본문

[PS5하드] 'PS5' 예약판매 조기 품절... 소니측 미숙한 운영에 게이머 '분노 폭발' [131]

(5291775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43711 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
진짜 개같은 예판이었음

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST

그립읍니다...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
소코야 딸딸이 전에 이 기사 좀 보고 유저들 빡쳐 있는 상태 좀 봐라. 2차를 풀지, 당일 물량을 풀지 모르겠는데 니네 진짜 이따구식으로 운영하지 마라.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

다 이놈이 무능해서 그럼 카와우치 형님이었으면 이런 일 일어나지 않음

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
한 100대는 팔았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
진짜 개같은 예판이었음

(IP보기클릭)39.7.***.***

김고양이ミ●△●ミ
대체 언제까지 이따위로 팔 생각인지 모르겠음. 걍 망해버려라. 개짜증. | 20.09.18 14:52 | | |

BEST
김고양이ミ●△●ミ

다 이놈이 무능해서 그럼 카와우치 형님이었으면 이런 일 일어나지 않음 | 20.09.18 14:53 | | |

무슨게임하꾸야광배
현 소코사장 체제 시작하면서 부터 물량관련 잡음이 부쩍 심해진게 팩트 | 20.09.18 14:56 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

무슨게임하꾸야광배
이 새X 작년 12월인가 플스 감사이벤트 행사때 쳐 나와서 물량 모자라지 않게 준비되겠다고 해놓고는 지금 이 사단이 남... 자신없으면 입이라도 쳐 닫고 있던가... | 20.09.18 15:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

무슨게임하꾸야광배
토나온다..저 사진... | 20.09.18 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

무슨게임하꾸야광배
무능한 쉐끼... | 20.09.18 15:04 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

무슨게임하꾸야광배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 전까지만 해도 동발 감사하다고 하는 분위기였는데 바로 역적행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.18 15:17 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

무슨게임하꾸야광배
면상보니까 끄덕끄덕~ 마리오 사장님 그립읍니다 | 20.09.18 15:56 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

무슨게임하꾸야광배
안도 시키는 한글화 관련도 너무 대기업 위주만 하고 쓰레기 같음 | 20.09.18 18:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

기자가 루리 하는듯

(IP보기클릭)14.44.***.***

미숙한 운영일까?

Bonne9
그럼 성숙했나??? | 20.09.18 15:11 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

벌떡벌떡잉어
미숙을 넘어선 뷰엉신같은 운영이라고 말하고 싶었나보지. | 20.09.18 15:22 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

우리엄마가
아 그럼 인정 | 20.09.18 15:54 | | |

BEST
소코야 딸딸이 전에 이 기사 좀 보고 유저들 빡쳐 있는 상태 좀 봐라. 2차를 풀지, 당일 물량을 풀지 모르겠는데 니네 진짜 이따구식으로 운영하지 마라.

Blaze Fielding
주가 오를거라고 언플하면서 질질 싸고 있을듯 | 20.09.18 14:56 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
한 100대는 팔았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.231.***.***

정상적인 기사네. 품절뉴스 기다리는 소코에게 그저 분노했음을 보여주고 싶다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

공식사과하고 빨리 2차풀어줘야

(IP보기클릭)125.130.***.***

아브렐라
2차를 푼다고 과연 살 수 있을까??? | 20.09.18 15:52 | | |

지들이 되팔렘 하고 있는건 아니고?

(IP보기클릭)114.200.***.***

루시오르
분명히 있긴 있을거예요. 관계자들이 지인들 통해서 쉽게 구하게 하고 되팔렘하는거 | 20.09.18 15:06 | | |

babjo
애초에 한정생산하는 한정판도 아니고 계속 팔 게임기에 이짓거리를 유지하는거 보면 커넥션이 없를리가 없음... | 20.09.18 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대 놓고 엿먹으라 시전하는데 못 먹을수가 있나;;;;

(IP보기클릭)122.36.***.***

게임웹진들은 유저들 심경을 반영한 기사를 내는데 돈받고 품절 기사내는 기래기들.

(IP보기클릭)121.136.***.***

시로사장님 그리워요

BEST
큰그림을보게

그립읍니다... | 20.09.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

홀리오더
진짜 이 아저씨 때문에 내가 플스3 샀었지. | 20.09.18 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

홀리오더
이거 왜 우시는거임? ㅠ_ㅠ | 20.09.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

홀리오더
싸장님 포고시퍼요ㅠㅠ | 20.09.18 15:30 | | |

내가내라꼬
첫 소코 취임하고 플삼 런칭 때 333석 준비하고도 절반도 못채워서 런칭행사 망했었음 근데 플포 런칭 때는 회장에 사람들 꽉 찬거 보고 너무 감동받아서 우심 | 20.09.18 15:31 | | |

무슨게임하꾸야광배
아.. 전 마리오 사장님 나갈때 무슨 행사하신줄 ㅠㅠ | 20.09.18 15:35 | | |

내가내라꼬
콘솔 불모지에서 노력한 결과가 현실에서 보답받아서 기쁨의 눈물을 흘리신 거임 | 20.09.18 15:45 | | |

내가내라꼬
마리오 사장님 나가실때 루리웹에서감사패 전달함. | 20.09.18 16:14 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

무슨게임하꾸야광배
그때는 scej 임원으로 참석하셨는데... 대차게 망해서 행사장이 휑 했었죠... | 20.09.18 16:15 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

전설곰띵
그 감사패 만드는데 저도 도네이션했네요! | 20.09.18 17:37 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

예판전쟁 살벌하네여 ㅎ

수량은 얼마나 풀었는지 그게 더 궁금하다 쥐꼬리만큼 풀어놓고 있는 생색은 다내고있는데 엑시엑쪽은 이거 보고 아마도 다른 방법을 강구하겠지

(IP보기클릭)59.13.***.***

기자가 못 샀구먼.

(IP보기클릭)221.167.***.***

빡치는건 이해가 가기도 하지만 전부 되팔렘이 쓸어갔다는 표현 볼때마다 씁쓸하네요 자기가 사용하려고 구매한 사람들이 더 많을텐데 말입니다

사자비
정상구매한 1인입니다 | 20.09.18 14:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사자비
저도 정상구매자입니다 | 20.09.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사자비
저도 제가 쓸려고 구매함. | 20.09.18 14:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사자비
저도 제가쓰지요 훗 | 20.09.18 14:59 | | |

사자비
전에 프로 2개 사니깐 구하기도 힘든 거 왜 2개나 사냐고 욕하던 루리웹입니다. 그냥 욕할 대상이 필요한거죠 | 20.09.18 15:05 | | |

사자비
되팔렘은 여기에 글안올리죠 중나라에 판매글 올려요 | 20.09.18 15:32 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사자비
저도 정상 구매자 입니다 ^^ | 20.09.18 15:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사자비
비추로 가버렷!! | 20.09.18 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

리카딩구
어떻게 구매했죠 정상 클릭해도 실패했는데? | 20.09.18 16:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

돌아온 플스2
하이마트 모바일로 접속해서 120명인가 뚫고 들어가서 구매했습니다 | 20.09.18 16:26 | | |

돌아온 플스2
At게임 폰으로 했습니다. 단계별로 넘어갈때 마다 서버 터졌다는 에러창 한번씩뜨고, 그상태로 새로고침 다음단계, 에러창 새로고침 다음단계로 성공했습니다. | 20.09.18 16:48 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

예판 시스템 좀 갈아엎으라고 벌써 몇년째 얘기중인데 유저 말은 더럽 안쳐들어요

기자분도 실패해서 빡치신듯

(IP보기클릭)211.237.***.***

더 나은방법못찾고 감당못하겠음 차라리 추첨을해

(IP보기클릭)119.201.***.***

진짜 개1 병1신 같은 예판진행이었다. 용팔이랑 되팔이끼리 다 해먹었을듯..

(IP보기클릭)58.150.***.***

무슨 엊그제 들어온 쌩판신입이 일처리했냐...10분만에 손바닥 뒤집듯이 번복할거면, 뭣하러 공지를 하냐... 미숙한운영? 이건 미숙한게 아니라, 우롱하는수준이지 내 살다살다, 이런 예구는 처음 겪어본다

(IP보기클릭)211.192.***.***

소코야 너네 들어온지가 19년짼데 잘나가다 이게 뭔짓이냐

추첨으로 하자 할인권 포인드 추첨 주더만 예판도 추첨 가자!

(IP보기클릭)220.76.***.***

아오 열받네요ㅋㅋ

10년동안 예약을 해봤지만 제일 그지같았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

소코나 총판 관계자나 내부 돌아가는상황 아는 사람 없나요? 어떻게 예판이나 뻔히 구매자 몰릴 상황마다 이런짓거리를 반복할수있는건지... 머가리는 텅텅 비어있는건지...ㅉ

(IP보기클릭)220.127.***.***

2분 남기고 예판 취소 실화인가 ㅋㅋㅋ 그래서 저는 몇일 뒤에 하겠거니 하고 다시 업무 복귀했더니 12시20분경에 다시 오픈했나보더군요. 참 엿같은 예판이였습니다.

^Positive^
저도 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.18 15:26 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

^Positive^
ssg는 12시20분이아니라 12시에 그대로 결재됐어요 취소됐던것도 몰랐너요 | 20.09.18 15:48 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

^Positive^
그것도 나름 낚이신겁니다 일부 판매점에서는 12시부터 쭈욱 다 팔렸었어요 | 20.09.18 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

^Positive^
진짜 이런 분들 많을텐데... 예판 취소 내린 실무자 시말서 쓰고 유저들한테 사과해야 할 듯 | 20.09.18 16:18 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

그냥 엑박쓰다가 내년 중순이나 사야지. 그때까지 잘 풀리려나도 몰겠다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

2차 물량 어서 확보하고 잘하자 담엔

(IP보기클릭)125.178.***.***

소코 마리오사장님 때 소코 생각하면안됨

(IP보기클릭)222.101.***.***

오늘은 그냥 소코가 ㅋㅋ 유저들 조련한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 전 내년 쯤에나 구입 할까 하고 그냥 보고만 있었지만 너무 이상한 예판이였습

(IP보기클릭)121.142.***.***

그냥 애플처럼 싹받고 물량 나눠서 풀면안되나

(IP보기클릭)183.104.***.***

미숙한거 아님. 다분히 작전이었음. 철저하게 계산된 판매전략임.

(IP보기클릭)106.101.***.***

물량을 진짜 얼마나 풀었는지 모르겠는데 1분컷도 안되는게 밀이되냐

(IP보기클릭)221.150.***.***

물량이 적었으면 시발 사과를 해야지 완판 이지랄하는데 화가 안나냐? ㅋㅋㅋ 돈이 없는 것도 아니고 되팔이들 버젓이 중고로운 평화나라에 글올리는데 ㅋㅋㅋ 이새끼들은 플4때도 이지랄 떨었으면 생각이라는 걸 해야지 머리가 빠가사린가

ttt3niskhha
10자석덜이 100만에 쳐올리는거보고 소코가서 불지르고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.18 15:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내 생전 이렇게 ㄱㅂㅅ같은 예판은 처음이었다 니들은 진짜 쳐맞아도 할말이 없어

(IP보기클릭)61.78.***.***

예약 무제한으로 해서 그냥 발송 시간으로 구분하자. 언제까지 이따위로 하는지.

(IP보기클릭)115.21.***.***

예판시작 5분전에 연기공지 내는것도 어이없는데, 10분만에 재개 ㅋ ㅅㅂ 연기를 했으면 상식적으로 최소한 몇 시간 텀을 주고 언제 다시 한다고 공지 후에 해야 되는거 아니냐.

샤담후세인
공홈은 2분전에 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.18 15:26 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

안하길 잘했네

(IP보기클릭)112.161.***.***

예판 땜에 이렇게 빡친건 처음임

(IP보기클릭)1.223.***.***

소코 이 씹구덩이들 예판 거지같이 운영해서 밥도 못먹고 점심시간 날리고 이게 뭔 개짓거리인지 모르겠다

(IP보기클릭)122.41.***.***

동디션 그 꼬라지나서 추첨판매하는거 보고도 걍 예판 진행한거보면 어휴

(IP보기클릭)1.246.***.***

어차피 지나간일은 되돌일순 없으니 공식 사과문 올리고 장바구니 쿠폰이나 뿌려줘

(IP보기클릭)211.218.***.***

어떤 새끼가 담당잔지는 모르겠지만 저새끼 뽑은 면접관은 ↗잡고 반성해라

(IP보기클릭)183.101.***.***

흠 일하느라 예판 하는지도 몰랐는데 추가물량 곧 들어오겠죠?

(IP보기클릭)220.117.***.***

쟤도 쟤지만...울나라는 총판 이섹히들이 어휴

(IP보기클릭)1.237.***.***

엑시엑까지 실패하면 3080 ps5 엑시엑 3개 모두 실패 진짜 욕나오네

(IP보기클릭)211.115.***.***

제발 차라리 아이폰처럼 프리오더 받아서 순차 배송해 달란 말이다 실패한 사람들은 몇번이나 마음 졸이고 고생하고 진짜......

(IP보기클릭)175.195.***.***

평소와 같이 예판하고 실패했으면 납득이라도 가서 얌전히 다음 예판 기다릴텐데 오늘 같이 개 시발 엇박자로 빅엿 처먹이는 개 젖같은 예판은 시발 너무 짜증난다 그냥 엑시엑 가라고 등떠미는 느낌

플4 프로 때도 이러더니만

(IP보기클릭)59.18.***.***

이래서 플스는 예구 전혀 기대 안함. 그냥 몇개월 기다렸다가 구매하는게 정신건강에 좋음.

(IP보기클릭)183.101.***.***

다른 쇼핑몰 물품들은 구매하고 시간이 얼마나 걸리건 물량 확보되는대로 순차적으로 발송하는데 그렇게 왜 안하는 거냐. 한달 넘게 기다려서 받는 경우도 있는데. 무제한 때리고 그만큼 천천히 만들어서 배송하라구.

(IP보기클릭)39.117.***.***

소코 부터 총판까지 싸그리 답없는 놈들 데몬즈 소울이 땡겨서 사려고 헸지만 딱히 그거 아님 살 이유도 없었으니 그냥 천천히 구입하는 것으로

(IP보기클릭)121.179.***.***

ㅅㅂ!!! 연기할려면 하루는 연기해줘야지. 연기됬다고 해서 밥먹으로 갔드만 10분 연기??

(IP보기클릭)211.205.***.***

개꿀잠
여기 동지가 계셨군요..... 개빡침. | 20.09.18 15:04 | | |

개꿀잠
새공지 나온지 14분만인가 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫연기 공지부터 22분만에 재개 ㅋㅋㅋㅋㅋ(공홈기준) 저도 밥먹다가 폰으로 함 당연 실패 | 20.09.18 15:27 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

개꿀잠
그것도 연기도 아니고 대부분 계속 판매되고 있엇어요 몇군데만 20 분 재개였고 그래서 더 그지같은거죠. | 20.09.18 16:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

정말 그지같은 예구였습니다! 소코&쇼핑몰 합작!!!!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41027 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978124 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997998 2009.07.28
2222906 PS5하드 쉐도우-유나 38 45518 2020.09.17
2280139 PS5하드 랜서팬더 34 45469 2023.01.12
2210325 PS5하드 △젤다의 전설△ 38 45372 2020.03.21
2224238 PS5하드 lIllIIIlIlIlllI 29 45361 2020.09.28
2261659 PS5하드 루리웹-7107176504 20 45238 2022.02.07
2230267 PS5하드 가변연탄박테이션 91 45187 2020.11.21
2275158 PS5하드 nokcha 50 45075 2022.10.18
2229872 PS5하드 대영 팬더 30 45052 2020.11.18
2258998 PS5하드 nokcha 36 45018 2021.12.13
2298020 PS5하드 루리웹-9603615534 74 44897 2023.10.16
2229122 PS5하드 3D 28 44878 2020.11.12
2253264 PS5하드 Any웨어 23 44721 2021.09.22
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44558 2020.11.16
2222188 PS5하드 밀봉 18 44439 2020.09.09
2224879 PS5하드 △젤다의 전설△ 25 44416 2020.10.04
2285129 PS5하드 Godfall 37 44334 2023.04.08
2272871 PS5하드 선인장국 31 44261 2022.09.11
2264532 PS5하드 검스~연구팀🎓 51 44108 2022.04.01
2226045 PS5하드 중고플스 38 44026 2020.10.16
2293953 PS5하드 특가스테이크 13 44023 2023.08.23
2252916 PS5하드 19645182134 60 43958 2021.09.17
2225012 PS5하드 △젤다의 전설△ 67 43938 2020.10.06
2308863 PS5하드 강등먹여드림 47 43931 2024.03.27
2224876 PS5하드 △젤다의 전설△ 37 43855 2020.10.04
2230567 PS5하드 △젤다의 전설△ 52 43748 2020.11.25
2223101 PS5하드 Witcher_ 63 43711 2020.09.18
2244731 PS5하드 Deathloop 39 43564 2021.06.03
2228770 PS5하드 마사루 31 43532 2020.11.10
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X