본문

[PS5소프트] [VG] 바이오하자드4 리메이크 PS5 vs XSX 비교 [37]

(5437428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27721 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
아니 엑시엑은 해상도도 더 낮은데 프레임 40까지 떨어져 버리네

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
아니 근데 실제로 보면 왜 플스판이 훨씬 흐리멍텅하죠?

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
어디서 누가 만든 이미지인지 출처도 모르는걸 왜 자꾸 들고 와서 정신승리 함?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예전 현세대기 초창기 시절 어크 비교삿 생각나는군요. 플스5판이 흐리다고 오지게 선동하던 시절ㅋ

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
프레임은 플스5쪽이 조금더 괜찮게 나오네요

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
프레임은 플스5쪽이 조금더 괜찮게 나오네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

여러 매체 정보 보니까 렌더링 해상도하고 프레임 자체는 플스쪽이 나은건 확실한거 같네요. 다만 해상도가 높음에도 AA문제로 선명도가 약간 떨어지는거 같은데 패치로 빨리 해결해줬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
아니 엑시엑은 해상도도 더 낮은데 프레임 40까지 떨어져 버리네

(IP보기클릭)58.120.***.***

돌+돔= 뚊
40%성능은 언제 볼 수 있는 건지 | 23.03.24 09:11 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

방금전까진 마소스토어에서 결제하려던 차에 이 영상을 본게 다행일지도..

(IP보기클릭)39.118.***.***

Sunday모닝
저는 초반 패치까지 조금 더 기다려 보기로... | 23.03.24 01:06 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

프레임은 플스가 좋은거죠? 선명 한건 엑박쪽이고 ? 아닌가?

에그머니99
에이 데모 버전이네 | 23.03.23 21:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐하시는 분일까..

(IP보기클릭)119.193.***.***

제가 느낀 뿌연느낌은 해상도가 낮은게 아니라 다른문제가 있어서 그런건가요?

(IP보기클릭)180.226.***.***

리플리
체커보드요 | 23.03.23 21:57 | | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

플스판 화질은 아무리봐도 저 해상도가아니던데 데모말고 본편은 괜찮은건가?

지금까지 상황을 볼때, 대략 엑시엑이 10% 정도 성능이 좀 더 좋고, 최적화 여부에 따라 엎치락 뒤치락 수준으로 보입니다. 다만 바하4같은 경우 플스5판이 진짜 버그인건지 흐린문제가 있는데 본편에선 해결되었음 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.111.***.***

여론과 달리 어째 해상도랑 프레임 다 플스가 높네요. 플스만 하옵이라서 프레임 더 높다는 사람도 있던데 그건 확실히 아님.

(IP보기클릭)210.99.***.***

사실상 해상도 모드 1920x2160p 프레임모드 1600x1800p

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
아니 근데 실제로 보면 왜 플스판이 훨씬 흐리멍텅하죠?

홍콩할매보쌈
체커보드 문제 어짜구 하던데 정식판도 그러면 안좋은데 | 23.03.23 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

PS5판이 조금 흐릿한 거 빼면 최고네요

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
키티냐옹
어디서 누가 만든 이미지인지 출처도 모르는걸 왜 자꾸 들고 와서 정신승리 함? | 23.03.23 21:58 | | |

BEST
키티냐옹
예전 현세대기 초창기 시절 어크 비교삿 생각나는군요. 플스5판이 흐리다고 오지게 선동하던 시절ㅋ | 23.03.23 22:17 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

씹선비가 너무마늠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 08:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑박판샀는데 엑박도 프레임 우선해주는게 나은데 쩝

(IP보기클릭)175.223.***.***

30프렘 이상만 되도 할만함 다양하기기에 잘 뽑았네

(IP보기클릭)39.7.***.***

궁금한게 정식판은 메타 점수 플스판 엄청 좋던데 그래픽 패치 된걸까요?

(IP보기클릭)210.103.***.***

아 또 일본겜이 일본겜 했군여 ㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

갓스펜서
미국게임기가 미국게임기를 못한거죠 ㅋ | 23.03.23 22:28 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

갓스펜서
캡콤은 피씨 최적화도 좋고 딱히 일본 편파 기업도 아닌데요. 바하는 해외에서 더 성공한 케이스고. | 23.03.23 23:11 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

캡콤겜은 고사양 피시아니면 대체로 플스께 잘뽑혀나옴 게다가 듀센효과두 좋구

(IP보기클릭)122.35.***.***

캡콤은 XBOX에 뭐 억한 심정이 있나 이게 한두번도 아니고 왜 그러지?

(IP보기클릭)222.110.***.***

하씨 ~ 바하4는 명작이라 두기종 전부 예구했다.. 모든건 내 눈깔로 직접 판단해주마... ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

엥 PS5만 체커보드라고 누가 그러던데 새빨간 거짓말이었던 거임?

(IP보기클릭)211.229.***.***

도데체 언제 12테라플로프스 빠와를 보여줄지...

(IP보기클릭)59.29.***.***

뭐, 성능대로의 결과네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

엑박이 엑박했네요 엑윽엑엑

(IP보기클릭)223.38.***.***

확실히 예전부터 느낀거지만 일본겜은 엑박엔 성능대비 제대로 활용하지않고 내는듯

(IP보기클릭)211.35.***.***

이거 단순 프레임 비교는 의미없는게 플스5판은 프레임이 높은대신 그래픽이 안좋습니다 엑엑판은 플스대비 선명한 대신 프레임이 좀 더 낮고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

판매비중이 8대2이러니 대충만드네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5437428 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 35252 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978787 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998749 2009.07.28
2289740 정보 Godfall 42 20233 2023.06.16
2289531 PS5소프트 Godfall 31 22984 2023.06.14
2288741 PS5소프트 Godfall 27 11482 2023.06.05
2288563 PS5소프트 Godfall 24 26642 2023.06.01
2287707 정보 Godfall 38 33819 2023.05.20
2287030 PS5소프트 Godfall 52 20287 2023.05.11
2286588 PS5하드 Godfall 65 41212 2023.05.02
2286461 PS5소프트 Godfall 59 34716 2023.04.30
2286415 PS5소프트 Godfall 56 28064 2023.04.29
2285963 루머 Godfall 20 15955 2023.04.22
2285946 PS5소프트 Godfall 35 29817 2023.04.22
2285365 PS5소프트 Godfall 31 24067 2023.04.13
2285129 PS5하드 Godfall 37 44346 2023.04.08
2284701 PS5소프트 Godfall 28 27753 2023.03.31
2284257 PS5소프트 Godfall 40 27721 2023.03.23
2284043 PS5소프트 Godfall 41 24098 2023.03.21
2283566 PS5소프트 Godfall 25 22129 2023.03.11
2279293 PS5소프트 Godfall 23 21421 2022.12.22
2278750 PS5소프트 Godfall 29 22585 2022.12.13
2278115 PS5소프트 Godfall 43 21978 2022.12.05
2278091 PS5소프트 Godfall 36 28197 2022.12.04
2278044 PS5소프트 Godfall 20 20254 2022.12.03
2277446 PS5소프트 Godfall 31 29197 2022.11.24
2272643 정보 Godfall 46 42914 2022.09.07
2270725 정보 Godfall 132 50120 2022.08.04
2269467 PS5소프트 Godfall 53 78318 2022.07.09
2269449 PS5소프트 Godfall 33 37301 2022.07.08
2269081 PS5소프트 Godfall 20 10746 2022.07.01
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X