티 라인업이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
플스 구매 이유 1순위가 너티독 때문인데 제발 신규 IP좀 빨리 내줘...

(IP보기클릭)60.73.***.***

BEST
이게 퍼스트파티 라인업이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

MPAX
뒤에 의미심장한 웃음들이 뭔가 악마같음 | 23.11.04 10:28 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

잘 몰라서 그러는데 스튜디오랑 자회사랑 어케다른건가요?

(IP보기클릭)73.63.***.***

루리웹-9235543672
스튜디오는 SIE가 직접 고용하고 직접 운영하는거고 자회사는 별도의 회사면서 그회사의 지분을 100% 소유하는거죠. (완전 흡수해서 내부 스튜디오로 만들면 그땐 인수+합병) 스튜디오 인수할때 자회사는 (계약에 따라 다르지만) 인수시에 직원들을 모회사 직원들로 흡수시키고 (자회사 인사시스템HR 활용) 자회사는 법인이랑 자산만 살려놓는 경우가 많은데, 이번 번지 대량해고때 유출된 해고조건보면 베스팅 안된 옵션은 "번지"로 귀속된다고 한거 보면 정확하게 계약이 어떻게 되었는지는 궁금하네요. 소니 HR을 전혀 안쓰고 완전 독립운영으로 하거나 하진 않았을 것 같은데. | 23.11.04 02:31 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

너티독 과 써커펀치 신작 빨리 보고 싶네요

(IP보기클릭)58.227.***.***

훌륭한 게임들 개인적으로는 역시 데스 스트랜딩2가 기대되네요 코지마는 신작때마다 작품이 다듬어지고 다른 작품의 장점도 많이 받아들여서 신작에서 많은성장을 일궈내는 장인이라 기대가 큽니다

(IP보기클릭)58.233.***.***

스텔라 블레이드 언제나오나

(IP보기클릭)121.138.***.***

양심 있으면 드라마 제작사 너티독이랑 온라인 게임 다 취소시킨 상황인데 번지는 빼라 양심없음?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
플스 구매 이유 1순위가 너티독 때문인데 제발 신규 IP좀 빨리 내줘...

(IP보기클릭)117.111.***.***

에이스번
난 바이오해저드 | 23.11.04 08:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

리터널 오른쪽 3개랑 고오쓰 오른쪽 2개는 어떤 게임? 스튜디오? 인건가요?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 22797 2024.06.10
2313313 PS5소프트 디아블로4 증오의 그릇 확장팩 가격 및 신규 직업 혼령사 공개 (64) Naeri 18 39109 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985466 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005342 2009.07.28
2313631 PS5소프트 nokcha 3 1111 12:00
2313630 PS5소프트 nokcha 7 4695 11:10
2313629 PS5소프트 이토 시즈카 10 3822 11:07
2313628 PS5소프트 nokcha 17 3504 11:02
2313626 정보 Taliss 5 1022 11:00
2313625 PS5소프트 이토 시즈카 19 4079 11:00
2313623 PS5소프트 nokcha 6 3128 10:01
2313622 PS5소프트 루리웹-9781318349 10 7519 09:52
2313621 PS5소프트 993827194729 11 6179 09:46
2313617 PS5소프트 로메오카이 2 2280 08:18
2313616 PS5소프트 즐기는사람 9 4555 08:01
2313615 PS5소프트 게이밍포럼 4 2732 07:57
2313614 PS5소프트 로메오카이 3 2189 07:21
2313613 PS5소프트 따스한 가열로 2 795 05:14
2313612 PS5소프트 파판고티 7 4808 01:37
2313611 PS5소프트 nokcha 28 10181 01:37
2313610 PS5소프트 nokcha 18 11372 01:07
2313609 PS5소프트 nokcha 26 21711 00:33
2313607 PS5소프트 이토 시즈카 14 7820 00:00
2313604 PS5소프트 nokcha 21 17637 2024.06.12
2313603 PS5소프트 nokcha 33 22050 2024.06.12
2313602 PS5소프트 Viatoryu 17 11540 2024.06.12
2313600 PS5소프트 nokcha 30 7112 2024.06.12
2313598 PS5소프트 nokcha 11 10309 2024.06.12
2313597 PS VR 헤롱싀 3 1288 2024.06.12
2313596 PS5소프트 스크라이 7 8785 2024.06.12
2313595 PS5소프트 특허출헌중 3 2988 2024.06.12
2313594 루머 게이밍포럼 28 20754 2024.06.12
글쓰기 216907개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X