본문

[PS5하드] 새로운 플레이스테이션 5는 소니의 최악의 콘솔 수정판 중 하나이다. [115]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44897 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
디자인과 별개로 스탠드 따로 판매는 욕좀 먹어야함 그리고 저분 플스나 엑박이나 논란거리만 가져오는 사람 아님? 님도 저 분이 올린 엑박 논란 글에 열심히 동조하시던데 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
아~ 스탠드 별매지.. 계속 더 까여야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.166.***.***

BEST
아무리 엔저라지만 가격인상하는 슬림은 전대미문이다…

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
기기 완성도는 XSX가 낫네요.

BEST
나야 물론 구형에서 갈아타진 않을테지만 신형 디자인 괜찮아 보이는데.. 무진장 까이네 ㅎㅎ 다만 가격은 까여도 이해가 감.

(IP보기클릭)126.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나야 물론 구형에서 갈아타진 않을테지만 신형 디자인 괜찮아 보이는데.. 무진장 까이네 ㅎㅎ 다만 가격은 까여도 이해가 감.

BEST
도라쿠에
아~ 스탠드 별매지.. 계속 더 까여야겠네 ㅋㅋ | 23.10.16 14:56 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

도라쿠에
개인적으론 그로스는 모두 적용 안했으면 좋겠네요. 디스플레이 근처에서 반짝 거리는 것들은 좀 거슬려서 | 23.10.16 16:45 | | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

선동할려고 열심히 선별해서 퍼날러 봐야 잘 나온걸 어떻하냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.69.***.***

serqvb
플스5 출시전하고 똑같네? ㅋㅋ 그래서 역대급으로 팔리고 있지 ㅋㅋ | 23.10.16 14:59 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
serqvb
디자인과 별개로 스탠드 따로 판매는 욕좀 먹어야함 그리고 저분 플스나 엑박이나 논란거리만 가져오는 사람 아님? 님도 저 분이 올린 엑박 논란 글에 열심히 동조하시던데 ㅋㅋ... | 23.10.16 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 단순히 세우기 위해서 30달러 더 내는 건 좀..

(IP보기클릭)221.150.***.***

엑셀 로우
스탠드 별매... 아직도 PS2 시절인 줄 아는 듯... | 23.10.16 15:54 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

확실히 작아진 체감은 할듯 처음께 넘 커서

(IP보기클릭)118.235.***.***

스탠드 별매만 아니였어도 엄청까이지 않았을텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

나름 저장용량도 늘고 해서 괜찮은 선택인거 같은데, 디스크 없는 버젼 가격인상은 좀 선넘은 느낌이긴 함.

(IP보기클릭)112.171.***.***

디자인이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.166.***.***

BEST
아무리 엔저라지만 가격인상하는 슬림은 전대미문이다…

(IP보기클릭)220.81.***.***

크라이브™
이미 만든 거 다 팔아야 됨ㅋㅋ | 23.10.16 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

크라이브™
플4때는 오히려 가격인하 했었는데 말이죠.. | 23.10.16 15:29 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

크라이브™
엔저라 부품 수입 단가 인상 | 23.10.16 15:44 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 누가 견제를 좀 해줘야 되는데 ... 거 참 ...

(IP보기클릭)183.96.***.***

므쌩겨써

(IP보기클릭)59.17.***.***

디자인좀 이쁘게 뽑으면 죽는 병이라도 있냐..

(IP보기클릭)218.49.***.***

플빠지만 이전 ㅈ같긴해

디자인 그렇게 까일 정도로 이상한가 스탠드랑 가격이 문제지

가격인하없음 스탠드별매 ㅜ 선넘긴하죠.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
기기 완성도는 XSX가 낫네요.

(IP보기클릭)210.117.***.***

루리웹-0885260290
완성도만 | 23.10.16 15:29 | | |

루리웹-0885260290
엑시엑하다 플스하면 거슬리는것, 코일음과 소음. | 23.10.16 16:28 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

SEGA_Returns
플5는 소음 없는데? | 23.10.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

SEGA_Returns
내 플스는 그런거 안들리던데....???? | 23.10.16 18:14 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

MinTe
내 1218버전인데 플스도 조용합니다 | 23.10.16 19:54 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

구라마루
제 플스는 초기형 1018A01 버전입니다 | 23.10.16 20:34 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

프로는 어떻게 나올까 궁금해지네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

본체 옆면의 하얀 판에 줄을 그어놓은 게 별롭니다.

루리웹-4452323288
진짜 궁금해서 그러는데, 기존 대비 30프로나 작아졌는데 줄 그어진 게 마음에 안 드시나요..? 앞으로 플스5 프로, 플스 6, 플스 7, 디자인 마음에 안드시면 안 사실 건가요..? | 23.10.16 15:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

xbps1234
꼭 100% 만족해야만 제품을 사나요. 사서 써도 한두가지 마음에 안 드는 부분 있을 수 있고, 말할 수 있죠. 디자인이 별로여도 성능 등 다른 부분에서 마음에 들면 사겠죠. 다만 이번 거는 기존 ps5 갖고 있으니까 패스하겠습니다 | 23.10.16 15:38 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

xbps1234
저도 진짜 궁금해서 그러는데 구매하신 모든 물건의 모든 부분에 100% 만족하시나요? | 23.10.16 17:23 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

루리웹-4452323288
저도 저 줄이랑 글로스 재질 때문에 안 사려구요. 크기가 줄어들고 나발이고 개인적으론 더 크더라도 기존 플스 5 가 디자인이 더 깔끔해서 중고로 사던가 해야겠네요. | 23.10.16 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

xbps1234
전에 보면 디자인 별로라고 ps5 않산다는 사람들있었써요 디자인이 별로라는건 이해는 가는데 그때문에 현재 나오는 게임을 안즐기고 언제나올지 모르는 차세기를 기달린다? 단순 수집목적이아니라면 헛지랄이조 | 23.10.21 19:22 | | |

ㅇㅇ 이건 까일만 함.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 2때 디자인 완전 똑같고 소음개선만 되었어도 기존 플스 다 팔고 넘어갔고 이번 플스는 디자인이 거의 똑같아서 디자인 적으로 깔 것도 없고 그대로 비율 작아졌는데, 도대체 깔게 어디있음..??? 당연히 신규 사는 사람들은 무조건 신형 사야되고; 막상 나와서 호일음, 고주파 개선 되었으면 기존 ‘구형’ 팔고 넘어올 만한 메리트 분명히 있음. 크기도 작아지고 소음 작아지고 용량 커졌는데??? 그리고 원가 타령 하는 애들은 분해해서 부품별 원가 추정, 환율, 유가, 판관비 등 전부 따지는 것도 아니고 특정 부품하나 보고 원가 절감이니 뭐니 배아파서 트집잡는 애들 뿐

(IP보기클릭)119.193.***.***

xbps1234
기존 구형이 있는데도 팔고 갈정도의 메리트는 없다고봄. 그냥 딱 신규유저들이 사기 좋은 정도지... | 23.10.16 15:35 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

xbps1234
하나 하나 공감 안되는 글 쓰기도 어려운데 참.. | 23.10.16 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

xbps1234
댓글 추천 비추천 비율보니... | 23.10.16 18:01 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

디자인이 진짜 커버가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

설레발 치는거 보니 또 잘팔리겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

이 ㅆㅂ놈들 그냥 평평하게 만들라니까 어우

(IP보기클릭)220.82.***.***

갠적으로 엑박이 죽쓰니까 여포짓하는걸로 보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

눕혀놓으면 이길수 있다

(IP보기클릭)218.36.***.***

진짜 스탠드만 별매 아니였으면 괜찮았을지도 모른는데 이번 슬림은 너무 괘씸함

(IP보기클릭)211.105.***.***

더 까여야 할듯. 선넘엇지~가격인상에~ 별매 별매~

(IP보기클릭)112.162.***.***

디자인 저건 깔수밖에없다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

PS5 는 오버클럭에 리퀴드에 난리 쳐서 큰일나는거 아냐? 싶다가 정작 3년이 가도록 말짱하게 잘 돌아가고 시장에선 역대급 판매량을 보여주면서 역대 최강의 PS임을 보여주는데.. 가격과 성능의 밸런스를 최대로 맞춘 시장에서 엄청나게 반긴 역대급 PS이지만... 디자인은 역대 최악이 아닌가 싶음. 이건 진짜 3년 보면 정들겠지 싶었지만 정이 들지 않음. 그리고 기대했던 슬림 너마져... 그냥 네모나게 만들면 안되니? 참치도 오래봤을땐 정들었었어. 빨래판도 정들었었어. 근데 PS5는..

(IP보기클릭)210.103.***.***

으다닷
애초에 님같은 선동가들이나 그런 의문을 가지게 여론조작한거잖아요. ㅋ | 23.10.16 16:02 | | |

루리웹-5974732754
발열이 심해서 리퀴드까지 바르고 나온다니까 초기에는 말 많이 나왔던 거고. (소니타이머 란 말도 있으니) 이 리플에 3년 동안 아무 문제 없어서 말짱하게 잘 돌아가고 있다고 썼는데 무슨 선동? 일상생활 가능하세요? | 23.10.16 16:12 | | |

으다닷
당연히 애초에 쓸데없는 의문인거 당연하니 그런거죠. 걔네들이 콘솔 처음만듬요? ㅋ 레드링처럼 결과 나오고서 까면 될 일을 ㅋㅋ | 23.10.16 16:15 | | |

먼 헛소리를 하는지 모르겠는데. 이 글에 적은 님과 제 리플 보세요. 나는 PS5의 경험에 대해 적었고 아쉬움에 대해 적었고. 님은 분탕질용 리플 말고는 적은게 없어요. 님은 루리웹에서 하는 활동은 딱 그정도인겁니다. | 23.10.16 16:26 | | |

으다닷
분탕은 님이 다 치고 다녔는데요? 전 그거 지적질만 한 거 뿐이구요. ㅋ 당신같은 사람이 여론조작한 걸 뭐 대세의견인마냥 내세우는 거 자체가 선동이죠. ㅋ | 23.10.16 16:29 | | |

ㅋㅋ 게시판마다 따라다니면서 이런 리플 다시는 분이 그런말씀을 하시니까 우습네요. 네 잘 알겠습니다. 뭐 보아하니 당분간 뵐것 같네요. 따라다니면서 리플 다시는 분이라. ㅋㅋ 얼마나 부들거리셨으면..ㅋㅋ | 23.10.16 16:41 | | |

으다닷
부들은 님이 거리는거겠죠. ㅋ 왜냐면 최근작성글부터 콘솔사업 안접는다 뭐한다 등 지금상황 부들거리며 항변하는 글이잖아요? ㅋ | 23.10.16 16:57 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

으다닷
TV뒤에 안보이게 잘 숨겨서 쓰고 있음 ㅋ | 23.10.16 21:43 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

진짜 돌아이들인가 디자인을 똑같이 만드노 소니 대갈이가 멍청한건지

if_soulmate
분명히 윗대가리중 한명이 V 에 꽂혀서 밀어붙이는 놈이 있다고 생각됩니다. "오 5니까 V 를 컨샙으로. 오 이런 생각한 나 좀 쩌는듯." 이러면서...-_-;; 그래 노멀 모델은 이해가는데 슬림까지 그 컨샙을 연장한건 좀. | 23.10.16 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

if_soulmate
ㅋㅋ 누가 멍청한가 너아닌가? 원레 개정판은 비슷한 디자인 라인 따라 갔는데 갑자기 생뚱 맞은게 나올거 같냐 | 23.10.21 19:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

쉬어가는 홀수넘버링이라 그런지 디자인이 이상하긴함. 세워도 별로, 눕혀도 별로.

(IP보기클릭)59.25.***.***

많이 작아져서 괜찮은거 같은데 구형산지 얼마 안됐는데 슬림 부럽네요

(IP보기클릭)58.230.***.***

똑바로 서라 플5

(IP보기클릭)110.12.***.***

쫌비짱
스탠드가 없어요 | 23.10.16 15:55 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

으아어으어아
공중부양 갑니다 | 23.10.16 16:20 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

이게 무슨 의미가 있나

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋ 웃긴게 여기 쉴드치는 애들도 "어차피 잘팔림" "까이는거 보니 또 잘 팔리겠네" 이런 말만 하지 디자인 예쁘다는 말은 절대 안함

(IP보기클릭)211.234.***.***

비교 사진 보니 부피는 생각외로 많이 줄었더만요 그런데 , 스탠드 별매는 욕 먹어도 싸다고 생각하네요

(IP보기클릭)118.42.***.***

디자인은 좀 별로긴 함. 저 플레이트 검은색으로 바꾸고 나서야 괜찮아지더만. 신형은 어차피 크기도 줄이는김에 디자인도 좀 바꿀것이지 은근 고집있네.

(IP보기클릭)125.131.***.***

볍쉰들 디자인을 과감히 뜯어고쳐서 전모델을 가지고 있어도 팔고 다시 사고픔맘이 들게 했어야지 오히려 지금 갖고 있는게 더 나을정도;;;;

(IP보기클릭)175.214.***.***

난 ps5 디자인 괜찮던데... Ps4랑 그 이전까진 너무 투박해서 맘에 안들었는데 Ps5는 세련되보여서 취향에 맞음.

(IP보기클릭)61.83.***.***

6NM -> 5NM, 리퀴드 -> 똥서멀, 방열판감소 등이 예상되는데 팬소음 감소, 코일소음 감소가 어느 정도가 될 지 궁금해지네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

왜 루이비통이 되려하냐 대중문화에 가까우면서

(IP보기클릭)175.223.***.***

기존 플5 순정 스탠드가 가로/세로 다 되게 괜찮게 내놨드만 왜 탈부착스탠드는

(IP보기클릭)222.109.***.***

슬림은 원래 원가 절감 버젼이라 가격도 인하 됐던거 같은데 오히려 가격이 올라버린

(IP보기클릭)118.43.***.***

스텐드 없는 공중부양 스테이션

(IP보기클릭)218.234.***.***

스탠드별매면 누워있는걸 메인 광고하던가

(IP보기클릭)180.81.***.***

이쁘면 그냥이라도 사고 싶어질텐데 ㅠㅠ 좀 네모나게 만들어 주세요.

어느분이 산업디자인 관점으로 플스5 가 더 나은 디자인이라 했는데 뭐 알고 그렇게 말하는지 모르겠는

(IP보기클릭)61.78.***.***

Ps5 프로 나올때까지 존버가 답이다ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

원본이 그렇다보니 슬림 디자인은 크게 이상하진 않은데 스탠드 별매는 좀 아니지않나

(IP보기클릭)121.188.***.***

서멀이 액체에서 고체로 바뀌었다면 절대로 사면 안되는 기종임. 1208 사세요./

(IP보기클릭)114.199.***.***

오타니
1218 | 23.10.16 20:30 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

다 괜찮은데, 스탠드 별매가 넘 양아치임 .

가격은 둘째치고 그렇게나 거치에 불편하다고 까인 디자인이건만 보란듯이 축소판으로 ㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

기업마다 추구하는 방향이 다른건 이해하지만, 그래도 동세대라고 그 디자인 컨셉 밀고가진 않았으면;; Pro 나오게되면 그때 완전 저전력 슬림과 Pro 제품군들은 다른 컨셉 방향 잡아주길

(IP보기클릭)61.74.***.***

게임 컬럼쓴다는 놈이 기기도 없네

유선형 됐고 제발 직육면체 심플 디자인 버전 좀!!!

(IP보기클릭)119.65.***.***

걍 플스5 프로 존버가 답이겠네-_-

(IP보기클릭)121.134.***.***

크기가 작아진건 환영인데 저 디자인은 대체 왜 고수하는건지 도저히 이해가 안됨.

(IP보기클릭)121.131.***.***

플4 프로처럼 좀 각진 디자인으로 해 주지

(IP보기클릭)121.139.***.***

디자인은 욕을 들어도 싸다. 눕혀도 애매하고 세워도 애매하고...

(IP보기클릭)210.104.***.***

디자인 진짜... 그냥 심플이지 베스트로 하지... 플4처럼... 그리고.. 이왕 같은 디자인으로 하기로 마음 먹었으면 색상이라도 블랙이랑 화이트 두가지로 나눠주지... 그나마 저 디자인에 블랙으로 바꾸니깐 좀 나아보이던데...아,... 저것도 겉면플레이트 팔아야 하지...

(IP보기클릭)106.102.***.***

디자인은 개인적으로 이제 좀 봐줄만한데.. 세로 스탠드 별매는 정말 개ㅅㄲ야...

(IP보기클릭)121.167.***.***

나중에 프로나 나오면 사던가 그래야지

(IP보기클릭)221.163.***.***

진짜 저 디자인 좀 어떻게 해달라고...

(IP보기클릭)121.164.***.***

그런데 스탠드 없다고 못서는 건 아닐텐데 물론 기존에 들어있던걸 별매하는거는 좀 얼척없긴한데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40864 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978086 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997948 2009.07.28
2222906 PS5하드 쉐도우-유나 38 45518 2020.09.17
2280139 PS5하드 랜서팬더 34 45469 2023.01.12
2210325 PS5하드 △젤다의 전설△ 38 45372 2020.03.21
2224238 PS5하드 lIllIIIlIlIlllI 29 45361 2020.09.28
2261659 PS5하드 루리웹-7107176504 20 45238 2022.02.07
2230267 PS5하드 가변연탄박테이션 91 45187 2020.11.21
2275158 PS5하드 nokcha 50 45075 2022.10.18
2229872 PS5하드 대영 팬더 30 45052 2020.11.18
2258998 PS5하드 nokcha 36 45018 2021.12.13
2298020 PS5하드 루리웹-9603615534 74 44897 2023.10.16
2229122 PS5하드 3D 28 44878 2020.11.12
2253264 PS5하드 Any웨어 23 44721 2021.09.22
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44558 2020.11.16
2222188 PS5하드 밀봉 18 44439 2020.09.09
2224879 PS5하드 △젤다의 전설△ 25 44416 2020.10.04
2285129 PS5하드 Godfall 37 44334 2023.04.08
2272871 PS5하드 선인장국 31 44261 2022.09.11
2264532 PS5하드 검스~연구팀🎓 51 44099 2022.04.01
2226045 PS5하드 중고플스 38 44026 2020.10.16
2293953 PS5하드 특가스테이크 13 44023 2023.08.23
2252916 PS5하드 19645182134 60 43958 2021.09.17
2225012 PS5하드 △젤다의 전설△ 67 43938 2020.10.06
2308863 PS5하드 강등먹여드림 47 43927 2024.03.27
2224876 PS5하드 △젤다의 전설△ 37 43855 2020.10.04
2230567 PS5하드 △젤다의 전설△ 52 43748 2020.11.25
2223101 PS5하드 Witcher_ 63 43706 2020.09.18
2244731 PS5하드 Deathloop 39 43564 2021.06.03
2228770 PS5하드 마사루 31 43532 2020.11.10
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X