본문

[PS VR] PS VR 2 그란 투리스모 7, 호라이즌 콜 오브 더 마운틴 실기 플레이 영상 [74]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23902 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
앉아서 할 수 있는 VR게임들이 좋음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
네비로 레이싱 코스 보이는거 지리네 실내구현 잘됐음

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
그래서 마운틴인가...

BEST
애초에 주인공이 프로 등반가라는 설정이던데요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이제 이틀 남았구나 ㅜㅜ 이마트 온라인몰에서 9개월 무이자 가능해서 겨우 지를 수 있었음..돈 아껴써야지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
앉아서 할 수 있는 VR게임들이 좋음

(IP보기클릭)121.158.***.***

루리웹-3108065105
1인칭시점+ 서서 붕붕 손 휘둘려야 하는 게임=VR. 이런 고정관념은 나쁘다고 봅니다. 그냥 몬헌 갓오브워 같은거 VR헤드셋 쓰고 3인칭으로 앉아서 듀얼센스+키마로 하는것만 지원해줘도 충분히 VR게임으로서 매력있어요, | 23.02.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

와 재밌어보인다...멀미는 어떨지,,,,vr1 레이싱게임햇다가 멀미로 하루종일 누워있었는데

(IP보기클릭)211.63.***.***

등산이라니..아주 훌륭

(IP보기클릭)116.122.***.***

헉...VR2 넘나 사고싶은데, 한달전에 피코4를 사버렸엉...피코4 3시간도 안갖고 놀음 ㅠ중고로 다시 팔아야되는데...

(IP보기클릭)210.91.***.***

검은침식의귀걸이
플스5 가지고 잇으면 브알2가 정답인듯 접근성이랑 성능이 넘사벽... | 23.02.20 16:36 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

RX-93 NEWGUNDAM
넵... 피코4 제대로 즐기려니 고성능 데탑이 필요한데... 고성능 데탑이 없어서 잘 안쓰게 되네요ㅠㅠ 피코4 사지말고 vr2 살걸하고 후회중입니다...ㅎㅎ | 23.02.20 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이제 이틀 남았구나 ㅜㅜ 이마트 온라인몰에서 9개월 무이자 가능해서 겨우 지를 수 있었음..돈 아껴써야지 ㅜㅜ

BEST
네비로 레이싱 코스 보이는거 지리네 실내구현 잘됐음

(IP보기클릭)1.233.***.***

실제 운전하고 있는 느낌이라는데 사고 싶지만 할인 할 때 보자

(IP보기클릭)122.47.***.***

저 누님 그란투리스모 하면서 ㅎㅎㅎ 멀리 없이 즐기는거 보면 왠지 ㅎㅎ 멀리 안걸릴지도?

(IP보기클릭)222.104.***.***

호라이즌 마운틴 등산이 70퍼라던데 ㅋㅋ

BEST
NHALAK
애초에 주인공이 프로 등반가라는 설정이던데요 | 23.02.20 15:44 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
NHALAK
그래서 마운틴인가... | 23.02.20 15:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩🧭트
저도 그게 좀 아쉽더라구요 .. 싸우는 맛은 어떨까 시펐는데 ;;; | 23.02.20 15:56 | | |

에필리아
잘지엇네요 ㄷㄷㄷ | 23.02.20 15:56 | | |

페피니에르
ㄷㄷㄷ | 23.02.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩🧭트
그래서 그게 아쉽다는 리뷰들이 은근 있었어요 | 23.02.20 16:04 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

봉검전설
그런 단점 포함한 점수가 85점이면 체감은 엄청나겠네요, VR특성상 등반게임이 별도로 있을정도로 고소공포 이런게 잘표현되는데 풍경보는 재미도 장난아닐듯 합니다 | 23.02.20 16:20 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

슈퍼짱
메타는 79점입니다. | 23.02.20 18:56 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이틀남았다 히히히

(IP보기클릭)183.98.***.***

하 그란 넘 땡기는데 아직은 초기라..20년후에 사야지

(IP보기클릭)122.47.***.***

황럭키
20년?... | 23.02.20 16:01 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

소니 코리아는 일 좀 했으면.... 가뜩이나 없는 VR게임들인데 정발 안해서 북미스토어에서 구입하게 만드는게 말이 됨?

(IP보기클릭)211.106.***.***

로빈훗~
동감입니다... VR1 때 국내 미정발 게임들이 너무 많았죠; | 23.02.20 16:08 | | |

로빈훗~
발매는 개발사가 하는건데...... | 23.02.20 17:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

화염방패
발매는 하는데 정식수입을 안해오는거죠 | 23.02.20 17:19 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

로빈훗~
제니스 같은거도 한국 스토어 들어오는거 보면 이번앤 그럴일 적을듯 합니다. | 23.02.20 17:43 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

기대된다

(IP보기클릭)112.170.***.***

오큘러스 퀘스트에도 더클라임2 였나? 콜오브 마운틴 처럼 클라이밍 하는 게임 있습니다. 운동되구 재밌음

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 VR2에서 엄청 발전했네요 GT7만으로 1년간 행복할듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.235.***.***

이 영상보고 그란 사고싶어지는데 가격이..

(IP보기클릭)222.99.***.***

2일 남았뜨아!!!

(IP보기클릭)61.76.***.***

괜찮은 복싱게임이랑 피트니스 게임 하나 나오면 좋겠음.

남소옥
스파이더맨이랑. 멀미 엄청나겠지만... | 23.02.20 16:34 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

남소옥
그런용도라면 퀘스트사는게 좋습니다 스탠드얼론 복싱게임 괜찮은게 2,3개 있음... 그래픽도 나쁘지않고 | 23.02.20 16:41 | | |

남소옥
유선추종자에 플스브알 추종자지만 권투,배드민터,피트니스류는 무선이 조아요 퀘스트 사시는거 추천 | 23.02.20 16:44 | | |

남소옥
크리드 라이즈 투 글로리 psvr 2 리마스터 나온다고 하긴 하네요. | 23.02.20 16:44 | | |

ps&cube
퀘스트 이미 처분했어요 ㅎㅎ... | 23.02.20 16:50 | | |

RX-93 NEWGUNDAM
퀘스트2로 복싱게임 몇개 해봤는데 좀 실망해서요... | 23.02.20 16:51 | | |

로빈훗~
찾아봤는데 기대해봐야겠어요 | 23.02.20 16:51 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

VR 쓸때 이어폰이나 헤드셋 안끼고, 그냥 스피커로도 나오게 할수있나요?

(IP보기클릭)203.234.***.***

샤이닝건담
기기 자체에는 출력장치가 없어서 TV소리로 들어야할겁니다 | 23.02.20 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

샤이닝건담
당연히 가능합니다 | 23.02.20 16:42 | | |

홍기ㅋㅋ
그러니까 VR을 사용하더라도, VR에서 나오는 소리말고 원래 게임 하던대로 플스본체와 연결된 스피커에서 나오는소리로 가능하다 이얘기 맞죠? ^^ | 23.02.20 16:44 | | |

◆웃음매니아◆
아넵 정말 감사합니다.! | 23.02.20 16:44 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

샤이닝건담
vr은 게임안에 들어가 있다는 몰입감이 중요해서 이어폰 끼는걸 추천합니다. | 23.02.20 16:47 | | |

된다된다된다
넵! 이번에 소나타 한대값 지불하고 스피커세팅해서ㅠㅠ VR 오면 이어폰이랑 비교해보고 선택해야겠어요! 감사합니다. | 23.02.20 16:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

샤이닝건담
앉아서 하는거는 홈시어터가 상관없는데 서서 움직이는거는 아무래도 내가 몸을 돌리면 소리나는 방향이 달라지니까 집에 해드폰 있으시면 그거 연결해서 사용 하면 좋습니다. | 23.02.20 18:14 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

루리웹-5276421613
앉아서 하는 그란7만 할거라서요.ㅎㅎ 답변 감사해요!! | 23.02.20 18:37 | | |

샤이닝건담
그러면 리시버 물리시는거면 리시버 채널 플스에 맞추시면 티비를 다른거 보시던 끄던 상관없죠 시간 참 안가네요 | 23.02.20 19:20 | | |

그란,호라이즌 엄청하네 그란은 120프레임으로 하면 어떤 느낌일까 진짜 기대되네 올해안에 aaa겜 2~3개만 나와도 대박인데 소니야 부탁한다

(IP보기클릭)222.238.***.***

언틸던 , 아스트로봇레스큐미션 업데이트 확정나면 psvr에서 바꿀가 생각중인데 해줄려나?...

된다된다된다
일단 언틸던은 후속작 스위치백이 이번에 vr2로 출시되서 애매하긴 하구요. 아스트로는 해줄 것 같은... | 23.02.20 16:57 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

아악.. 이 게시물을 보고 참아왔던...... 결국 질러버렸다 ㅠㅠ.

(IP보기클릭)211.201.***.***

리액션 진짜 찰지다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

충동구매 자제하시길 VR 사용하면 주변분들 봐두 창고행이 99프로 입니다^^

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-3850526594
레이싱 휠을 제가 그렇게....창고에 있다가 친구 줘버렸다는!! | 23.02.20 16:56 | | |

제가 그러면서 ps4 vr 1세대 ,2세대,오큘러스2 가지고 있다가 이번에는 참을려고 했는데 바하8 영상보고 충동 구매를 해버린 ㅠㅠ | 23.02.20 18:17 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

어차피 뇌피셜인거 그냥 100프로라고 당당히 말하세요 | 23.02.20 18:45 | | |

걍 돈있음 충동구매해서 게임해보고 맘에안들면 팔면됨 그래서 전 예구했음 | 23.02.20 18:50 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

1분 50초 톨넥이 물 밟으면서 물 튀는 이펙트 퀄리티 미쳤는데요?

(IP보기클릭)121.124.***.***

그란 하나 보고 가는 건데 영상 보니 기대할 만 하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.184.***.***

뉘르 달릴생각 하니까 벌써부터 잠이안오네 카페에서 차보는것도 참 좋아보이네요

(IP보기클릭)211.188.***.***

그란투리스모 스티어링이 180도에서 더이상 돌리는 모션이 없어서 아쉽네요... 현실에서는 좌 우 한바퀴 반을 돌리는데 게임 내에서는 180도만 돌리면 이질감이 크게 느껴지던 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

VTEC
아쉽긴 한데 실제로 레이싱 중엔 스핀났을때 아니면 그 정도로 돌릴 일이 흔치 않아 그러려니 하네요 어줍잖은 팔 에니메이션 넣는 것 보다는 이편이 나을거 같기도 하고 | 23.02.20 19:54 | | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

쾌변작렬
드리프트 할때는 신경쓰이더라구요 ㅋㅋ 아세토가 차라리 손 안보이게 꺼버리는 옵션이 있어서 참 좋았던거 같아요 ㅋㅋ | 23.02.20 20:01 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

VTEC
저 영상에선 듀얼센스 쓰고 있으니 휠 쓰면 또 모르는 일이지요. 그리고 운전하다가 돌리는 상황에 거기 볼 여유는 보통 없지요... | 23.02.20 21:33 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

VTEC
근데 실제 레이싱에서도 그렇게 많이 돌리는 경우는 거의 없긴 해요. 일반적인 도로에서야 느리니까 천천히 돌려서 많이 돌리지만, 빠르면 빠를 수록 많이 돌릴 필요도 없고, 천천히 돌릴 수도 없죠. 힘줘서 최대한 빠르게 돌려야 되는데 한바퀴는 그렇게 돌리는게 불가능하니까요. 뭐 일반도로에서 그렇게 휠 돌리면 운전 아예 못하는 사람 취급받겠죠. 어어? 누가 그렇게 빨리돌리래? 운전 못배웠나 소리 들을 테니까요. 그전에 이미 차가 너무 급하게 틀어져서 박았을지도... | 23.02.20 21:56 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

VR에 관심 1 도 없었는데 시연대 있음 한번 체험해 보고 싶네요 대체 얼마나 대단하길래 호평 일색인지 ~

(IP보기클릭)58.29.***.***

vr2로 할 수 있는 av 나오면 바로 삽니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

그란7 vr쓰고 듀센 패드로 해야 되나요???

(IP보기클릭)119.64.***.***

오퀘2 로 열차 게임 했다가 뱅뱅돌아서 토 할 뻔 했는데 그란은 어떨찌.... 그란은 후기 보고 사야겠다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

영상만 봐도 피로하다...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38200 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977468 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997308 2009.07.28
[PS VR] VR전문 웹진의 PSVR2 리뷰 (장문) (54)
[PS VR] SIE, PS5용 차세대 VR 새로운 컨트롤러 공개 (74)
[PS VR] 그란 7 & PSVR 2, 추가 경험 내용 (54)
[PS VR] SIE, PS VR2 스펙 공개 (183)
[PS VR] ‘어쨌든 플스니까’ PS VR2 초기 판매량 선방 (39)
[PS VR] PS VR 2 실물 사진 및 PS VR 비교 (57)
[PS VR] PS VR 2 국내 출시일 및 국내 가격 공개 (176)
[PS VR] PSVR2 Hands On (52)
글쓰기 267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X